Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 19.05.2023 во всех областях

  1. 5 баллов
    @limon сделал бы ты медовуху, хороший напиток. А так только переводишь добро на g@no. Но это только моё мнение.
  2. 5 баллов
    Здрассте всем). Было лето, ничего вкусного-полезного не делалось, зато немного погонял на разных режимах и в разных сборках то оборудование, что у меня есть. Сверхазадачей было желание заставить работать систему на разряжении, которое может выдать мой мембраный насос (старенький двухголовочный knf, выдает при нормальном атмосферном давлении на датчике dp 101 - 97,5 - 97,7 кпа). Сразу скажу, не получилось 🤷‍♂️ решить "сверхзадачу" при моих условиях. Специально наделал браги из инвертированного сахара (первый раз в жизни 🙄😄). Температура воды в охлаждении 7-9 градусов, мощность, подаваемая в куб ( куб - 50 литров пвк от Доли ангелов) 1,5 квт. Насос у меня включен всю перегонку, разряжение регулируется краником игольчатым на входе в насос. 1. Поставил основной холодильник, после него дефлегматор, который был призван конденсировать, то, с чем не справился холодильник и переиспарения продукта. Выхлоп насоса направлен в емкость с холодной водой. Ну и 1,5 квт в куб, минимально возможное разряжение... Перегонка до воды (примерно 3 градуса крепости в дистилляте) заканчивается на 25-26 градусов температуры в кубе(термометр стрелочный, как мне нравится и довольно точный) . На таком режиме потери спирта, по результатам нескольких перегонок (уже сс, чтобы поточнее замерить) порядка 15 - 20 процентов. Они собираются в емкости с водой после насоса и с крайне не приятным запахом после перегонки браги. 2. Один холодильник, без дефлегматоров и прочих ухищрений. Перегонка заканчивается на 31-33 градуса температуры в кубе. Давление на 3,5-4 кпа выше, чем может дать насос. Потери спирта 1-1,5 процента. Вывод мой таков, нефиг соваться ниже - 95 кпа при отсутствии фреоновых холодильников. 🤔🤪. По органолептике разницы не заметил (кстати, на удивление не вызывает отторжения организма, хоть и сахар 🤷‍♂️). Взрывное кипение отсутствует напрочь. В итоге поставил на куб два насоса мр 15. Один гоняет воду в рубашке, другой гоняет брагу по кругу. Заметил, что наилучший результат (в смысле отсутствия взрывного кипения) получается, когда струя браги просто падает на поверхность браги. Если опускать трубку внутри куба в брагу, просто прямо или по касательной, закручивая браговорот, то в конце перегонки бывает проскакивают взрывчики. Ну и да, мешалки у меня нет и не особо нужна, т. к. брагу ставлю солодовую "по белому" в основном. Это все к чему было? 😄... Ну, то что летит себе в насос, пусть и летит, не место ему в напитках, судя по запаху Не знаю, как подписать фотки 🙄 это такой холодильник и такой дефлегматор использовались 🤷‍♂️
  3. 4 балла
    Оказывается удалили рецепт. Я как-то себе делал для удобства расчеты в екселе. Рецепт был выложен ТС без каких-либо ограничений на распространение , все кто хотел его себе записали и всем рассказали. Поэтому я считаю что никаких законных и моральных прав не нарушу, если выложу файл с расчетами и в нем же рецепт. Ратафья расчеты и рецепт.xlsx
  4. 4 балла
    @Олег6 все проще. У водоструйных насосов минимальное давление определяется температурой кипения воды. При давления 10 кПа (75 мм.рт.ст.) вода кипит при 45.82*с, а при давлении 1 кПа (7.5 мм.рт.ст.) - уже при 7*С. Это легко посмотреть в моем калькуляторе. Соответственно при комнатной температуре воды (25*С) минимально достижимое давление будет порядка 3 кПа (24 мм.рт.ст.). При приближении к температуре кипения воды начинается сильное испарение, которое и ограничивает минимальное давление. Как пример - посмотри тут.
  5. 4 балла
    Всем добрый день! этим летом занимался самопальными дефами и доохладителями, по мере своих возможностей, выложу свои наработки возможно кому и пригодится. 1. пробовал модифицировать имеющийся 6" Х 450мм КожухоТрубник Деф путем вставок "шампуров" как результат - увеличение мощности для АД незначительное, а на ВД даже не стал проверять. 2. Больше порадовал Деф c накрученной гофрой, ширина и длина Дефа 6" Х 1000мм гофра уложена максимально плотно кольцами, 4 ряда колец всего ушло 64 метра OD 16мм гофры. проверенно несколько раз, точно утилизирует 20Ампер (13Квт) при давлении 50Кпа и температуры воды 13°С, не успел проверить максимальную нагрузку, вернусь домой в отпуск проверю на воде 5°С. думаю еще пару киловат добавится. из недостатков - неравномерное распределение воды по гофрам, ближе к центру короткие гофры, короче путь протока воды, возможно придется установить дроссели, но не факт, пока что и так устраивает. 3. не оконченный эксперемент с доохладиделем паров на Элементах Пельтье, вернее эксперемент прошел удачно, но вот конструкцию надо менять, Думаю что у Элементов Пельтье большой потенциал, в кратце расказываю в этом видео.
  6. 3 балла
    Всем доброго дня, Меня зовут Владимир и я алкоголик )) недавно увлекся изготовлением спиртных напитков. Варю пока что на люкстали 8м, докупая по мере необходимости разные медяшки и прочие аксессуары. За месяц научился делать 96,6 спирт из сахара. Сейчас делаю бурбон и односолодовый дистиллят для бочки. В идеале хочу научиться делать виски, который нравился бы мне. Из казенных нравятся Джек и Манки Шолдерс. Зарабатываю на жизнь проектированием и изготовлением электрощитов для домов и квартир. Еще делаю веб-сайты.
  7. 3 балла
    Человеку надо почитать профильные темы на нескольких сайтах, почитать отзывы, вникнуть в суть работы колонны и самому сделать вывод. А слушать советы каждого, голова кругом пойдёт. У меня есть хорошее оборудование для любых целей и начитавшись здесь советов, уже думаю продать всё и следуя советам, купить Люсю, ДП, а лучше всего у шельмана, или ещё что-то
  8. 3 балла
    Туалет, это я "загнул" конечно, но почему нет? Короче, есть у меня мастерская. Теплая, светлая, энергообеспеченная. Единственное чего нет, это магистрального водопровода. Как охлаждаться на перегонке? Прошерстил по всем форумам схемы автономного охлаждения процесса дистиляции. Все по классике: радиаторы, вентиляторы, бочки, насосы, хладогены.... Так и надо делать, но у меня есть бонус, пруд. Грех не использовать. Качать воду из него? Это грязь, это перемерзшие в в мороз шланги, это головастики в дефлегматоре и т.д. Короче, вот чего смастерил. Канализационная труба 160 мм., бюджетные зацепы, гофрированная нержавеющая трубка 10 метров, сверху запенено, снизу груз (принцип поплавка) и все это кидается под лед. Шланги заполняем разбавленными до 30 градусов головами и все это "вертится" самым дешевым циркуляционным насосом. Сегодня испытал, работает! Пока не могу сказать, сколько килловат проглотят эти 10 метров "обратного чиллера". Нечем испытать. На практике 2 кВт с насосом на первой скорости утилизируются не замечая.
  9. 3 балла
    Вчера собрал такую конструкцию: куб с 30л СС тростникового сахара-сырца с мелассой креп.70%, на кубе ШБ 3л с 2 ФТ,, царга 3" с 5-ю вакуумными тарелками, дефлегматор, игольчатый кран, доохладитель, попугай, АСП-3 70-100. Разгон, переход на технологическую 2,7кВт. Головы 3 часа со сливом из буфера, еще полтора с перекрытым сливом. Отбор тела настроил на крепость 90% в струе, первые 6л шли со скоростью более 5л/ч. На 90° в кубе прижал отбор до1,5л/ч. Получил 1,5л голов, 1,5л вонючки в буфере и почти 18л 90% тела в котором после разбавления до 40% отчетливо чувствуется ромовая ароматика и вкус. Начал собирать железо в 6 утра, в 17 уже всё разобрал. Дистиллят разбавил до 70% и поставил на щепу 2г/л. Через пару недель разбавление до 40%, фильтрация, и отдых в стекле.
  10. 3 балла
    Давненько никто тут не следил... Задался целью сделать дымный виски. Почитал и тут, и там. Решил не мудрствовать лукаво и просто, но аутентично подсушить влажный солод торфяным дымом: Запашок, конечно, был не очень))) Не знаю уж, сколько ррм накопил, но солод пах прилично так угарно, типа угольного дыма из печной трубы. Это было вчера, а сегодня Запах затора вообще обалденный и достаточно мощный. Первое, что приходит на ум для описания – печёная на костре картоха, свежесрезанный боровик, прелая листва. Пены много, как от пшеничного солода. Продолжение следует.
  11. 3 балла
    Это сульфид меди. В зависимости от толщины плёнки цвет может быть чёрный или серебристый.
  12. 2 балла
    Не проще, во первых качество эпюрата не алё, а во вторых по скорости потеряешь. Эпю 50 мм спокойно пережёвывает 6-7 л 55 сс, а если подавать в низ эпю с нбк, в нбк тут же начинает лезть давление, приходится съезжать по скорости.
  13. 2 балла
    3- 3,5 можешь не измерять. если использовать как удобрения то пересыпают известью или мелом и раскладывают продольными кучками, присыпают грунтом, через полгода (если не зима) или год если в зиму, готово органическое удобрение. Продвинутые ещё бактерии засевают. Просто раскилить и вносить сразу не гуд. Можно навредить, не зря удобрение называют перегной. @RSM пшенично-ржаной мы не делали никогда в этом смысла нет, бурбон будет по засыпи интересней, куркуза, рожь, ячмень Чисто ржаной не знаю сейчас есть в производстве или нет, раньше делали и из ферментированного солода и из светлого ржаного, но он не шел, в работе капризный (пригорает на тенах и стремный на вид - липкая пена, пентоназная, на которую народ гнал, что брак:) ). Посмотри так же под торговой маркой МирБир домашняя мануфактура. Так же если найдешь наш квасной, то там рожь в основном по ГОСТ стандарту, но его обычно малыми партиями к лету выпускаем и в малой фасовке. Зачем тебе ржаной? Никакого собенного "цимуса" нет, проверено, так добавка в рецептуру и только.
  14. 2 балла
    Я выше описывал как работает, идёт преднагрев браги в пеноотделителе (пузатый гидроакуцмулятор на видео) в нем медный змеевик вварен. Далее в сепараторе со2 головы вместе с со2 отходят и я их конденсирую, получается где то 25 проц по ас в эти головы уходит, гх анализ подтвердил, что отбор отличный. Далее 7 тарелок укрепляют оставишийся спирт, хвосты отбираются с 3 тарелки, продукт с 7. Все без ЦП то же работает, метанол конечно так не убрать, но его в анализе продукта - следы значительно меньше ГОСТ допустимого (кратно меньше). На паровой тарелочной нбк боюсь так работать не будет ибо там на верху Т паров будет ниже сильно что бы брага начала закипать уже в сепараторе. А вот на трубках работает. Настраивается скоростью подачи браги и/или мощностью нагрева нбк. Изначально я использовал одну тарелку верхнюю в колонне для голов, а отбирал с 6 -ой продукт, но не мог победить изоамилацетат, для него надо больше тарелок ставить иначе пролезает, начал отбирать из сепаратора головы и с ними уходит почти весь иа (было около 40 мг, стало 10 мг на литр ас), часть сивух и почти все головы, остаются только те что для ароматики, где то 400 мг на литр ас Эаф совокупно в продукте. 1 гр сивух. 17 тарелок не влезут по высоте, это только насадку если стаыить
  15. 2 балла
    цель-то в общем-то одна- качественный алкоголь, пути разные.
  16. 2 балла
    Публикую качестве отзыва.
  17. 2 балла
    Ненадо от неё избавляться ничем не мешает а возможно помогает качество насадки не внешним видом определяется все собери и определи мощность захлеба. Это первое. второе - крепость спирта при бесконечном ФЧ. а все остальное - блуд и иллюзии.
  18. 2 балла
    от захлёба убавляешь 10% мощи и работаешь
  19. 2 балла
    этого можно добиться управляя ФЧ имея возможность управлять всем процессом, и зная не по наслышке какое количество флегмы идёт на орошение насадки и какое количество идёт в отбор всё просто вывод: управлять вдуваемой мощностью и определив опытным путём ФЧ можно получить продукт желаемого качества кому то для питья в белую, ну а кому то для бочки с любой плотностью спирта и выбранным % сивухи в отбор для аромата
  20. 2 балла
    Вот, для комплекта. Нашел наконец формулу с ошибкой порядка 1%. В линейном масштабе гораздо удобнее. Температура замерзания водяного пара становится отрицательной при давлении ниже 612 Па.
  21. 2 балла
    Ну, коммон, парни))) Вы всерьёз будете обсуждать этот "космический" аппарат? 🤭
  22. 2 балла
    Почти сделал ловушку паров на Пельте. Испытания на охлаждающую способность показали, что поток воздуха через ловушку при 10 л/мин охлаждается с комнатной температуры на 20 градусов. Установлен Пельте 12715, показывет 120-130 вт потребления. Предполагаю, что на дистилляции поток воздуха гораздо меньше, и поэтому охлаждение будет гораздо сильнее - ничего не пролетит мимо ловушки. Чтобы прикинуть, сколько жидкости ловушка может поймать: 1вт может сконденсировать 1,4 мл/час воды или 2 мл/час 50% спирта.
  23. 2 балла
    Выделяют как и остальные белки, но именно дрожжи при варке в кислой браге образуют энантовые эфиры, а сера прекрасно садится на медь в паровой зоне. При первой же перегонке браги. Так что брагу гнать лучше с дрожжами если цель получить ароматный дистиллят и ни вскоем случае не раскислять, не кидать в брагу разного рода "гравицапы с мелом " и тем более не применять соду. Понижение кислотности браги, как и снятие с дрожжей актуально только для получения спирта.
  24. 2 балла
    Лучше по скорости отбора воды без возврата. 1кВт-- 1,6л/ч.
  25. 2 балла
    Не нужна медь на дробном перегоне. Уже об этом ранее писали.Лучше от неё не будет. Её предназначение-перегон из браги в СС.
  26. 2 балла
    @Jekson на колонне больше трёх физ тарелок ты никогда в отборе не получишь дистиллят с ароматом каким то исходника. На колонне в 3 физических тарелки работающих с КПД там 30-50 проц обычно, можно качественно отсечь хвосты и при этом забрать побольше спирта в отбор, сивухи пролетят в полный рост, вместе с ними полезные для ароматики энанты то же и это плюс :). Но так же вся ароматика солода следовая останется в кубе. Получить что то пахнущее солодом можно только на потстиле со всеми вытекающими концентрациями по примесям. Так что для получения дистиллята такого чтоб и ароматика была и примеси хотя бы в 3,5 грамма на литр гостовские укладывались это в первую очередь правильное сырье, брожение (это самое важное) и потом при перегонке не сконцентрировать сивухи сильно, те это одна дробная на потстиле. Как правильно сбродить масса тем, мой совет не ставь слишком плотно и слишком жидко где то 16 брикс оптимально нп. Не жалей стартовую навеску дрожжей и при этом постарайся не аэрировать сусло (миксером когда мешают интенсивно сусло насыщается кислородом избыточно, потом дрожжи избыточно размножаются и в при их размножении образуется больше промежуточных примесей). Брожение вести в оптимальном Т диапазоне для конкретных дрожжей (28-30 обычно для вискарных) и выше и ниже хуже результаты. Не затягивать брожение больше 4 суток. Отгон браги производить быстро и желательно в медном кубике. А колонны они хороши когда надо получить много и просто и с низкими сивухами на короткую выдержку. Ну и для тех кто сивухи плохо переносит то же такой дист с колонн лучше заходит. При этом тарелок физических желательно не меньше 7, а лучше ещё больше :). И перед перегонки браги на колонну желательно отбирать головы и из браги ибо есть некоторые примеси промежуточные которые все равно пролетают в отбор и при низкой концентрации основных сивух выпирают неприятным привкусом, дюшесом например. Все это мое имхо, основано на личном опыте.
  27. 2 балла
    Конструкция улиточного дефа предоставляет кратные возможности для повышения рабочей мощности: контур охлаждения может быть не единым сквозь все улитки, а может быть разбит на пакеты, вплоть до того, что каждый пакет из двух улиток снабжается своей собственной водой. Мастера не любят нержогофру, поскольку сложно делать сварку прохода гофры через корпус. Однако, есть решение позволяющее сделать проход элементарным, даже через двойную рубашку: Привариваемшь к корпусу приварной ниппель проходным сечением чуть больше гофры. Гофру просовываешь через нипель. Конец гофры естественно опресовываешь 2-3 витка. На конец гофры (за напрессовку) надеваешь спец колечко разъемное, для оконцовки гофры. Этим колечком гофра держится механически за край ниппеля, чтобы не уползла назад. На нипппель накручиваешь фитинг-гайку с силиконовой прокладкой. Прокладка герметизирует щель между гофрой и ниппелем. Но может не очень хорошо герметизировать. Чтобы уверенно загерметизировать - гайку накручиваешь, предварительно обработав герметиком. Анаэробным для металла или силиконовым - во что веришь больше.
  28. 2 балла
    Концепт вакуумного конденсатора циклонного типа. Главное завихрители и рубашки охлаждения. Последние можно заменить на плотнонавитые спирали из трубок. Пока без размеров. Просто идея. Но есть грешок - пар в противотоке стекающей флегмы. Зависание гарантировано без дополнительных отводящих каналов. А это усложнение конструкции.
  29. 2 балла
    Рашиг 9*10 для 1,5" очень крупно для диста на коротыше, лучше 5*5 СПН на всю длину, пусть будет с запасом. Как выйти на желаемую спиртуозность? Нужен попугай! Изменяя скорость отбора, получишь желаемую крепость. Первый раз придётся повозиться. Какое будет ФЧ? А оно тебе сильно надо знать?90-92% " в белую" пить тяжеловато. А вот 94- 95 % для м е н я в самый раз. 1,5 кВт для 1,5 " царги чистой мощи многовато будет.
  30. 2 балла
    При первом перегоне из браги в СС меди нужно больше.Есть у тебя царга 500 мм,вот её и спользуй с полной набивкой РПН. Или колечками медными забей,а РПН в куб кинь. При дробном перегоне,из СС в продукт,медь лучше не использовать.При нагреве она даёт окислы,которые образуют альдегиды,т.е головные примеси.Продукт выходит жёстче и "пекучее". Лучше СПН из нержавейки 5 Х 5 использовать в царге 500 мм. Высоту нужно подбирать экспериментально.Можно начать с засыпи чуть больше половины царги,а потом подсыпать или отсыпать. Режим перегона,как по-мне,неправильный.Очень много вдуваешь.Нужно стараться балансировать мощностью и отбором,чтобы приблизиться к прямотоку.На повышенной мощности всё ненужное вылетает в отбор и насадка не успевает отрабатывать. На мощности 1-1,2 кВт попробуй с отбором 800-900 мл/ч. И,как тут уже заметили,останавливать отбор лучше на 90 ° С в кубе. Потом можно остановить процесс,поставить спиртовую царгу и дожать остатки на НДРФ. Это моё ИМХО. Думаю,что дистиллят из полученного продукта тебе уже не получить. Но НДРФ вполне возможно с легким ароматом и вкусом зерна.
  31. 2 балла
    @zlooka нет никакой необходимости пытаться засунуть в клемы рмвк силовой кабель. Так можно и прибор убить. Достаточно гибкого пногопроволочного сечением 1мм. Силовая нагрузка на рмвк всё равно не идет
  32. 2 балла
    Три года назад тоже мучился с мутным бурбоном. Держал на морозе, потом пропускал через фильтр 5 микрон. Не помогло. Посоветовали оклеить желатином. В 50 мл. воды растворил 2,5 гр. желатина. На 1 л. напитка - 1,2 мл. раствора. Взболтать, вынести на холод. На второй день начал выпадать осадок. Как бурбон стал прозрачный - снял с осадка.
  33. 2 балла
    Делал типо такого-же,но из шприца жане и клапанов с обратки карбюратора.Не было в то время у меня вакуумных крышек. Фильтрует хорошо. На калиновой настойке не помогло.Всё равно страшноватая на вид,хоть и несколько раз фильтровал. Продолжение и улучшение фильтра:
  34. 2 балла
    @Dernder Попробуй под вакуумом отфильтровать. Подобной недорогой конструкцией наливки из ягод фильтрую, хорошо получается.
  35. 2 балла
    Только луковица с сухопарником не дружит. Допустим выдавит она головы в начале листилляции. По идее бы сразу в сторону их нужно. А они из сухопарника ещё долго сифонить будут. Смысл? Луковица самодостаточна и отработана поколениями. Сухорарник поделка из гаража.
  36. 2 балла
    Для непонятливых повторяю- тема коммерческая, общайтесь в другом месте. По поводу пром. автоматики есть серия изделий ОВЕН на которых серьезные дядьки работают очень давно, они к сожалению редко заходят на форум. За полу проф. контроллер я считаю изделие Смарт модуль версия 2ХХ Опять же повторюсь можно юзать ардуинку раз в 2 недели, а есть сотни литров в месяц. Там траблы с оборудованием не допустимы. Убедительно прошу не сорите здесь, мне после чистить... Спасибо за понимание
  37. 2 балла
    В общем я пришёл к выводу(для себя): в белую на колпаках(можно и на кольцах или рпн) 92%, в бочку прямотоком. Никому не навязываю.
  38. 2 балла
    @Jekson с дрожжами и если куб не медный, кинь в куб меди. Варка дрожжей в кислой браге - получение самого ценного в аромате виски и коньяка - энантовых эфиров. Без варки дрожжей их не будет от слова совсем.
  39. 2 балла
    И ещё Сейчас одна царга 2 " 0,6 м у меня с спн 8 Х 8 под дистиллят 92-93 %(в зависимости от дельты,а дельта зависит от скорости отбора) Вторая царга,2 " 1,2 м с спн 4 Х 4 ,под НДРФ 95 %.Тут тоже самое,как и с царгой для дистиллята.Можно спиртуозность менять в зависимости от дельты. Датчики темп.стоят там и там в 20 см от низа царг. В принципе на любом виде насадки можно выйти на требуемую спиртуозность.Всё зависить будет от высоты насадочного слоя,скорости отбора и мощности нагрева.Всеми этими параметрами можно и по отдельности играться. Я для себя методом проб нашёл под своё железо оптимум. Но я бы не советовал вам эту информацию строго "срисовывать" под себя. Она выложена просто для облегчения поиска своего пути.Всё индивидуально и нужно пробовать найти своё.
  40. 2 балла
    Прошли 2 года...Уменя они прошли так: сначала покупал солод в "самоваре", их бизнес сдулся. Пару раз покупал в "озоне", полностью разочаровался в курском солоде. Эти господа даже не соизволили как следует отделить корешки и пр. примеси. Решил вернуться к самодельному. Купил за 600р. мешок ячменя. Может и дороговато, другого нет. Это было в начале сентября, отопления еще нет, замочил-прорастил, пророс в %%на80. Проращивал в ванной. Дали тепло, всхожесть упала до примерно 50%. Вспомнил советы Сергея @Bors о том, что низкая Т уравнивает всхожесть. На улице от 5 до 16 *С. То, что надо! Всё получилось отлично-визуально пророс весь ячмень. Еще раз хочу поблагодарить Сергея Б.! Еще одно замечание: каждому ячменю нужен свой срок для замачивания. Небольшую партию замачивал около суток(так получилось), получился голимый брак-сплошные гусары и даже без корешков. Ладно, пойдет в качестве несоложонки. И еще раз по цене. Предполагаю получить 30 кг. солода, те 20 руб. за к.г. Если учесть стоимость 1 бут. водки в 300р.,(свой труд не учитываю, я пенсионер, время есть), это мне по карману.
  41. 2 балла
    @Jekson есть тема про короткую насадочную колонну, там люди годами упражняются, я тарелки юзаю (юзал) и да 1 раза достаточно есно при правильной настройке, ДТ все же желательно ставить где то в колонне сантиметров 20 от низа, но это мое имхо, я снимал температуру где то с 4 или 5 из 7 тарелок и дельту для дистиллята не 0,3 а аж 2 гр С ставил. Отбор с трёх узлов (Уно, гуо и собственно основной). Хвостов ты с такой дельтой не хапнешь. Уно 2 тарелка, гуо с седьмой, а тело с 6, датчик на 4 или 5. По настройкам отбора, надо попасть так что бы с Уно отибрать где то 1/6 по ас от основного отбора , поскольку на нем крепость у всех разная надо подбирать параметры.
  42. 2 балла
    Если нужен вакуум не ниже -90кПа, то ставится обратный клапан и норм. Если ниже, то нужно цилиндры включать последовательно, как на видео. Если заменить клапана на силиконовые грибки (переделка крышек цилиндров), то можно добиться -98кПа. Вариант рабочий
  43. 2 балла
    Нашел вот: https://vk.com/video533636483_456239087
  44. 2 балла
    Последнее время использую данные концентраты в среднем раз в пару недель. На дрожжах Брагман спирит и USW-6 от саф такие показатели и выходят, по АС-3, но в зависимости от типа/марки дрожжей, точнее наличии в них ферментов (Брагман турбо виски или Кодзи нео) удается опустится до 0-1, кодзи жрут все в 0, но по органолептике пока не могу сформировать однозначное мнение, другие марки больше устраивают по данному параметру. Последнее время после основного брожения подсыпаю немного кодзей или турбо брагманов - добить несбраживаемые сахара. По выходу АС был приятно удивлён, в зависимости от вида концентрата в среднем 0,4-0,42 АС с 1 килограмма сырья, т.е с баклажки 6,9 кг - 2700 -2750, с 4.1 - 1600-1650 приблизительно. На фоне цен других производителей, на маркетплейсах, качества и плотности продукта, а так же выхода - вне конкуренции.
  45. 2 балла
    VID_20230605_140717.mp4 Похвастаюсь великолепным лагером зимой сваренным Балдею короче)
  46. 2 балла
    @mariner Если что то не устраивало в наших бочонках, мы всегда исполняем наши гарантийные обязательства. Это возврат оплаты или обмен бочонков на другие. Причем оплата транспортных расходов за наш счет.
  47. 2 балла
    Так называемый бургундский обжиг. Я полагаю, что он более всего подходит для нашего дуба. Обжиг на огне средней интенсивности не накрывая. В зависимости от объёма бочки - 20мин -1час. Средний обжиг до вспыхивания ,+0.5 мин. Сильный, до образования "крокодила". Конечно, такой способ обжига мало подходит для промышленной выдержки, т.к. требует больше внимания и времени.Также, такой метод обжига, способствует более глубокому воздействию температур на древесину клепки. Что в свою очередь, придает более богатую палитру вкуса напитку, увеличивает число циклов заливки на выдержку, а также напитки приятны большинству галлогруп .
  48. 2 балла
    Ты её попробуй разбавить ниже 40 %.Скорее всего помутнеет,а значит сивуха присутствует.При перегонке она вышла на передний план.Дело скорее всего в твоей основе для мацерата.НДРФ "грязноват". Нужно гнать до 40 % в приёмной емкости.Если будешь разбавлять более крепкое полученное до 40 %,то скорее всего получишь мутный напиток. По мощности нагрева(встречал рекомендацию по мацерации от Алексея Т)держать не больше 1 кВт.Конечно учитывая теплопотери своего оборудования.
  49. 2 балла
    К запуску готово. Пока поставил 5 тарелок, должно хватать, но высота для ещё двух есть. :). Отбор по жидкости с верхней тарелки, головы отбираются из сепаратора. Сегодня может получится запустить на разбавленном сырце.


×
×
  • Создать...