Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Сегодня
  3. Abel

    Ячмень...


    @Alixx , визуально как определял, что хватит жарить?
  4. Alixx

    Ячмень...


    В связи с тем, что ячмень плохо прорастает, решил использовать как несоложенку. Хорошо отмыл, высушил, потом прожарил на большой сковороде (кулинары советуют перед варкой каши прожарить крупу, будет вкуснее) Реально, это улучшает аромат, советую взять на вооружение.
  5. Отзыв покупателя Михаил Е. в ОЗОН - не отзыв а песня! "Сплошные достоинства!!! Мечта винокура!!! Долго выбирал автоматику для ректификации. На хд форуме наткнулся на это чудо!!! Купил, привезли быстро, упаковка качественная. Прикупил корпус пластиковый на 6 автоматов (цена 500 р), два метра провода 2 на 1.5 на питание, и два метра 2 на 0.75 на клапан. Автомат на 1 а. Все собрал за пару часов (опыта в такой сборке не имел до этого, но все хорошо описано в инструкции к прибору). Испытал прибор на дистилляции на 4 тарелках. Подсоединил клапан через силиконовый шланг к доохлодителю узла отбора по жидкости. Напялил шланг с внутренним диаметром 8 мм на вход клапана (там резьба 10х1). Соединение правдо чуть подкапывало. Гильза датчика 5 мм не вошла в стандартный термопорт с резьбой 8, пришлость рассверлить отверстие на 12 и поставить термопорт побольше. Брал на озоне. Интерфейс прибора на русском. Все ооочень понятно. Любой параметр можно менять по ходу процесса. Настроил отбор голов 50 мл в час (0,2/25). Все четко откапало. Тело 950 мл/час ( 0.8/5). Залет по температуре 0.1. Снижение отбора после залета на 10%. После отбора голов подождал 5 мин и в ручную изменил температуру залета на ту которая устаканилась при данной скорости отбора. Все!!! Пошел заниматься своими делами. При срабатывании сигнала по кубовой температуре ( отдельный девайс) пришел все отключил. Сказать, что даволен, ничего не сказать!!! Мечта сбылась!!! Очень рекомендую к покупке!!!" Источник: https://www.ozon.ru/product/komplekt-avtomatiki-otbora-dlya-rektifikatsionnoy-kolonny-ssvc0059-kit-241420761/?sh=77LV1xH4&tab=reviews
  6. Вчера
  7. Какое то время пользовался , и пользуюсь, автоматикой ssvc0059 v.1, заказал и жду (на днях придет ) автоматику hellodistiller, но тем не менее жду выхода ssvc v.2, и скорее всего приобрету ее, уж очень она интересна и прилегла. Жду начала продаж.
  8. Очень добрый день, тов. Собутыльники. Продолжаю. 3. Аэрированый мацерат в течении половины июля и затем хранившийся в бутылке заткнутой пробкой из пробки. - крепость по ареометру: 44,7% -показания сахарного рефрактомера 15,0brix -аромат: неприятных ощущений не вызвает, но очень слаб. -питкость: неприятных ощущений нет, но показалось что почувствовал вкус воды, как то нет яблока особо. 2. Такая же бутылка, без аэрации. Пробка навинчивающаяся, думаю неидеально герметичная, но явно не протекает. - крепость по ареометру: 43,4% -показания сахарного рефрактомера 15,0 brix, -аромат: неприятных ощущений не вызвает, яблоком пахнет. -питкость: что-то есть немного резковатое во вкусе, питейный, но не тот (я писал здесь как-то про офигеннейшую бутылку). 1. Закатанная банка - крепость по ареометру: 41,4% -показания сахарного рефрактомера 14,2brix -аромат: сразу после вскрытия банки резкий и неприятный, на подобии того что был сразу после перегона, но слабее, но он улетучился. Уже нюхая из стопки, неприятность есть, но не так сильно выраженная -питкость: чем то похож на п.2, но есть горечь, которая все портит. Выводы: ХЗ :), но аэрировать больше не буду. На данный момент самый питкий п.2. Странная метаморфоза с плотностью. п.2 и п.3 можно считать одинаковая, там ровно на риски шкалы ничего не попало при измерениях, что у ареометра что у термометра, я доли не считал, скорее всего тут разница в неудачных округлениях, а вот что произошло в закатанной банке??? Есть еще закатанные, интересно конечно что там, но решил не вскрывать. З.Ы. Очень хорошо что пониженная крепость не в аэрированной бутылке, сделал бы неверный вывод что испарился спирт.
  9. В качестве послесловия по аргентинскому грилю - еще один ролик. На этот раз стейки из свинины, а вот трюк с ананасами - чисто аргентинский.
  10. @Добровар Тут мало,или нет вообще...Кто такими "объемами" мыслит Я так воОще боюсь открывать твои сообщения..."КуДы нам сирым...за тобоЮ угнаться... Вадим-РЕСПЕКТИЩЕ!
  11. PDV

    ЭКСПЕРИМЕНТЫ ОТ TEDDY


    Человек идет своим путем....Банзай- в смысле,дерзай Повторять не буду но, почитать интересно...
  12. Abel

    ЭКСПЕРИМЕНТЫ ОТ TEDDY


    Ну, это как пример узнаваемого бренда я привёл)) Тэдди нужны свои придумать. Ну, скажем, к сахарному пиву "Сливяночка на лесном хмелю" вполне подходит название "бражник" или "хмЕлево".
  13. Dernder

    ЭКСПЕРИМЕНТЫ ОТ TEDDY


    Да и сейчас таковых найдётся, если поискать, но отблагодарить тебя они смогут, скорее всего, только нестройными, сиплыми голосами и спицифическим ароматом своей нестиранной одежды.
  14. Последняя неделя
  15. Да, прошивки можно будет скачать на сайте. К некоторым прошивкам будет подробное описание, к прошивкам с незначительными доработками будет краткое описание изменений.
  16. Здесь скриншот прошивки для второй версии, которая еще не продается. PS: уже надо перед сообщениями всегда сначала уточнять о какой версии речь. А для второй версии еще и уточнять точную версию прошивки. Представленный скриншот относится к определенной версии. В заводской прошивке во второй версии этого функционала нет. Скоро будет завершена подготовка страницы описания второй версии и страниц с описанием прошивок. Ссылки на них здесь размещу. Тогда можно будет более предметно обсудить весь функционал.
  17. Abel

    ЭКСПЕРИМЕНТЫ ОТ TEDDY


    @Teddy , повторюсь - я против не твоих экспериментов, я против твоей терминологии. Если ты всё делаешь не по классическим технологиям, то и называй это оригинально. Ни под пиво, ни под коньяк, ни под другие регламентированные напитки твои миксы не подходят. Не путай нас, сирых и убогих)) Помнишь, было в Союзе понятие "шмурдяк"? Вроде бы вино, но ни под один сорт и стиль оно не подходило. Но своих поклонников и ценителей имело немало.
  18. Николай2105

    ЭКСПЕРИМЕНТЫ ОТ TEDDY


    Может стиль подачи материла не заходит? Он довольно провокационный. Складывается ощущение, что ты изначально противопоставляешь себя форумам и их правилам. Повторю сказанное в трактире, твои методы непривычны, но интересны. Дай время осмыслить, поспорить, принять, наконец. Или не принять, тут у всех своя правда ))
  19. Вау! Я оставил Вам свой след на воде в виде расходящихся и исчезающих кругов. Принимайте молекулярную дистилляцию, какова она есть на самом деле. Вы, ремесленники, занимались совершенно другим своим делом, делая свой ремесленный ваккум. А вакуум оказался не таким простым, как думалось ремесленникам, а еще более обширным. Конечно весьма не просто теорию глубокого вакуума воплотить в практику. Но на то нам жизнь и дана.
  20. У меня эль и бродит при комнатной и карбонится при ней же, и созревает. Перед употреблением охлаждаю. Дрожжи мангрувы М42.
  21. Teddy

    ЭКСПЕРИМЕНТЫ ОТ TEDDY


    Да пофих. Я же в основе бленда пиво оставил. Получается пивасный бленд на основе коньячных спиртов. Этих блендов-миксов тьма тьмушная: ликеры, наливки, настойки. Даже до войны в 1939 году народный комиссариат пищевой промышленности союза ССР согласно приказу №507 от 03.06.1939 создал рецептуру по правильному смешиванию ликеров, наливок и настоек. Но это так, для справочки, как и что смешивалось, например в союзе ССР. Довольно прикольные алкогольные миксы были. А вот пивко наикрепчайшее вряд ли кто когда рисковал смешивать. Потому что пивко такое еще вряд ли кто получить сможет. Может быть только параллельный экспериментатор Дед Пихур пробовал. Я понимаю, что блендом я убиваю "живое" пиво с целью укрепления напитка. Поэтому моя задача - сохранить остаточный газ, что придает пиву "колючесть" и "игристость". Потому микс я делаю при низких температурах около +5*С.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...