Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. когда варишь на кастрюле,то можно пробовать всякие рецепты и самому чо то выдумывать и т.д. помимо сварить надо еще оказывается сбродить сусло до питкого состояния и дать время на созревание на это уходит уйма времени как оказывается впоследствии кому-то нравится арбуз а кому-то свиной хрящик
  3. Сегодня
  4. Сережкин

    Разное


    Диапазон контроллера от -9 до 99. И работал на 3квт, выдержит. Но надо пропаивать провода на вилке, иначе греться будет, все таки 3квт...
  5. Юрий н

    Разное


    Здравствуйте. Есть интерес к контролеру. Диапазон температуры любой? Тэн 3квт выдержит?
  6. olezhik999

    Разное


    Какой длины медная царга? Кламп 2"? Если да,то возьму
  7. У нас опять за 30°С за бортом, на ферментер свою футболку натянул и поливаю его водичкой, гемор конечно, но не хочу за 24°С вылезти. Не помню, кто-то писал про дрожжи, которые сбраживают до 40°С и норм пиво получается. Есть личный опыт?
  8. Сережкин

    Разное


    Хомуты для кастрюли 37л. С прокладками 4шт, по 650р
  9. Сережкин

    Разное


    Контроллер температуры. Довольно примитивная конструкция: китайский контроллер+реле+автомат, пара розеток на выходе. 16а. Включает розетки в выставляемом диапазоне температур. Это в режиме нагрева-подогрева. Если нижнюю границу выставить ниже комнатной температуры, то по сути отключает при достижении верхней температуры. В такой логике у меня использовался в качестве защиты на трубке связи с атмосферой на дефлегматоре, а также отключения тэна куба при достижении 98-99градусов в кубе или контрольной точке в царге на перегонах. 1200р. Надо поменять вилку. Поворот 90градусов 1.5 дюйма. 3 шт. По 450р Царга из медной трубы 1.5 дюйма, с рпн по краям, была забита медными колечками, которые перекочевали в другое место). Для первого перегона. 400р
  10. Вчера
  11. Делал зимой по этому рецепту, получилось очень приятное, питкое, цвет действительно красивый. На днях еще сварил, но с изменениями, пропорции солода: ржаной 15%, венский 85%. Дрожжики взял М84 Калифорнийский лагер. Хмель на аромат положил Немецкий Традиционный. Посмотрим что выйдет.
  12. Запустил следущий рект браги, проверю в переходе с голов на брагу щелкает или нет. Отпишусь завтра.
  13. Это неверная трактовка, там нет задержки отбора тела. Есть задержка фиксации температуры отбора тела. Клапан должен был защелкать сразу
  14. Сережкин

    Разное


    Кастрюлька в брони на неделю
  15. ПОМОР

    Разное


    Чиллер и приспособу я бы приобрёл. Можете написать телефон для связи?
  16. Сережкин

    Разное


    Добавлю фото чиллера с рулеткой Приспособа для болгарки 1000р Горелка Bernzomatic bz8250 + 2 баллона газа неполные (это если кто сам заберёт, транспортные баллоны скорее всего не возьмуться перевозить) -5000р
  17. @Dima099 все тоже самое,единственно проблема расщипить муку(крахмал) на сахар,а так одно и тоже
  18. @Pepel_zbei ну собственно интересует изменилось ли что-то. скоро забираю пвк и соответственно, ставить буду или полугос мука или гос мука\дробленка. и перегонять-инфы оооочень много, и лучшую или наименее геморную найти тоже проблема... ндрф люблю и пью постоянно, НО с сахара. а вот с муки кроме ндрф хочется не только для бочки но и в белую Дистиллят именно.
  19. @Dima099 а что конкретно интересует? Может смогу помочь без Гены?
  20. @Pepel_zbei ну я не тороплюсь особо )) хотя был он в апреле написано
  21. @Dima099 Гена здесь бывает рпаз в пол года,тебе придется долго ждать ответа на то,то Поменял ли оборудование Гена?
  22. Гена, подскажи, прошло уже 4 года с этих всех событий с полугосом. Не изменилось ли оборудование и методы перегонки? все так же пароген и полугос и ндрф? или может быть пвк и ГОС или еще что-то??
  23. Ищу кубик на 30 литров из кеги. На 2 дюйма.
  24. @Pepel_zbei Хмель был разный, разных сроков. Хранится в морозилке, в одном мешке. Все не больше полугода.
  25. Видео пока нет, но отщелкала первая предочистка браги. Все просто на высшем уровне! Головы в одну ёмкость, потом автоматика переключилась сама на тело (я поставил задержку отбора тела 10 мин) прошло время отсрочки и защелкал клапан, ещё раз спасибо Александру за предоставленную возможность . Пока каких либо багов я не обнаружил. Ps: обязательно в установках надо поставить тайм-аут для перехода с голов на тело, максимально возможный 10 минут, я думаю это и есть оптимальное время для стабилизации для начала отбора тела.
  26. Друзья-пивовары, ищу совета! Нарисовалась проблема: крайние три варки получаются с неприятным горьким и противным привкусом- запахом. Для идентификации и точного определения загуглил "дефекты пива", ближе всего подходит "карболовый привкус". Что- то такое больничное, формальдегидное. По описанию – следствие очистки воды на водоканале фенольными ионообменными смолами. Второй вариант – износ моих пластиковых ферментеров. Ну, тех самых, на 32 л. Может, кто сталкивался с таким? Поделитесь, плиз! Я, конечно, следующую варку буду на бутилированной воде делать, ну, а дальше будем посмотреть...
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...