Перейти к содержанию

Сергей155

Пользователи
  • Публикаций

    291
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

Сергей155 стал победителем дня 24 июля

Сергей155 имел наиболее популярный контент!

Репутация

766 Очень хороший

Информация о Сергей155

  • День рождения 07.06.1962

Контакты

  • Сайт
    http://SS15525@yandex.ru
  • Skype
    mihas152
  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таганрог
  • Интересы
    Рыбалка,вино,джаз и женщины

Посетители профиля

1 892 просмотра профиля
  1. Традиционно,бурбон заливается на выдержку в новую бочку. Потом в ней выдерживают виски.
  2. Это свойство вина при выдержке. Очень часто вино ведёт себя непредсказуемо. Может сразу просачиваться,может периодически (особенно при перепадах температур и герметичной укупорке бочки),а может и через год начать сочится. Крепкий дистиллят ведёт себя менее нервно.
  3. Привет Андрей. Да такое при выдержке вина бывает. При выдержке крепкого дистиллята очень редко Но дело исправимое. Подсушить феном,обозначить точку возникновения капельной течи. Засвелить сверлом диаметром 1,5-2мм. И вбить слабоконический штифт ,превосходящий отверстие на 1\4. Срезать остаток,зашкурить.
  4. Задаются вопросы об обработке паром бочек вместо вымачивания... Пар в в бондарном деле применяется в нескольких случаях Для выявления дефектов. В готовую бочку, кратковременно, подаётся пар давлением 0,5атмосферы через пробку. Выявленные дефекты зачеканиваются. Для снятия напряжений в готовом изделии. Пар свободно подаётся в бочку и нагревает её до 50-60°, не более. Занимает это от 20 минут до часа в зависимости от объёма бочки. Актуальна эта процедура и у нас в мастерской. Мы пошли навстречу пожеланиям заказчиков и увеличили толщину клёпок в маломерных бочонках. Равномерный прогрев бочонков с паром,так называемый "отпуск", снимает проблемы с напряжением дуба после сборки ,закаливании и обжига бочек. Я понимаю стремление домашних винокуров ускорить процесс вымачивания малообъёмных бочек, но по моему мнению, долговременное пропаривание бочек, с целью заменить вымачивание, ошибочно и не даёт нужного эффекта, а иногда только вредит.
  5. Тесто.... с таким же успехом это может быть мастика с наполнителем из крахмала, древесной пыли,окиси цинка или другой байдой. Что в очередной раз показывает - не все импортные бочки хорошего качества. Хотя с них .станется и тесто впиньдюрить. Хорошо ,что большинству наших мастеров противна такая практика. У нас это пока в редкость.Опять же видео прискорбное... жаль что из-за сильного подорожания и массовой скупки забугорными купцами, очень дорогими транспортными услугами,бондарный дуб становится малодоступным для наших сольных мастеров. Приходится заниматься переделкой истощённых бочек. "И пошли они, солнцем палимы, Повторяя: «Суди его бог!», Разводя безнадежно руками,"© (Николай Некрасов)
  6. длинна 480мм, высота с подставкой 440мм Такие традиции только,как бы сказать помягче.... у амбисинистров Андрей, ты представляешь последствия попадания теста в вино ? Для внутреннего пользования? Что ж... "Помни! Обманывая ближнего своего ты обманываешь самого Господа Бога, а посему, сын мой, делай это умело, ловко и незаметно."© (Емельян Ярмагаев)
  7. Ну да без разницы. Состав герметизирующих мастик одинаков,что для пива,что для бурбона. Хотя, халтура,конечно,по моему мнению Видать с рогозом не хотят заморачиватся. Хотя бурбонные бочки в америке ведь позиционируются как одноразовые...
  8. Извини что поздно ответил... Для уплотнения уторов пивных бочек вряд ли применяется чистый воск. Сейчас встречается смесь парафина А с канифолью. Встречал уже в настоящее время, пищевые ,нейтральные силиконовые герметики. Раньше применяли в пивных бочках покрытие изнутри смолку( канифоль 73, парафин 20, растительное масло 5, пчелиный воск 2 ). Стеарин не применяется.
  9. Задаются вопросы об использовании теста для герметизации в импортных бочонках... Ну что здесь скажешь - халтура. Если бочонок применяется для выдержки крепкого дистиллята,может и проскочить. Для выдержки вина такие манипуляции недопустимы. Не нужно думать,что импортные бочки чем то превосходят по качеству наши отечественные. Везде есть криворукие и бессовестные. Нужно понимать, что лучшие по качеству изделия идут на внутренний рынок,где цена выше, а откровенный хлам идет к нам. Притом, по правилам торговли ЕС принимающая сторона не стоящая под флагом ЕС, должна сама заботится о контроле качества импортируемой продукции. Отправляющая сторона может валить что ей заблагорассудится. Мне доводилось видеть французские бочки из ламузьенского дуба полностью собранные из косослойных клёпок. Явная отбраковка присланная "папуасским" винокурам по цена далёким от гуманных. Уторы забиты тестом и изнутри пористые клёпки замазаны. Радуйтесь, бля, дикари. Приобщайтесь к великому искусству французких tonneliers и distillateurs. Притом,никакой возможности возврата и получения обратно оплаты нет,как нет и рычагов урегулирования конфликта. И это относится, к производителям из румынии,болгарии,сербии и т.д. не дающих никаких гарантий. Как правило конфликты замыкаются на торговых агентах в России приобретающих их товар на свой страх и риск. Но и с них получить возврат или денежные средства обратно, весьма проблематично, а иногда и невозможно. Так что покупка новых импортных бочек,в данный момент, большая лотерея и использование теста не самая большая проблема в их качестве.
  10. Ну эт по Далю... только помер он, уж в 1872 году. А словарь вышел в печать 1864, начал формироваться с 1819 года. Русский язык ,со времён Владимира Ивановича, настолько изменился,что годится более для понятия нами архаизмов и словоупотреблений в царствование императора Александра II. Сейчас этот словарь разве что употребим для студентов-филологов и приверженцев "старины глубокой". Ну, если хочется копать так глубоко, то уж обращаться к санскриту ли Но как по мне ,так лучше иметь названия не имеющих двоякого толкования,простые и понятные каждому.
  11. ЗЛАЧНЫЙ, -ая, -ое: злачное место (устар. и разг. шутл.) - место, где предаются кутежам и разврату. Ударение: зла́чный прил. устар. Обильный злаками; плодородный. И замечу, "разврат" теперь везде на первом месте смысла. Я никогда не был противником кутежей и тем более разврата,даже одно время был ярым приверженцем, но в интернете,да на форуме такие аллюзии отсылают более к обсуждению достоинств резиновых женщин А насчёт навевания...чтож," Были когда-то и вы рысаками,"©, всякие знания и опыт небесполезны...
  12. " Злачный форум " ... оно то понятно,расщепление смыслов и вихлянье разума, но как то не вяжется с высоким искусством возгонки спиртов,виноделия и пивоварения. Маргинально как то такое разночтение и панкобразы навевает подсознательно...
×
×
  • Создать...