Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 03.08.2013 во всех областях

  1. 30 баллов
    Этот блог написан после прочтения поста Добровар и попытке высказать свое мнение в этом блоге. Все мои посты, в которых были высказано несогласие с тезисами Добровара или были удалены или, просто, не опубликованы. Итак. Добровар декларировал, что ими была создана эксклюзивная технология изготовления РПН и они единственные производители РПН в России. Это неправда. Есть несколько производителей РПН в России. Те, кого знаю. Компания «Химмашнефтекомплект» http://hmnk.ru/products/regulyarnaya-provolochnaya-nasadka-panchenkova-rpn/ Производят в России. Нержавейка, медь и медь с нержавейкой. Вот это, похоже, эксклюзив, больше не знаю ни одного производителя, кто делает такую насадку серийно. ООО "Металлургическое предприятие "Белокси" г. Екатеринбург Производят в России. Нержавейка, медь Ректифай делает свою насадку (но, на 100%, не знаю). По технологии изготовления. Доброваром заявлено, что он первый производитель 4-х нитки. На вопрос, как из 3-х бобин с проволокой плетется 4-х нитка, получил ответ, что это секретная технология и что тайну не раскроет. На просьбу показать ТУ, получил отказ. Вот патент РПН. Количество нитей не указано, совсем. О том, что такое кулирная гладь читаем в интернете: «Кулирная гладь — простейшее трикотажное переплетение в виде последовательно изогнутых в петли одной или нескольких нитей. КГ относится к классу главных поперечно вязаных переплетений.» Может быть любое количество, и 32 нити, носки плести… Говорить о собственной разработке технологии, которая существует 100 лет, смешно. Станки, на видео, выглядят, ну, только что сделанным. Как раз эти 100 лет назад… Вышеназванные производители выпускали РПН 4-х нитку в течении нескольких лет, уже тогда, когда сам Добровар покупал у них насадку, для дальнейшей перепродажи. По характеристикам РПН. Добровар. На сайте заявлено, что нержавеющая РПН изготавливается из стали марки 12Х18Н10Т (AISI 321). Смущает ссылка на европейский стандарт. Российские производители указывают этот стандарт только при специальном, экспортном заказе. Медь указана М1. На просьбу предоставить сертификаты на проволоку получил отказ. "Белокси" медную насадку производит из меди марки М1, нержавеку - 12Х18Н10Т Сертификаты на проволоку получил, но по просьбе производителя, здесь не выкладываю. «Химмашнефтекомплект», указывает М0, нержавейку - 12Х18Н10Т. Сертификаты не спрашивал. Вес 1-го метра насадки. Взвешивал сам. «Химмашнефтекомплект»: Медь - 130 г/метр Медь/Нержавейка - 117 г/метр Нержавейка - 95 г/метр "Белокси": Медь - 160 г/метр Нержавейка - 100 г/метр Доброваровскую не взвешивал. Заявлено: Медь – 125-135, нержавейка - 75-85 По моему мнению насадка от "Белокси" имеет наиболее четкие размеры, плотность и глубину гофра.. Это мое личное мнение. Мнение одного из производителей РПН, сделанное по видео от Добровара и изучения его продукции. «Посмотрел образцы от Добровара. Выводы: 1. Это подделка под РПН Панченкова, 4 нити присутствуют, ячейка в два раза больше нашей и гофра в два раза меньше. Порозность большая. Плотности нет, видна экономия сырья. Что по меди что по нерже. 2. Видеокартинка явно не соответствует предлагаемому продукту. 3. Получил китайский типо РПН Панченкова. Это конечно вообще говно. Ячейка муха пролетит. Добровар конечно лучше, и понятно что торгуют они не китайским. Видеоролик безусловно показывает производство другого рукава. Другой производитель указал, что по видео не понятно как так можно плести четырехнитку. О «космических» ценах… Розничные цены от Добровар: Нержавейка - 2800 руб/кг Медь -3100 руб/кг Оптовые начинаются от 4-5 кг. Цены от ХМНК (от 1-го килограмма): Нержавейка - 1500 руб/кг Медь - 3000 руб/кг Смешанная - 2500 руб/кг Цены от Белокси (от 1-го килограмма): Нержавейка - 1200 руб/кг Медь -2500 руб/кг Итогом. Реклама РПН от Добровар – смесь откровенного обмана, недомолвок и самолюбования с недобросовестной конкуренцией. Наверное, проще всего оплевать своих конкурентов, чем доказывать свои вымышленные преимущества. Я высказал свое личное и мнение и предоставил мнение реальных производителей РПН в России. Выводы о рекламной политике и продукции от Добровара делайте сами. Добавлю еще одного Российского производителя РПН и другой сетчатой продукции. Оптовик и поставщик ряда самогонных продавцов и изготовителей аппаратов. ПК "Микросетчатые технологии" (ООО "МиСТ")
  2. 14 баллов
    Вот, набросал, ругайтесь. Немного добавил. Как работает тарелка колонны Основные понятия Под тарелкой подразумевается как реальная тарелка в тарельчатой колонне, так и часть насадочной или пленочной колонны, соответствующая тарелке. Во всех трех случаях происходят совершенно идентичные процессы. В последних двух случаях они размазаны по высоте но это не меняет их сути. Здесь и далее под температурой тарелки подразумевается температура жидкости в тарелке (в насадке, на поверхности трубки пленочной колонны). Здесь и далее одновременно идущие процессы испарения, конденсации, поступления и стекания флегмы сознательно разбиваются на последовательные для упрощения. ФЧ – флегмовое число – доля конденсата из дефлегматора, которая возвращается в колонну (возвратная флегма). Например ФЧ=5 означает, что 5/6 конденсата возвращается в колонну, и лишь 1/6 конденсата идет в отбор. ФЧ равное бесконечности означает, что колонна работает на себя, т.е. отбора нет, и весь конденсат возвращается в колонну. Для нормальной (оптимальной) работы колонны ФЧ должно превышать некоторое значение, определяемое крепостью в баке, степенью укрепления и конструкцией (числом тарелок и т.п.) колонны. Работа тарелки Пусть в баке брага с массовой крепостью 6.378%мас (7.99%об). Температура кипения такой браги - 93.85*С. Она дает пар с крепостью 50%мас (см. кривую равновесия жидкость-пар) и той же температурой. Пусть этот пар поступает снизу на тарелку . Если температура тарелки будет ниже температуры пара, то пар начнет конденсироваться образуя флегму с концентрацией 50%мас). Температура кипения сконденсированной флегмы с крепостью 50%мас равна 81.9*С. Для того, чтобы тарелка работала, т.е. испаряла сконденсированную флегму, нужно чтобы ее температура находилась в диапазоне от немного более чем 81.9*С (чтобы флегма кипела) до немного менее чем 93.85*С (чтобы пар конденсировался). Следует отметить, что при конденсации выделяется энергия, которая нагревает тарелку. На испарение накопленной флегмы энергия затрачивается. Но эти энергии не сбалансированы – поскольку испаряемая флегма имеет более высокую крепость (в данном случае 83%), то энергия, выделяемая при конденсации, больше энергии затраченной на испарение (немного грубо, но в целом это так). И этой разностью энергий тарелка будет нагреваться. И если тарелку не охлаждать – ее температура быстро возрастет до температуры пара (93.85*С), конденсация прекратится, флегма из нее выкипит и тарелка перестанет работать. Уточнение: На самом деле вся флегма конечно не выкипит, это условный термин. Выкипит лишь лишний спирт, т.е. крепость флегмы в тарелке снизится до крепости в баке, температура тарелки станет равной температуре пара и крепость пара из нее станет равной крепости поступающего снизу пара. И работать (тоже условный термин, подразумевается - работать на укрепление) она перестанет. Это лишь первое приближение, мы считаем, что крепость в тарелке равна крепости сконденсированного пара и не учитываем снижение крепости в тарелке при испарении конденсата. Мы также не учитываем слив части флегмы с тарелки вниз и поступление флегмы с вышележащей тарелки. Но и этого приближения вполне достаточно для понимания. Более точное описание работы тарелки в колонне с возвратом флегмы будет дано далее. Отсюда вывод – чтобы тарелка работала на укрепление – ее нужно охлаждать. Как охлаждать тарелку: Охлаждение возвратной флегмой Стандартный (и самый оптимальный) способ охлаждения – сливать часть флегмы с вышележащей тарелки. Крепость флегмы в вышележащей тарелке выше, соответственно ее температура кипения ниже и флегма в ней холоднее. Поэтому стекающая с нее флегма будет охлаждать нашу тарелку. Этот способ охлаждения самый правильный, он обеспечивает автоматическую установку оптимального распределения температур тарелок в колонне (см. далее). Доля стекающей сверху флегмы и, соответственно, охлаждение тарелки определяется ФЧ, т.е. долей флегмы из дефлегматора, которая возвращается в колонну. Этот способ применим ко всем типам колонн – тарельчатой, насадочной и пленочной (трубчатой). Непосредственное охлаждение В тарельчатых и насадочных колоннах непосредственное охлаждение тарелок практически неприменимо. Непосредственное охлаждение может использоваться в пленочных (трубчатых) колоннах, в частности в ММЦ. В них пар из куба проходит внутри трубки, а сама трубка охлаждается снаружи. Наружное охлаждение трубок, как правило, производится одним из следующих способов: • жидкостью, которая находится в межтрубном пространстве (упрощенный ЛИНАС). Эта жидкость ессно и сама должна охлаждаться. Охлаждение может проводится следующими способами: ¤­ Постоянным притоком холодной жидкости снаружи или циркуляцией этой жидкости через наружный холодильник. В этом случае температуру жидкости можно регулировать. ¤ Кипением охлаждающей жидкости с последующей наружной конденсацией пара и возвратом конденсата. Обычно такое охлаждение производится спиртосодержащей жидкостью (ССЖ) с заданной (путем выбора крепости) температурой кипения. В этом случае температура охлаждающей жидкости жестко задана ее крепостью. Основным недостатком этого способа является то, что температура стенок трубки поддерживается одинаковой по всей высоте трубки. А это не позволяет колонне работать в оптимальном режиме - у каждой тарелки (на каждом интервале трубки соответствующему тарелке) должна быть своя рабочая температура, зависящая от крепости пара снизу. Следует отметить, что в ММЦ работает только та часть трубок, которая омывается охлаждающей жидкостью. Не омываемая жидкостью часть трубок просто не работает. • жидкостью, которая стекает по наружной поверхности трубок. Этот способ наиболее правилен. Если охлаждающей жидкостью служит возвратная флегма, то колонна начинает работать в классическом оптимальном режиме. Основные проблемы использования этого способа охлаждения – обеспечение равномерного распределения флегмы по трубкам и равномерного ее стекания по всей наружной поверхности трубок. Распределение температур тарелок колонны Распределение температур в колонне из 10 тарелок показано на рисунке. Крепость в баке 6.37%мас (7.98%об), ФЧ=5. Расчет в модели колонны RectCol8. Отсчет номеров тарелок идет от бака, т.е. первая (0) тарелка – нижняя в колонне. Первые 3 колонки – параметры флегмы в тарелке: заполнение тарелки (в %), массовая концентрация флегмы в тарелке (массовая доля) и температура тарелки (°С). Следующие 3 колонки – параметры пара уходящего вверх на следующую тарелку: масса (условные единицы, из бака поступает 1 единица массы пара в единицу времени), концентрация (массовая доля спирта) и температура. Последние 3 колонки – параметры флегмы, стекающей сверху на тарелку: масса (условные единицы), концентрация (массовая доля спирта) и температура. Параметры поступающего снизу пара не выводятся – они равны параметрам пара, поступающего вверх с предыдущей тарелки. Параметры пара из бака на первую (0) тарелку приведены в нижней части. Параметры стекающей вниз флегмы не выводятся – они равны параметрам флегмы, стекающей сверху для следующей тарелки. Параметры стекающей в бак флегмы приведены в нижней части. В нижней части также приведены процент спирта в дистилляте (массовый и объемный), выход дистиллята (мл в час на 1000 Вт мощности нагрева) и некоторые другие параметры Немножко головоломно, но быстро привыкаешь – эта модель не предназначена для сторонних пользователей. Распределение температур тарелок в ней хорошо видно. Такое распределение обеспечивает оптимальную работу колонны. Любые попытки нагреть или охладить тарелки приводят к снижению крепости на выходе (проверено расчетами). Не говоря уже о том, что будет если поддерживать одинаковую температуру на всех тарелках, как это пытаются сделать в упрощенном ЛИНАСе. Заметьте, температура и концентрация в первой тарелке отличаются от приведенных в начале. Это связано с учетом снижения концентрации при испарении флегмы, поступлением флегмы с 2 тарелки и стеканием флегмы в бак. Плюс небольшая погрешность, связанная с упрощенными методами расчета параметров в модели. Немного о возвратной флегме (ФЧ) Однако жалко сливать с таким трудом полученный дистиллят обратно в колонну. Попробуем снизить ФЧ чтобы увеличить выход дистиллята. Та же колонна, в тех же условиях, но ФЧ=1. Увы, не получилось. ФЧ стало недостаточным, нижним тарелкам не хватило охлаждения, и 5 нижних тарелок (0..4) перестали работать, а 6 (5) еле дышит. Крепость на выходе снизилась с 92.8%мас (ФЧ=5) до 64.5%мас (ФЧ=1), зато выход дистиллята вырос с 790 до 1532 мл/час/кВт. Ну, кому что нужно… А теперь посмотрим, какое нужно ФЧ для пониженной крепости в баке. Та же колонна, ФЧ=5, но крепость в баке снизилась с 6.37%мас до 3.5%мас. При понижении крепости в баке до 3.5%мас, ФЧ=5 стало недостаточным для охлаждения нижних трех тарелок и они перестали работать. Поиграемся и попытаемся определить минимально допустимое ФЧ для этой крепости. Увеличим ФЧ до 8 в тех же условиях. Получилось. При увеличении ФЧ до 8 заработали все тарелки колонны при той же (3.5%мас) крепости в баке. Выход дистиллята соответственно снизился до 530 мл/час/кВт. Отсюда видно, что при понижении крепости в баке, ФЧ нужно увеличивать. Для конкретной колонны зависимость минимально допустимого ФЧ от крепости в баке определяется однократно и далее используется. Желательно сделать это экспериментально, поскольку кроме возвратной флегмы есть еще и «дикая», т.е. флегма образующаяся внутри колонны из-за конденсации пара на ее стенках. «Дикая» флегма суммируется с возвратной повышая ФЧ. Объем «дикой» флегмы зависит от конструкции и теплоизоляции колонны. Приложение Не слишком точная, но удобная картинка зависимостей равновесия пар-жидкость и температуры кипения от массового процента спирта в жидкости. Как работает тарелка колонны_Rudy.pdf
  3. 12 баллов
    Преамбула: мне часто звонят и пишут люди с просьбой поделиться теми или иными, а то и всеми рецептами для изготовления алкоголя, теми, которыми я постоянно пользуюсь. Секретов нет, я уже выкладывал на форуме кучу рецептов. Но многие жалуются, что неудобно лазить по всему форуму и выискивать рецепты там и сям. Отправлять каждому желающему рецепты через ЛС, тоже не совсем айс, тем более, что не всегда понятно, что конкретно человеку нужно. Кроме того, постоянно-периодически рождаются новые рецепты, которые порой даже и не знаю куда пристроить. Короче, долго собирался, но, "по многочисленным просьбам трудящихся", всё-таки решил создать данную тему. В ней буду выкладывать рецепты алкогольных напитков, тех, которые у меня прижились, и которыми пользуюсь постоянно. Рецепты, как мои собственные, так и общеизвестные "промышленные", адаптированные для малых объёмов, и рецепты народного творчества, подработанные мой под себя. Выкладывать буду безо всякой системы, просто по ходу жизни. Догм, тоже никаких не будет - каждый может подработать любой рецепт "под себя", выкинув из него что-то, или что-то добавив. Да, поскольку сам я занимаюсь дистилляцией, то и делаю всё на дистиллятах, но если кто-то захочет использовать рект., то это тоже не запрещено. И ещё: поскольку при подборе или изготовлении новых, особенно многокомпонентных, напитков приходится много экспериментировать, то различные тинктуры в рецепте зачастую пропорционально не совпадают. Можно конечно как-нибудь сесть за комп и всё пересчитать, и привести к единому знаменателю, но никак не могу себя заставить. Далее одна сплошная амбула. Для начала рецепты двух настоек, которые объединяет общее изготовление спиртованного морса клюквы - "Северная" и "Начальник Чукотки". Итак - морс клюквы: сахар 60 гр. и клюкву 600 гр. высыпать в банку 1,5 л, размять в пюре и оставить подбраживаться на 4-5 дней. Далее всё залить доверха дистиллятом 45%, размешать. Дать настояться 2 суток, слить, ягоды отжать, процедить, довести все до объёма 1,5 л дистиллятом 45%. Отлить 200 мл (это для Начальника Чукотки), остальное на Северную. Настойка "Северная": - настой трав - калган 2 гр., лист брусники 2 гр., лист чёрной смородины 2 гр., лист тёрна (сливы) 2 гр., можжевельник 3 гр., солодка 1 гр., зверобой 1 гр., донник 1 гр., мята 1 гр., котовник лимонный 1 гр. Всё залить 0,550 л дистиллятом 50%, настаивать 7 дней, далее настой слить; - настой боярышника и шиповника - боярышник 50 гр., шиповник 50 гр. залить 500 мл дистиллята 50%, через 7 дней настой слить. Залить повторно 350 мл дистиллята 45%, через 7 дней настой слить, оба настоя смешать. В трёхлитровую банку вылить весь настой клюквы - это 1300 мл, 100 мл настоя шиповника и боярышника, 100 мл настоя трав, добавить 1 ст. ложку мёда. Долить до 3 л 40% дистиллятом, дать разойтись мёду и процедить. Настойка "Начальник Чукотки": - настой трав - лист чёрной смородины 5 гр., девясил высокий 5 гр., тимьян ранний 3 гр., родиола розовая 2 гр., мята полевая 2 гр., тысячелистник 1 гр., лист брусники 1 гр. залить 350 мл 50% дистиллята, настоять 7 дней, далее настой слить; - морс брусничный - 0,3 кг ягод брусники залить 450 мл 50% дистиллята, настаивать 21 день, настой слить; - настой черного перца - 10 гр. черного перца горошком залить 100 мл. 50% дистиллята, настаивать 14 дней, далее настой слить. На 3 литра: 200 мл морса клюквы, 100 мл морса брусники, 40 мл настой трав, 6 ч. ложки сиропа зелёных сосновых шишек, 6 мл настоя чёрного перца. 2.5 гр. красного жгучего перца. Долить всё это до 3 литров 45% дистиллятом, выдержать 24 часа, процедить. Сироп зелёных сосновых шишек - это сироп из варенья сосновых шишек.
  4. 12 баллов
    Всем добрый день! Вынужден вмешаться в данное обсуждение, потому как затронута честь и интересы нашей организации. Наша организация уже выше упомянутая "Металлургическое предприятие "Белокси" на протяжении уже 15 лет изготавливает РПН-Панченкова. Нами разработан и согласован в 2002 году ТУ с "ВНИИгаз" ОАО "Газпром". Делали ее из нержавейки и поставляли на предприятия нефтеперерабатывающей отрасли. С 2016 года делаем РПн из медной проволоки. Вопросы к господину Добровару. 1.Чем вы руководствовались когда декларировали что у вас нет достойных конкурентов в РФ? 2. На чем основаны ваши умозаключения о том что мы торгуем вашей или китайской продукцией. Прошу подтвердить документально. Я в свою очередь готов предоставить документы об обратном. 3. ТУ которое вы указываете кем согласовано? 4. Ваш видеоролик показывает производство РС (рукава сетчатого), а не РПН, для чего же вы тогда вводите в заблуждение потребителей. 5. На каком основании вы наш продукт РПН Панченкова( у вас лукаво написано сетчатая насадка Панченкова) записываете в аналоги-названия? Вы не встали у нас поперек горла, дела до вас особо нет, но вот когда вы таким бессовестным и наглым образом бросаете камни в огород производителей, конкурентом которого вы хотите стать, откровенно обманываете вводя в заблуждения потребителей, то вынуждаете нас применять ответные действия.
  5. 11 баллов
    Немного дописал страницу перегонки. Добавил выбор единиц измерения, расчет энергии испарения, теоретического перепада температуры при перегонке за счет энергии самой браги (вакуум) и времени перегонки при задаваемой мощности. CalcSam_503_Files.zip
  6. 9 баллов
    методика названа в честь Юры Габриэля61. В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2 И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе... Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределах Итак, 1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять... 2. 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу - стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится. - ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой. Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования - после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба) - при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли - перекрытие отбора, возврат, стабилизация. Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами Вот, собственно, и ВСЕ.... Ограничение. при переходе на НДРФ СС в кубе может остаться совсем мало, не спалите ТЭНЫ!!! Если перегонка на них, то контролируйте покрытие.Оно и будет являться ОГРАНИЧЕНИЕМ! т.е. остановка - долив воды в размере неснижаемого остатка, и дожим НДРФ НЕ БОЙТЕСЬ 5 перегонов !!! Суммарное время выходит ощутимо меньше одного прямого с браги и отжатия НДРФ на насадочной. За счет ПРЯМЫХ перегонов СС, которые идут на максимальной мощности с минимальными побочными затратами (слив-залив. нагревание и т.п.). Да еще и каждый последующий перегон дает ощутимое увеличение производительности за счет спиртуозности. а НДРФ дожимать остается совсем чуть, 1-2 литра с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт с СС 40% летит уже 3550 мл 79% с СС 70% - 3940 мл 85% с СС 80% - 4140 мл 89% с СС 90% - 4500 мл 92.4% за лето 2016 я перегнал около 1.5 тонн ХОСа 1 прямой 160 л = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час 1"прямой -\\- = 90 л СС около 40% 2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%. 3 прямой. 2 часа. = 42 л 85% 4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90% 5й дробный. ЭАФ пару часов, прямой около 32 л за час с небольшим и еще пару часов дожимаю 2 л НДРФ ну, пусть 6 часов. Итого , за вычетом первого с браги , за 12 часов на 6 квт получаю около 34 л тела крепостью под 93% (цифры не точные, по памяти....) Впервые методика была опробована в августе и сентябре 2015 года на яблоках. Результат просто ПОРАЗИЛ, можно было употреблять сразу.... и - без перегара и головной боли на следующий день... пысы. В реальности можно и не доводить СС до 90%+, но тогда скорость последнего перегона существенно снизится. Вследствие небольшого отбора на прямом и перенесения основной массы на НДРФ. опять же - не факт, что духан при таком раскладе устроит. Все, доклад закончил. На вопросы отвечать не буду. времени жаль... если есть желающие растолковать более подробно - ВЕЛКАМ ! буду искренне БЛАГОДАРЕН !!!
  7. 9 баллов
    Приставка для дистанционного управления регулятором РМВ-К (версия с UART) по WiFi. Изделие построено на базе ESP8266 (ESP 01) и подключается к регулятору через UART (RX, TX). Для желающих повторить выкладываю скетч и схему. Скетч грузим через Arduino IDE, также потребуется плагин ESP8266 Sketch Data Upload для загрузки файловой системы. При первом включении ESP запускается в режиме точка доступа (т.е., при котором к ESP8266 смогут подключаться станции) с именем сети "PMB_AP". Подключаемся к данной сети и по айпишнику 192.168.4.1 попадаем в WiFiManager. Находим или прописываем свою сеть, пароль, маску и IP адрес нашего устройства по которому будем заходить из своей сети. Сохраняем, перегружаем и ESP подключается к домашней сети. PMBWiFi_V1_0.rar
  8. 9 баллов
    Получил от уважаемого коллеги Daniil Гх заключения и сводную таблицу по образцам. Напомню отбор проб производился после стабилизации колонны, через полчаса работы на себя, отбор производился снизу вверх, дабы не изменять ФЧ, между отбором проб проходило минут по 7. Продукт был разделен на первые 2/3 погона и вторую 1/3 (собственно из за тары, но получилось очень познавательно в плане того когда в тело попадают примеси и какие, на каком этапе). Всего 10 образцов (сырец, тарелки 7 штук и два тела). Пользуйтесь на здоровье. Это первый этап. Далее я буду прикидыаать пропорцию отбора с нижней тарелки и ее номер. А так же определюсь все же с какой тарелки вести отбор тела и нужна ли 7 тарелка пастеризации, скорее всего нужна, но отбор с нее так же вероятно будет производится в отдельтную тару после отбора основных голов для последующего купажа. Из таблицы в екселе можно построить несколько графиков, на которых будет наглядно видно как примеси поднимаются по тарелкам, Александр разбил по основным группам и выделил некоторые важные отдельно, в анализах 20 компонентов, можно составить графики по каждой компоненте. Я пока думаю, как будет время посчитать не в абсолютных величинах, а в изменении концентрации и сопоставить эти данные, иначе из за большого диапазона концентрации от 10мг до 12000 графики части примесей выглядят не очень наглядно. Перепечатка и опубликование на других форумах разрешено только с указанием ссылки на данное сообщение, указание на автора поста (т.е. меня) и специалиста проводившего данные Гх https://forum.grainwine.info/profile/9883-daniil/ Вот такой типа копирайт :). Что пока мне ясно, дюшес в аромате первого тела был обусловлен действительно изоамилолацетатом почти 40 мг на литр, приблизительно столько же его было в сырце. И если сложить ацетат в первом теле и во втором с учётом объема и сравнить с объемом абсолютным в сырце, то цифры практически сойдутся, те весь ИЗМЛА перешёл в продукт, его не образовалось большое во время перегонки и не могло образоваться при перегонке браги (гоню на НБк, время кипения спиртов минуты). Так весь это дюшес наглым образом образовался в браге. Есть и хорошие новости он неплохо концентрируется на 1 тарелке , гораздо лучше чем сивухи , если в сырце его 35 мг на литр, то на 1 тарелке было аж 139 те он выскочил сразу с крект 4. А сивухи в сырце 3300 (в общем это я считаю очень достойный сырец то;) многие такое гонят в тело и нахваливают), а на первой тарелке их на 2500, те сивухи ещё имеют крект меньше 1 в среднем (напомню сырец был крепостью 48 градусов, перед колонной , я его разок укрепил быстро прогнав через НБк с 25 до 48). Так что в общем отбор с первой тарелки позволит его убрать много раньше чем полезут сивухи. И учитывая его высокую (относительно того, что лезет дальше) концентрацию это возможно сделать без каких либо значительных потерь спирта (да и нет в общем у меня потерь все отходы идут на ок и превращаются в спирт чистый. По сивухам все понятно, даже без отбора с нижней тарелки их можно допустить в тело сколь угодно от 500 мг до 2000 мг просто регулируя окончание отбора. Если отбирать с нижней тарелки то можно спокойно получить 1000-1500 мг на лбс. Можно и менее, но вопрос нужно ли. Хуже дела с энантами. Их и так было мало (сказалось лтсутвие меди в нбк и малое время кипнич браги, частично устранил, загильзовл медными трубками низ нбк на полметра, на треть те, тем самым заузил сечение и теперь нет нужды дожимать барду в барде осталось 500 мл спирта из 280 литровго затора, сегодня проверил отгоном барды, только время потерял 3 часа). Так вот медные гильзы должны помочь в плане энантов. Но вот что с ними делать на тарелках непонятно. Они ведут себя как хвосты, сидят вместе с сивухами и перешли в тело только вместе с ними (смотрим Гх тело 2 , образец 10) и в абсолютном количестве чуть меньше чем было в сырце... Это плохо и хорошо сивух стало в полтора раза меньше если слить два тела вместе, а энанты прошли где так же как и сивухи, но шли вместе с сивухами рядом (сори правлю, сам еще вчитываюсь ). Я слышал, что дескать в слабой навалке они имеют высокий крект . Вот попробую залить сырец как есть (25 гр), отберу головы и отправлю их на Гх. Может тогда получится их поймать лучше. Пока все. 2022-02-02_ГХ анализ 10 дист.pdf 2022-02-02_Результат анализа таблица 10 дист.xls


×
×
  • Создать...