Перейти к публикации

ser64

Пользователи
  • Публикации

    232
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз ser64 выиграл 27 октября 2019

Публикации ser64 были самыми популярными!

Репутация

258 Очень хороший

О ser64

Контакты

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тула

Посетители профиля

3 186 просмотров профиля
  1. Влад35 спасибо за добрые слова. Удачи в Новом Году и вкусных напитков!
  2. С конца лета являюсь бета-тестером автоматики для ректификационных установок в домашних условиях от коллеги Волька, известного по регулятору мощности РМВ-К Автоматика выполнена в 2-х DIN корпусе, как и регулятор мощности, с 3 кнопками на передней панели, сверху клеммы подключения сети 220в, эл. магнитного клапана на 220 в, снизу- 4 контакта для подключения шлейфа UART, 2- для бипера, и 3- для подключения 2-x датчиков DS18b20. Также есть не занятые контактные площадки для доп. реализаций. Выдержка из инструкции: "Возможности: Полный цикл ректификации спирта-сырца. Последовательный отбор головных фракций, тела и затем хвостовых фракций. Отбор осуществляется электрическим клапаном. Можно настроить 3 вида головных фракций, 2 вида тела, хвосты отбираются автоматически. Отбор голов настраивается в процентном отношении от АС, для каждого вида голов выставляется скорость отбора в мл/час. Отбирать головы можно классическим способом или залповым методом, описанным АлексеемТ. Отбор тела настраивается до определенной температуры в кубе. Можно настроить два тела, например, до 92°С в кубе и затем до 94°С. Для каждого вида тела выставляется скорость отбора. Так же можно установить отбор с уменьшением при росте температуры в кубе. Отбор хвостов происходит автоматически. В колонне остается минимум спирта. Изики остаются в кубе. Есть возможность продолжить отгон вплоть до воды. После отбора каждой фракции процесс отбора встает на паузу, автоматика подает звуковой сигнал оператору. Оператор заменяет тару и нажимает продолжение. При отключении датчиков температуры так же срабатывает звуковой сигнал, автоматика требует внимания оператора." Имеются 2 датчика измерения Т°С,в колонне и в кубе, для начала работы надо прописать их адреса в приборе, после определения датчиков надо перегрузить устройство и можно работать. Затем собираем ректификационную установку, навешиваем клапан, подключаем к автоматике. Запускаем и ждем, когда колонна выйдет на рабочий режим. В кубе должна быть спиртосодержащая жидкость. Мощность необходимо выставить рабочую для данной колонны, колонна должна набрать рабочее давление. Затем можно приступаем к калибровке (время 30-35 минут).Ставим пустую приемную тару или мерный цилиндр под отбор. Автоматика периодически включает, отключает клапан, после замеров налитой жидкости, вводим соответствующие значения в прибор. После нескольких циклов калибровка завершена. Теперь выставляемая скорость отбора будет соответствовать реальной. С первого взгляда на меню становится страшновато, как все это запомнить, однако на 3 ректификации делал все на автомате. Первый раз приходится ввести параметры, которые потом будут неизменны. Настройки листаются последовательно по кругу, кнопкой номер 1(левая), начиная с «Strt» – время полного открытия клапана залповым методом, в СЕКУНДАХ! – время паузы между открытиями клапана залповым методом, в МИНУТАХ! – количество голов первой части или залповым методом, в процентах от АС в кубе. – скорость отбора первой части голов, в мл/час. Не влияет на отбор залповым методом. – количество голов второй части, в процентах от АС в кубе. – скорость отбора второй части голов, в мл/час – количество третьей части голов, в процентах от АС в кубе. – скорость отбора третьей части голов, в мл/час – температура в кубе до которой отбираем первое тело, в градусах Цельсия – скорость отбора первого тела, в мл/час, 3000 макс – температура в кубе до которой отбираем второе тело, в градусах Цельсия – скорость отбора второго тела, в мл/час – режим отбора голов, обычным методом ускоренным по залповому методу --ускоренным по залповому методу – декремент или уменьшение отбора при росте температуры в кубе. Также при работе с РМВ-К(UART), автоматика включает "разгонный" режим, при достижении определенной температуры в баке и колонне включает режим стабилизации, при дожатии хвостов прибор отключится сам и выключит регулятор мощности. Так же есть самодиагностика прибора, позволяющая выявить неисправные датчики, отсутствие подключения с РМВ-К. Автоматику можно запустить без датчиков или с одним любым датчиком температуры. Автоматика запустится в ограниченном режиме. Не включится режим разгона. Автоматика не будет выдавать ошибки отсутствия датчиков температуры. Данный режим можно использовать при дистилляции. Данная автоматика позволяет проводить ректификацию независимо от перепадов атмосферного давления. На этой автоматике произведено 6-7 многочасовых ректификаций СС из "грязного" шпирта, результат порадовал, хотя у меня не большая колонна 1300 мм (насадка 3*3), с УНО и ЦП,качество на выходе было на высоте ИМХО. 1-е головы отбирал залпами, 2-е(150 мл/ч) и 3-и(70 мл/ч) в % отношении к объема АС в баке(он тоже выставляется в меню). Тело 1 до 90° С в кубе, тело 2 до 98° С в кубе(с декрементом по Т). По дожатию хвостов ничего не могу сказать, их не было)) Мой вывод: автоматика продумана, доведена "до ума", большой выбор настроек и возможность подключаться по протоколу UART позволяет комфортно работать с ней. Должна особенно понравиться "чистым" ректификаторщикам. Если что то еще интересует, постараюсь ответить...
  3. ЗдОрово было бы... 1 В свободном доступе есть все необходимое. 2 Надо точно понимать, что хочешь 3 Никто не будет писАть лично под "желающего иметь функцию"(тока платно и не здесь) 4 Практически любое оборудование можно адаптировать под готовую автоматику и наоборот. 5 Если хочется ЭКСКЛЮЗИВА- надо смотреть в сторону промышленного оборудования 2000-100000 амер.долл. 6 Никого не собирался обидеть:)
  4. От моего товарища, Ильдара, деф до 3,5 кВт, сделан по моим хотелкам. Качество как всегда на высоте, изготовлено с душой. Мог бы сделать сам(есть оборудование и навыки), но профи есть профи... Рекомендую МАСТЕРА!
  5. Я бы запитал электроннику и клапан от отдельных бп. Надо ставить диод и снабберную цепочку на цепь клапана, номинал не помню, надо искать...
  6. ser64

    Погиб коллега

    Долгая память!
  7. Сам метод ничего не режет, а вот непонимание процесса- легко поможет испортить продукт. Хотя уже пережевали тему сотню раз. Яблоки в том году по этому методу настолько ароматные не передать...
  8. Провод юсб оптимален, если он экранирован, глюк с полосками, прошей 2,62 Если покупал прибор, стучись к производителю
×
×
  • Создать...