Перейти к публикации

Сергей155

Пользователи
  • Публикации

    292
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    31

Последний раз Сергей155 выиграл 24 июля

Публикации Сергей155 были самыми популярными!

Репутация

766 Очень хороший

О Сергей155

  • День рождения 07.06.1962

Контакты

  • Имя
    Сергей
  • Сайт
    http://SS15525@yandex.ru
  • Skype
    mihas152

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таганрог
  • Интересы
    Рыбалка,вино,джаз и женщины

Посетители профиля

2 052 просмотра профиля
  1. Закладка в рецепте не строго каноническая. Считаешь что много - клади поменьше.
  2. Протечек обычно не бывает. Глубина таких заломов 1-2 мм, а толщина клёпки 25мм Можно просто зашлифовать.
  3. Привет. Оно то не критично. Протечек не бывает. Если сильно достаёт, мы безусловно,бочонок отремонтируем. Сейчас ,чтобы такие дефекты больше не возникали мы применяем пропаривание. К сожалению, залом возникает после того как мы,по просьбам винокуров, максимально увеличили толщину клёпок на маломерных бочонках. Ну я думаю,что мы приняли меры к устранению редких,но обидных дефектов и сейчас наши заказчики будут ограждены от такого рода волнений
  4. Подошла яблочно-грушевая пора и задаётся много вопросов по поводу выдержки яблочного дистиллята... Европейская практика выдержки яблочных спиртов ничем не отличается от выдержки коньяка. Используются,как правило, бочки слабого и среднего обжига. Откуда в среде домашних винокуров, идёт миф о том что кальвадос нужно выдерживать в старых,истощённых бочках мне неизвестно, но много чего забавного можно встретить на многих ресурсах домашних винокуров. Американцы же,не заморачиваясь, для выдержки яблочного дистиллята,применяют бочки сильного обжига, такие же как и для бурбона.
  5. Николай,всё в наличии. Щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5грамм\литр 65°) Стружка в любых количествах бесплатно.
  6. При выдержке яблочного дистиллята, в новом бочонке 10л , нормальный срок - 5-6 месяцев. Второй цикл можно увеличить до 6-9 месяцев. Обжиг средний
  7. Традиционно,бурбон заливается на выдержку в новую бочку. Потом в ней выдерживают виски.
  8. Это свойство вина при выдержке. Очень часто вино ведёт себя непредсказуемо. Может сразу просачиваться,может периодически (особенно при перепадах температур и герметичной укупорке бочки),а может и через год начать сочится. Крепкий дистиллят ведёт себя менее нервно.
  9. Привет Андрей. Да такое при выдержке вина бывает. При выдержке крепкого дистиллята очень редко Но дело исправимое. Подсушить феном,обозначить точку возникновения капельной течи. Засвелить сверлом диаметром 1,5-2мм. И вбить слабоконический штифт ,превосходящий отверстие на 1\4. Срезать остаток,зашкурить.
  10. Задаются вопросы об обработке паром бочек вместо вымачивания... Пар в в бондарном деле применяется в нескольких случаях Для выявления дефектов. В готовую бочку, кратковременно, подаётся пар давлением 0,5атмосферы через пробку. Выявленные дефекты зачеканиваются. Для снятия напряжений в готовом изделии. Пар свободно подаётся в бочку и нагревает её до 50-60°, не более. Занимает это от 20 минут до часа в зависимости от объёма бочки. Актуальна эта процедура и у нас в мастерской. Мы пошли навстречу пожеланиям заказчиков и увеличили толщину клёпок в маломерных бочонках. Равномерный прогрев бочонков с паром,так называемый "отпуск", снимает проблемы с напряжением дуба после сборки ,закаливании и обжига бочек. Я понимаю стремление домашних винокуров ускорить процесс вымачивания малообъёмных бочек, но по моему мнению, долговременное пропаривание бочек, с целью заменить вымачивание, ошибочно и не даёт нужного эффекта, а иногда только вредит.
  11. Тесто.... с таким же успехом это может быть мастика с наполнителем из крахмала, древесной пыли,окиси цинка или другой байдой. Что в очередной раз показывает - не все импортные бочки хорошего качества. Хотя с них .станется и тесто впиньдюрить. Хорошо ,что большинству наших мастеров противна такая практика. У нас это пока в редкость.Опять же видео прискорбное... жаль что из-за сильного подорожания и массовой скупки забугорными купцами, очень дорогими транспортными услугами,бондарный дуб становится малодоступным для наших сольных мастеров. Приходится заниматься переделкой истощённых бочек. "И пошли они, солнцем палимы, Повторяя: «Суди его бог!», Разводя безнадежно руками,"© (Николай Некрасов)
×
×
  • Создать...