Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Изменение положения гибкого поплавка из алюм фольги легко обнаружить датчиком емкости. И оптический датчик будет его легко видеть. Запаивать мешочек бесперспективно, - внутри ссж неосуществимо. Фольгу можно завернуть и запечатать герметично. С гибким поплавком проблема, что спирт будет диффузировать изнутри наружу через пленку. Алюм фольга, с этой точки зрения, самый перспективный материал. Если идти по пути жестких поплавков (как Pole в 2016г), то можно сделать в поплавке "окно", наполнить ссж, и закрыть окно пленкой без натяга. Дать поплавку возможность изменять объем при изменении температуры.
  3. kiliwin

    Газовый нагрев


    ну потому и написал так - условия по стране сильно разнятся
  4. gws1

    Газовый нагрев


    Андрей, коллега, что значит "может обогреть"? А вдруг не может? Если это коробка из металлочерепицы без утепления, то какой тут один киловатт? А вот ещё вводная - на улице -42*С, у тебя дом 100 кв.м. на утеплённой ВППС плите, в стенах 250 мм минплиты, перекытие - 300 мм минплиты, двухкамерные стеклопакеты с энергосбережением и рекуператор отходящего воздуха. Сколько киловатт нужно на отопление такого домика с тёплыми полами и конденсационным котлом? Это всё не в упрёк тебе, просто условия сильно поменялись со времён таких нормативов... 140*С отходящие газы - это очень и очень неплохо, добиваться 105*С на выходе - это перфекционизм и бравада, так можно зайти за точку росы и получить конденсат в дымоходе, а он кислый прилично, нужна нержавейка, слив... Оно нужно при нынешних ценах на газ? По соотношению площади первичного теплообменника к утилизируемой мощности - совсем нет. Максимальную мощность мой ДЭУ выдаёт в режиме ГВС - 23 кВт, и первичный и вторичный теплообменники справляются, а там о 2,3 кв.м. речи не идёт вовсе...
  5. Вчера
  6. @FOX65 Спасибо, соответсвенно и силиконовые трубки с ВД 10мм. Правильно понял?
  7. Форма вообще не имеет значения.Главное -тройник. Имеет значение внутренний диаметр.Меньше 10 мм не стОит делать.
  8. Всем доброго дня. Подбираю детали для свое РК в надежде построить ЭМУ колонну. Вопрос к обладателям ЭМУ колонн, подойдет ли такой перелив как на фотке? Я про форму, размеры и в целом конечно?
  9. Заказываю уже второй кран у Михаила. Первый для дефлегматора, регулировка по воде, нравится, но хотелось бы регулировку поплавнее 9 баллов из 10. Второй для узла отбора по жидкости, кран хорош...хотя нет КРАН ОЧЕНЬ ХОРОШ! Плавность регулировки 10 баллов из 10, я не гоню, я просто кайфую! Покупал на aliexpress прецизионный игольчатый кран....полная хрень, отправил обратно. Китайский прецизионный в подметки не годится крану от Mixmet3d Браво маэстро! Снимаю шляпу!!!
  10. Таким образом, в результате проведенных опытов можно сделать вывод, что поплавок в виде гибкого контейнера ближе по плотности к эталонному дистилляту, чем поплавок из шприца и скорость нагрева жидкости внутри такого поплавка в два раза выше чем у поплавка из шприца. Соотношения веса корпуса поплавка и его содержимого намного лучше у поплавка из полиэтиленовой плёнки, чем у поплавка из полипропиленового шприца. Поэтому, наверное, поведение поплавка из полиэтиленовой плёнки в большей степени будет соответствовать задачам, стоящим перед переключателем без всяких доработок. Главный недостаток этого поплавка - низкая прочность, хотя при аккуратном обращении - это не будет иметь значения. Что касается поплавка из полипропиленового шприца, то он обладает неоспоримым преимуществом - прочность корпуса, а его плотность, наверное можно скорректировать грузиками, но будет ли его плотность изменяться в унисон с изменением плотности дистиллята, при изменении температуры неизвестно. Проведенные опыты не предполагали размещение поплавков в вакуумированных сосудах и их результатами можно пользоваться на установках оборудованных перистальтическими насосами. Думаю продолжить опыты с поплавками, помещёнными в вакуумированные сосуды. Жду Ваших замечаний, отзывов и пожеланий, постараюсь учесть их при проведении следующих опытов.
  11. Следующая серия опытов была посвящена определению фактической плотности поплавков по спиртуозности жидкости в которую он погружался. План опытов такой: поплавки заполнялись эталонным дистиллятом(40%), который я предварительно подкрасил - для визуализации поплавка(макнул ушную палочку в спиртовой раствор йода); поплавки запаивались и помешались в сосуд; в сосуд заливался дистиллят крепостью 45%, при этом поплавок находился на дне сосуда; дистиллят в сосуде постепенно разбавлялся водой до того момента, когда поплавок отрывался от дна но не всплывал на поверхность. эталонным ареометром измерялась спиртуозность разбавленного дистиллята из сосуда в котором плавал поплавок. Первым делом была определена плотность поплавка сделанного из полипропиленового шприца. Шприц сначала был заполнен эталонным дистиллятом(40%), запаян паяльником носик под иголку и откушена кусачками ручка поршня. После измерений ареометром плотность шприца соответствовала спиртуозности 43,4%(скорректирована к 20С). Во вторую очередь аналогичный опыт был проведен с поплавком сделанным из пальца отрезанного от полиэтиленовой перчатки. Мешочек был заполнен эталонным дистиллятом(40%) и запаян паяльником по краю рюмки через бумагу, пайка получилась практически без воздуха и герметичной. После проведения замеров плотность полиэтиленового мешочка с дистиллятом соответствовала крепости 41,4%.
  12. Сначала решил проверить фактическую теплопроводность материалов из которых изготовлены поплавки отследив динамику уравнивания температур внутри поплавка и снаружи, а так же время через которое произойдёт уравнивание этих температур. План опыта простой: внутрь поплавка наливается эталонный дистиллят(40%), затем поплавок помещается в сосуд с таким же эталонным дистиллятом(у меня это стеклянная рюмка), затем эта рюмка помещается ещё в один сосуд(у меня это термокружка) и заливается подогретой водой. Отслеживается по показаниям термометров изменение температуры снаружи поплавка и внутри, отсчитывается время от заливки подогретой воды до момента уравнивания температур снаружи и внутри поплавка. В первую очередь провёл опыт с поплавком из шприца(полипропилен). Перед началом опыта герметизировал временно клеевым пистолетом Как это было можно увидеть на видео https://youtu.be/kgo04GXJzLA Через 13минут после окончания съёмки температуры внутри поплавка и снаружи сравнялись. Аналогичный опыт проведен и с поплавком из отрезанного пальца от полиэтиленовой перчатки. Видеоотчёт об опыте по ссылке https://youtu.be/tJQ8WIOjfTU. Температуры внутри и снаружи поплавка уравнялись через 6минут после окончания съёмок. Всё произошло в два раза быстрей чем со шприцом, хотя объём дистиллята внутри шприца - 6см куб, а внутри пальца от перчатки 15см куб. Толщина стенок - определяющий фактор в данном случае.
  13. Сегодня занимался опытами по изучению возможных конструкций поплавка из полимерных материалов для порогового переключателя спиртуозности. Пробовал реализовать на практике идею @Олег6 о поплавке с дистиллятом заданной крепости внутри его. Для опытов приобрёл полиэтиленовые(в хозяйственном магазине 100пар-40руб) и нитриловые перчатки( в аптеке, пара -25руб), а так же одноразовый полипропиленовый шприц 5 см3 (10руб). К сожалению, не нашлось в наших аптеках перчаток из ПВХ, латексные были, но покупать не стал - @Rudy отсоветовал. Нитриловые перчатки от опытов тоже отстранил после изучения химической стойкости нитрила(бутадиен нитрильный каучук NBR)http://www.hydropart.ru/tehnicheskie_dokumenti/material/ Перед началом опытов проверил термометры на совпадение результатов измерений, приготовил эталонный дистиллят крепостью 40%, взвесил перчатки и шприц, нагрел воду.
  14. Различал, наверное,только в пределах собственных органов чувств, он просто сравнивал дистиллят с тем, который у него получался на атмосфере. Более точный анализ можно получить только твоими методами, но нам пока это не доступно.
  15. На сахаре, если задача сделать что-то вроде водки с минимальным количеством примесей - наверное, может быть хорошо. Но различал ли товарищ эфиры, сивуху, альдегиды?
  16. Такой эксперимент я проводил для своего товарища(я об этом писал выше) когда перегонял сахарную брагу им приготовленную - вывод такой, что практический выход эфиров в том случае был значительно меньше чем при атмосферной перегонке и это имело положительное значение для органолептики по словам моего товарища.
  17. @Юнга , не знаю, экспериментов не видел таких. Понятно, что идёт она всегда (и уже во время брожения), но вот каков практический выход эфиров, насколько он значим для органолептики - это нужно ставить эксперименты.
  18. Я тоже пришёл к такому выводу. Происходит ли при вакуумной дистилляции этерификация? Я, например, заканчиваю дистилляцию при 40С.
  19. @Юнга , "кислые браги" - это растяжимое понятие. Если речь о фруктовом сусле, в нём много нелетучих органических кислот - винной, яблочной и т.д. Они не дают запаха сами по себе. Уксусная кислота - в умеренных количествах для дистиллята нужна, она сама участвует в формировании аромата классических дистиллятов, и даёт при этерификации этилацетат, изоамилацетат и другие нужные эфиры. Жирные кислоты - масляная, изомасляная, валериановая, изовалериановая - тоже дают приятные эфиры фруктовой направленности, но сами пахнут неприятно, и тут уже вопрос - "кто победит". Эти кислоты - хвостовая фракция, их нужно отсекать. Я призываю осторожно относиться к этому понятию, ацетальдегид безусловно вреден, а этилацетат - как правило, его не хватает в дистиллятах на выдержку из-за именно "отрезания голов с ацетоновым запахом". Скорее да, но и гнаться за "трёхдневным" сбраживанием тоже неправильно. Трудно сказать определённо, но две недели - это примерно оптимальный срок брожения для ароматных дистиллятов.
  20. Товарищи учёные, вы меня окончательно запутали. Для нас рабочих и крестьян надо проще излагать - если перевести на язык самогонщика, то получается, что при перегонке кислых браг на атмосфере образуется больше сложных эфиров и эти эфиры не всегда имеют приятный запах - я правильно понял? Поэтому не стоит допускать перекисание браг, а своевременно(сразу после окончания активной фазы брожения) их перегонять - так что ли? Такие причины могут вызывать у @serv неприятные ацетоновые запахи?
  21. @POLE , определение pH = -lg[H+] Чем больше в растворе кислотность, тем больше концентрация протонов водорода [H+], и ниже водородный показатель pH. И этерификация идёт сильнее, когда pH ниже, а не выше, т.к. это означает более кислотную среду.
  22. Точно не скажу. На ВД проверять нужно. Читал у авторитетов ректификации, что на выход спиртов и эфиров влияет водородное число. Чем оно выше тем выше выход.
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...