Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
24.10.2019 - 24.10.2019
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.10.2019 во всех областях
-
1 баллГлавное "встречную" полярность соблюсти. С "синеньким" клапаном и... какие БП я не использовал - вплоть до 12В 10А отдельно на клапан + БП отдельный на термостат - без диода проблемы были. Как я понял, вспоминая школьный курс физики, при разрыве цепи питания клапана, катушка наводит ток, обратный по направлению разрываемому. И он вызывает сбой в работе STh-ки... Я рад, если у кого-то работает без диода, у меня не вышло. Кстати, при работе на 220В без снабберной цепочки, наблюдал "подтупливания" на PC, включенном в ту же розетку, что и термостат с клапаном. Ведешь мыку, срабатывание клапана = пол-секундной задерже примерно в перемещении. С "цепочкой" таких проблем нет (имею 4 клапана работающих одновременно).
-
1 баллДима, НИКАКИХ! и снаббер не нужен.... только по БП, как выше указали, нужно глянуть... 6 ватт... 0.5 а
-
1 баллЯ бы запитал электроннику и клапан от отдельных бп. Надо ставить диод и снабберную цепочку на цепь клапана, номинал не помню, надо искать...
-
1 баллДа. При условии, что штатный БП достаточен по току нагрузки, а под снаббером подразумевается диод в обратном включении параллельно катушке клапана.
-
1 балл
-
1 баллТам есть скрытая идея. Улучшить продажи вакуумного оборудования за счет новых возможностей - получение ароматных вод. Идея с микроволнами взята с патентов или из промышленности. Но ее реализация в домашних условиях не годится. Микроволны разрушают ароматы. Ароматы (эфиры) не уловить без криогенной установки. Второе - уход в сторону вод, это уход от изначальной идеи - получение готового к употреблению напитка (нужная крепость и ароматы)с одного прогона или при минимуме затрат.
-
1 баллНа другую тему. НА ХД в профильной ветке обсуждается тема получения ароматных вод вакуумной отгонкой с безумной реализацией через нагрев микроволнами. Официальная версия - ароматная вода нужна для разбавления спирта (дистиллята) для получения напитков с исходным (по возможности) ароматом сырья и пр. Спрашиваю - интересна ли эта тема для обсуждения в нашем поле? Прошло три часа и никто не откликнулся. Ставлю вопрос другим образом - способы извлечения ароматов из сырья. Способ озвученный и испробованный на ХД - исходно сырье (яблоки, лимоны и пр.) крупно измельчается, помещается в банку. Банка ставится в микроволновку. К банке подключен конденсатор. При нагреве микроволнами происходит испарение ароматов и влаги из сырья под вакуумом. Влага с ароматами конденсируется в жидкостть и выводится как готовый продукт. Что неправильно: 1. Нагрев микроволнами, что приводит к радикализации ароматных органических соединений и их разрушению. 2. Температура конденсации паров слишком высокая, чтобы уловить низкокипящие ароматные соединения (они улетают в атм.). 3. Эфиры слабо растворимы в воде, поэтому они львиной долей вылетают в трубу. Как делать правильно, в соответствии с законами природы (физики и химии). 1. Не нужна микроволновка. Достаточно небольшого вакуумного куба, куда засыпается мелко измельченное сырье и заливается водой (лучше дистиллированной или подсоленой). 2.Известно, что эфиры хорошо растворимы в спирте и при повышении концентрации спирта растворимость увеличивается, а испаримость эфиров из спиртовых растворов снижается. Поэтому ароматы из сырья нужно улавливать на СПН колонке с орошением, к примеру, крепким дистиллятом. Грубо установка будет выглядеть как на рисунке. Это интересно?
-
1 баллЕсли раньше на таком же режиме ёмкость чуть ли не подпрыгивала, то сейчас как бы подрагивание. И что характерно, то крышка изнутри абсолютно чистая, раньше всё было заляпано продуктами перегона. Только мне кажется, что трубки надо делать длиннее, эффект будет лучше.
-
1 баллСделал, дабы поверить алгебру гармонией, предложенные Асмелом трубки против взрывного кипения. Ф6.35 медь, для устойчивости сделал их треногими. Перегнал мацераты уже 4 раза, чтоб убедиться в стабильности. Разрежение -85Кпа., нагрев индукция 1,4Квт. Как ни странно, но эта нехитрая приблуда работает, взрывного кипения почти не ощущается.
-
1 балл
-
1 баллНе мудри! Тем более с "Воронежскими прессованными" и не важно Воронежские они Смоленские или Белорусские! Это прошлый век и вонючерсы! Только сухие. И не нужно их покупать в специализированных магазинах! - Типа "супертурбоспиртовые" обычные пакмайя. сафвелюр. или доктор эткер выбродят весь сахар до нуля!
-
1 балл"Как далеки они были от народа..." Ты слишком хорошо думаешь о корпорациях. Мир виски...., мир водки,мир портвейна 777,мир свекольного сэма
-
0 балловбез обид. ты даже НЕ понимаешь что у твоей системы НЕТ термостабилизации... тебе уже несколько страниц это объясняют и предлагают покурить тему... поза это хорошо. но только если она не на четырех точках. пар ВСЕГДА идет ТУДА КУДА ЕГО ЗОВУТ. т.е. по пути наименьшего сопротивления. в твоей системе один отвод подперт жидкостью. второй свободен. угадай с одного раза куда все дерьмо полетит. твои шнеки от мясорубки не помогут...
-
0 баллов- Выдержка яблочного дистиллята, почти ничем не отличается от выдержки коньяка. Так что бочка вымочена даже сверх необходимого. - В европейской традиции,крепость заливаемого на выдержку дистиллята 65-70° - Да уже, можно выдерживать сколько хочется...
-
0 баллов😂😂😂 Вот, что будет. Правда если бы выставлял сейчас , те еще через 5-6 месяцев то вероятно было бы 1 место :). напиток значительно получшел (то что достояло до сентября , к сожалению все закончилось осталось 1,5 литра еще не разбавленного ) вотрая выдержка уже не дает такого богатого букета, так что бурбон второй раз заливать уже не стоит, а вот для ячменного солодового самое то , имхо.
-
0 балловмитрик, Как Дмитрий - по началу осветления фиксирует минус... НО! если разобьешь - на другом возможны иные значения...
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 балловand19541, ПТН - это ЧТО ? пысы. ты б хоть ЛАНГА бы сделал, для порядку... а схем можно наклепать великое множество.... а рассказывать сказки , как Миша. про супер-гипер вкусно-чистые напитки
-
0 баллов
-
0 балловВыскажу своё «фи». На перегоне мацератов: пофиг, Панасоник как показометр, тыркает насос, на качестве продукта вообще никак не отражается. Хоть -95, хоть -92, хоть на абсолютном, хоть нет. На работе с ММЦ давление растёт на 2-7кПа, по сути начинаю с низкого, уставку не меняю, насос молотит постоянно, превращая Панасоник в паказометр. Поэтому не вижу разницы между датчиками для себя. ДАД, наверно, на ректификации хорошо, когда давление меняется атмосферное, ну там десятки ловить. А на ММЦ и дистилляции все равно. Температура - тоже как показометр у меня. Резюмирую: гоню до сухого куба при перегонке мацератов, на нос при первом теле дистиллята, по запиранию ММЦ на отжатии второго тела. Вывод: Панасоник как бы и не нужен мне, кроме как визуализатор, даже как управлятель насоса не нужен, нихай молотит постоянно, один хрен раздражает. Это у меня так))) на ВБД точно необходим, но пока не дорос я. ПыСы: проблема не в выборе датчика давления. Вот проблемы конденсации пара и натеканий - это ПРОБЛЕМЫ.
-
0 балловРебята! Редко захожу, тк не совсем ориентируюсь в новом интерфейсе. на хд как бы проще. дела такие, обследовался, особых изменений в лучшую сторону маловато. Откапал пятый курс новой химии( более жесткой). В понедельник вернулся домой. Слабоват конечно стал. Больше всего убивает все более и более проявляющаяся беспомощность. И слабость. И самое страшное ноги. Пока езжу сам, а как дальше уже и не знаю. В эту субботу 28 на очередную капельницу. вот такие вот дела. Всех обнимаю. Ваш VF56!
-
0 балловПодошла яблочно-грушевая пора и задаётся много вопросов по поводу выдержки яблочного дистиллята... Европейская практика выдержки яблочных спиртов ничем не отличается от выдержки коньяка. Используются,как правило, бочки слабого и среднего обжига. Откуда в среде домашних винокуров, идёт миф о том что кальвадос нужно выдерживать в старых,истощённых бочках мне неизвестно, но много чего забавного можно встретить на многих ресурсах домашних винокуров. Американцы же,не заморачиваясь, для выдержки яблочного дистиллята,применяют бочки сильного обжига, такие же как и для бурбона.
-
0 балловдлинна 480мм, высота с подставкой 440мм Такие традиции только,как бы сказать помягче.... у амбисинистров Андрей, ты представляешь последствия попадания теста в вино ? Для внутреннего пользования? Что ж... "Помни! Обманывая ближнего своего ты обманываешь самого Господа Бога, а посему, сын мой, делай это умело, ловко и незаметно."© (Емельян Ярмагаев)
-
0 балловЗадаются вопросы об использовании теста для герметизации в импортных бочонках... Ну что здесь скажешь - халтура. Если бочонок применяется для выдержки крепкого дистиллята,может и проскочить. Для выдержки вина такие манипуляции недопустимы. Не нужно думать,что импортные бочки чем то превосходят по качеству наши отечественные. Везде есть криворукие и бессовестные. Нужно понимать, что лучшие по качеству изделия идут на внутренний рынок,где цена выше, а откровенный хлам идет к нам. Притом, по правилам торговли ЕС принимающая сторона не стоящая под флагом ЕС, должна сама заботится о контроле качества импортируемой продукции. Отправляющая сторона может валить что ей заблагорассудится. Мне доводилось видеть французские бочки из ламузьенского дуба полностью собранные из косослойных клёпок. Явная отбраковка присланная "папуасским" винокурам по цена далёким от гуманных. Уторы забиты тестом и изнутри пористые клёпки замазаны. Радуйтесь, бля, дикари. Приобщайтесь к великому искусству французких tonneliers и distillateurs. Притом,никакой возможности возврата и получения обратно оплаты нет,как нет и рычагов урегулирования конфликта. И это относится, к производителям из румынии,болгарии,сербии и т.д. не дающих никаких гарантий. Как правило конфликты замыкаются на торговых агентах в России приобретающих их товар на свой страх и риск. Но и с них получить возврат или денежные средства обратно, весьма проблематично, а иногда и невозможно. Так что покупка новых импортных бочек,в данный момент, большая лотерея и использование теста не самая большая проблема в их качестве.
-
0 балловА может - к счастью? Если брать за точку отсчёта тот "Блендед Скотч Виски", которым у нас все магазины завалены, так может - ну их нах....?