Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Вчера
  3. @kaimen1 и про солод и про зерно. Однозначно, сивуху надо регулировать, а на прямототоке это сложновато. Конечно, сейчас кто-то будет против, его право. Скажет, что истинные виски надо тока с прямотока . Я не сноб. Х.з. сколько лет назад, зять подкатил мне односолодовое дорогущее, не помню фирму. Пить его мы не смогли. У нас культура питья другая. Истинный англицкий джентльмен садится перед камином, сигара, наливает 100-150 этого односолодового, лёд, плед и херачит эту сивуху 100-150 полный вечер не закусывая. Наслаждается! Мы же могём выпить её раза в 2-3-4 больше (если деньги есть). На утро пипец полный! И для чего всё это, если без снобизма.Есть ведь и другие вискари.
  4. не совсем верно написал. не каким путём, а какой методой перегонки. племянник привёз в подарок с Доминиканы ром Барело (или что-то в этом роде, сказал что недешёвый), мне не зашёл совсем, шмурдяк натуральный. я люблю помягче. это про солод или зерно?
  5. Ещё как важно! Виски без сивухи не д.б. По нашенскому ГОСТу её (сивухи) д.б. 500- 6000, разница в 12 раз.Почти точно, что большинство про виски с 6000 скажут: шмурдяк, пить не буду. А про виски с 500 скажут: мало ароматов. Так вот с прямотока ты и получишь около 6000. Зальёшь в бочку, пройдёт три года, попробуешь. И тебе вдруг не зайдёт.Что делать? Ясень пень, купажировать, как на приличных висковарнях! А у тебя есть чем? Видимо, надо иметь под рукой и виски с 500. Вот тут может подойти и коротыш. А лучше сразу выбрать золотую середину , выгнав по Габриэлю, либо на ТК или коротыше. КУПАЖ- один из столпов производства виски. А домашний винокур в этом сильно ограничен. Вот где-то примерно так!
  6. +100, но что бы узнать что твоё надо пробовать методы, что Молчанову не зашло может тебе нектаром стать.
  7. я это помню, но полным полно людей кто гонит даже не только солод по Габриэлю. вот и Венер тоже так делает. правильно или нет это уже другой вопрос. по сути вряд ли кто получает скажем так именно виски в домашних условиях, а вот приближённо к нему чтобы нравился себе и другим, это главное на мой взгляд. и не важно каким путём его получить. кто-то прямотоком, а кто-то даже на колонне и нравится ведь! в этом суть
  8. Нет, все у тебя нормально так и должно быть, плотность выше нп потому что могла быть плотность концентрата выше мы указываем среднюю +/-2 процента , а вес обычно мы указываем на баклашке меньше минимального. Пену что бы не словить где то с 85-88 гр в кубе надо убавить мощность до 1 кВт на 30-50 литров и так держать пока не закипит и ещё полчаса гнать на такой мощности, потом можно постепенно прибавить мощность по 500 ватт каждые 5 минут.
  9. Я пишу про колонну с СпН 3,5 на спирт . Что бы спирт получить на тарелках, тарелок должно быть минимум 27 штук, а высота колонны будет порядка 3 метров минимум. Бочки полтинники и стольники, срок от года до трёх. В новые на 4-6 месяцев низкосивушный.
  10. Понятно. Возврата вроде нет, прямоток. А царгу утеплю. Спасибо.
  11. Последняя неделя
  12. Если утеплите царгу и нет возврата флегмы в колонну, то можно пренебречь
  13. Я именно так и делаю и не заметил,чтобы СС стал намного крепче. У меня царга медная 0.5м с медной СпН 8*8
  14. @olezhik999 А вы уверены, что можно пренебречь полуметровой царгой с насадкой, пусть даже рыхлой? Впрочем за идею спасибо. Попробую в ближайшем будущем.
  15. Там возврат флегмы не такой уж и большой, поэтому такую конструкцию условно можно считать прямотоком. Чтобы сильнее приблизиться к прямотоку,утепли царгу
  16. что гнать по классике? солод-да так и Габриель пишет что солод по классике надо там изиков не много (не сколько его сообщений таких встречал), а его метод для зерна не соложеного на промке зерновой вообще на колоннах гонят
  17. Уважаемые коллеги, хочу попробовать перегонять зерновые браги по методу Габриэля. Но у меня возник вопрос, ответ на который я не нашел на форумах и вообще в инете. При перегонке зерновых браг я отбирал сернистые соединения. Ставил на куб полуметровую медную царгу, набитую медными кольцами Рашига, дальше два поворота и холодильник. А по методу Габриэля отбор головных и переходных фракций в первое тело происходит при перегонке браги без укрепления. То есть царга с кольцами не годится. Но сернистые соединения отбирать по-моему тоже нужно. Вот и хотел я узнать как можно совместить отбор сернистой гадости и переходных фракций? Или делать это последовательно? Тогда что отбирать вначале? Если этот вопрос уже где-то обсуждался, то прошу прислать ссылочку дабы избежать флуда
  18. Второй блин. Ячменно-ржаной солодовый экстракт. 4,1 кг по этикетке (не проверял). 20 литров воды. НП примерно 14,5 показал АС-3 и рефрактометр. Странно, по расчету должно быть 13,3. (4,1*0.78)/(4,1+20)=0,13269 Дрожжи Брагман Виски спирит. Бродило с неделю. КП 1,5 показал поплавок, 5 рефрактометр (знаю, что бесполезен на измерении КП). По выходу получилось около 360 мл АС с килограмма. Я удивлён. Словил пену вначале, сильно грел. Сырец мутный. Это может исказить показания АСП-3?
  19. у меня 2 колонны, одна 50+50см с спн 4 (на ней обычно гоню брагу по Страйку) и вторая 180см 30+50+100 с спн 3,5 (для чистого спирта на дробную). у тебя тоже с спн или тарелки? разницы нет на какой? у тебя какие бочки по объёму и на какой срок заливаешь прежде чем использовать?
  20. @Pivolub тебе оно точно не надо это пищевой краситель для производства темного хлеба. Для пива я честно не пробовал, там живой фурфурол но и надо того красителя там пол чайной ложки чтоб закрасить наглухо у него цветность что то там под 15000 евс (жжёный черный солод там 3000 максимум) но органолептики он не прибавит от слова совсем. Именно, про спирт полученный на 2 метровой колонне насадочной. Ничего страшного, есно не произойдет если заливать по мере готовности, так и делаю, что бы бочки не рассыхались. Вообще без понятия, я не лезу в продажи и тем более к дилерам.
  21. Нет, так нет. А чего вы там хлебозаводам даёте? Может мне тоже надо? )))
  22. ты про разведённый спирт полученный на колонне (который добивается после прямотока)? в стекле держишь или в бочку? щепу ложишь? сколько стоит до употребления? тоже хороший вариант. у меня колонна 50+50см с спн4 и деф. пойдёт на такой или лучше тарелки? тарелки 2 по 5шт, одна нержа другая медь. медная больше года лежит без дела, уже потемнела вся, даже не знаю удастся ли отмыть. какой крепости заливаешь на перегонку или просто заливаешь хвосты и головы что получится? раз говоришь что через год будет неотличимо то разбавлю спирт и дист которые получил до 63гр и залью в бочку. как думаешь если сейчас залить в бочку 25л то что получилось, примерно половину, а потом где-то через месяц долить из того что придёт, ничего страшного, или лучше подождать и потом разом залить? заказал только что ещё 3 по 6,9кг пока акция идёт, не удержался интересно почему одна и та же позиция от вас идёт по разным ценам на ВБ?
  23. @Pivolub охмеленка была "задвинута за сундук" другим продуктом который берут десятками тонн хлебзаводы и мы едва справляемся. На данный момент производство концентратов для пивоварения и самогона это около 15-20 процентов объема выпускаемого. Так что селяви.
  24. Андрей, уже давно обещал охмелёнки, а воз и ныне там. Ты получаешь дополнительные доходы-я экономлю время. У бульбашей есть и покупатели довольны.
  25. По классике все кольцуют, по мне так лучше их на колонну рект отправить и потом в купаж. Что бы определиться лить спирт в дист или нет, сделай купаж малую порцию в той пропорции в которой получилось, разведи до питьевой и сравни с дистиллятом без спирта. Я все заливаю в бочку и не парюсь, через год не отличить практически. Что касается расхода на 1 литр под бочку крепостью около 70 гр нужно 3 кг концентрата в среднем если без сахара. Если и кольцевать голово-хвосты то в брагу. Хвосты для кольцевания лучше чем головы. Головы по мне так только на рект колонну. Вообще из спирта солодового получается шикарная сортировка (водка,) лучше конечно из сырца солодового, но можно и из голово-хвостов, только ректификации нужно две. Водка моя конкурировала с Белугой, на новогодних столах.
  26. @deen я видимо не понял :). Шаговики знаю, с 3д принтерами много возился. Для наших нужд перистальтика на шаговике, имхо, не нужна, вполне справляется любой копеечный моторчик, с достойно точной дозировкой в пределах 0-4 литра в час.
  27. Добрый день! Все касаемо работы через Интернет завершено. Даже инструкцию дополнили новым функционалом и порядком соединения автоматики "Хелпер Wi-Fi" с WEB cервером. Теперь надо почистить все написанное от всевозможных ляпов и приступить к проверке на реальных перегонках. После этого начнём добавлять НБК, Кипячение и далее по списку.
  28. @Naruto нифига не понял - что ты имел ввиду. Я рассказывал, что не мог напрямую от БП компа запустить насос автомобильный. Там ток пусковой большой, поэтому запускал его используя шим - типо плавного пуска получалось. С отбором голов нет проблем. С отбором тела была проблема. Тело текло очень быстро. Насосик работал на пределе. Для шаговиков это плохо. Его можно вывести на высокие обороты, медленно их поднимая. Но если выключить питание и включить, то насос не запустится. Особенность такая шаговиков. А мне нужно было допустим отбирать 80%, а 20 процентов должно было сливаться дальше. Ну я сейчас запустил медную капилярную трубку. Через всю царгу, мимо отбора, чтобы жижа нагрелась. А с отбора беру всё самотёком. При этом насосик почти не напрягается. Крутит в три раза быстрее, чем отбор голов, но это вполне приемлимая скорость. Вобщем сегодня погонял брагу. Головы идут - 93%, тело идёт - 73%, хвосты, те, что кольцуются обратно в брагу - 10%.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...