Вся активность
Эта лента обновляется автоматически
- Вчера
-
MichaelKeesk зарегистрировался на сайте
-
Martinrek зарегистрировался на сайте
-
Солодовый концентрат от производителя
milkmen1914 ответил в тему пользователя СОЛДЪ в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
увы котлы сделаны из кег путём вваривания молочного фитинга в горловину а переделывать пока руки не доходят. сейчас собираю вариант из нерж. доильного ведра с толстым дном и широким горлом с нагревом на электроплитке 1,5 квт нагревательный элемент-блин диаметром 150мм, нагрев будет управляться той-же автоматикой кто и котлы на тэнах -
Солодовый концентрат от производителя
RSM ответил в тему пользователя СОЛДЪ в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
его можно здорово уменьшить простейшим способом. Берёшь несколько камней ( не кирпич!) диаметром примерно с высоту мёртвого остатка. И плотненько их в куб вокруг ТЭНа! До нуля ,конечно, не получится, но в 2 раза запросто. Научил один старый коллега. Очень плотно ложатся камни для банных каменок. -
milkmen1914 подписался на Солодовый концентрат от производителя
-
Солодовый концентрат от производителя
milkmen1914 ответил в тему пользователя СОЛДЪ в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
вчера перегнал затор на барде. Итог- 14,4 литра 34%( 4,89 АС). Расчётный АС из 7 кг. сахара 4,2 похоже добродил сахар оставшийся в барде. Таким образом реальный выход АС из концентрата поднялся от 0,32 до 0,38 с кг что в общем неплохой результат В связи с большим неснижаемым остатком в оборудовании ( ТЭН в пивной кеге) придётся смешать СС из барды и СС из концентрата 1 или 2 прямых укрепляющих перегона , а затем дробный до 65% в струе затем в другую тару по запаху или до 92%, остаток в хвосты на спирт, либо на короткой насадочной (на выходе 93,6%) по известной методике. Альтернатива- перегонять на газе !? -
Haroldmes зарегистрировался на сайте
-
CharlesSciex зарегистрировался на сайте
- Последняя неделя
-
LewisKer зарегистрировался на сайте
-
Автоматика для дистилляции, ректификации и затирания солода - "Хелпер 3,5".
gas2007 ответил в тему пользователя gas2007 в Автоматика
Закончили работу над получением обновлений программы, скачиванием её с сервера. Скачивание и установку программы осуществляет автоматика Хелпер Wi-Fi самостоятельно. Потратили на решение этой задачей три дня. Теперь это выглядит так: В положении переключателя "Управление процессом" - "Параметры" находим пункт "ID с логином" пользователя. Сейчас Логин это набор цифр. Автоматика сразу начинает проверять на сервере наличие новой версии программы. На это нужно некоторое время, о чем программа нас предупреждает. Проверка может дать два результата, или новых обновлений программы нет. Тогда на экране мы видим такое сообщение Если обновления есть, то программа предлагает скачать и установить их. Процесс скачивания на дисплее представлен следующим образом. Левое число с бегущими значениями это текущее значение объёма скачиваемого файла в байтах, а справа значение объёма самого файла программы. По завершению скачивания Хелпер Wi-Fi самостоятельно перезагружается, после этого он готов к работе над вашими вкусными проектами.- 84 ответа
-
- автоматика
- хелпер
- (и ещё 3)
-
27 000 руб
- 3 ответа
-
- пвк вку-50
- пвк
-
(и ещё 2)
Теги:
-
Солодовый концентрат от производителя
Naruto ответил в тему пользователя СОЛДЪ в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
@milkmen1914 затор на барде перегонять отдельно, желательно по отГбари (надо очень качественно отделить хвостовые и ВПП) в заторе на барде много фурфурола (хвостовая примесь, но когда его запредельно, то качественно можно отделить только перегоняя очень крепкую навалку, оптимально укрепить сырец не меньше чем до 80 гр). После уже решай в какой пропорции делать купаж. Зависит от многих факторов но если перегонял первый затор по классике то 1/1 будет в самый раз, имхо. -
Солодовый концентрат от производителя
milkmen1914 ответил в тему пользователя СОЛДЪ в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
Поставил брагу на барде оставшейся от перегона концентрата ,рецепт по моему из это темы. 20 литров горячей барды (97 градусов) 5 кг. сахара , 4 часа остывала до 55 градусов, затем добавил ещё 20 литров холодной барды и воды итого всего 45 литров жидкости температурой 29 градусов разброженные за час российские спиртовые дрожи. всё в 65 литровой евробочке под гидрозатвором , забулькало активно через 2 часа, через сутки ещё 2 кг сахара, активное брожение 3 дня пена появляется только при перемешивании , на 5 день плотность по АС3- 2.5, Сегодня 7 сутки буду перегонять . Цвет тёмно-коричневый , вкус горьковатый с лёгкой кислинкой хлебный (концентрат был солодовый ячменный). Про результат отпишусь. Делаю так первый раз поэтому вопрос как делать дальше смешать с СС из концентрата и затем перегнать дробно или 2 раза или перегнать дробно всё отдельно , а затем купажировать, может кто то уже имеет опыт. В дальнейшем либо бочёнок либо щепа с термореформингом либо, как вариант, питиё в белую, оборудование для перегонки позволяет осуществить любой из перечисленных вариантов -
Serguar зарегистрировался на сайте
-
u_velir зарегистрировался на сайте
-
Профессор Наливайко зарегистрировался на сайте
-
Солодовый концентрат от производителя
Naruto ответил в тему пользователя СОЛДЪ в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
@milkmen1914 правильнее считать по сухим, но если ты не пиво варишь то попадать с точностью в заданную плотность не обязательно, плюс минус 2 брикс нп погоды не делают, бери 4 или пять литров воды на 1 кг концентрата. -
milkmen1914 изменил свой аватар
-
Солодовый концентрат от производителя
milkmen1914 ответил в тему пользователя СОЛДЪ в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
lДобрый день коллеги. как правильно считать гидромодуль по сухому веществу или по количеству сбраживаемых сахаров ? результат будет сильно разным в том числе и НП иКП -
Mor9Ik зарегистрировался на сайте
-
Игольчатые краны из латуни и нержавейки, СПб - пересыл по РФ
veshniakov ответил в тему пользователя Mixmet3d в Оборудование для винокурения и ректификации
Пока приложу патент доктора губера, там и принцип работы написан и чертежи есть. Завтра нарисую, как я вижу, скажите свое мнение RU2684602C1.pdf -
Игольчатые краны из латуни и нержавейки, СПб - пересыл по РФ
Mixmet3d ответил в тему пользователя Mixmet3d в Оборудование для винокурения и ректификации
Нарисуйте что хотите, мы сейчас в воздухе говорим о чем то))). Хоть от руки ( но чтоб более менее понятно было). Квалитеты можно не проставлять. Я реально неочень слежу за аппаратами, их каждый месяц ктото усовершенствует и выпускает новые модели. -
Игольчатые краны из латуни и нержавейки, СПб - пересыл по РФ
veshniakov ответил в тему пользователя Mixmet3d в Оборудование для винокурения и ректификации
Может быть тогда проконсультируете как его лучше встроить тогда и какой формы его сделать? Я завтра могу в 3D накидать форму узла и место расположение крана, я бы в итоге у вас купил кран, а человек изготовил бы узел и встроил туда кран -
Игольчатые краны из латуни и нержавейки, СПб - пересыл по РФ
Mixmet3d ответил в тему пользователя Mixmet3d в Оборудование для винокурения и ректификации
Здравствуйте. Я уж как года 3 не слежу за рынком новаторств. Вы это спрашиваете первый, соответственно спроса нет.... Ракета тоже не сложная сама по себе, просто надо взять и сделать...)))) К сожалению в этом сезоне творческий порыв уже иссяк. -
+79157924200
-
Игольчатые краны из латуни и нержавейки, СПб - пересыл по РФ
veshniakov ответил в тему пользователя Mixmet3d в Оборудование для винокурения и ректификации
Здравствуйте, Михаил! Подскажите пожалуйста, хочу заказать узел отбора с регулировкой возврата флегмы(т.е. кран должен быть внутри узла отбора, как в миджете у доктора губера) такое возможно? Может у вас есть интерес такое изготовить? В целом конструкция не очень сложная. -
@tigor-1612 Можно для уточнения телефон для связи?
-
GilbertGap подписался на Лодки ПВХ Викинг
-
Бражные колонны непрерывного действия
deen ответил в тему пользователя ванечка в Дистилляция на колоннах
Закончил я с модернизацией нбк. Сейчас она отбирает головы и дает безголовый сс 84% спиртуозности. Анализы пока не делал.- 2 322 ответа
-
- нбк
- бражная непрерывная
- (и ещё 7)
-
Подготовка Дубовой Бочки к использованию
7963884@mail.ru ответил в тему пользователя Дмитрий Сочи в Оборудование
"бочка местами намокает и теряет немного товарный вид" "разводы и из под обручей выходит какая-то чернота" - чернота результат взаимодействия танинов с оксидами железа. Просто обмойте раствором лимонной кислоты (2 столовые ложки на литр воды 50-60 град.) кислота нейтрализует темные пятна.- 40 ответов
-
Автоматика для дистилляции, ректификации и затирания солода - "Хелпер 3,5".
gas2007 ответил в тему пользователя gas2007 в Автоматика
Довожу до сведения интересующихся автоматикой, что удалённый доступ через Интернет к автоматике Хелпер Wi-Fi и пользование ресурсом vinokur-help.art на сервере Oracle совершенно бесплатно!- 84 ответа
-
- автоматика
- хелпер
- (и ещё 3)
-
Игольчатые краны из латуни и нержавейки, СПб - пересыл по РФ
Mixmet3d ответил в тему пользователя Mixmet3d в Оборудование для винокурения и ректификации
Спасибо за обратную связь. Последнее время очень мало людей оставляют хоть какие либо коментарии. Процент уже близится в нулевой отметке))) -
Игольчатые краны из латуни и нержавейки, СПб - пересыл по РФ
Димитрий ответил в тему пользователя Mixmet3d в Оборудование для винокурения и ректификации
Ребята краны отменные, качество работы на высоте -
Автоматика для дистилляции, ректификации и затирания солода - "Хелпер 3,5".
gas2007 ответил в тему пользователя gas2007 в Автоматика
Вот так теперь на ноутбуке, планшете или телефоне будет выглядеть раздел "Параметры" в режиме "Перегонки". Наименование параметров, в процессе их редактирования, при подготовке к завершению работы над проектом, могут быть изменены.- 84 ответа
-
- автоматика
- хелпер
- (и ещё 3)
- Ранее
-
Бочки и бочонки для выдержки.
Сергей155 ответил в тему пользователя Сергей155 в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
Дорогие друзья, готовы к заказу и отправке ,бочонки 10л - обжиг средний, щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°) Минимальный отдельный заказ на щепу - 500р , чипсы - 1000р,при заказе вместе с бочонками любое количество. -
Там ещё одна проблема - линейное перемещение штока.
-
нене - идея замечательная, я очень даже поддерживаю, про рулевую машинку писал что для многооборотистых краников не подходит, а вот для идеи как Ты реализовал с кранбуксой (так вроде называется) - и рулевой машинкой - идея отличная!