Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Общий АС получился 0,33лАС с 1кг концентрата??? хотя 0,33л АС должно получаться с 1кг солода, чего-то не вкурю
  3. 👆Тоже интересует, если можно то отличия рассказать. Или только на винных стоит ставить?
  4. @firt завтра буду перегонять барду , проверю, отключу доохладитель и посмотрю. На выходе 38 гр крепость
  5. @Naruto да как так то? Теплоемкость конденсации СС в 1,5 раза где-то больше чем теплоемкость нагрева браги. А спиртуозность какая у тебя на выходе?
  6. @firt если его отключить то сырец идёт теплый или горячий, прорыва пара нет если подаётся брага комнатной температуры
  7. @Naruto красиво конеш у тебя. Но чтото в цифрах если баланс считать что то у меня не срастается. У тебя часом доохладитель это не доконденсатор? КТ есть обычная не та что нбк, та которая с птн? И рек колонна болюбому есть.
  8. Зато, наверное, цена значительно ниже. А зачем нужна большая производительность при откачке мембранным безмасленным насосом - во время нагрева куба углекислый газ из браги пойдет в емкость для отбора сырца и создаст там избыточное давление, которое откачает самый простой вакуумный насос. Да как нет? А то, что из него во время его работы во все стороны летит масло и пары масла. Кстати, с такими насосами запрещено работать в непроветриваемых помещениях. А возиться с удалением конденсата из масла - довольно грязная работа.
  9. Сегодня
  10. Перегнал брагу с 48 кг концентрата. КП браги не выше 3, гнал до 99°С в кубе. Получил 12.8л АС. Ячменный светлый.
  11. Вообще то хватает, у меня точно хватает. Зависит от конструкции теплообменника. У меня трудится КТ, пар идёт в рубашку (это важно, так КПД в два раза больше) а брага течет по трубкам. Подача 60 литров в час, отгон спирта сырца 12-14 литров в час. Т браги после предподогрева 88,5 гр С, Т пара при этом 92. На выходе где то 35- 45 гр С сыреця конечно включаю доохладитель, но просто потому что они есть и работают уже на второй круг, когда дожимаю горячую барду с остаточной спиртуозностью там где то 0,8 гр. Димрота не пойдет холодильник, трубка узкая и длинная не будет он качественно подогревать, нужен КТ на мои 9 кВт работает Кт длинной полметра 3 " с 20 трубками ф6 вн диаметр. В холостую очень просто , начинаешь гонять воду вместо браги, прогреваешь систему и переключает на брагу, минут 5 и система сбалансируется уже по браге (я разогреваю из за пены) Ну и доохладитель никто не отменяет в общем, вещь нужная :). греть бардой то же можно, но тогда ещё одно ведро теплообменник или опять же КТ но только гораздо большего размера (кпд теплобмена жидкость-жидкость сильно меньше) медный змеевик у меня прогревал брагу от силы до 65 гр С. Это не достаточно для сепарации со2. левая колонна нбк
  12. Да нет никаких заморочек с маслом у роторно-пластинчатого насоса, если система герметична и мощность конденсатора достаточна, насос практически всё время стоит. Мой личный опыт эксплуатации такого насоса в нашем деле более 4-х лет тому подтверждение. Быстродействие моего насоса раза в 4 выше, чем у того, на который вы дали ссылку. Это имеет большое значение при дегазации браги перед началом перегона. Насос, который Вы эксплуатируете лет десять, то это точно не тот китайский, который я увидел на видео по ссылке. Если у Вас есть возможность, то выложите видео Вашего мембранного насоса - всем будет интересен Ваш опыт применения такого насоса, марка(тип) и его производитель. Да я и не сомневался в Вашем практическом опыте - он точно больше чем у меня, а когда говорил о том, что Вы прогрессируете в своих опытах, то имел ввиду, то что Вы немного подняли планку в техническом плане для начинающих, применив компрессор в качестве вакуумного насоса в демонстрационных видео. Я считаю, что это правильно.
  13. Сообщения с излишним цитированием скрыты. Авторы, повторите свои сообщения без лишнего цитирования. Уважайте других читателей, соблюдайте правила и этику в форуме.
  14. это всго лишь ДРУГОЙ рецепт В моем запаха кедра с достатком.
  15. @Naruto так вроде ж нехватает браги для охлаждения. Да и как в холостую гонять, чот больше вопросов только получается.
  16. С чего бы это? там уровень на жэтом датчике 1-2 см перепад, насос включается и отключается постоянно ставишь его рассчетно вверху на треубемый уровень и в путь. они есть разной высоты, устанпавливать через кламп 2" удобно, я такой поставлю на куб под рк для подкачки сырца. А брагу лучше всего греть холодильником, колонна стабилизируется очень хорошо и на холодильник это можно поставить сепаратор со2, будет меньше пены в отборе, плюсом - вода на холодильник будет не нужна, если конечно холодильник подобрать правильно по мощности, как ловушку спирта из сепаратора СО. работают, они сильнее страдают от напруги, правильно подобрать напряжение минимальное на котором клапан держится открытым, но ток при этом минимален и нагрев, на некоторых автоматиках это реализовано (выставляется опытным путем) либо сопротивление подбирается и ставится в линию, сопротивление "утилизирует" "лишнюю" напругу (кто то лапмы накаливания ставит, заодно видно что клапан открыт:), это актуально для клапанов которые либо долго открыты непрерывно, либо через них качается горячая вода постоянно. На отборе ок клапан открывается от силы треть времени и не на долго.
  17. для общего развития он по большому счету не нужен вверху для обычной ректификации, разницы температур таковы, что ds со своими погрешностями ничего тебе не скажут (там разница в сотые доли градуса, а абсолютная точность у DS +/- 0,5.).
  18. Первый раз я использовал роторно-пластинчатый насос в 1978 году (54 года назад), на кафедре Экспериментальной ядерной физики в МИФИ. С тех пор практически постоянно имел дело с вакуумом. Самые практичные и надежные насосы для самогонного вакуума - мембранные. Лучше всего использовать турбо-молекулярные насосы, правда они стоят несколько десятков тысяч долларов.
  19. @Pivolub БРУ поищи, у нас не видел, на хд были темы, да просто в инете забей да почитай.
  20. SSVC0059 V2 на озоне появился и его можно купить. Но товар отображается в каталоге, проблема решается. Пока, SSVC0059 V2 на озоне можно купить по прямой ссылке на карточку товара: https://www.ozon.ru/product/ssvc0059-v2-avtomatika-otbora-kontroller-elektromagnitnogo-klapana-ssvc0059-versiya-2-348347321/?sh=sBkMcQAAAA
  21. Доброго дня честной народ, подскажите а турбо дрожжи кто нибудь применял? для ускорения процесса сбраживания, или результат все таки сильно хуже будет.
  22. А где можно прочитать про эту методу?
  23. полностью не согласен. https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13610718
  24. @андрей 1981кгту а если с одно ректа? 200 литров зарядил, бросил шланг в бочку и процесс пошел. Ненадо ничего таскать, переливать, часами отбирать головы? У меня сейчас кт нет, спирт варю по классике, дак вот этот процесс отбора голов, подголовников просто уничтожает, а потом ещё и этирификация один черт нагенерит.
  25. Я покупал скорлупки кедровых орехов, отваривал их минут 10-15, потом настаивал. Пропорцию не помню, чайная ложка на 0.5 чтоли.. ну тут лучше недоложить, чем переложить. Цвет вышел насыщенный, рубиновый чтоли.. аромата хватает, как бы не много.. Ну я еще сахаром доводил, до "полуликера", это на любителя. В общем, лучше отварить предварительно, ибо слишком много там дубильных.
  26. Если так охота рекуперацией заморочиться, можно снимать тепло , скажем, чиллером в бочку, с брагой, а так, практичность - это дешевизна и удобство, люминиевый бидон с ГБ сильно дешевле перистальтик, вакуумов и прочих взрослых извращений. И что, пить можно с одного ректа? Один черт ещё ректить прийдется, имхо.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...