Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Алексей, автоматику для дистилляции и ректификации с модулем wifi получил. Всё доехало отлично, изучаю. ПС. Уже выклянчил у наших ИТ-шников вентилятор D=80 и блок питания на 12 В, буду радиатор охлаждать для долговременной работы с ТЭНом 3 кВт. БП вот такой
  3. Сегодня
  4. Я сейчас дроблю яблоки(до состояния каши), мезгу отжимаю на прессе и сок взбраживаю на "Воронежских" сухих пекарских дрожжах. Отбираю дистиллят (3,5кПа абс) сначала на прямотоке, затем с укреплением(по методу Pole) - аромата выше крыши, голов нет, да и хвостов тоже, отбор заканчиваю 39,8 С в кубе. На абрикосовых брагах такая же картина.
  5. Ну, а мы продолжаем подбирать рецепты для аргентинского гриля. На этот раз 2 кг говяжьей лопатки, маринованной шприцеванием.
  6. Кстати да...покупал элеутерокок, он был упакован в непрозрачную упаковку, еще удивило, чтож там такое объемное. Приехал, распаковал, а там реально кусок корня, прям древесина....ох намучился строгать его для настоек....))))
  7. Я вот тут с тобой соглашусь на все 100%. Раньше не придавал этому значения. Особенно, когда занимался атмосферной перегонкой. Поэтому и сахар инвертировать забросил, так как на выходе результат был одинаков, что и с обычного сахара. Сейчас же стал замечать одну интересную для себя закономерность: вакуум дает понимание мне понимание (на выходе, естественно), где и что было использовано неправильно, причем, чуть ли не носом тыкает. Например по сахару: я юзаю прессованные дрожжи, которые ускоренно хавают сахар и вижу, что даже укрепленный через ММЦ вариант требует маскировки. У тебя же, вон, на Ангелах все прекрасно вышло без посторонних запахов даже на прямом перегоне. А закончив перегонять 30кг яблочного концентрата, выяснил, что концентрат остался без запаха в продукте (его при упаривании весь вытолкнули оттуда), поэтому и в дистилляте практически нет запаха. На атмосфере даже с концентрата я его ощущал, хоть несильно, но было.
  8. Интересно вы их окуда берёте? Постоянно работаю на зерновых на хороших дрожжах нет не голов не тем более хвостов. Попробовал тут недавно ради интереса кодзи меллоу вот там были головы конкретные,а на М-1 головы фруктами пахнут.
  9. Вспоминая работу с НБК -- можно еще строительным миксером в бочке пошевелить пару минут, или мощным насосом брагу по кругу погонять.. Заканчиваю серию опытов на тему брожения с постоянно включенной мешалкой.. Однозначно и категорично что-то утверждать пока не берусь, но кажется мне, что хвостоголовных отходов получается ощутимо меньше.. Если температура браги на пике не вылезает за 27-28 цельсиев.. И гидромодуль можно немного увеличивать.. Это я про зерновой материал..
  10. У меня такой колонны не было, не знаю какая там предзахлебная мощность. Лучше добавить 25 см, качество спирта улучшится на любой насадке.
  11. Сейчас у меня запара с фруктовыми брагами. Провёл эксперимент: полностью отбродившую брагу (при атмосферном давлении) попробовал пролить вёдрами два раза из одного сосуда в другой - в результате практически не заметил периода дегазации браги при дистилляции под вакуумом.
  12. Добрый день. Ещё пара вопросов. Какая примерно мощность и отбор при использование Вашей насадки 2х2 (35вн/1,55)? Есть ли смысл использовать цп на финальный рект или лучше добавить примерно 25 см насадки?
  13. Да и плотность паров выше.Углекислота хороший сорбент влаги и при дегазации вылетает вместе с ней много спирта и воды. Вакуумное брожение выявило эту проблему (большие потери спирта).
  14. пробки планировал на стеклянную двадцатилитровую Если сроки такие условные, то прошу прощения за кипиш. Хотелось бы термостабильной попробовать
  15. Не совсем так! При разряжении насос качает гораздо меньший объем в единицу времени. Тут надо график смотреть, который я приводил выше. По нему и найти сколько времени он будет откачивать эти 100мл. На практике - секунд 7-10, при давлении -96,5кПа. Мембранник при -94кПа по несколько минут тарахтел... Скорей всего так и есть. Проверять со сливом неохота... :))
  16. @vanyok считает, что проскок паров из конденсатора в ловушку, в основном, зависит от включений вак.насоса при отрабатывании вак.шлюза. Возможно, но чтобы это проверить точно. Нужно на старте иметь сухую ловущку. После откачки установки с брагой до требуемого вакуума слить с ловушки дистиллят. После отбора голов слить ловушку *вторая порция дистиллята. И после всего перегона слить с ловушки третью порцию дистиллята. Потом сравнить их объемы. Станет понятно на каком этапе летит больше всего паров. Подозреваю, что на старте при дегазации браги паров летит больше чем при отборе голов и дистиллята, только потому, что насос работает непрерывно.
  17. вот какой тут расчет: 250л твой насос от 1атм до нужного разряжения качает 600 секунд. Шлюз - это абсолютная аналогия: если он у тебя 100мл, то твой насос должен откачать его от 1атм до того же разряжения за 0,1/250 л * 600 = 0.24 секунды. Т.е. шлюз на работу системы не должен влиять.
  18. не в твоем случае. У тебя появляется масляная аэрозоль из-за нагревания масла в насосе. Можно использовать спанбонд или геотекстиль. Тоже нетканый материал. А для начала даже кусок старого полотенца подойдет. Только это все колхоз. Если и делать уловитель масляного тумана, то лучше брать воздушные фильтры с корпусом для авто. Конструкций море.
  19. Доброго, на двойке хроматограмма почище будет, но скорость отбора ниже, в принципе любая подойдет.
  20. Есть ещё такой материал синтепон - это нетканый материал и используется в качестве утеплителя(зимняя верхняя одежда, одеяла) и наполнителя(подушки, детские игрушки). Сейчас его изготавливают из ПЭТ(полиэтилентерефталат, пластиковые бутылки из него), он бывает разной плотности. На входных воздушных фильтрах компрессоров и больших дизелей используется нечто подобное в качестве наполнителей - думаю, что можно попробовать и в твоём случае. Материал легко доступный, продаётся в магазинах тканей, там же можно купить и шерстяную вату.
  21. Вчера
  22. Влад доброго времени суток. Нужен совет по насадке. В наличии "труба" 35мм вн,155см насадочная часть,какую насадку посоветуете на финальный рект ? Предварительно чищу на 120 см, вн 35мм с 3.5х3.5 от селиваненко,уно используется. Нагрев индукция,утепление среднее.
  23. Друзья, я перепробовал несколько типов насосов. Пришел к выводу, что единственное что нужно смотреть у насоса - это Адиабатический график работы насоса. То есть при каком давлении насос будет качать что либо... например. я взял мембранник советский с заявленной скоростью 10куб.м/час... Круто!!! Он качает быстро и тд... Но!!! добирается до -94кПа и встал! Судорожно начинаем искать дыры в системе, ищем... ликвдируем... Получаем в итоге -94,2кПа... Думаем... Смотрим график... - мембранный насосможет качать только до - 95,5кПа (примерно) это если заткнуть всос... смотрим: Этот график примерно означает, что любой мембранный насос не откачает у вас ничего ниже -95кПа (+- 1кПа в зависимости от объема)... Далее я взял графики масляных насосов. смотрим: исходя из полученных данных, пришел к выводу, что проще построить ловушку паров и никогда больше не париться за давление... сейчас 250л куб, ресивер и тд, откачивает до - 96кПа за максиум 10 минут, с учетом дегазации... далее у меня была проблема с откачкой шлюза - насос работал по 10 минут... теперь такой проблемы нет - откачивает в соответствии с графиком - секунд 10-15... Кстати, когда соберем с Юнгой переделанный шульмановский перистальтический насос, то уверен, что и в ловушке будет ничтожно мало отловлено паров... так как насос в основном работает только на шлюзе.
  24. @Юнга засуну в трубу паралоновую губку, отпишусь о результате. Мне все равно никто не отвечает, какой фильтр для авто наденется на трубу ф32. Сейчас все только по моделям авто ориентируются, типоразмер даже не знают.
  25. Где я говорил что она гнилая? или откуда такие выводы? мороженная? только не говори что свежея вчера сорванная, свежая малина и сутки не пролежит если ее химией не обработать или с холодильника не продавать. Не может хорошая малина столько стоит!!!
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...