Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. увы котлы сделаны из кег путём вваривания молочного фитинга в горловину а переделывать пока руки не доходят. сейчас собираю вариант из нерж. доильного ведра с толстым дном и широким горлом с нагревом на электроплитке 1,5 квт нагревательный элемент-блин диаметром 150мм, нагрев будет управляться той-же автоматикой кто и котлы на тэнах
  3. его можно здорово уменьшить простейшим способом. Берёшь несколько камней ( не кирпич!) диаметром примерно с высоту мёртвого остатка. И плотненько их в куб вокруг ТЭНа! До нуля ,конечно, не получится, но в 2 раза запросто. Научил один старый коллега. Очень плотно ложатся камни для банных каменок.
  4. вчера перегнал затор на барде. Итог- 14,4 литра 34%( 4,89 АС). Расчётный АС из 7 кг. сахара 4,2 похоже добродил сахар оставшийся в барде. Таким образом реальный выход АС из концентрата поднялся от 0,32 до 0,38 с кг что в общем неплохой результат В связи с большим неснижаемым остатком в оборудовании ( ТЭН в пивной кеге) придётся смешать СС из барды и СС из концентрата 1 или 2 прямых укрепляющих перегона , а затем дробный до 65% в струе затем в другую тару по запаху или до 92%, остаток в хвосты на спирт, либо на короткой насадочной (на выходе 93,6%) по известной методике. Альтернатива- перегонять на газе !?
  5. Последняя неделя
  6. Закончили работу над получением обновлений программы, скачиванием её с сервера. Скачивание и установку программы осуществляет автоматика Хелпер Wi-Fi самостоятельно. Потратили на решение этой задачей три дня. Теперь это выглядит так: В положении переключателя "Управление процессом" - "Параметры" находим пункт "ID с логином" пользователя. Сейчас Логин это набор цифр. Автоматика сразу начинает проверять на сервере наличие новой версии программы. На это нужно некоторое время, о чем программа нас предупреждает. Проверка может дать два результата, или новых обновлений программы нет. Тогда на экране мы видим такое сообщение Если обновления есть, то программа предлагает скачать и установить их. Процесс скачивания на дисплее представлен следующим образом. Левое число с бегущими значениями это текущее значение объёма скачиваемого файла в байтах, а справа значение объёма самого файла программы. По завершению скачивания Хелпер Wi-Fi самостоятельно перезагружается, после этого он готов к работе над вашими вкусными проектами.
  7. @milkmen1914 затор на барде перегонять отдельно, желательно по отГбари (надо очень качественно отделить хвостовые и ВПП) в заторе на барде много фурфурола (хвостовая примесь, но когда его запредельно, то качественно можно отделить только перегоняя очень крепкую навалку, оптимально укрепить сырец не меньше чем до 80 гр). После уже решай в какой пропорции делать купаж. Зависит от многих факторов но если перегонял первый затор по классике то 1/1 будет в самый раз, имхо.
  8. Поставил брагу на барде оставшейся от перегона концентрата ,рецепт по моему из это темы. 20 литров горячей барды (97 градусов) 5 кг. сахара , 4 часа остывала до 55 градусов, затем добавил ещё 20 литров холодной барды и воды итого всего 45 литров жидкости температурой 29 градусов разброженные за час российские спиртовые дрожи. всё в 65 литровой евробочке под гидрозатвором , забулькало активно через 2 часа, через сутки ещё 2 кг сахара, активное брожение 3 дня пена появляется только при перемешивании , на 5 день плотность по АС3- 2.5, Сегодня 7 сутки буду перегонять . Цвет тёмно-коричневый , вкус горьковатый с лёгкой кислинкой хлебный (концентрат был солодовый ячменный). Про результат отпишусь. Делаю так первый раз поэтому вопрос как делать дальше смешать с СС из концентрата и затем перегнать дробно или 2 раза или перегнать дробно всё отдельно , а затем купажировать, может кто то уже имеет опыт. В дальнейшем либо бочёнок либо щепа с термореформингом либо, как вариант, питиё в белую, оборудование для перегонки позволяет осуществить любой из перечисленных вариантов
  9. @milkmen1914 правильнее считать по сухим, но если ты не пиво варишь то попадать с точностью в заданную плотность не обязательно, плюс минус 2 брикс нп погоды не делают, бери 4 или пять литров воды на 1 кг концентрата.
  10. lДобрый день коллеги. как правильно считать гидромодуль по сухому веществу или по количеству сбраживаемых сахаров ? результат будет сильно разным в том числе и НП иКП
  11. Пока приложу патент доктора губера, там и принцип работы написан и чертежи есть. Завтра нарисую, как я вижу, скажите свое мнение RU2684602C1.pdf
  12. Нарисуйте что хотите, мы сейчас в воздухе говорим о чем то))). Хоть от руки ( но чтоб более менее понятно было). Квалитеты можно не проставлять. Я реально неочень слежу за аппаратами, их каждый месяц ктото усовершенствует и выпускает новые модели.
  13. Может быть тогда проконсультируете как его лучше встроить тогда и какой формы его сделать? Я завтра могу в 3D накидать форму узла и место расположение крана, я бы в итоге у вас купил кран, а человек изготовил бы узел и встроил туда кран
  14. Здравствуйте. Я уж как года 3 не слежу за рынком новаторств. Вы это спрашиваете первый, соответственно спроса нет.... Ракета тоже не сложная сама по себе, просто надо взять и сделать...)))) К сожалению в этом сезоне творческий порыв уже иссяк.
  15. Здравствуйте, Михаил! Подскажите пожалуйста, хочу заказать узел отбора с регулировкой возврата флегмы(т.е. кран должен быть внутри узла отбора, как в миджете у доктора губера) такое возможно? Может у вас есть интерес такое изготовить? В целом конструкция не очень сложная.
  16. Both

    Перегонный куб


    @tigor-1612 Можно для уточнения телефон для связи?
  17. Закончил я с модернизацией нбк. Сейчас она отбирает головы и дает безголовый сс 84% спиртуозности. Анализы пока не делал.
  18. "бочка местами намокает и теряет немного товарный вид" "разводы и из под обручей выходит какая-то чернота" - чернота результат взаимодействия танинов с оксидами железа. Просто обмойте раствором лимонной кислоты (2 столовые ложки на литр воды 50-60 град.) кислота нейтрализует темные пятна.
  19. Довожу до сведения интересующихся автоматикой, что удалённый доступ через Интернет к автоматике Хелпер Wi-Fi и пользование ресурсом vinokur-help.art на сервере Oracle совершенно бесплатно!
  20. Спасибо за обратную связь. Последнее время очень мало людей оставляют хоть какие либо коментарии. Процент уже близится в нулевой отметке)))
  21. Вот так теперь на ноутбуке, планшете или телефоне будет выглядеть раздел "Параметры" в режиме "Перегонки". Наименование параметров, в процессе их редактирования, при подготовке к завершению работы над проектом, могут быть изменены.
  22. Ранее
  23. Дорогие друзья, готовы к заказу и отправке ,бочонки 10л - обжиг средний, щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°) Минимальный отдельный заказ на щепу - 500р , чипсы - 1000р,при заказе вместе с бочонками любое количество.
  24. нене - идея замечательная, я очень даже поддерживаю, про рулевую машинку писал что для многооборотистых краников не подходит, а вот для идеи как Ты реализовал с кранбуксой (так вроде называется) - и рулевой машинкой - идея отличная!
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...