Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Luminman

    Зерновые виски

    Для такой гадости, как сивуха не должно быть вообще никакой нормы... Мы с вами дискутировали на эту тему, пока меня не забанил по велению своей правой пятки какой-то г..он. Вспомните о правиле "пяти S": этап первый Sight – увидеть этап второй Smell – понюхать этап третий Swish – посмаковать этап четвертый Swallow – сделать глоток этап пятый Splash – налить воды Помнится, я говорил тогда, чтобы вы взяли бутылочку какого-нибудь виски, а можно и бурбона, и проверили на свои ощущения эти самые правила "Пяти S" . Особенно в той части, где надо "понюхать" и "посмаковать"... Вот эта самая "годами отлаженная технология" меня и настораживает... ))) Не понимаю, чего вы все так уцепились за эти традиции? Только и слышно, что "шотландцы", да "ирландцы". Да "перегон надо заканчивать на 60-65%." Эти самые традиции берут начало давно, с тех пор, когда ничего не слышали о процессе тепломассообмене и сопутствующем ему оборудовании. Вспомните Джемисона (ирландца, именем которого названо одноименное виски), который дольше всех сопротивлялся процессу ректификации и в итоге проиграл, ибо пьющий народ понял, что более очищенные виски гораздо приятнее потреблять... Ну, как-то так...
  3. snab, да то же самое, жеж. Зерновые вкусняшки в Т2, а уж как почистить...
  4. Антел, из наличия оборудования, пароген и прямоток. Только по этому.
  5. sash76, а в чем отГабри? Укрепляющие прямые перегоны? Обычный перегон по Габриэлю с делением на 2 тела.
  6. Т2 гнал просто на прямотоке(клюшке отрицательной) без царг до 60 в струе, остатки и Т1- на 50см царге - и смешал, и аромат и сивухи минимум(но на палках стоять будет полгода и больше)
  7. Сегодня
  8. evgeny_ch

    Зерновые виски

    В противовес шотландским зашкаливаниям надо бы привести в пример скрепное качество стремительного домкрата ЛВЖ. Для балансу тсз.
  9. Glog

    Зерновые виски

    Откуда такая противоречивая информация? Посмотри информацию из первых рук, от людей, которые были на экскурсиях на островных винокурнях. Там годами отлаженная технология. Отбор прекращают при спиртуозности в струе 65%. Откуда там возьмется изоамилол?
  10. тару в конце не менял ? Я проспал и отхватил вонючер , обычно меняю для страховки банку на 96 , а в этот раз проснулся , когда в кубе было 97.3 , отчётливо воняло хвостами , 4л в оборот ушли . Дельту делал 0.19 , декремент 15% , при этой температуре отбор упал до 300 + мл , примерно похоже было на работу по шпоре . Маленький декремент сделал , т.к. побоялся преждевременной остановки отбора . Время открытия клапана очень маленькое , вставляя дроссель , увеличил пока до 4с (кажется) , при периоде 30с . Возможно из-за СС такое - однозначно, ещё
  11. с мукой и солодом, ага) подтверждаю, нормально получается, имхо. ОтГабри, простой прямоток
  12. Sasha_26, по моему, усложнение. А распиши алгоритм, пжст, от браги.
  13. в прошлые выходные отработал, что снаб, что рект. Мощность предзалебная, головы 1 час каждые 10 мин по 40 мл. Потом с декрементом 10%, дельта 0,19, начальный отбор литр. Когда отбор снизился до 200 мл/ч остановил. Рект тоже самое (голов 5% от АС), только декремент 25%, Утром встал отбор 0. Продукт годный. В принципе более и не надо от автоматики, только бы стабилизацию )
  14. меня это ничуть не печалит . Я уменьшил таймаут для снабби , ибо там снижать отбор нужно раньше или очень близко. Я сделал 5 минут , пока , возможно увеличу до 10 . Есть вероятность , что не успею отработать этот вариант автоматики , я сжёг свой РМ-2 ,возможно перейду на вариант Максима с ХД , там есть встроенный регулятор , а мне сюда , по железу , нужно добавить одну dsку , симистор , одну кнопку и детектор нуля
  15. Снаб, сейчас тоже заморочился с солодом и зерном. Делает ОтГабри, тоже доволен результатом.
  16. Sasha_26, ну, шут его знает. Как то не вяжутся куча перегонов и кардинальное вырезание сивухи с зерном. ИМХО. Может и не прав.
  17. Дим, я и с фруктами, и с зерном делаю ОтГабри, всё отлично. Для зерна, эта метода тоже работает.
  18. Попутал, сории. Забыл, что у Алексея другая метода.
  19. evgeny_ch, отГабри, автором предложено для максимального сохранения ЭАФ. Прямые перегоны, для отсечки сивухи. При чем зерно? Да и автор, АлексейТ, на форуме присутствует. С перегонкой по Габриэлю не попутал?
  20. Антел, некоторые делают на зерне. Возможно, слово изначально было лишним. AlexSolo, ниже ролик на СПН. Хлебное вино.
  21. Да, сравнить было бы не плохо. На тубе есть ролик как раз под мое оборудование, только насадка там 2 медных РПН. И автор утверждает что это для белого пития, которое раньше цари пили))
  22. Ну, свезло тебе с БП. Сейчас у де линков блоки все импульсные и не лучшего качества. А вот не всякий транс в корпус засунешь. Я намучался, когда автоматику собирал на ардуине трансы подбирать, благо у меня их есть.
  23. Опять нагенеришь дряни. Попробуй отГабри изначально, сможешь сравнить результаты. На тубе есть ролик от брянского винокура по зерновым дистиллятам.
  24. В режиме стабилизации все равно клапан щелкает. Оно конечно допустимо, ибо после голов все равно температура стоит колом, но как то душу греет если бы была бы стабилизация.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...