Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 15.06.2020 во всех областях

  1. 3 балла
    Доделали мне, с горем пополам, дефлегматор. Общая длина получилась 480мм (трубок). 10 перегородок. 36 витых трубок в 3” трубе. Угол уклона 2градуса. В трубах вода, в межтрубном - пар, входящий по центру, затем по паропроводу вбок к краю трубы и далее через всю длину трубок по зигзагу через перегородки, спотыкаясь о минимальные зазоры, - к загнутому «писюну», куда подключён насос. Буду тестировать на следующие выхи. Бражку яблочную вчера только перегнал. Сегодня ещё концентрата купил. Теперь система с минимальными размерами.
  2. 3 балла
    Три года работаю без кубов, либо тройник с теном, либо короткая царга вертикально Автоматика поддержания температуры внизу ПИД REX-100 (что бы потом не уточнять сразу ссылка https://aliexpress.ru/item/32845405667.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.599b33edE3Ywp4 )
  3. 2 балла
    И еще раз баранина, теперь на аргентинском гриле и по-патагонски.
  4. 2 балла
    Есть. Только вчера делал. На 1 л вина, сахарный сироп из 80 гр сахара и 70 мл воды, дистиллят 80% - 100 мл, концентрат вермута 5 мл. Вино беру сухое, белое или красное. Вчера смешивал 3 л рислинга и 1 л каберне - получился розовый вермут. В жару охлаждённый вермут с кубиками льда - очень хорошо. Концентрат для вермута: 1. 600 мл. 70% дистиллята, бузина черная, цветки - 4 гр., кардамон - 4 гр., корица - 4 гр., мускатный орех - 4 гр., мята - 6 гр., полынь горькая - 12 гр., кориандр – 4 гр., фенхель – 4 гр., гвоздика 6 шт., экстракт ванили 2 ч. ложки, розмарин - 2 гр., имбирь - 6 гр., цедра апельсина - 10 гр., цедра лимона - 10 гр., 2 ч. ложки элеутерококка, 2 ч. ложки календулы, 2 ч. ложки мелиссы, 2 ч. ложки тысячелистника, 2 ч. ложки ромашки, 2 ч. ложки зверобоя; 2. 300 мл. 70% дистиллята, черника ягоды - 10 гр., бузина черная, цветки - 2 гр., мята - 3 гр., полынь горькая - 4 гр., кориандр – 2 гр., фенхель – 2 гр., укроп - 2 гр., гвоздика 3 шт., экстракт ванили 1 ч. ложка, розмарин 1 гр., калган 4 гр., цедра апельсина 5 гр., цедра лимона 5 гр., 1 ч. ложка левзеи, 1 ч. ложка календулы, 1 ч. ложка мелиссы, 1/2 ч. ложка тысячелистника, 1 ч. ложка зверобоя, 1/2 ч. ложки вахты трёхлистной, 1\2 ч. ложки семян дягиля, 4 шт. кардобенедикта. В принципе концентрат можно сделать любой, я как-то к этим двум прилепился. Первый более полынный, второй, соответственно, менее. Первый использую чаще, поэтому и навеска вдвое больше. Количество сахара тоже можно менять, у меня есть один знакомый, он, используя этот рецепт, сахара не добавляет совсем - получается сухой вермут.
  5. 2 балла
    Не поленился. Взял 5 л барды, отжал прямым. Около 1%. 10 мл на 5л.
  6. 2 балла
    Нижняя царга. Насадка от Ивана.50 см Узел ввода браги Сивушная царга 20 см Владовой 3/7 УО Метровая укрепляющая с Владовой 3/7 Деф серии РИФ, 2 секции
  7. 2 балла
    Деда Мороза нет. За ускорение в разы и сохранение 6-7%АС приходится подпускать чутка сивухи и головами заниматься на ректе. Но итог просто великолепен, выигрыш по времени и количеству впечатляет. Можно и до 96.2% дотянуть, но врядли в 250см это влезет
  8. 2 балла
    как можно сломать ареометр кроме как разбить его мне не понятно, рефрактометр привирает при измерении отбродившей браги , виной тому дрожжевые клетеки , которые преломляют свет как линзы , но в общем погрешность в гору на 1,5- 2 брикс , так что то же можно пользоваться , те показывает 7 згачит кп около 5... @Владимир88 для осахаривания кукурузы малыми навесками солода используют диастатический солод он же диафарин. диастатическая активность измеряется единицами , обычный солод около 30-50, диафарин 150... если ты накидаешь ферментов , то в общем это никак не скажется на вкусе дистиллята , если будешь использовать и солод ячменный ... мы осахариванм бурбонные наши смеси диафарином ... 15 процентов от заспыпи его хватает... в принципе бурбоны это грязные дистилляты по причине большой доли несоложенки , отсюда и выдерживание в люто обоженных бочках и жесткое углевание входящее в технологию того же джек дениэлс . прорастить кукурузу можно , само зерно изменит структуру и экстракция пройдет лучше , можно не молоть в пыль и даже не варить , но чем заморачиваться с проращиванием , проще смолоть и отварить .
  9. 2 балла
    Карантин - это вам не отпуск. Руки и голову надо напрягать, чтоб с ума не сойти. В общем так: устранил все натекания в прямоточной сборке системы. А было их два: попугай и крышка кубика.
  10. 2 балла
    Внезапно нашлась у меня ардуина, на которой опубликованная выше схема подключения трехвольтового датчика не завелась. Вылечилось добавлением еще одного резистора: UPD: Проверил еще с десяток пятивольтовых ардуинок с 328-й атмегой -- без дополнительного резистора не работает на купленных в течение последних двух-трех лет, на старших на всех норм. Что-то там китаец оптимизировал .)
  11. 2 балла
    Благодаря насадке от Ивана(Мастер1) удалось снизить высоту исчерпывающей царги аж на 30 см. Дую 3 квт грязными, браги до 22 л, выход 2+ л в час 96%, +150 мл сивухи. Давление 30 Сейчас общая высота с кубом =285. Если с ним поиграться, наверняка еще 20-25см срежется. И еще момент. Сейчас минимум высоты около 30 см, чтобы самотеком барда лилась в ведро. Если прихреначить насос, то можно еще сантимов 25 выкинуть...короче, подняпоягшись, вполне реально влезтьтв 230см.
  12. 2 балла
    Порылся в хламе, наковырял ардуину с дисплей-шилдом. Нашлось и реле твердотельное, но могло быть любое другое, управляемое сигналом логического уровня с опторазвязкой. Получилась вот такая нехитрая настольная борода: Если использовать китайский пятивольтовый модуль, то резисторы подтяжки не нужны, там на борту свои есть. Для поиграться собрал вакуумную систему из мелкой перистальтики и двадцатикубового шприца в качестве ресивера. Типа работает, держит уставку 1.25 КПа с гистерезисом 0.05 КРа, например: firmware.ino Писано наспех как попало, по функционалу абсолютный минимум.. Кнопкой SELECT выбирается режим ввода уставки (SP) или гистерезиса (HS), кнопками UP/DOWM меняем целую часть числа, кнопками LEFT/RIGHT дробную, настройки помнит..
  13. 1 балл
    Кстати, @POLE , вот представь, если бы была возможность собственным постам присваивать статус флуда, т.е я пишу пост, знаю, что это не по теме, считаю его временным сообщением, например на 1 сутки, ставлю галочку при написании поста, что он "самоудаляемый" и через сутки АП!!! и тебе нихрена не надо флуд ворошить и кто-хотел за сутки информацию получил, лишнее самоудаляется и люди общаются лучше и спокойнее. Прикинь, ты ж там (на форуме) контачишь с администрацией, авось полезно,
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    В прошлом году был мегаурожай яблок. Юг Подмосковья. Основа сада- местные сорта НИИ садоводства в Бирюлево, У них в нашем Михнево филиал (бывший Мовир) ЛИЧНО У МЕНя ранний Аркадик, Марат Басурин и ЛЕГенда. Хороши. деревьям по 6-7 лет + старые сорта. Итог - 120 л сырца 25 л хорошего дистиллята 80%. Часть в бочки, что-то потихоньку в белую. Без сахара. Ну и пастеризованый сок. Работа в режиме дачи выходного дня. Для садоводов нечерноземья смело рекомендую этот питомник - там свои плантации саженцев, адаптировано. Тем , кто южнее , конечно не очень интересно - у них более урожайные сорта...
  16. 1 балл
    Я только своё мнение высказываю, на опыте употребления и изготовления. Без навязывания) в мире все циклично: более века назад все дружно пересели на Коффи, а в «нулевых» почему-то начался бум на классическую Шотландию и растёт до сих пор. Цены говорят за себя, даже унылая Япония рванула в продажах. Массово. Коллективно), действительно,
  17. 1 балл
    У разных людей разное понимание продукта. Некоторые за 2 недели делают "коньяк" и довольны.
  18. 1 балл
    В SSVC0059 не наблюдаются проблемы в работе при наличии помех. Проводили испытания, искусственно создавали помехи генератором помех - все работает четко. Опытные образцы протестированы опытными винокурами, тесты пройдены успешно, надеюсь, они об этом отпишутся тоже. В лабораторных условиях нам не удалось создать помехи, при которых возникали бы какие-то ошибки в работе. Более того, SSVC0059 может работать с датчиками DS18B20 по двухпроводной схеме в режиме "паразитного" питания датчика, в том числе работает стабильно в режиме помех. Примечание: двухпроводная схема работает только с оригинальными датчиками DS18B20, в поддельных DS18B20 двухпроводная схема с паразитным питанием не работает. Клапан открывается оптосимистором с детектором перехода через ноль, не создает помехи.
  19. 1 балл
    сам бы обороты снизил))) просвяти плиииз))) в каком именно месте было упоминание про циркуль? речь шла про РАСХОД ВОДЫ в контуре что то о паралелльных контурах приходилось слышать? прежде чем острить попробуй подумать...)))
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    Это никому не нужные кружева , перегружающие прибор - всё засекается по времени один раз , и разгон и стабилизация , дальше ± небольшое время не влияют на процесс . Лучше бы более полезным функциям уделили внимание , а если железо так и осталось без изменений , то не нужно его перегружать - чем проще и надежнее в данном случае , тем спокойнее
  22. 1 балл
    Первое время мучаешься с фильтрацией, потом плюешь и покупаешь пароген или пвк.
  23. 1 балл
    Хотелось бы выразить мастеру благодарность за очередное изделие. Все отлично! Добавил фото от мастера этого же фд. Дно в полный размер бака.
  24. 1 балл
    к.м.к самый реальный,самый разумный вариант: и эта задача делится на два направления: 1. контур с фреоном заходит в помещение. 2. контур с фреоном не заходит в помещение, а в помещение уже подается холодная ОЖ. зы: кстати думаю скоро по п.2 от 223 будет вариант, на хд на этом обсуждение повисло.
  25. 1 балл
    от +5*С и ниже работает шлем отлично и обслуживать в кайф,если рука пролазиет,ну а если голова то ваще ничтяк вот как выглядит мой шлем царга в которой находится эта насадка не утеплена совсем цвет и запах налета весьма интересен и вонюч с такой насадкой скорость пара высокая,почти как в шлеме,может даже выше для перегона браги в СС самое то
  26. 1 балл
    В отделителе жидкости (бочонок рядом с компрессором) есть сетчатый фильтр от механического мусора и при чистом ресивере это не будет проблемой. Масло лучше сразу поменять, залить моторное , например SAE 10W-40. Но тут небольшая доработка компрессора, просто так слить масло не получится, надо просверлить дно компрессора, тогда сольётся масло. И на будущее нарезать резьбу и закрутить пробкой через прокладку, тогда можно будет без проблем менять масло. Заливается масло через верхнюю трубку. Тогда и выдумывать ничего не надо, если ёмкость кондёра соответствует, оставляй родной. Если шильдика нет, то на компрессоре марка фреона, скорее всего R22, а вообще, если собираешься вдолгую, то меняй на моторное как написал выше. Да, и САМОЕ главное- сначала проверь работоспособность компрессора, чтоб не кончилось всё мартышкиным трудом.
  27. 1 балл
    Я обновляю один бочонок здешнего производителя @kosoff... У меня вторая заливка будет, сделал чисто кукурузный дист. А так сырья не особо много для вискаря: - кукуруза - ячмень - рожь - пшеница Их можно замешивать в любой пропорции. Я как-то делал для себя сборку "рецептов", вот смотри файлики... Бурбон.txt Ржаной виски.txt Поборник веры... Если перегнать на том же коротыше ты и различить-то не сможешь на чем и как это сбраживали...
  28. 1 балл
    @Mihalich это просто нбк без укрепления. В прошлом году вышел на 95%, в этом кое-что переконструировал, добавил высоты,но пока всё стало , время не хватает. Да, без укрепления. Если потолки 3 м и выше, получить 96 % будет ещё проще.
  29. 1 балл
    Самое простое - сделать затор на кодзи. ХОС, кодзи - это всё резиновая баба. Вроде как настоящая, но не то. Мудовые рыдания. Года три назад делал ХОС, полухос, полугос достаточно много. Чушня это всё. Суррогаты.
  30. 1 балл
    @Mihalich Это без укрепления , 1.5 м насадочная, 57.5 мм подача 42-45 л браги. С укреплением 1.8 м , но пока всё стало, работа сезонная, время не хватает. 6 мм десятигранка, 32-34 л.
  31. 1 балл
    Это получается 15л (или 50л?) разряженного газа за 10сек, т.е. 100л (300?) в минуту. Что равно производительности на атмосфере (обычные насосы 40-100 л/мин, выше уже цена насоса десятки тыс.руб). Что-то я не пойму... Это я неправильно посчитал. Если бы насос откачал не дельту, а до абс 0, то была бы такая производительность. А он откачивает гораздо меньше.. Газоотделитель. С ситечком внутри. 1-к силикон не стал использовать для вклеивания штуцера, т.к. это часть продуктопровода. Пришла трубка 6х4 прозрачный фторопласт. Не ожидал, что она такая твердая. Может применяться вместо нержовой в некоторых случаях. Замечательно стыкуется со штуцерами через силикон трубку 5х11.
  32. 1 балл
    Можно. В США не запрещены ферменты для виски. Подозрения справедливы - используют. Использование ферментов запрещено только в Шотландии. В США и Европе можно. И даже в Шотландии виски сделанный на ферментах может называться виски, по европейской классификации, но не сможет называться "шотландским виски".
  33. 1 балл
    Немного цифирок... 1.Перегон 120л бочки занимает 0.5+5.5+0.25 часа. Если гнать 2*120, то баласт на старте и финише постоянен, т.е. 0.5 на разогрев и стабилизацию и 15минут на промывку. 2. С бочки стабильно идет 10.5л 95.9-96% плюс около литра сивухи 3. 3перегона отнимают около 20часов, если вразбивку. Если разом, то 18,т.е поднапрягшись можно 360 л браги превратить в предочищенный СС за 1раб день 4. Кубик на рект у меня махонький, 40+ л. Залил туда 31-32л СС, добавил 3л воды на тэны, и понеслось...7-8 часов на старт и отбор голов(1.5-1.6л), 14 часов на отжим 28 лАС ну и минут 20 на завершение с выводом остатков. Итого сутки. Как-то так выходит... Наиграюсь вдоволь - отправлю на ГХ. Хотя врядли там вылезет что-то революционное....
  34. 1 балл
    надо купить ареометр , ему мцена 200 руб и не заниматься херней. кп 0-4 брикс , зависит от сырья и доожжей вариантов испортить бочонок сразу масса . в том числе и этот.
  35. 1 балл
  36. 1 балл
    Дефлегматор- лишь инструмент. Перевернул- и он прямоток. Ещё раз развернул, и он снова флегму конденсирует. То есть и там, и там он- конденсатор. Нет никакой связи между дистиллятом и дефом. Есть связь между методикой получения и возможностями. Инструмент вторичен.
  37. 1 балл
    Ну для начала нужно определиться с сырьем, потом со вкусом, кому то классика нравится, кому то ндрф. На форуме много методов получения дистилята и все хороши по своему, так что однозначного ответа не будет.
  38. 1 балл
    У меня от Доктора Губера. С керамическим уплотнением. Полёт нормальный, но обороты низкие. 40об/мин.
  39. 1 балл
    Немного преамбулы. Я начинал свой славный трудовой путь в далёком уже 1988-м году в Минске на Минском заводе шестерён. Тогда даже мысли не было. что случится всё то, что случилось, и думалось мне тогда, что я так и проживу всю свою жизнь в БССР. Не сложилось. В 1996-м году, по воле обстоятельств, пришлось переехать в славный город Тула. Живу там и по сей день и работаю. Но... В прошлом году наш шеф договорился с белорусами и начал все свои АЗС переделывать под белорусскую нефтяную компанию - Белойл. Вот никогда бы не мог подумать, что я свой трудовой путь буду заканчивать, точно так же, как и начинал - на белорусском предприятии. Это преамбула, теперь амбула. Я же не мог пройти мимо такого знаменательного события, и в результате прошлым летом появилась у меня настойка "BelOil 121". Белойл - по названию предприятия, 121 - по месторасположению АЗС на трассе М2. В настойке используются растения, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО растут в районе расположения АЗС. С течением времени настойка оказалась очень востребованной, и теперь многие приезжают ко мне специально за "Белочкой". Всё, рецепт. 1. сахар 60 гр. и ягоды чёрной смородины 600 гр. высыпать в банку 1,5 л, размять в пюре. Смородина - не клюква, она не подбраживается, а очень быстро киснет и плесневеет. Поэтому её нужно сразу же залить доверха дистиллятом 45% и размешать. Дать настояться 2 суток, слить, ягоды отжать, процедить, долить 45% дистиллятом до 1,5 л. 2. настой трав для "BelOil 121": ясменник душистый 7 гр., дягиль семена 1 гр., зверобой 3 гр., тысячелистник 5 гр., лофант анисовый 7 гр., донник 5 гр., календула 3 гр. буквица лекарственная цветы 2 гр., девясил британский цветы 2 гр., шандра 1 гр., перовския лебедоволистая 1гр. (можно заменить шалфеем лекарственным). Залить 0,580 л дистиллятом 45%, настаивать 7 дней, далее настой слить. 3. Варенье из сосновых шишек (см. выше). Навеска на 3 л банку: 750 мл настоя черной смородины, 100 мл настоя трав, 6 ч. ложек сиропа сосновых шишек. Долить до 3 л 43% дистиллятом, процедить и дать настояться хотя бы сутки.
  40. 1 балл
    @cepega34 если будешь термостатировать брагу то можно поставить , так если термостатироаать по куюовой Т то будет лаг в несколько градусов цельсия
  41. 1 балл
    Тогда кодзи твое все! Использую их с того момента, как они стали по вменяемой цене 750р вместо 1500р! Теперь вообще можно купить по 360р в жёнином магазине. https://www.wildberries.ru/catalog/11211891/detail.aspx?targetUrl=ES Если камрад показывает хороший выход с сырья - 100%-но гнал все подряд, вместе с гущей и до 0% в струе. Это при прочих равных.
  42. 1 балл
    1.Датчик не нужен 2.По рабочий уровень 3.Это нормальная скорость нагрева на такой объем Люк шикарный)
  43. 1 балл
    Куда же еще ниже...Даром только отдать? На хд сходи в авито выложи,уйдет. Удачи,не меркантильный человек
  44. 1 балл
    Первай раз слышу такое... Я знаю недостатки нашего солодового экстракта , но то , что написал ты это не достоверная информация и введение в заблуждение пользователей в частности : ... Затирание на паузе 63-65 даже если вовсе не делать паузу 72 и сразу уйти на мэшаут 75, не даст 100 процентов сбраживаемых сахаров так как при делении крахмала ВСЕГДА остаются куски молекул длинные - декстрины ВСЕГДА и их всегда будет не МЕНЬШЕ 5 процентов. Далее после того как мы упариваем конецентрат он не варится при 100 гр, но проходит длительный нагрев (2-3 часа) при 70-75 градусах в первой ступени ВИГАНДА и часть мальтозы "скручивается" и то же становится несбраживаемым углеводом... Наши экстракты на ПИВНЫХ ЭЛЕВЫХ дрожжах НИКОГДА не выбродят ниже чем 3-4 брикс, а обычно это 5 брикс и иногда 6 Брикс. Экстракт ячменный имеет достаточно темный цвет для классического лагера, связано опять же с длительными паузами и длительным нахождением в выпарной установке. Так что не неси пожалуйста пурги про сильно сухое сбраживание пожалуйста :). Несбраживаемых даже мальтозными вискарными дрожжами углеводов не менее 3 процентов в среднем. А во общем "несьедаемых" пивными дрожжами около 15 процентов Это обычный показатель. Другой минус ячменного экстракта нашего это высокий белок, что в общем плохо для самогонщиков (пенится) и для лагера - прозрачность и возможны дефекты вкуса если не снять с бруха после варки. Но вот для Эля это практически пофиг. И никак высокий белок не может ухудшить пеностойкость , а как бы даже наоборот. белковую паузу для образования тех самых "коротких" пенных белков , минимум полчаса мы делаем всегда. Ты хоть понимаешь , что советуешь или думаешь вслух ? ГЛЮКОЗА СБРАЖИВАЕТСЯ любыми дрожжами ВСЕГДА при практически любой температуре даже элевыми в холодильнике ПОЛНОСТЬЮ за более длительное время, короче глюкозы только ФРУКТОЗА, дрожжи выжирают сначала всю фруктозу, потом всю глюкозу и только потом мальтозу, а вискарные еще доедают декстрин если не сильно при этом отравились набродившим спиртом. Засыпать глюкозу конечно можно и ты получишь тогда действительно брагу, так как такое количество рафинированного углевода просто разбавит вкус экстракта, увеличит процент сбарживания и сделает пиво более сухим и крепким. Очень здравая мысль. Теперь немного о мотивациях моих в написании данного поста, Я абсолютно поддерживаю право каждого человека на собственные грабли, ходить по граблям в том числе и мое любимое занятие, но не таскать за собой других. Я ни в коем случае не переживаю , что подобные сообщения как то испортят нам репутацию или что то в этом роде :). По моим подсчетам (пора платить за продажи форуму 5%) с 15 ноября по 1 марта продано на 100 тысяч ну там средняя цена 100-120 руб за кг была , те от силы тонна с небольшим ушла. В это же время мы продали только крупным диллерам порядка 40 тонн ... Таким образом нам форум погоды не делает от слова совсем, НО нам удобно размещать здесь именно информационные материалы по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, так как в телефон рассказывать , что там как разбавить и как сбродить у нас просто нет времени, а звонят постоянно, не смотря на ссылку на форум на нашем сайте ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ по сравнению с другими контактами. И я лично радею в этой теме за отзывы которые хотя бы не вводят людей в заблуждение.
  45. 1 балл
    @PERESVET Гречневый солод не ферментирует сам себя , один раз мы его ферментировали диастатиком ячменным (20 проц) но это было ацки долго, процесс производства очень дорогой и трудоемкий получается , пшеничный диастатик вообще отсутствует на нашем рынке, просто пшеничный даже 1/1 не берет гречку... вот поэтому пока ячменно-гречишный. 12-14 это лучше для дрожжей , экстракт не сахар , в нем полно длинных молекул в плотности 25 дрожжи даже мальтозные типа брагман страдают , набраживают всякого дерьма кучу и недображивают 5-7 брикс , отравившись спиртом ... а хлебопеки сдуются уже на 9 брикс при НП 25-30... Можно ставить 16 брикс , но лично я и многие на форуме ставят именно 12-14 , некоторые даже 5-6 (но это совсем уж коннечно , на мой взгляд жидко) . Ваше дело пробовать , наше рекомендовать :) .@okun для пива НП согласно рецепта выбирают ...
  46. 1 балл
    Состав фарша этого блюда позаимствован из армянской кухни. Начинка из омлета - неотъемлемая часть русской кухни, а точнее, зраз с омлетом. А вот технология сворачивания пришла от заокеанских гриль-мастеров, и позволяет сделать слой фарша тоньше, а за счет начинки он остается сочным после приготовления.
  47. 1 балл
    Парни, так я же и написал, что максимум отбор 0,9л без дюшеса, всё что больше это брак. У меня нет вопросов по дюшесу, я лишь написал, как его успешно переработать.
  48. 1 балл
    Вот таким образом перегоняю сидр, соединение с кубом 4 дюйма стоит диоптр в нем медная РПН, потом медный этаж можно назвать его луковицей или шлемом как угодно, и затем конус. Внутри тарелки нет, работает как воздушный дефлегматор есть небольшое укрепление. Первяк идет 70% при том что сусло 5-6% спиртуозности, 8-9 л в час. Подробности будут в ролике. И чуть не забыл сказать, перегоняю открытым огнем две инфракрасные печи примерно 5 кв.
  49. 1 балл
    Не знаю как назвать данный напиток так как при производстве используются технологии как для приготовления водок так и дистиллятов.Ну суть не в этом,собственно сам процесс, Делаем зерновую брагу как для производства дистиллята.Из этой браги делаем спирт-ректификат на колонне сначала конечноже перегнав эту брагу до крепости 40-50 градусов(получение спирта я расцениваю как наиболее эффективную очистку от нежелательных примесей). Полученный спирт разбавляем до крепости 30%,добавляем ржаной ферментированный солод из расчёта две столовые ложки с горкой на один литр(солод можно брать любой собственно как и количество солода).Настаиваем 5-7 дней и перегоняем на самом простом дистилляторе.Первые грамм 20 выкидываем,ну это скорей привычка чем необходимость в данном случае,далее ведём сгонку до желаемой крепости продукта,в моём случае это было 40%.Вот уж где ароматные воды так ароматные воды. Полученный этим способом напиток имеет все признаки классического дистиллята,начиная от маслянистых разводов на стенках бокала и заканчивая лёгкой опалесценцией готового продукта.Аромат как и вкус чёткий ржаной без посторонних запахов и примесей во вкусе,чего не удаётся при классической схеме производства дистиллятов.Т.е имеем запах и вкус только ржаной и довольно интенсивный,очень приятное послевкусие. Я думаю что при производстве классических дистиллятов добавлением ароматного солода после первой перегонки и настаиванием(выше всё написано) можно значительно усилить вкус и аромат дистиллята. Всем успехов в творчестве.
  50. 1 балл
    Традиционный Итальянский ликер НОЧИНО. Мои заготовки. Полуторагодовалый. Половина емкости орехов, НДРФ 70, до полного. Стояло месяцев 8. Слил, развел сироп из рассчета 100г/л. и примерно развел до40+-. На 3л. №1 бадьян 3шт кориандр 4г. мускат 4г ванилин спич. головка сахар тростниковый 300г. гвоздика 4г. №2 Цедра среднего лимона корица 4г. мускат 5г. гвоздика 30шт. №3 Цедра среднего апельсина с половины кориандр 5г. гвоздика 35шт. корица 7г. №4 Цедра лайма с половины кофе зерна 30шт. корица 0,5 палки гвоздика 4шт. Ложил как в придется, не претендую на рецепт. Раздаю по 100мл., говорю что больше нет Все говорят, что подобного никогда в жизни не пробовали. Стоит 20мес. Еще заготовок есть. http://therumdiary.ru/napitki/likery/nocino-recept.html


×
×
  • Создать...