Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 04.05.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    @COURIER патока бывает не только свекловичная (точнее свекловичная называется утфель) . Зерновая-крахмальная патока , весьма качественный рафинированный продукт с минимальным содержанием белка и примесей , прозрачная слегка желтоватая (буквально оттенок жёлтого ) на цвет , состоит из глюкозы, , фруктозы мальтозы , декстринов. Сбраживаемых углеводов около 45 проц от веса в 70 процентоной . Бродит плохо, как и сахар или гфс (ибо очищена от примесей и азота/белка в ней мало, требуется подкормка . Например солодовый экстракт ржаной или концентрат квасного сусла (только хороший без сахара ) идеально подходит Выдает такая брага достаточно унылый самогон. Так же существует тростниковая патока она же меласса это дорогой продукт до 10 раз дороже крахмальной , по сути тот же утфель только тростниковый, для самогона это премиум вариант и получается продукт очень достойный. К слову утфель свекловичный подвергают глубокой переработке и сейчас сах заводы его практически не продают. Да и нет никакого смысла , самогон выходит дюже вонючий, чем то напоминает картофельный шнапс (редкая гадость ). С днём победы !
  2. 1 балл
    Перистальтический, лабораторный насос ELPAN 372.C, сделан в советской Польше. С полностью нержавеющей головкой, плавно и калиброванно регулирующей пружинный прижим роликов. Подходят любые шланги диаметром от 3 до 12 мм с толщиной стенки от 1 мм до 3 мм. Обороты: от 5 до 70 об/мин. Подходит и для отбора на вакууме (с трубкой 10 х 5 мм) и для стабильной подачи браги в НБК. Мощный, 100 ватт, рукой не остановить. Добротный, вес 8 кг, размеры Д26 х Ш21 х В18,5 см. Конструктивно возможен любой апгрейд при нужде. Б/у, проверка на месте Причина продажи - есть ещё два - перебор. Самовывоз из Москвы, Цена: 15000 рублей
  3. 1 балл
    Ребята - читайте тему о помехах, там все ваши проблемы решаются, обратите внимание на структуру организации питания описанную там - сделайте так. И помните деда мороза - нет, ваши игры с зарядками и прочими прибамбасами дело пустое. нужно сделать как там описано. Это печально - но это так.
  4. 1 балл
    Изюм обычно сульфитированный, так что даёт неприятные тона часто. Не лучший вариант что-то подкармливать изюмом.
  5. 1 балл
    режь пополам и в брагу,если считаешь,что такая подкормка даст какой то результат мощный а может лучше азот в виде карбамида?
  6. 1 балл
    ну если нету автоматики,то сложно просчитать ФЧ А как посчитать фч автоматикой? После стабилизации замеряешь сколько льется полным отбором и считаешь. Четыре части надо вернуть,одну забрать. Потом следишь за темп.в нижней части. Не важно чем регулировать отбор,замерять все равно на прямую.
  7. 1 балл
    Подозреваю, что спн часть у тебя выключена из работы захлёбом. И часть пружинчатой 6мм тоже. Из-за того же захлёба. У меня 2" с спн3,5, правда 130см выше 1560вт не переваривает, давление при этом 18+ ммртст., Рабочее 10-14ммртст при 1530вт. Хз как 100мм насадки себя ведут, может поправит какой экспериментатор. Вообще не вижу смысла мешать разноразмерные насадки в одной царге - сиди потом гадай, как они там договорились друг с другом.
  8. 1 балл
    в цифре это сколько? @Андрей Викторович колонна в процессе работы имеет закономерность раскачиваться,не надо тебе этих эксперементов с прокладками переделай кегу под куб,выход сделай по возможности не в крышке и будет тебе счастье.
  9. 1 балл
    Для ректификации не пойдет, ввиду отсутствия стабилизации. Какие нафиг 10;6 кВт? Радиатор тамошний видели?. деньгт на ветер, у самого такой валяется, единственное так это симистор можно забрать оттуда. А где радиатор? Внутри? Это наверное первое, что покупает наш брат, но потом приходит осознание ,что это напрасная трата денег на пути получения спирта, как у меня, к примеру. Главное понять, что ты хочешь делать.
  10. 1 балл
    Подача обязательно снизу. Я бы перепаял в два контура и запараллелил. Но очень аккуратно нужно греть.
  11. 1 балл
    Мне прислали две пачки с таким сроком годности. Цена-200 руб за пересыл, одну оставил себе, вторую отдал в профильный магазин (за бесплатно) для безвозмездного распространения среди тех, кто не смог воспользоваться таким отличным предложением.
  12. 1 балл
    Это таблица с переменными. Внутри красным цветом все написано доходчиво как она работает (по моему мнению)))). Ко мне пришла вчера кварцевая труба ф79х3,5 L=1100мм. Соответственно, вбиваю туда внутренний диаметр 72 и ищу предельные мощности и расстояние между тарелками (высоту перелива я уже решил, например, сделать 18, вбив в таблицу значение). По графику Стабникова определяюсь, что значения скорости пара лучше взять от 0,19 до 0,39 м/с. Значит, ищу в подаваемой мощности нужный вариант и нахожу для себя значения 1050 Вт для скорости 0,19 и 2050 Вт для скорости пара 0,39. Теперь играюсь с высотой между тарелками, максимально подгоняя ее, чтоб в соседней справа со "скоростью пара в пустом сечении" графе, было приблизительно одинаковое значение. Нахожу для 1050Вт расстояние равно 81мм, а для 2050Вт 118мм. Итак, что я имею: в трубу могу напихать от 9 до 13 тарелок с внутренним переливом, высота тарелки=высота колпачка=18мм. Диаметр колпачка, исходя из рабочей площади тарелки должен быть не более 32,8мм (это автоматически выдает таблица. Диаметр прохода пара и диаметр внутреннего перелива тоже выдает таблица. Буду рад ответить на вопросы! [url=https://radikal.ru][/url] это не просто таблица. Это калькулятор с переменными, у меня на Андроиде их можно менять но не в браузере. На остальном хз. На компе вообще все спокойно открывается и меняется
  13. 1 балл
    От [member=БайбаК]. При работе на коротких царгах, на себя, работа колонны, требуется лишь время для стабилизации 5-7 мин максимум , далее можно смело начинать отбирать головы, они уже практически все в колонне. Головы в процентном соотношении можно брать лишь при перегоне сахара, ни когда на % нельзя ориентироваться при перегоне дистиллятов из зерна и солода. Отбор голов, примерно - 2-3% от залитого в куб АС. Основной ориентир – исчезновение «химического» запаха -спорно, если мы хотим пить белый дист, я бы поостерегся смело работать с головами, для работы в долгий алкоголь виски бреди, это допустимо на мой имхо, но брать думаю следует лишь вторую часть промежуточных. Дистилляция, на коротких царгах, а именно отбор тела, осуществляется в предзахлебном состоянии, с практически открытым отбором, но не пережимая возврат. (2 сек клапан закрыт, 8 открыт, дельта 0.3-0.5 труба Ф 63. естественно при таком режиме к 90 в кубе приходим к серьезному падению отбора.) Отбор тела прекращаем по достижению кубовой температуры в районе 90, при работе с зерном солодом, иногда и раньше перехожу на хвосты
  14. 1 балл
    Не могу уверенно разжевать физику/химию процесса, но практический результат требует поделиться мнением. Около года назад услышал от приятеля мнение по поводу бурбонов из обожженных и не обожженных бочек. С того момента начал ставить бурбон на выдержку строго попарно, т.е. параллельно лил в две бочки, одна с обжигом другая без. Обжиг производил самостоятельно. Новую бочку разбирал, внутри разжигал костерок из щепок, по готовности костерок тушил и бочку собирал в обратном порядке. Обжиг вел до степени хорошей обугленности, т.е. примерно 1мм поверхности клепки превращался в уголь. Затем обе бочки вымачивались одинаковым образом: неделя вода + 3мес сахарным сэмом крепостью 40-50%. После 5-6 мес выдержки абсолютно одинакового бурбона залитого в эти бочки, имеем стабильно одинаковый результат: после сравнительных дегустаций обоих напитков, пить бурбон из необожженной бочки совершенно не хочется... Больше бурбон в не обожженную бочку не лью никогда. Пробуйте, не пожалеете.
  15. 0 баллов
    Сахарная брага тоже может быть заражена "чужими".
  16. 0 баллов
    @Юнга , оцениваю так: Вкус и аромат радикально улучшились, по сравнению с белым. Послевкусия не хватает. Или полноты вкуса. Чувствуется вкус спирта в напитке. Даже лёгкого плинтуса не чувствуется, совершенно. Бокал после опустошения пахнет обалденно. Щепу извлёк и повторно обжёг. Попробую продолжить настаивать при комнатной температуре , с периодической дегустацией, насколько хватит)
  17. 0 баллов
    @Юнга , яблочный дистиллят, после второй перегонки, разведен до 40%. Щепа из дубовой балясины, купленной в Леруа Мерлен, обожжённая до лёгкого обугливания. 3 щепки замкнуты в бутылку, настаивались месяц, результат слабый. Ни цвета, ни вкуса, ни запаха толком. Далее бутылки поместил на обогреватель, который работал 2 дня . Температура жидкости в бутылках 50С. После остывания напиток показался очень пригоден для дегустации
  18. 0 баллов
    Это ещё один фактор неудачи. Крепость должна быть 70%. Да, чем в более разбавленном растворе варить деревяшку, тем больше будет вкуса варёной деревяшки.
  19. 0 баллов
    Могу в следующем эксперименте налить дистиллят в стеклянную банку и поставить внутрь алюминиевого куба, чтобы исключить контакт дистиллята с поверхностью алюминия. Отстраню этот образец от дальнейших экспериментов и подожду немного может быть муть на дно осядет, но чувствую, что вряд ли. Может быть ты и прав, дам отдохнуть - отложу проведение дальнейших экспериментов с этим образцом. Могу повторить на другом образце, но залью дистиллят в стеклянную банку и помещу в куб, нагрею до 70 С и выключу - таким образом выполню полностью твои и @POLE рекомендации.
  20. 0 баллов
  21. 0 баллов
    @Владимир-689 когда много сахара,дрожжам плохо когда мало сахара дрожжам плохо,
  22. 0 баллов
    Дмитрий, опять злую буку включил? ФЧ ~4 при отборе в 1л/ч и "чистой" мощности 1 кВт. Тоже самое для 1,5л/ч и 1,5 кВт. Ну и так далее. А ФЧ ~ 4 это та печка, от которой пляшут при ректификации. Опять же +/-. Неправильно ты, ДяДя Коля, изюм используешь! Его в "каразюмовку" надо, а ты в брагу... Дешевле, кстати, будет полуторную-двойную навеску дрожжей задать. Ну и за температурой при брожении следить-поддерживать. У меня на сырых хлебопеках сбраживает за пару суток, на третьи гнать можно. Куда быстрее?
  23. 0 баллов
    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как правильно готовить изюм для подкормки сахарной браги! Всем заранее спасибо!
  24. 0 баллов
    ну если нету автоматики,то сложно просчитать ФЧ,после отбора голов делай толщину струи как зубочистка ИМХО
  25. 0 баллов
    и откатиться на 10% по мощности
  26. 0 баллов
  27. 0 баллов
    Видимо, речь про родной фитинг кега. Вроде у прокладки с одной стороны буртик срезают.
  28. 0 баллов
    Ещё раз моё фото смотрим- датчик от стенки царги имеет длину 30 мм (причёмвставлен не полностью), вы всерьёз считаете что будь длина гильзы на 10 мм то температура будет другой?
  29. -1 балл
    Слегка небрит, немного мятый, Под детским стареньким грибком, Сидел мужик чутОк поддатый, И разминался коньяком. Он улыбался безмятежно, И веселил глотками кровь, А мимо Бог шагал неспешно, В серьёзных думах хмуря бровь. Окинул взглядом Бог мужчину, И, призадумавшись, спросил: К веселью, разве, есть причины? И где берёшь ты столько сил? Ведь, у тебя одни заботы, И вкривь и вкось идут дела... Немного денег, нет работы, А впереди — туман, и мгла... Мужик в ответ пожал плечами: Ты посиди со мной, отец... Я жив-здоров... К чему печали? И призадумался Творец... Как ты справляешься с нагрузкой? Ведь, всем вокруг — давай, давай?! Мужик в ответ — Я, батя, русский... Бог усмехнулся... - Наливай!


×
×
  • Создать...