Перейти к публикации

Naruto

Пользователи
  • Публикации

    2 609
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    46

Последний раз Naruto выиграл 15 января

Публикации Naruto были самыми популярными!

Репутация

1 147 Очень хороший

6 подписчиков

О Naruto

  • День рождения 17.02.1975

Контакты

  • Имя
    Андрей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    Дистилляция, пивоварение, ректификация, охота,
    Водолазное дело (подводная фотография) , сноуборд/лыжи горные, бег (кросс)

Посетители профиля

3 708 просмотров профиля
  1. Naruto

    Грюйт

    midiya7, Сейчас появились смеси для грюйта в магазинах (наконец то) так , что большого смысла закупать отдельно травы нет. А так я лично варю сейчас только грюйт для себя. Но чуть охмеляю, без хмеля скисает часто.
  2. Mihalich, Слабый обдув сам по себе быстро вряд ли бы привел, у нас движки горят когда и обороты маленькие и заторы мешаются тяжелые, мы тупо меняем редуктор/мотор. Смазывать надо по хорошему маслами допускаемыми попадание в пищевой продукт стоят они космических денег - тыщи рублей за литр. и продаются огромными канистрами, нам хватает редуктора на год и проще поменять редуктор, чем покупать масло бочку . Если поставить маслоуловитель, ну те сальниковый узел и отвод из него (то же еще та потеха) , то в общем можно любым по вязкости подходящим, да трансмиссионное подойдет, беда в том что у тебя возможен уже износ редуктора если он без масла работал , разбери его и посмотри на выработку. Ну и это запили мешалку импеллер (рюмочную) она не нагружает моторредкутор, так как легко проворачивается даже в густом заторе и прекрасно вымешивает зерно и солод, если его засыпать частями. на рюмочных мешалках моторредукторы редко выходят из строя. а вот на всех этих лопастях/пропеллерах горят .
  3. Mihalich, сними двигатель , если те же симптомы то кирдык, в перемотку, если без редуктора стартует нормально и не греется сильно, то собсвтенно редуктор можно разобрать и смазать , но скорее всего мотор. либо перематывать либо покупать, на маленькие моторы особенно там нет разницы пермотать качественно пару тысяч, а новый движок тысячи 3 стоит Звонить обмотки дело не благодарное что их звонить то - капец им, к слову как запускал двигатель от 1 фазы через конедр или от трех, часто из за неправильно подобранного кондера обмотки горят так же перекос фаз если от трех фаз работал может хреново на движке сказываться. Ну ты даешь под утеплением он у тебя работал?!? Случится могло, то что случилось от перегрва, который может быть вызван как большой нагрузкой, так и другими факторами (конденцатор пусковой слишком емкий) перекос фаз если три фазы, слабый обдув крыльчаткой если к примеру от инвертора запускаешь на малых оборотах, то производитель снимет гарантию или надо ставить другой пропеллер или доп. обдув Лак на обмотке короче высыхает, разрушается и пробой случается, все привет в перемотку
  4. Валдис, в трех литрах без аэрации (слышал про магнитые мешалки?) не разбраживается , а регидратируется в этом нет какого либо смысла разбраживание это размножение те берется там пятая часть навески и в колбе в сильно аэрированном сусле ставишь на магнитную мешалку , кидается якорь и дрожжи активно разножаются 8 часов (пару часов на регидратацию , потом каждые два часа популяция удваивается , при оптималтной Т пока не сьест весь кислород) это сложный процесс много факторов роста , основной кислород и температура , ну и подкормка (в сусле солодовом достаточно ). я скм заметил , что брагман долго регидратируются , хз почему , через пару часов еще полно плавающих "палочек" в общем от лукавого регидратировать отдельно , рассыпал ровно по затору и жди, терпеливо затоштобыфсе, да имеет.. белкв конечно много , но дрожжи тоже белок:) и их кратно больше чем белка солодового
  5. затоштобыфсе, я с сафами мешал , вносил все вместе ... если же одними брагман малым количеством самое простое это сбродить за два раза , поставь 100-120 литров браги , сброди , потом дождись пока дрожжи сядут (можно охладить) , сними с осадка дрожжи (перелить осветленную брагу) а осадок в новый затор там дрожжей будет навалом уже, в принципе дрожжевого осадка с 20 литров хватит , что бы сбродить 100-150 литров ... единственно , я бы добавил доксицилин в первую брагу , что бы другие звери не плодились , ну или все же доехал до магазина ... экстракт не дешевый , получается на брагман гарантированно лучше чем на хлебопекарных , а если мешать то это только выход увеличивать , а как правильно замечено , вкус браги будет отличаться . Валдис, да нормально заводятся их же сыпем практически в 4 раза меньше чем хлебопекарных 0,5 гр/литр против 2 гр на литр есно им надо время ... то что у них навеска рекомендованая такая маленькая это значит производитель уверен , что живых клеток дофига .
  6. POLE, не пробовал , вот тупо копченого соложа больше не было , попробую как придет след партия подвесим по мешку вентилируемомому в каждый пароотделитель и оставим на ночь под вакуумом .. если получится то с меня причитается
  7. George_78, Действительно большую часть времени Т стоит и если так отбирать то в отбор поапвдет где то половина спирта, продукт будет чище, но еще лучше сделать две финальных дробления с большой дельтой (2 гр) , то потери составят где то 30 процентов, а чистота продукта будет той же , что ты получишь дельтой 0,6 Я при отгабри отбираю в самом начале финальной перегонки под питие вбелую, типа хлебного вина, но это на зерне, на фруктах конечно все несколько по другому получается.
  8. POLE, тогда у тебя прекрасные результаты для сырца ... Касаемо добавить ароматов тут я не властен, сейчас закупили масла кукурузного холодного отжима , аромат чиканешся у него , прям попкорн... будем добавлять в по 2-3 грамма на 6,7 кг экстратка типа бурбон и корн... в остальном больше солодой ароматики нативной не получить. Возможно после установки машфильтра в апреле получится затирать более плотно (сейчас ссло 12 брикс в среднем уходит в выпраную, а на пресфильтре вполне можно и 20-22 получить сусло, те время выпаривания сократиться , но тем не менее чудес не бывает эфирная составляющая как и при дистилляции умньшается... То что ты предлагал под вакуумом выдерживать солод и эксракт в однойемкости, ну это увеличит цикл кратно и соответсвенно цену и не факт что даст требуемый эффект.
  9. POLE, у Александра значительно чище по сивухам, но по мне так не идеал, по альдегидам и кислотам то же , а эфирка практически такая же , напомни в чем отличия были по перегонке? Что касаемо сивух, кислот и альдегидов в твоем дитилляте я так вообще не понимаю зачем вакуум их реально прямо дофига, на отгабри я получал 1500 мг сивух на литр безводного а тут 4374 на 63,5, а альдегиды показывают, что окисление спирта есть... Меня радуют следы метанола мизерные, все же есть смысл в сбраживании фильтрованного сусла, а не сусла с дробиной.
  10. К разумным очень, а компенсировать чью то лень , я не намерен . Инфы полно на форуме , Я в меру сил , как обычный форумец отвечаю на вопросы , недовольство по поводу того, что ответы разрознены необосновано , ЭТО форум, а не учебник он создан для общения живого , вот лично тебе персонально и ответили , что ты сделал не так (на мой взгляд) , куда уж доступнее. Как перегонять , полно методов , МЫ экстракт делаем, писать инструкции ? ну тут полно инструкций по работе с зерном и солодом и даже по дрожжам несколько тем и куча литературы. так уже заказывай с экстрактом
  11. roscon, современные вискарные дрожжи прекрасно бродят в широком Т диапазоне от 15 гр С и даже 12 до 37 и даже выше и при такой Т скорость брожения при правильной навеске будет такой же как и у винных . есть понятие оптимальной Т. я в общем букварные понятия здесь как бы обтяснять не хочу... Если кто то не желает слышать рекомендации производителя , ну это его право ... и И прости не удержался , ехать через ВСЕ Тольятти ??? вот ведь да, путь не близкий zoon, с подкормкой турбодрожжи , а просто виски спирит - чисто дрожжи , содержится в них правильный для мальтозы и ГЛАВНОЕ МАЛЬТОДЕКСТРИНОВ штамм дрожжей , в них нет каких либо ферментов или подкормок , посему для наших экстрактов они ИДЕАЛЬНЫ, я в общем то себе купил два кило и решил , что надо предлагать их вместе с экстрактом и половину отдал в розницу .
  12. Данил, нету и не собираемся , солод тот около 80 рублей кг с доставкой под 90 получается , он то есть то его нет , экстракт получается без копоти , цена его при этом должна быть не меньше 140 рублей , пока не делаем в общем ...
×
×
  • Создать...