Перейти к публикации

Naruto

Пользователи
  • Публикации

    2 508
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    36

Последний раз Naruto выиграл 17 августа

Публикации Naruto были самыми популярными!

Репутация

1 112 Очень хороший

6 подписчиков

О Naruto

  • День рождения 17.02.1975

Контакты

  • Имя
    Андрей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    Дистилляция, пивоварение, ректификация, охота,
    Водолазное дело (подводная фотография) , сноуборд/лыжи горные, бег (кросс)

Посетители профиля

2 654 просмотра профиля
  1. Видос про пиво из ячменно-пшеничного концентрата солодового экстракта , просто и доходчиво ... Что я лично делаю по другому 1. Закладываю хмель три раза в процессе варки , последний раз практически после отключения тенов... Увеличиваю навеску хмеля и последняя закладка самая большая (к сожалению часть эфирки солодовой улетает при выпаривании и на пиве - именно на пиве это сказывается , компенсируем охмелением именно на ароматику , те крайней закладкой или сухим охмелением )... В общем за варку 4-ка... Снимать пену при закипании можно , но лучше , снять весь подватенный лишний белок с Бруха , хорошо охладив после варки сусло и дав ему постоять с полчаса -час 2. Карбонизация ... Принудительная, искусственная карбонизация живого пива это зачем вообще ? Оно и праймером карбонизируется за неделю ... Потом насыщать газом теплое пиво это как пытаться залить в стеклянную поллировую бутыль два литра ... Физика Су ка злая штука в теплой пиве газа не может физически раствориться больше чем холодной ... Хоть обболтайся , к сожалению блогер скуорил учебник физики... Вот что мешало охладить кеги , налить их наполовину и после тупо надуть туда 3 АТМ со2 ? И все это засунуть в холодильник буквально на шесть часов... А так мы видим фактическое отсутствие карбонизации , нет пены (а ячменно-пшеничный экстракт очень высок по белку), нет пузырьков на стенках... В обчем за крарбонизацию - три с минусом ... 3. Созревание ... Дегустировать зелёное по сути пиво , даже толком не карбонизированное ... Хммм .. я лично рад 5-6 баллам из 10, лично я такое пиво больше чем на 3 ку не оцениваю и пью в таком виде тот ко то что там с брухом слил и отстоял в холодильнике (не не выливать же)... В остальном , очень доходчивый видос. .. Все что до карбонизации , можно брать как инструкцию по применению . Пысы Варить сусло на обычном аристоновском тене все же неправильно , либо это газовый нагрев , либо низкотемпературный Тен (редкий зверь) либо индукция или электроплитка ... Те площадь нагрева должна быть больше ... На обычном тене сусло и хмель могут подгарать ... Если уж и использовать такой Тен то низкой мощности там ватт 800 не больше , но тогда и объем варочника литров 10-12.
  2. И еще раз про наш концентрат , на этот раз пиво из ячменно-пшеничного солодового микса 50/50 В общем очень доходчиво и просто , порадовало простейшее оборудование (на считая конечно Пегаса, баллона с со2 и кег:) ) в общем это самый спорный момент ... Но в общем обсудить это можно в другой теме . Блогеру , спасибо огромное , делает за нас видосы по применению ... Денег не платили , лишь отправили пару (или даже одну ) баклашек экстракта .
  3. С двух кустов собрал аж 200 грам шишки положил в морозилку... на следующий год сделаю повыше переголы... Кто знает срезать полностью до земли? Как черенковать его? из стебля? хотелось бы размножить и засадить им все округу
  4. Tangar, Разбавить до плотности 12 процентов (БРИКС) желательно иметь ареометр плотномер АС-3 , но можно и на "глаз" 1 кг экстракта + 5 литров воды . Далее нагреть до кипения в кастрюле и задать хмель, общий обьем хмеля 5 - 7 грамм Жатецкого на литр сусла , хмель задается 3 частями треть в самом начале, потом треть в середине и треть за 1-2 минуты до окончания варки... ВАжно при задаче хмеля гранулированного затор бурно вскипает и норовит убежать (аЦки норовит убежать) , те при задаче огонь на минимум или вообще выключить, размешать хмель и потом возобновлять кипение. Степень кипения - умеренно-бурное особенно в первой половине варки. Если найдешь шишку хмель,. то его удобно закладывать в мешочках холщевых или сетках по типу заварника в чайник, так его проще удалить из затора. а вот гранулы пофиг, их только с осадка снимать сусло , что бы отделить. Время варки 45 минут -1 час. После варки остудить чиллером (бысро надо остудить поэтому нужен чиллер - змеевик) до 20 градусов , дать постоять минут 20-30 (брух сядет на дно) и перелить аккуратно в бродильник (любая подходящая емкость, типа пластиковго пищевого ведра) задать дрожжи Дрожжи сафаэль s-04 навеска на упаковке (11 грамм на 20 литров) Дрожжи просто рассыпать равномерно по затору НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ . Все оставить пиво в покое на 5-7 суток; Далее розлив на карбонизацию Карбонизация 10 грамм экстракта на литр пива экстракт разбавить водой 1 к 1 и вскипятить (аккуратно - пенится и норовит убежать) далее остудить и добавить в бутылки исходя из первоночальной навески ну те получится около 20 грамм на литр если 1 к 1 разводить. либо тупо сахар/декстрозу навеска 5 грамм на литр пива. Укупорить бутылки (обычные пэт бутыли 1 - 1,5 лира или даже более) и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, потом поместить бутыли в прохладное место (подвал) или в холодильник, но в самое его теплое место Пить можно уже сразу, но через там пару недель пиво будет сильно вкуснее. В принципе пить можно и зелное пиво ,:) и даже без карбонизации, заливаем в бутыль без карбона сутки в бутылке, потом охлаждаем и в путь, но раскрывается вкус именно карбонизированного пива. плюс дрожжи садятся на дно бутыли и пиво становится светлее и прозрачнее. Вначале пиво (особенно во время брожения будет горчить НЕ ПУГАЙСЯ это частички липулина плавают и дают более сильную горечь, потом они сядут с дрожжами и горечь уйдет, а после карбонизации пиво даже и близко не будет так горчить. Так что не бойся пересыпать хмель особенно жатецкий, заваркой чай испортить сложно :). Если хочется темного эля то проще всего добавить к базовому экстракту наш кармельный 300 экстракт в колличестве 10-15 процентов
  5. был в Грузии, зашел там в винный погребок в Батуми, купил вина , ну и затестил там их чачу ... ну чача как чача, в общем обычный дистиллят, я такой и из зерна сделаю и из сахара... Принес им своего бутылочку в подарок из бочки Сергея... в общем получил заказ на 50 литров :)... чешу репу как протащить в Грузию 50 литров (завозить вообще ничего к ним нельзя) ... Сильно подумываю о покупке домика в деревне и открытии винокурни в Грузии :). Там можно гнать и внимание ПРОДАВАТЬ... вот она мечта даже не грузинская , а любого винокура ... Сибиряк, 8 месяцев для бурбона в 50 литровке Сергея это только начало, ничего с ним плохого не станет, держи как можно дольше, хотя пить начинать можно уже сейчас... При условии , что залил крепкий (63-70) при разбавлении он будет сильно светлеть... два года для бурбона очень хорошо... Ну и это мониторь уже , самом то оно понятнее на месте :).
  6. Первый урожай... На варку литров 50 думаю хватит На следующий год поставлю переголу посерьёзнее.
  7. Ты получишь не виски , там другой совсем напиток на кодзях выходит . Сбродить длинные вполне можно зачысапав именно вискарных дрожжей хорошего качества заточенных на мальтозу и мальтодекстрины и соблюдая навеску и температурный режим.. в видео есть пример дрожжей стевших все в ноль , у меня так же брагман сбраживали почти до суха.
  8. Ещё один обзор нашего экстракта и дистиллята из него с доходчивой инструкцией по применению .
  9. Очередной обзор от блогера , мне так как бальзам на душу , а Вам самим судить правда оно или нет:) . Кто пользовался могут сверить ощущения ... К слову там и дрожжи представлены сбродившие в ноль. От меня комментарии Данный экстракт в обзоре - для дистллята , это подразумевает длительное осахаривания на паузе 65 гр С (ночь стоит) , а затем длительная пауза 72 (около часа) для лучшей денатурации белка и в то же время что бы не образовывалось лишних декстринов . Пены в обзоре поэтому не так много как было бы в случае пивного экстракта , а если сварить из него пиво , то оно будет сухое и не очень плотным вкусом (сладости будет меньше). Пивной же экстракт наоборот мы сразу уходим на 67 , пауза полчаса -час , а потом не длинная пауза на 72 (ждём йодную и как только ок уходим на машаут и фильтрацию , что бы декстринов было наоборот побольше , в таком экстракте белок меньше подварен и пены если использовать на дистиллят будет кратно больше в отборе ... Но пиво (особенно Эли) из него будет более вкусное и плотное и не такое сухое . Вот и все отличия варить пиво и гнать дистиллят можно из того и того в принципе . Разница в нюансах . Так же длительная ферментация не очень хороша для вкуса пива , а на дистилляте это не отражается ...
  10. milic, хорошо выбраживают Bragman , но желательно затор перед задачей дрожжей аэрировать (хорошо взбить например миксером ) , и задавать дрожжи на Т 30-33 грС Тогда будет быстрый старт , дрожжи размножаться сожрав воздух , а потом быстро и максимально сбродят. Низкая или слишком высокая Т , слабая аэрация (в меньше степени чем Т) , ведёт к вялому брожению и недоброду ... В экстракте достаточно много длинных сахаров , ещё не декстрин , но уже и не мальтоза и вот обычные хлебопекарные или даже хорошие спиртовые +вопрос конечно качества всегда остаётся (даже к хорошим могут быть вопросы по хранению там или вообще по подлинности ) , в общем не всегда выбраживает максимально , отличный результата 1-1,5 БРИКС конечная плотность при начально 12-14, а хороший 2-3, нормальный 4 и некоторый недоброд это 5 БРИКС КП... Ну и как заметили выше короткое брожение и быстрое даже некоторый разный результат по набраживаемым примесям , в частности кислотам и эфирам , я не рекомендую на брагу долгое брожение , можно получить , то с чем не понятно , что делать. Ну и риски сквачить затор то же всегда есть когда брожение больше там 5 суток идёт вяло.
  11. Без хмеля и без варки сусла длительное брожение это лотерея , может скиснуть, а может и нет .
  12. И я о том же гораздо больше кислот образуется при длительном брожении и в принципе есно эфирки больше , надо ли оно , вопрос очень личный , но почти все винокурни цикл брожения 4 суток ... Пивные дрожжи us 05 я ставил брагу и s-04 , если 04 куда ни шло , то 05 ацкий нежоброд всегда , а сказать там чтоб в дистилляте была разница от спиртовых я не могу , но повторюсь дело сугубо личное , только ставя на пивных дрожжах про максимальный выход модно забыть ...
  13. mothjet, для дистиллята долгое брожение не нужно, спиртовое сусло стараются сбродить быстро не из экономии времени , там по примесям другие показатели выходят. Пиво медленное и не бурное брожение важно по тем же причинам , а так же то что при бурном брожении и высокой Т улетает хмелевая эфирка с газом ... В общем беды не будет , но лучше не затягивать брожение больше 5 суток.
×
×
  • Создать...