Перейти к публикации

Дедушка Самогонщик 71

Пользователи
  • Публикации

    433
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    186

Последний раз Дедушка Самогонщик 71 выиграл 23 августа

Публикации Дедушка Самогонщик 71 были самыми популярными!

Репутация

3 158 Очень хороший

О Дедушка Самогонщик 71

  • День рождения 01.01.1966

Контакты

  • Имя
    Игорь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тула

Посетители профиля

3 334 просмотра профиля
  1. Вишня кислая, или Вишня обыкновенная (лат. Prúnus cérasus) — древесное растение, выращиваемое в садах; вид рода Слива подрода Вишня из семейства Розовые. Учёные полагают, что оно известно человеку уже более 2000 лет, а впервые его окультурили на территориях нынешнего Китая и Кавказа. С ботанической точки зрения, вишня – это косточковый фрукт, но в быту её традиционно причисляют к ягодам. В диком виде дерево не произрастает. Предположительно произошло путем скрещивания черешни и степной вишни. Всего насчитывается около 150 сортов вишни. Из них 21 сорт произрастает в России. Морозостойка, способна переносить суровые зимы. Засухоустойчива. Неприхотлива к условиям произрастания. Первое плодоношение начинается в возрасте 3-4 лет. Вишня обыкновенная - листопадное дерево или куст до 3-4-6, на родине достигает до 10, м в высоту. Листья продолговатые, овальные, очередные, заостренные у вершины, по краю зубчатые или пильчатые, темно-зеленые, снизу более светлые, до 7 см в длину и до 5 см в ширину. Цветки белые или розовые, обладают приятным ароматом. Соцветия вишни – зонтики. В период цветения густо усеивают ветви дерева. Плод – сочная, съедобная, красная или черная костянка, содержит одно семя. Химический состав вишневых ягод богат и включает большое количество минералов, витаминов и других полезных для организма веществ. Так, в мякоти находится группа В, Е, С, А, Н и РР. Что касается минерального состава, то он также широк и есть в ягодах железо, кальций, магний, цинк, медь и другие макро- и микроэлементы. Но богатым составом обладают и листья вишни. В их состав входят: пектины, клетчатка, различные минералы (кальций, медь, фосфор, калий, йод, бор), витамины группы В, дубильные вещества, фруктоза, антиоксиданты (например, кверцитин), большое количество аскорбиновой кислоты;,много фолиевой кислоты, эфирные масла, кумарины. эллаговая кислота, антоцианы. В ликёро-водочной промышленности используются практически все части растения. Из ягод вишни делают прекрасные вина и дистилляты, их используют при приготовлении различных настоек, наливок, бальзамов и ликёров, с соком вишни и целыми ягодами варят хмельной мёд. Вишнёвые косточки отдельно также используют при приготовлении различных алкогольных напитков. Листья вишни добавляют при изготовлении ликеров, бальзамов, настоек и ратафий, как вместе с ягодами, так и сами по себе. Но и это ещё не всё - из древесины вишни делают бочки для выдержки в них алкогольных напитков, щепу древесины также используют для настаивания на ней различного алкоголя.
  2. Дедушка Самогонщик 71

    Ликеры

    Я не специально. Я же сразу написал, что он достаточно сложен в изготовлении.
  3. Дедушка Самогонщик 71

    Ликеры

    Ликёр "Православный". 1. морс красной рябины - свежие ягоды рябины засыпать по плечики в банку 1,5 л и залить до верха 50 % СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить. Рябину можно заливать по второму и третьему разу, потом настои просто смешивать; 2. морс черноплодной рябины - 0,5 кг ягод черной рябины залить 1 л 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 3. травяной настой - чабрец 5 гр., витекс священный (плоды) 5 гр., пиретрум бальзамический 5 гр., пижма бальзамическая 2 гр., базилик священный 2 гр., полынь божье дерево 2 гр., кадило сарматское 2 гр. залить 500 мл 50% дистиллята, настоять 7 дней, далее настой слить; 4. морс брусничный - 0,3 кг ягод брусники залить 450мл 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 5. настой ревеня (корень) - 50 гр. корня залить 425 мл. 45% дистиллята, настаивать 21 день, далее настой слить; 6. настой цедры цитрусовых - по 20 гр. цедры лимона, апельсина и грейпфрута залить 110 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить; 7. настой чертополоха святого Бенедикта (волчеца кудрявого) - 30 гр. залить 300 мл дистиллята 50%, настаивать 7 дней, далее настой слить. 8. настой цитрусовых - 200 гр. очищенных и порезанных долек апельсина и 200 гр. очищенных и порезаных долек лайма залить 400 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить, цитрусовые отжать и процедить; 9. сироп зелёных сосновых шишек – варится варенье из зелёных сосновых шишек. Рецепт приводить здесь не буду – их в интернете полно, главное, чтобы сиропа побольше было. Далее рецепт на 3 л: 600 мл морса красной рябины, 150 мл морса черноплодной рябины, 120 мл кагора, 90 мл настоя трав, 60 мл настоя брусники, 15 мл настоя корня ревеня, 6 мл настоя цедры цитрусовых, 15 мл настоя чертополоха святого Бенедикта, 45 мл сиропа сосновых шишек, 45 мл настоя цитрусовых, патока мальтозная 8 гр, 195 гр. сахара. Долить до 3 л дистиллятом 36%, процедить. Кагор нужно брать хороший. Шишки для варенья нужно собирать в конце мая-начале июня, в принципе, такое варенье можно купить. Плоды витекса священного продаются в некоторых магазинах специй под названием "Монаший перец". Паш, я попробую немного упростить, но особо не обольщайся.
  4. Вкусная штука, но тоже требует выдержки. Поставил 9 л, держу до середины октября. Вообще, сливу мариновать меньше 2 месяцев смысла нет - она цвет даёт быстро, но вкус и аромат начинают проявляться гораздо позднее.
  5. Есть. Нужно, просто, всё отфильтровать. Тупо, методично и медленно. Это не дрянь, это - вкусняшка, а за вкусняшку нужно поработать. Или у вас - нассал в бутылку, взболтнул и, оопа, - циннандали 1969 года, а может даже более раннего. Если по существу: 1. я всегда фильтрую, очень тщательно фильтрую. Иногда это занимает и сутки, и двое, всё от объёма зависит. Но я всегда фильтрую - ВЕЩЬ должна быть ВЕЩЬЮ; 2. Я такой ратафии делаю много, никогда она у меня больше полгода не выстаивала. Это я к тому, что совершенно не понимаю, как при нормальной фильтрации и таком сроке выдержки, может появиться какая-то муть...
  6. Дедушка Самогонщик 71

    Ликеры

    Не факт. В первых рецептах - пижма бальзамическая - balsamíta (в окончании по латыни не "е", а "а"). В последнем - grand baume balsamíte - дословно - ХЗ, что это значит в современном понимании, но так, по-русски - гранд - супер, бауме - бальзам, бальсамите - бальзамный, то есть дословно: супер бальзамный бальзам. Что это - пижма бальзамическая или пиретрум? Более того, в рецепте есть очень большой затырк - алоэ сокотринское. Ты знаешь, что собой представляет алоэ сокотринское? Чем оно (кардинально) отличается от обычного древовидного алоэ, после перегона? (меня, вот это больше всего интересует). Чем алоэ сокотринское отличается от обычного алоэ древовидного, я знаю, меня ОЧЕНЬ интересует, чем одно от другого отличаются после перегона. Ты сам перегонял и с тем, и с другим? Каковы результаты?
  7. Дедушка Самогонщик 71

    Ликеры

    Такой ликёр-биттер. Сложный в изготовлении, сложность заключается в том, что многие ингредиенты очень сложно достать.
  8. Дедушка Самогонщик 71

    Ликеры

    ХЗ. Я настой использую только в 2-х ликёрах - в Егере и Православном.
  9. Дедушка Самогонщик 71

    Ликеры

    Нет. У меня практически прозрачный.
  10. Дедушка Самогонщик 71

    Ликеры

    Очень сложный вопрос. ХЗ когда до этих рецептов доберусь, если, вообще, доберусь. Планов полно. Но я знаю, что в бенедиктине и шартрезе используют пиретрум.
  11. Дедушка Самогонщик 71

    Ликеры

    Уже писал, не очень хочется повторяться. Но... 1. Калуфер (кануфер) или Пиретрум бальзамический выглядит вот так 2. Пижма бальзамическая камфорная выглядит вот так 3. Род пиретрумов наши доблестные учёные упразднили совсем недавно, часть растений отписали в род пижмы, часть ещё куда-то. Это сейчас в современных описаниях всё спуталось, а ещё в 70-х годах 20-го века никто калуфер не называл бальзамической пижмой, только пиретрум бальзамический. Если, как ты пишешь, рецепты старинные, то у меня большие сомнения, что это калуфер. Вопрос, по прежнему, открыт. Да, и насчёт субальпийских лугов Кавказа и Малой Азии. Приезжай ко мне в Тульскую область, и я тебе на рассаду и пиретрум бальзамический накопаю, и пижму бальзамическую тоже.
  12. Дедушка Самогонщик 71

    Ликеры

    По горечавке согласен. В основном используют горечавку жёлтую (Gentiana lutea) и, именно. корень. Но найти его сложнее, чем траву, и стоит он раза в три дороже. По пижме - ни фига. Написано - бальзамика, пижма аптечная - это танасетум вульгарис - или пижма обыкновенная. Пижмой бальзамической называют кто пижму бальзамическую камфорную, кто пиретрум бальзамический. Абсолютно разные растения с совершенно разными вкусом-ароматом-послевкусием. Вопрос открыт. Мускатный орех и бадьян сассафрас не заменяют, слишком мало сафрола и слишком много других вкусов-ароматов. не канает, я пробовал. К слову сказать, практически, до этих же времён свободно продавался и шалфей предсказателей, а потом я сунулся, а там - х.....й. Ну, а из фанеры, я думаю, уже весь сафрол достали.
  13. Дедушка Самогонщик 71

    Ликеры

    Несколько вопросов: 1. пижма бальзамическая в данных рецептах - это что? это настоящая пижма бальзамическая камфорная или же это пиретрум бальзамический? 2. горечавка - какая и что? Разница по горечи между корнями и ботвой расходится в разы. 3. ромашку римскую хорошую достать очень тяжело, семена амбретты достать ещё тяжелее, а сассафрас, вообще не достать - это наркота, причём запрещённая у нас официально. И чем заменить, я не знаю.
×
×
  • Создать...