Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. У даласов линейна , это у "голого" термистора нелинейна , а Даллас это термистор с микрухой сборе, которая уже "все" про него знает и отправляет цифровой сигнал, провода не виляюи на точность измерения. И как правило эта погрешность отвечает заявленным 0,5 гр С. А все остальные искажения привносят элементы монтажа, гильза, зазоры между гильзой куба и гильзой датчика. А так конечно можешь гнать хоть до 104 гр в кубе, вопрос, что за температуру и кубовую крепость ты видишь сейчас:) и насколько она соответствует действительности. Проверь датчик ртутным лабным термометром очень несложно, что я сделал со всеми имеющимися у меня 10 датчиками и что характерно, совсем китайские врут до 2 гр С легко, но линейно, а те что от смарт модуль показывают с заявленной производителем погрешностью.
  3. Сегодня
  4. Эта ветка для обсуждения глобальных вопросов, связанных с развитием проекта. Вопросы по использованию следует задавать в другой ветке, сообщения перенесены туда. https://forum.grainwine.info/topic/4301-avtomatika-otbora-smartmodule-ssvc0059-gde-kupit-skolko-stoit/
  5. В этой ветке вопросы новичков по автоматике не приветствуются? Все мои сообщения удалены, странно как-то.
  6. Вчера
  7. чегой-то они у тебя на уровне талии)))
  8. Спасибо за мнения, сегодня залил 6 кг вишни с костьми 4 литрами 96% спирта, думал сливать через месяц (в интернетах посмотрел), но теперь думаю через недельку слив будет, как раз пресс придёт
  9. Это был мой отзыв. Работаю с ПБ, задача была - чтобы этап "Тело" не завершался по кубовой температуре, а только по уменьшению отбора. Сдвиг поправки, как мне кажется, более кривое решение, чем увеличение температуры стопа. Опять же неправильно будет показываться спитруозность в кубе. Погрешность датчика нелинейна, давление в кубе тоже не постоянно, проще разрешить указывать температуру стопа >100, надеюсь никому это не помешает?
  10. По гх вообще нет разницы практически, к сожалению вся органика не размечена, только 20 примесей основных. И по сивухам вообще нет разницы, а моим сырцом перегнаным на НБк у коллеги сивух в 2 раза больше (3600 мг на литр при разбавлении 1/1 с ректом, те там изначально концентрация 7 грамм на литр безводного, по мне так это запредельно, я получаю 3,8-4,5 грамма на литр безводного со своих солодовых экстрактов, да ещё и сразу при перегонке браги на нбк уменьшаю их на 20-30 процентов. Ты попробовал бы у коллег вакуумный дистиллят и сравнил с атмосферным. Кому то очень нравится, по мне так просто хороший самогон, без каких либо изысков. Ну да альдегидов поменьше, но опят же на своей нбк я от них избавляюсь практически полностью отделяя головы из сепаратора со2. К сожалению с ними же вылетают и энанты, но их лучшем добывать кубовым методом из дрожжевого осадка закисленного кислотой и разбавленного ректификатом. Так, что вот по мне вакуум это очень дорогая игрушка с малой производительностью для меня это критично.
  11. Коллеги, еще вопрос. Как сделать, чтобы при запуске программы устанавливались не только рабочая мощность, но и разгонная? Необходимые значения в ячейке памяти РМВ-К внесены, но при запуске программы идет установка только рабочего напряжения из нуевой ячейки памяти РМВ-К
  12. @Олег6 делать тебе видимо нечего спиральные блины придуманы очень давно, но тот же молоток Тора уделывает эту кастрюльку как эстетически так и практически ценник молотка из двух димротов как на ссылке по 7 тысяч (каждый до 12 КВт жуёт на проточной воде, те два это 20 кВт легко) ценник в сборе мне обозначили 24 тысячи. ЕСли навить просто нержогофры то она в таком формате съест от силы 7 кВт, там скорее всего трубки несколько контуров (3 скорее всего) сведенных в общий вход выход и все это в двух выштамповках (такие штампы идут тысячи по 1,5 за штуку от силы.
  13. что там внутри - коммерческая тайна? небось перегородка со спиральными каналами, а в них - нержогофра. имеет смысл такое повторять? По высоте привлекательно. Если корпус сделать из двух нерж сковородок, то можно его еще разместить внутри другой кастрюли побольше, и получится внешнее охлаждение корпуса.
  14. для начала три дн на то,что бы забродило и отдало сок и забейте на кости, лейте смело и пейте так же вишню в кубик после всех манипу и отобрав остаточный спирт в компот даешь сахар и по банкам на зиму купоришь...
  15. @Олег6 цена за гранью разумного, 44 тысячи за что ? деФ на 15 кВт стоит 7-10 тысяч трехконтурный димрот. https://www.avito.ru/volgograd/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/holodilnik_dimrota_15_2_3_4_5dyuyma_2096126722?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
  16. не просто видали, но и смотрели внутренности и трогали)))) 12кВт это мощность под атмосферу. @Aluda с удовольствие прочитаю описание твоего эксперимента с таким оборудованием
  17. Незначительные доработки прошивки Pro.3H Версия 2.3.5 Опция постоянной подсветки дисплея Опция инвертировать SIGNAL https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.3.5.zip
  18. Сделать это можно только в прошивках серии Pro с версии 2.2.19 и Pro.3H с версии 2.3.2 Надо убрать галочку в опции "Продолжать прерванный процесс". Для этого автоматика замыкает/размыкает контакты выхода "Реле". Необходимо использовать это для сборки схемы отключения оборудования. На вопрос "Как собрать эту схему?" я не отвечу, с этим к коллегам. В спорах на эту тему поломано уже много копий На всякий случай, напомню: максимальная нагрузка, которую можно пропускать через эти контакты 1 А, т.е. нельзя через них подключать ТЭН.
  19. Оцинковка. Первую заливку лучше контролировать, навеска щепы 105гр на 3л через месяц плинтуснула
  20. Последняя неделя
  21. Проверь датчик по кипящей воде во время работы программы (во время работы программы автоматика корректирует показания на атмосферное давление, но не может знать насколько ошибается датчик сам по себе), введи поправку датчика в автоматику. Обычно ошибка датчика 0,5 гр +/- и этой погрешностью можно пренебречь, но бывает и на пару градусов врут, тогда нужно вводить поправку.
  22. Люди подскажите. Я недавно стал счстливым обладателем этой автоматики. В целом вроде разобрался, но есть несколько вопросов: 1. Как сделать так, чтобы когда процедура завершена (тело оторбрано, а отбор хвостов выставлен по нулям, но это не принцпиально, вообщем когда заданная процедура завршена) автоматика не кричала и меня звала, а просто отключила тены и например выключилась бы сама? 2. Как сделать так, чтобы при пропадании и последующем восстановлении электричества автоматика не продолжала работать с места остановки, а просто все отключала, но чтобы я (когда подойду) знал, что процесс не завершен, остановен по причине перебоя с подачей напряжения? 3. В свзи с реализацией пп.1, 2 не исчезнет ли какой-то полезный функционал для постоянной рутинной работы? P.s.: Только пожалуйста объясните пошагово без громких слов типа инвертировать/не инвертировать, включить реле/не включать реле. Теоретически подозреваю, что где-то там нужно рыть, но не понимаю как сделать правильно. Спасибо мой супер малый опыт эксплуатации однозначно говорит, что подсвтки не хватает А вот про датчик в кубе однозначно не скажу, но впечатление сложилось, что он как-то завышает температуру чтоли. Вообщем, по косвенным признакам связанным с привычкой к определенным процессам при определенной температуре в кубе, со смарт модулем все стало происходить со сдвигом.
  23. Получил бочонок от Евгения. - Очень добротная сборка. - Качественно обработана клёпка, на ощуп гладкая. - Нержовые обручи - отличная пробка дубовая конусная и так же очень хорошо обработанная. - Бочка была качественно упакована в картон и обернута пленкой. - быстро отравили Бочка была по прибытии залита водой и не было даже намека на капель, учитывая, что покупал бочку из "винного Бута" можно было и не заливать водой, к сразу залить продуктом. В общем моё почтение. Пожалуй закажу в свой парк бочек пару полтиников (к сожалению большего объема из винного Бута не предлагается). С нашими воронежсскими не идут ни в какое сравнение (про древесину даже не обсуждается), а вот качество сборки это просто несравнимо. Бочка пойдет в подарок, с уже выдержанным, но ещё молодым напитком питьевой крепости. С наилучшими пожеланиями из Воронежа.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...