Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Я купил у пчеловодов лимонки на развес. Крупная - крупнее крупного сахара. От сказал... она ядреная, намного злее пачек из супермаркета литр колечек столовая ложка с горкой и кипятить вроде все отходит - конечно не блестят но чисто медные матовые. я кипячу перед перегоном чтоб засыпать и вперёд. Можно на день в кастрюле оставить. не сушу в общем
  3. Вчера
  4. Товарищи подскажите в плане подбора оборудования. Почитал ветку и очень заинтересовала вакуумная дистиляция. Есть желание собрать бюджетный вакуумный аппарат по непроточной схеме без укрепления. За объёмами не гонюсь планируемый объем бака 25 - 37 литров понимаю что объем Мал в плане перегона на СС, но меньше объем бюджетнее схема. Присмотрел в плане куба вкладыш вставку у Шульмана и бюджетно и по его словам держит вакуум до 10кпа.что скажете? Как я понимаю меньше соединений герметичнее система и увеличить объем за счёт увеличителей врятли выйдет. Стоит ли брать у Шульмана конусные крышки? И спасают ли они от брызго уноса? Какой длины и диаметра использовать царгу оптимально.?. Какой дефлегматор выбрать для работы до 3 кВт у Шульмана имеются под вакуум от 10000р как раз под эту мощность. Подойдут ли они? По отбору понял что в идеале это перистальтический вакуумный насос это не совсем бюджетно хоть и удобно. Придётся повозиться со шлюзами. По автоматике в принципе все ясно.Что вообще из оборудования Шульмана можно использовать? Так как больше продавцов вакуумного оборудования я не нашёл.
  5. @В меру честный , 21% - неудачная крепость для отбора голов с фруктового сырца, ароматные головы вылетают первыми и безвозвратно теряются смешиваясь при отборе на колонне с невкусными. Я бы такой сырец отГабриэлил, но головы начал отбирать только после первого укрепляющего перегона. И колонна неудачного размера, по сути, это укрепляющая часть полноценной рект. колонны - сивушное масло сильно подрежет, а средние промежуточные пропустит. Для сохранения вкуса надо вдвое короче, для чистоты наоборот.
  6. И я и в личку написал, и здесь попросил посмотреть личку.. молчит что то Волька.. Спрошу, может коллеги подскажут. Если у меня тэн трехфазный, чем посоветуете мощность регулировать? По 3 квт на фазу можно снимать, даже по 4 я думаю.. Заранее благодарю за ответы
  7. С инженерной точки зрения гораздо проще и дешеле реализуется герметизация вала при помощи торцового уплотнения, а всё остальное- магнитные муфты, мокрые роторы и т.д стоит дороже и сложнее реализуется для наших жидкостей и наших условий(вакуум).
  8. С переходником 2"х1,5". Конечно.
  9. любой циркуль с мокрым ротором. Обычно ставят на подкачку теплоносителя в системе отопления. Или пиво (сусло) на них откачивают. Но есть недостатки: 1) корпус снаружи пластиковый (непищевой) 2) обороты большие - не поставить мешалку 3) если использовать как насос, то нужно фильтровать брагу 4) если ставить внутрь куба, то нужно тащить провод. Можно попробовать шаговый двигатель внутрь поместить как у Андрея кажется @Андрей751 Не могу найти ссылку на его мешалку.
  10. подскажите возможно поставить выключатель на клапан и какой провод разорвать
  11. Основной перегон касается именно спирта сырца. Если перегон браги у тебя прошел без деления, ничего страшного, все остальное делай без сс2. Получится только чище.
  12. @SerPet Спасибо! Технология весьма интересна и заслуживает самого пристального внимания. Но на сегодняшний день у меня в переработке СС, а не брага. Или делать перегон СС в СС2 с делением на СС2.1 и СС2.2?
  13. Не знаю (не инженер), бывают ли такие электродвигатели, которые предполагают работу в жидкости без герметизации. Типа бесщеточный, статор и ротор залитый компаундом. Сделать на его основе мешалку ВНУТРИ куба. Установить в баке вертикально трубу, внутри такой двиг с винтом или сам ротор у него винтом, и пусть тащит жидкость снизу вверх.
  14. Попробуй так. https://forum.grainwine.info/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/?do=findComment&comment=464117 Основной перегон занимает перегон на короткой царге, остальные дополнения служат для сохранения ароматики и получения сбалансированного дистиллята. Комбинацию можешь выбрать сам, тем самым получить продукт от питья по белому до выдержки в бочке. Не торопись с вопросами, изучи внимательнее. Если разберешься-не пожалеешь.
  15. @VF56 Володь, как твои дела? Как твоя борьба с недугом? Черкни пару строк если можешь.
  16. qwest_ans

    Термометр - термопара


    Можно просто надфилем обточить DS 18B20
  17. В разработке версия на два датчика, планируется отбор хвостов по температуре в кубе
  18. Не я ничо, Просто подумал что ты датчики будешь внутрь запихивать. А внутри тёпо и пар спиртовой, а тут ПВХ! В из одного названия пользой веет... просто я чего то сильно заморочился на пластик, вернее на его отсутствие. Но это мои тараканы. Ты своих сам корми.
  19. @Matafon использовал что попадется под руку - попались угловые разъемы питания - чтоб провод не загибался а сразу висел вниз. Выкинул внутренность, оставил внешнюю трубку. Термоусадка чтоб плотнее сидело. Как оно на вкус повлияет, если оно снаружи?
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...