Перейти к публикации

Gagarin

Пользователи
  • Публикации

    1 426
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    140

Последний раз Gagarin выиграл 24 января

Публикации Gagarin были самыми популярными!

Репутация

1 883 Очень хороший

О Gagarin

  • Звание
    Я за него
  • День рождения 23 июня

Контакты

  • Имя
    Денис
  • Сайт
    http://grainwine.info
  • ICQ
    нет
  • Skype
    gagar-in

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Морква
  • Интересы
    Китайский чай, Дистилляция, Пивоварение, Колбасирование.

Посетители профиля

9 118 просмотров профиля
  1. Gagarin

    Зерновые виски

    Закрыл запись в блоге.
  2. Не совсем так, хотя в общем верно. Есть ещё одна неприятная бактерия - золотистый стафилококк, которая вырабатывает нехороший для нас токсин. Развивается при значении Ph в мясе выше 5.3. При употреблении в пищу продуктов со стафилококковым экзотоксином он попадает в кишечник и всасывается в кровь человека. Инкубационный период заболевания длится от 30 минут до 2-3-х часов. После попадания в кровоток, экзотоксин вызывает интоксикацию организма, что приводит к развитию заболевания. Отравление развивается быстро. Симптомы стафилококкового отравления: повышение температуры тела; спастическая боль, дискомфорт в животе; жидкий пенистый стул; тошнота, рвота; слабость, озноб, сонливость; бледность кожных покровов. Обычно, стафилококковое отравление проходит через 1-2 дня и не приводит к развитию осложнений. После заболевания наступает полное выздоровление человека. Обильная рвота и диарея приводят к нарушениям электролитного баланса организма и дегидратации. Поэтому при длительном течении у больных могут наступать нарушения сердечного ритма и судороги. Иногда при тяжелом отравлении на коже появляются высыпания с гнойным содержимым, увеличиваются лимфатические узлы. Также в редких случаях экзотоксин в большой дозе может привести к поражению сердца, почек и центральной нервной системы. https://www.inspection.gc.ca/food-safety-for-industry/archived-food-guidance/meat-and-poultry-products/manual-of-procedures/chapter-4/eng/1367622697439/1367622787568?chap=18
  3. dunn, Александр, отправка кем? Если без отправки то нужно указать. Способ оплаты. Фото без ника. К нашему хобби как это относится? Или это нужно было в нетематическом разместить?
  4. Roman1965, Где тут логика? Тебе пишут что там он не модератор, ты пишешь что тут он тоже удаляет? Тут он модератор, там нет. Давай конструктивно общаться, если есть о чём.
  5. @Горный зависит от многих факторов. Есть несколько барьерных факторов, которые защищают от порчи продукцию - количество соли в мясе, есть нитритная соль или нет в обычной соли, температура, наличие стартовых культур, активность воды. Поэтому чем больше барьерных факторов соблюдено, тем бОльшую температуру можно допускать на созревании. В частности, активность воды понижается по мере созревания и усыхания мяса и изделие становится более защищённым перед патогенными микробами. Но за два месяца, нога ещё недостаточно усохнет чтобы сильно повышать температуру. Я бы не вешал её через 2 месяца в температуру выше +15. Месяцев через 5 можно это делать без опасения. А через пару месяцев на свой страх и риск.
  6. Да, я бы так наверное сделал, может быть дней на 7 даже. А потом просто щёткой счистил соль и вывесил.
  7. Соль не успела проникнуть глубоко в толщу куска, после засолки, концентрация соли выравнивается в ноге ещё около месяца, а ты вымочил, причём не просто смыл, а именно вымочил, убрал соль из внешних слоёв. Тут нужно боятся больше не плесени а порчи всей ноги, так как основной барьер против патогенных микробов в виде соли отсутствует. По второму вопросу, с учётом того что соли в ноге совсем мало - однозначно убирать, причём желательно градусов в 10°С. Ферментация будет слабая, но хоть будет надежда что не испортится.
  8. Срок ожидания заявок в этом случае нужно огласить и предварительное согласие @Adudya81 забрать за 35 в случае отсутствия заявок.
  9. Спасибо! На андроиде не получилось а на виндоуз все верно, просто и понятно, еще раз спасибо, за науку.

  10. @strisho Наводишь мышу на ник собеседника, далее по картинке Либо второй вариант И там руками пишешь первые буквы ника собеседника, любого с форума.
  11. @Shumadan Олег, поправляйтесь.
  12. Gagarin

    Автоматика Pandora-GFX

    Андрей, просьба дополнить объявление информацией: "Обязательным для публикуемых объявлений является указание в них следующей информации: ¤ Фотографии/ий товара, в фокусе, при нормальном освещении с листком бумаги в кадре, на котором читаемым почерком написан "никнейм" продавца, под которым он зарегистрирован на этом форуме, адрес этого форума и дата создания фотографии. (пример: Gagarin; Grainwine.info; 01.08.2013); Допускается отсутствие надписей на фотографиях только для тех, чья репутация на форуме выше 25 и срок регистрации на форуме больше 3 месяцев; ¤ Местоположения товара/оказания услуг. ¤ Если предполагается доставка, то какими транспортными компаниями она возможна. Если есть данные по примерной стоимости доставки по основным покупательским направлениям, укажите их; ¤ Вид платежа (наличный, безналичный расчёт, электронные деньги)."
  13. И тебя Вадим с праздниками! Это здорово, когда технология на первом месте, а не оборудование, и в частности эта банка. Когда понимаешь что как делать, тогда и банка эта с пружинками в помощь становится - просто формой, а не чудо-девайсом, делающим ветчину.
  14. Вредный девайс для начинающих, у меня есть такой, подарили... В оболочке удобнее делать 60-100 мм калибром. Ветчину делает не эта консервная банка важно понимать, а хорошее вымешивание фарша/шрота для выделения водорастворимого белка на поверхности кусков, нитритная соль, правильный температурные режимы варки, охлаждения, и время на созревание продукта после варки. Можно конечно и сразу порубать после варки, но вкуса не успеет набрать.
  15. Gagarin

    Обновление форума.

    Редактируется вроде всё. Вошёл под тобой для проверки.
×
×
  • Создать...