Перейти к публикации

ksa

Пользователи
  • Публикации

    703
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз ksa выиграл 21 ноября 2019

Публикации ksa были самыми популярными!

Репутация

140 Очень хороший

О ksa

  • День рождения 16.02.1965

Контакты

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волжский

Посетители профиля

919 просмотров профиля
  1. Ты не указал диаметр... Т.е. у тебя две царги по 50см? Или это бак+царга+деф высотой в метр? Я так и не понял сколько всего пыжей будет использовано... Два или таки четыре? Есть фото всего твоего аппарата?
  2. Давно обещал камрадам сравнить бочонок ТСа и бочонок от Сергей155... Пишу тут, т.к. про продукцию Сергей155 и так много писали в его теме. Я предупреждал что бурбоны в них немного разнятся но просили рассказать какие будут впечатления от напитков, пусть и немного разных по составу. Бочонки по 20л, обжиг средний, сильный (М+). Заливался бурбон: - В бочонок Сергей155. Кукуруза 8кг, ячменный солод (базовый) 5кг, рожь 2кг. - В бочонок ТСа. Кукуруза 8кг, ячменный солод (базовый) 5кг, пшеница 2кг. Разницу я выделил... Пишу пропорции в кг, т.к. я ставлю затор в бочки по 15кг на бочку. По процентам можете посчитать сами... Заторы ставил ХОС на кодзи. Перегонка по одинаковой методе на короткой колонне с УНО. Крепость держал 93-94% по китайским ареометрам (с коррекцией по Т) Сравнение делаю после выдержки 1.5 года в квартире. Т.е. тепло и довольно сухо. Дист заливал крепостью 65%. По дисту. Потеря на ангелов у бочонков примерно одинаковая, Наверное побольше 3-х литров. Но бочонки были новые и заливка была произведена сразу после размачивания бочонков по технологии Сергей155. Запах мне очень понравился в обоих напитках. Но он четко разный! Особо не сравнить... Ведь в одном рожь хорошо поддает своего аромата. Во втором ее нет... Но запах после бочонка ТСа я бы назвал немного терпким, с легкой горчинкой. После бочонка Сергей155 запах отмечали как "с нотками шоколада" и он более сладковатый, горчинки в запахе я не чувствовал. По цвету от Сергей155 дист более коричневатый... От ТСа какй-то красноватый (см.картинку)... По насыщенности они схожи. Дист (проба) с бочонка Сергей155 был выпит на НГ-праздниках. Фоток я не сделал...Но в его теме много фоток, мой дист похож по виду на те образцы. Все, кого угощал, нахваливали. Дист ТСа только что слил и развел до 40%, пока только облизывал ареометр и ложку, которой мешал. Вроде все вкусно... Будет отдыхать до моего ДР, у меня как раз юбилей.
  3. Как-то... Некто.... Жаловался камрадам на захлеб колонны... Выяснилось что у него насадка вплотную к дефу. Предложили сделать небольшой отступ и проблема была решена. Но у тебя не особо высокая колонна... Не особо плотная насадка... Возможно и возврат флегмы у тебя не особо большой... Т. Е. Не факт что именно тебе это что-то изменит...
  4. Mixmet3d, присматриваюсь к твоим краникам... Пока гоняю на китайском. Планирую прикупить нержовый "прямой" с крутилкой сбоку, с "елочками" диаметр 8мм. Я понятно описал свои хотения? Сколько такой будет стоить? Какие-то запчасти идут в комплекте с краном или придется доплачивать?
  5. У тебя насадка поди РПН... С твоей царгой можно перейти на СПН крупную - будет разделение лучше. Возможно ты еще гонишь не так как "нужно", от того и проблемы... Почитай тему про перегон на короткой насадочной Первый раз гони прямотоком практически до нуля... СС будет в районе 30%... Потом еще один укрепляющий перегон до 0% без отбора голов и хвостов, СС будет в районе 50%... Вот его и перегоняй на своей колонне. Гони до 90 градусов в кубе. Старайся чтобы крепость не падала, держалась постоянной весь погон. Тему почитай про короткую насадочную. В таком баке можно затирать 7кг солода. Но расчет нужно вести по сухому зерну, еще до проращивания. После проращивания солода будет "больше". Если делаешь ГОС - хватит 2г/кг сырья... Вот хороший вариант для затора, там все расписано подробно. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=251.0
  6. Ну это уже не прямоток... Как вариант, купить нормальный дефлегматор... Или узел отбора по жидкости (что будет дешевле)... Тогда можно более продуктивно и стабильнее использовать царгу с насадкой. Даже на 1.5" можно отбирать до 1л/ч. А на 2" в районе 1.5л/ч...
  7. Если у тебя объемы малы - тогда и отГабри тебе не подойдет. У меня 200-210л браги перед финишным перегоном сжимались до 15л крепкого СС. Т.ч. если у тебя браги мало - чего там тебе перегонять-то? Тогда у тебя будет какая-то "своя" метода и она с видосом не будет иметь ничего общего. Если у тебя простой аппарат и малые объемы - гони "по классике": 1-вый перегон. Перегон браги без отбора голов/хвостов "до суха" 2-рой перегон: - Отбор голов 5%-7% (мы ведь про зерно?) - Отбор тела до 50-60% в струе - Дожим хвостов
  8. А можно начать делить на Т1 и Т2... Можно начать делать отГабри... Можно еще вот так гнать начать (там 3 часть видео)...
  9. ksa

    Продам дубовую бочку.

    Uri, я купил у него бочонок 20л (только обжиг средний сильный М+) без всякого ожидания... "Размочил" его водой неделю... Скоро бурбону будет 2 года. Брал пробы - отличный бурбон... Вот собственно и все. О каком "времени" и "подготовке" ты говоришь?
  10. ksa

    Продам дубовую бочку.

    -500р от производителя... Не дюже щедро. Производител дает гарантии и обеспечивает возврат бочонка, практически за те же деньги...
  11. По той же статистике бочек ТСа, никто не жаловался если заливал крепкий дист сразу, по долгу "не размачивая" бочонки...
  12. Да. Статистика бочек ТСа показывает, что залив дист крепостью 65%-70% на такой срок ты получишь очень достойный напиток. Еще не было отзывов с негативом после таких сроков выдержки. Опираясь на эту статистику я залил бурбон, как раз в 20л, и ему скоро будет 2г. Делал пробы на 1г и 1.5г - разница очень разительная. Более выдержанный вариант бурбона гораздо интереснее менее выдержанного. nasa, если сам дист будет не особо путевый - бочка тебе не особо поможет. Это так же нужно понимать...
  13. Люди тебя пугали, пугали... А тебе не в прок...
×
×
  • Создать...