Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. @Сергей155 Здравствуйте. 10 л из наличия еще доступна для заказа? Цена та же, что была заявлена пару страниц назад?
  3. Вчера
  4. Жень а зачем огород с самодельным краном - есть краны для батарей. У меня он стоит на КТ -держу давление от 5 до скольки угодно мм рт ст. Скажу ещё больше они есть с терморегулятором.
  5. Последняя неделя
  6. Широкий диапазон изменения скорости. Пока нижняя граница 0.36rpm, думаю сделаю 0.02-0.1. максимальная скорость - порядка 1000-2500rpm. Шульмановские мешалки так не умеют.
  7. эйэй, если это направление не остановить - оборудование и выпивать за нас будет ))) а что такого кстати необычного? я непонял
  8. Приветствую, уважаемые коллеги по хобби! Посоветуйте на счет автоматики и группы безопасности .
  9. @Ида Марковна есть устоявшиеся рецепты и их много. Вот например на сайте грейнруса https://malt.ru/school/recipe/
  10. Дорогие друзья, готовы к заказу и отправке ,бочонки 10л - обжиг средний, 20л - обжиг средний, сильный щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°) Минимальный отдельный заказ на щепу - 500р , чипсы - 1000р,при заказе вместе с бочонками любое количество.
  11. Приветствую комрады. Краны немного задержались на полировке и только завтра к вечеру придут ко мне на сборку. Соответственно сборка четверг гдето до 17-18. В этом районе всем отпишусь. Приношу свои извинения за задержку в 1 день.
  12. @Ида Марковна опытным путём можно найти необходимое количество карамельного солода
  13. Одного раза на спирт для водки как правило не достаточно, исключение сырец из качественного солодового сырья и то не по примесям а по органолептике. Головы от дичтилляции и хвосты вместе, головы от ректа нет смысла перерабатывать, проще их на розжиг. Обычно на ректификацию идёт около 40 гр крепости в куб. Специально не развожу, само так выходит на моем оборудовании. Спирт иногда идёт на доливку в бочку к дистилляту, но чаще на джин или водку. Срок зависит от бочонка и его обжига, первая заливка 4-6 месяцев, вторая год, третья два года и более. Объёмы бочек у меня 50 и 100 литров.
  14. @Ида Марковна , зачем он в светлом эле? Дать мало – ничего не почувствуешь, добавить много – уже не светлый будет. Если цвет не важен, задавайте процентов 30, на вкусе скажется.
  15. Андрей для чего 2 ректификации, одного раза не хватает? головы и хвосты вместе гонишь? разводишь до какого градуса или как есть так и перегоняешь? сортировку в стекло или тоже в бочку? на какой примерно срок заливаешь чтобы нормально получилось?
  16. Солод ячменный карамельный светлый 10-40 EBC (Soufflet) Какой процент в засыпи для светлого эля?
  17. Провел дистилляцию браги и использованием регулятора на керамической буксе. Система не развалилась и процесс прошел до конца. ТЭН был подключен напрямую в розетку, т.е. без стабилизации. Подача воды от скважины. Автоматика поддерживает давление от 2,5 до ≈6,0 кгс/см2. А именно, при снижении давления до 2,5 включается насос, давление очень быстро поднимается до 6 и потом медленно падает до 2,5 (используется гидроаккумулятор). В общем не особо стабильная система )). Прикладываю график . Синий тренд - температура на выходе из дефа, красный процент открытия регулятора. В среднем стабилизация получилась около 2 градусах. Каждые 20 минут видны провалы температуры до 45 градосов, это моменты включения насосов. В целом испытания положительные. Единственное что у меня было неправильно, это то что датчик темературы был просто стяжкой примотан к патрубку выхода воды дефа и обмотан тряпочкой. Надо будет подумать как сделать термокарман аналогичным способом, т.е. через магаз сантехники. Да!, задача была поддерживать 50 Цельсия выше нуля.
  18. Ранее
  19. Лучше уж так, чем придумывать для неудачного вина диковинные описания вкуса, как французы) Вот эти ихние ароматы скотного двора, старой кожи и прочий пи-пи-кэт.
  20. Я согласен, но пойми вот где я живу сейчас в Черногории в вино уходит от силы треть, получается конечно отличное вино особенно косное вранац, остальное сбродившее вино они отправляют на ракию из за неудачного брожения на дикарях. Либо юзают чкд кто продвинутые.
  21. Ну, как бы да, о технологии речи и нет пока. Но с чего-то все мы начинаем. Опыт, он, как известно, сын ошибок трудных, в смысле – трудозатратных. А роль дрожжей в виноделии не стоит преувеличивать и играть наруку производителям)))
  22. Ну такое себе у тебя получится. Дрожжи вносят в сусло (в вино), а не в подбродившую брагу, дрожжи должны размножаться сначала, для этого в сусле есть кислород и на поверхности над суслом то же воздух который им для размножения нужен, ты внёс культурные дрожжи когда дикари уже погуляли, в сусле со2 и над суслом то же ибо со2 вытесняет воздух и дрожжи сразу ушли в анаэробный режим при этом их навеска должна быть больше, то есть вносить дрожжей надо было раза в 3 больше чем рекомендованная стартовая навеска, либо размножать их перед внесением отдельно. Но сильно это делу не поможет у тебя там адский коктейль из зверей. В общем по моему мнению получишь ты бормотуху, годную разве, что на ракию. Винные дрожжи нужно знать какого брожения низового или верхового, что бы понять при какой температуре им положено бродить и какое время. А из надписи на пачке ничего непонятно Кому и кобыла невеста (с) 😂
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...