Перейти к публикации

ksa

Пользователи
  • Публикации

    558
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз ksa выиграл 5 сентября

Публикации ksa были самыми популярными!

Репутация

119 Очень хороший

О ksa

  • День рождения 16.02.1965

Контакты

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волжский

Посетители профиля

509 просмотров профиля
  1. Тут важно знать про какую брагу каждый пишет... Старый дед писал про сахарную... Я про ромовою... Ее размешивание не особо успокоит сразу после начала брожения, особенно если добавляли не сахар, а сахарозу.
  2. Когда у браги бурная фаза брожения - лучше вообще этого не делать.
  3. Старый дед, с брагой в первые дни брожения нужно вообще быть осторожным... Когда первый раз делал ром, не особо представлял пропорции мелассы и сахарозы с водой. Не знал как заводятся ромовые дрожжи и сколько "сахара" они могут сбродить... Т. Ч. Запустил брагу на небольшом количестве "сахаров". Потом, думаю, добавлю... Брага завелась только на следующий день. Пены нет... Только шипит все. Как только я в нее сыпанул сахарозы... Она поперла как не удачно открытое шампанское! Пришлось с утречка мыть полы...
  4. Обычно кодзевые браги держат до начала осветления... Некоторые держат до полного осветления. Я делал и так, и так - разницу не заметил. Оно вообще всякую разницу нужно еще суметь различить! Не всякий пригар можно распознать по конечному продукту...
  5. Для ОтГабри ничего не вынимают из колонны... Головы, точнее их остаток, отбираются штатно. Покапельно и на нюх... Потом открывается отбор на полную! Мощность на полную! И так гонится до 80° в кубе. После этого начинается контроль отбора по изикам до 82-83° в кубе. Затем отбор перекрывается... Мощность устанавливается на стандартную... После стабилизации колонны дожимается остаток продукта. Теперь по крепости диста, если гнать на колонне... Для твоей трубы хорошо подойдет РПН, помещается как раз 7 пыжей. Мощность 1.8-2КВт... Скорость отбора 1.5-1.8л/ч... Гнать до 90° в кубе. Потом менять тару... Прижимать отбор... Играться с УНО... Бывает, что можно дожимать так до 95° в кубе. Но до 93° всегда. Но градусники у меня китайские. толстыйНН, у тебя слишком мелкая СПН... Для нужной тебе крепости более подойде 8х8. Да и ее может хватить 30-40см...
  6. Или одеяло... Так и куб тяжелее не становится.
  7. ksa

    Пропью - меняю - подарю.

    Если найдутся камрады Влг-Мск - мы махнемся!
  8. ksa

    Пропью - меняю - подарю.

    Товарищъ Нетто, я бы с тобой махнулся. У меня этого добра как гуталину... (с) Но нет с кем передать бухлишко. А у тебя есть знакомцы кто мотается в город герой на Волге? Да и передавать удобнее 5л,а не 3...;) У тебя есть еще грибы до 5л?
  9. Крепкий какой-то у тебя СС для первого погона...
  10. Rusa, у тебя цены заоблачные по сравнению с соседними темами, где делают бочки... В чем тогда преимущество? За что нам переплачивать? и 2200р плюсом!
  11. ksa

    ПВК 75 литров, пивоварня

    Тогда нужно фотки обновить...
  12. Да. Так устанешь перегонять. У меня и так получается перегон на весь день... Голов 0.7-0.8л. Потом тело 11-12л 93-94%. Оборотку собрать... Начинаю с утра и заканчиваю поздно вечером. А так будет еще больше времени уходить. Mixail4646, обычно так гонят на 1.5" оборудовании. На 2" можно и прибавить.
  13. Пару недель может бродить запросто... Как все выбродит - шапка упадет на дно. Это и есть сигнал по готовности. Так же можно пробовать на вкус... Должно быть "сухое вино".
  14. ksa

    Сливовая наливка

    Я настойку из слив делал как-то раз... Без косточек. Но разницы вообще никакой не заметил... Правда это было давно и делал на водке. Не думаю, что косточки в настойке могут как-то навредить... Но это не научное мнение, а просто мое.
×
×
  • Создать...