Перейти к публикации

POLE

Пользователи
  • Публикации

    1 372
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    20

Последний раз POLE выиграл 24 октября

Публикации POLE были самыми популярными!

Репутация

648 Очень хороший

7 подписчиков

О POLE

  • День рождения 23.02.1963

Контакты

  • Имя
    Олег
  • Сайт
    https://svhdlab.co/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Питер
  • Интересы
    исследую

Посетители профиля

2 036 просмотров профиля
  1. Ну вот и в наше дело вмешалась политика)))) А это с чего если там только "душевая комната"? сделаю. Есть уже наработки. Осталось собрать и испытать.
  2. в условиях вакуума центробежная сушилка не эффективна. Холодный воздух под очень большим разряжением придется долго гонять. Поэтому придумали вакуумные лиофильные сушки. Нам же нужно не сушить, а только выпарить часть со спиртом. Применительно к ВНБД в твоей установке есть узкое место. Маленький куб с ограниченной площадью поверхности кипения (зеркало браги). В такой конструкции проще поставить душ в царгу с восходящим паром. Но я такую делать не буду. Сначала проверю свои идеи.
  3. пар "завихрять" лучше в объеме, тем более что у нас вакуум. Ты мне резал круг с сегментами - это "вихревой закручиватель" потока пара.
  4. Это не проблема. Дрожжей в бродилке больше чем нужно. Брага фильтруется перед подачей в установку. Подается мизерным количеством. Даже если часть их погибнет или впадет в ступор, процесс брожения не остановится и подозреваю, что не снизится. Допустим, что не весь спирт улетучился, а только его часть. Остальная часть осталась в охлажденной браге. Тогда направляем ее в КТ сверху вниз и в трубках доиспаряем. Это как? Форсунка начинает работать от 0,5атм (по паспорту). Разбрызгивает под углом от 20 до 60гр.
  5. Конечно это так. Есть желание по меньше наступать на грабли при экспериментировании)))) Это главное условие для установки НВБД и его нужно сохранить. Будет хуже, если установка не будет успевать перерабатывать то, что набродило.
  6. прежде чем городить железо хочется понять, что там произойдет. Уйдет ли часть или весь спирт в пар, тоже вопрос. Да и расчеты сделаны для процессов в равновесных системах по параметрам и законам для насыщенного пара и при атм. давлении. А в модели далеко неравновесная система. Видел в 90х в промышленности распылительные сушилки для сушки биологических препаратов (кормовые добавки, ферменты и пр.) по такому принципу. Аппарат в форме циклона диаметром от 6 метров и в центре форсунка размером с кулак. В нее подводится трубка дюймовая, по которой подается жидкая смесь (по нашему брага) из ферментеров. В сушилку коаксиально вводится горячий воздух. Так вот, чтобы вниз падали мелкие сухие частицы, воздух грели до 135С.
  7. По моей модели процесса при поступлении браги (условно спиртуозность 6% - Т кип - 30,55С) из зоны -50кПа в зону с -96кПа с температурой кипения водно-спиртовой смеси чуть выше (34С) произойдет ее мгновенное вскипание. Пар высвободится и полетит в конденсатор, неиспарившаяся часть браги сконденсируется. При этом давление возрастет, но условно считаем насос мгновенно откачает разницу давления., Причина понижение температуры при испарении. Скорость подачи браги 1мл/с. Вопрос - насколько понизится температура? По моим прикидкам примерно на 2-4С, но ИМХО нужно подобрать нужный объем камеры и установки.
  8. Поясни плз почему ты делишь количество тепла, необходимого на испарение, на количество тепла в оставшейся в кубе браги?
  9. поясни плз о каком результате говоришь. А то у меня не укладывается в голове, что при испарении 1 гр спирта тепла понизится ровно на туже величину, что и при испарении 1 кг спирта?!
  10. Не совсем понял. Чем больше вещества испаряется, тем больше отнимается тепла в замкнутой системе. У Руди в расчетах 1 кг (замкнутая система). в моих около 1 грамма. Условно считаю, что за 1 с испариться определенное количество спиртоводной смеси из 1 мл браги. При этом тепло отнимается в объеме распыленных капель в камере. Пары вытягивается вакуумом в конденсатор, там конденсируется и выводится в виде дистиллята. Отработанная брага сливается и выводится из системы. Через секунду подается новая порция 1 г браги. Тепло опять приводится в систему. До нуля ли реально испариться вот это пока не явно. Пока думаю, что с этим будут проблемы. И придется подогревать брагу, что внутри системы, чтобы доиспарить спирт. Пока такая модель. Может неправильно думаю?
  11. Это на килограмм исходной браги. Я в своих расчетах считал падение температуры при испарении спирта с 6 до 0% на 1 гр (мл) браги. Модель испарения из множества капель в одну секунду. Брага при -50кПа подается в испарительную камеру с -96кПа. Где распыляется форсункой. Если использовать пленочный метод, то точно нужно подогревать. Можно даже не считать. По опыту ясно.
  12. смею предположить, что эффект ВК проявит себя. Хотя интересно, что получится. Отпишись плз. по результатам. т.е. получается понижение на 7 гр С на определенное тобой количество спирта (0,8 кг) без учета испарения воды. По моим экспериментальным данным температура в кубе выше температуры пара над "зеркалом" кипящей браги на 2-4 гр С. При этом испаряется не 1 литр спирта, а гораздо меньше в единицу времени.
  13. если испарится весь спирт, то да. Считал с опорой на эксп. данные. Все одно. На первых порах нужно городить установку так, чтобы она работала 4-6 раз в сутки при непрерывном вак. брожении. Грубо одна система это вак брожение под -50кПа (куб с отдельным вакуумным постом и дефлегматором, чтобы мизер паров спирта не улетал с углекислым газом). Вторая система - установка под -96кПа, которая включается по таймеру и отключается при достижении уставки вакуума при определенной температуре входящей браги. На 40 литров браги сахарностью до 20 брикс нужна производительность установки около 1 мл/с (36 л/час). т.е стекание браги в тонком слое должно происходить с этой скоростью. При этом время испарения спирта из браги должно соответствовать времени пребывания объема браги в реакционной зоне установки. За какое время испарится спирт из браги с 6 до 0% в тонком слое (без подогрева, с подогревом). Толщина слоя и температура браги влияет на диффузию спирта из браги в поверхности слоя и массоперенос спирта в пар. Отжимать микро количества спирта из браги дело сложное. В случае с распылением слегка "перегретой" браги - получаем взрывающуюся небольшую каплю браги. Последующую конденсацию паров воды и спирт в паре. Массовое парообразование повлечет увеличение остаточного давления в установке, до тех пор пока насос и конденсатор не справятся с парами. Потом можно подавать следующую порцию браги. Как-то так. Но это пока предположения. Ошибиться можно легко.
  14. ее и не должно быть. Иначе колонна не будет работать. Конечно имеет значение.
×
×
  • Создать...