Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 01.08.2022 во всех областях

  1. 2 балла
    То что на фото вряд ли можно отнести к измерительным приборам. У АСП3, самого используемого винокурами ареометра, бывает от ударов смещается бумажная шкала в корпусе Вопрос в температуре жидкости, это важно. Горит не спирт а его пары. В отжигательнице, к примеру (в давние времена так определяли крепость напитка, отсюда название "полугар", когда выгорает ровно половина по объёму), при её нагреве, выгорает весь спирт, плюс часть воды испаряется от нагрева.
  2. 2 балла
    Вроде все хорошо начал. Но такая ошибка простая: - зачем под объём ориентировался? Делал бы 60-65%. Залил сколько есть. Потом либо долил (добил объём, не забывая подушку воздушную оставить), либо так оставил (сколько есть на сегодня).... потом водой со временем разбавить бы.... года через 3... начал бы... Теперь по проблеме опалесценции: Либо - спиртовать надо (добавить спирта исходника, сделать заново какой то объём), Либо - перегнать без голов и укрепления содержимое бочки, сделай примерно 60%. И обратно в бочку. Хвосты небольшие закольцуй со след. партией.... или сам решишь... Я бы 2-ой вариант. П.С.: Было что то подобное у меня. Поомазал на зерновой при разбавлении... выперли хвосты на перед.план... После добавления спирта, хвосты всё равно чувствовал. Может мало отдыхало по итогу....
  3. 1 балл
    @abba , спирт 96,6%об. измеришь рефрактометром?
  4. 1 балл
    Скачай калькулятор самогонщика для андроид есть. Корректировать показания по Т станет заметно проще. Есть ещё нюанс, электронные термометры так же запросто врут на 1-4 градуса Цельсия, те что термистрах - чаще всего используемые, так что измерять Т надо либо датчиком даласом ds18b20 (там 0,5 гр погрешность) или спиртовым/ртутным термометром (хорошим :).) Это что бы получать точные значения. Рефрактометр хорош для быстрого определения крепости в струе, но в узком диапазоне те там при дожиме хвостов удобно, но не для определения спиртовой полки (крепость отсечения хвостовых от тела) Рефрактометру так же надо секунд 20 что бы раствор на стекле остыл, если дистиллят идёт теплый и да они то же и погрешность от Т но в меньшей степени чем ареометр. Рефрактометр измеряет угол преломления света отсюда его не очень большой диапазон точных измерений от калибровочного значения. Те рефрактометры которые имеют действительно широкий диапазон имеют и размер больше и пользоваться ими сложнее гораздо. Очень удобны электронные, но там то же есть погрешность и надо делать несколько измерений, а потом считать среднее значение.
  5. 1 балл
    @Shurik_designer рефрактометр на спирто-водглс растворе показывает более менее точно в диапазоне 15 гр крепости +/- от точки калибровки, если ты его откалибируешь по раствору крепостью 40 гр (водка) то будешь иметь более менее точные показания от 25 гр до 55. А если по воде (при этом вода желательно дистиллированная или хотя бы обратноосмотическая) то точно он будет показывать до 15 гр дальше погрешность будет нарастать. То, что ты на фото привел как ареометр это безделушка с погрешностью в пару тройку градусов. Купи нормальные ареометры ас-3 с тремя диапазонами у них погрешность 0,5 гр.
  6. 1 балл
    Американский - он же белый дуб - это биологический вид дуба . Его видно даже в небольшой дощечке не покрытой ничем конечно. И растёт он в виде рукотворных посадок много где, особенно в Испании много. У меня есть доска разделочная - сделана в Таиланде и куплена в Стокманне, в каком не помню - Хельсинки вероятно . Но это американский белый дуб. И по виду и по свойству.
  7. 1 балл
    У тебя сейчас в бочке 78 литров АС Это значит 120 литров 65 градусного Лишние 70 литров воды Только перегнать весь объём таким образом : 2/3 без дробления в отбор и 1/3 в лютер. Отбор будет больше простого двоения - значит все что есть сейчас - то и получишь в отборе. Нормально.
  8. 1 балл
    @Бухыч хвостов ты нагнал прилично. Перегоняй, спиртовую полку выше сделай, те недо 63 в струе, а раньше надо хвосты начинать отбирать. Учитывая, что перегонять будешь 40 градусный (так и не понятно ты брагу, что ли дробил? Или все же сырец?) То будет не так хвостато. Ну и классическая шотландская схема, подразумевает три перегоки включая брагу. И более сложные схемы кольцевания и отбор тела. На буржуйских форумах есть. Там глаза сломаешь рассматривать стрелочки что куда и когда. Если ты дробил один раз брагу, это лютый самогон, очень сильно на любителя и требующий очень, очень длительной выдержки и то не факт, что выйдет хорошо. В бочку заливают 63-67 гр крепости. Не 40, не 46, не 50. Это связано с тем что лигнин плохо растворяется слабоспириурзной (ниже 60 гр крепости) смесью, а танин как раз наоборот, конечно что-то раствориться, но продукт будет другой. Так ,то лучше залить не полную бочку и вращать время от времени бочку с боку на бок, чем заливать слабый продукт. Ничего не мешает долить позже. Так же нельзя заливать бочку полностью и все равно в 200 литров заливать 180-185 литров, максимум иначе рискуешь получить залом на клепке, вплоть до течи. Первая выдержка короткая не больше полугода иначе рискуешь получить не "шотландский" виски, а самый, что ни на есть бурбонстайл или откровенный плинтус. Какой уровень обжига бочки ? Кто производитель? Была ли озвучено как клёпка выдерживалась и ферментировалась? Ну все равно первая выдержка короткая не выдаст тебе тот самый шотландский ибо года мало, а больше он плинтуснет сильно. Вторая, а иногда и третья выдержка выдают сбалансированный продукт. И это для больших бочек. Все что до полтиника это вообще минибочки.
  9. 1 балл
    Как то забыл в багажнике трехлитровку наливки чёрной смородины . Неделю катал по жаре за 30. А может и две. Когда вспомнил и достал, ни намёка на смородину. Порвейн портвейном. Так понравилось, что пытаюсь всё ходы вспомнить.
  10. 1 балл
    Запустил на сырце разбавленном до 8 гр крепости. Скорость подачи 55 литров в час. Если подавать быстрее, то отжим не полный. По началу колонна норовила захлебнуться через полчаса вошла в режим. Так что полчаса надо все гонять по кругу. 5 тарелок мало, при Т отгона 99,2 гр С (те почти полный отжим спирта) крепость продукта 70 гр. Сказывтся низкая крепость подаваемого продукта. По органолептике в общем норм, но я люблю почище продукт. Так что придется ставить ещё две тарелки оставшиеся и следующий запуск на браге. Так, что я уже близок к "мечте лентяя" получение продукта из браги за один проход, да ещё на НБк.
  11. 0 баллов
    вирус teddy мутировал))))
  12. 0 баллов
    Это хотел донести Только с трёх точек зрения:
  13. 0 баллов
    Не путай Божий дар с курсом физики за 9-й класс. пЫ.сЫ. я благодарен своим учителям в школе. Особенно по физике и химии. Но сколько нервов я им сделал....
  14. 0 баллов
    @Naruto , ты видимо не понял. что все системы координат равноправны. Скорее геоид.
  15. 0 баллов
    Автомобиль вращается вокруг колеса, когда едет по шоссе? В колесоцентрической системе? Но колёс то четыре 😎
  16. 0 баллов
    Это не стёб. Тут либо правильное понимание физики, либо реально люди уроки физики пропускали, и ответили правильно по-незнанию.
  17. 0 баллов
    Предыдущие блокировки были на 2 месяца, 1 месяц, 2 недели, 10 дней и т.д.
  18. 0 баллов
  19. 0 баллов
  20. 0 баллов
    Говорил же я, что дурка в Кирово-Чепецке закрыта.. не верили.. Распустили пациентов под подписку, и все дела.
  21. 0 баллов
    Это те. кто хорошо учился в школе. Я тоже отношусь к этим 35%.
  22. 0 баллов
    Дело в том, что я отбираю головы строго по времени, а количество их - это уже второе дело. Есть старая простая формула: Тголов (час) = АС(л):Р(квт), проверено годами, ни разу не подвела. Работает в диапазоне крепости СС = 25-50%. При отборе 3% голов запаха уже совсем нет, я с запасом беру 4% (в рекомендации указано 3-5% в зависимости от качества браги).Поэтому для меня каждая минута дорога, молотить лишние 10-14 мин при мощности 4,2 квт при нынешней стоимости энергии для меня немного накладно. Если вовремя успеваю, то переключаю вручную, а так все работает на полном автомате по "формуле" без единого "стопа". За 5 минут был бы тоже очень благодарен!!! Большое спасибо за ТД2 в десятых долях, очень удобно.
  23. 0 баллов
    Ребята к Тедди нужно просто проще относится! Относится просто как к Тедди! )))
  24. 0 баллов
    Да, вот именно такой якенький и врал у меня, как сивый мерин.
  25. 0 баллов
    Юр, там рецепт печуги разве публиковался? Да, и здесь тоже баны ни за что прилетают вероятно. С таким подходом и дальше будут прилетать по возрастающей, к сожалению, вплоть до полного, а виновны в этом будут кто угодно, но не автор.
  26. 0 баллов
    Над воротами, вроде бы, Бухенвальда начертано "Арбайт махт фрай", но ни слова о правилах поведения... И правило избушек никто не отменял. Ты, медведь, если уж такой диктатор (типа Ивана), создай свой сайт, а? Доколе по чужим углам скитаться?
  27. 0 баллов
    Дикая смесь из мании величия, и мании преследования.Банька не помогла, увы.
  28. 0 баллов
    Немного примитивное объяснение своего приема сушки. Скорее всего применяли горячий метод интенсивного нагрева без предварительной сушки на ветру. Сушка бывает воздушной и горячей. Солод, просушенный только на воздухе называется воздушным (белым или зеленым) солодом. Для некоторых сортов белого пива употребляется солод просушенный только на воздухе. Такое пиво нельзя долго сохранять. Для сортов пива летнего, а также зимнего, необходимо сушить солод в горячей сушильне и даже при довольно высокой температуре, но все таки просушивание и проветривание будет не излишне для солода, предназначенного для просушки в сушильне. Предварительное просушивание солода на сквозном ветру, для выделения из него возможно большего количества влаги, имеет свою выгоду уже потому, что полезно для предупреждения отвердевания крахмала, который может сделаться до того твердым, что будет непроницаем для воды и следовательно не перейдет в сахар. Напротив, когда влага выделена из солода постепенно, то температуру можно повышать хоть до 87-100°С, и солод не повредится.
  29. 0 баллов
    Обеззараживать имеет смысл по окончанию процесса и не усердствовать, ферменты - белки очень подвержены денатурации при обработке марганцовкой или окислителями В процессе в общем пофигч что там развивается. Тем более в процессе обработка марганцем может отрицательно сказаться, но не точно :). Тем не менее рекомендуется обеззараживать именно перед сушкой солода. Выход 250 это очень мало. 330-360 норма. Так же зелёный солод очень хорош для осахаривания несоложенки его активность очень высокая и достаточно навески по сухим 1-6. Но это до сушки. Ароматика дистиллята по эаф из зелёного солода так же выше и специфичнее (при условии использовании меди при перегонке). Но брожение желательно делать быстрое не больше 3-4 дней иначе может сильно скиснуть.
  30. 0 баллов
    @Bas_pro нет, в врн, в Лиски планировали производство переносить, но передумали Я в артиллерии служил, как говорил наш препод по суо артиллеристы люди вдумчивые, на ходу из самолёта не выходят 😅
  31. 0 баллов
    Выше правильно писали, +- рецепт вытягивания вкуснях из ягод похож. А дальше каждый дрочит как он хочет исходит из своих потребностей и возможностей )) Мне нравится напиток из красной смородины, шикарный цвет, терпкий вкус. Но я счастливый владелец морозильника, поэтому за раз много не делаю. Захотелось - разморозил пакет, засыпал в 3л банку, и через пару-тройку недель уже фильтрую в дежурную бутыль-четверть. Без сахара кисловата, я подсыпаю его на глазок 100-200гр. в оставшиеся после первого слива ягоды. Сахар гигроскопичен, вытягивает из ягод спирт и сок. Сиропчик сливаю и промываю ягоды водой немного в ту же тару. На выходе прикольный не очень крепкий напиток, 25-30%. Выпивается быстро, поэтому даже с бутилированием и этикетками для него морочиться не приходится. Может быть в следующий раз брошу в банку корицу или гвоздику, они с ягодами неплохо сочетаются. И пресс надо бы купить... И соковарку... И кубик мелкий с фальшдном под мацераты
  32. 0 баллов
    На калькуляторе ты можешь проверить параметры в частности дельту, те вводишь крепость навалки в кубе начальную, смотришь Т кипения, затем вводишь крепость навалки 50-60 гр и смотришь Т кипения разница вот тебе и дельта . Напирмер При 88 в кубе Т кипения 79.19, а при 60 - 81,60, дельта 2,5 При чем на 50 гр в кубе я бы не расчитывал , там все настолько ускоряется , что проворонить сивухи очень просто Реально поа там растираешь и нюхаешь, может в отбор налиться говняшки лишней. Я пробовал, в баночках такое говно собирается на аромат и вкус, что миксовать я это не смог, раз-ве что на втором дроблении по отГабри6 первое там все так концентрированно в отбор начинает переть что просто жесть. более менее с баночками реально собрать приятные подголовники на первых трех отборах, но вот сивухи с хвостами у меня не получается что то там выловить и забил я на это :).
  33. 0 баллов
    Вишнёвая самая шикарная,вкусней наливки у меня не получалось.Насыпаем целой вишни с косточкой (можно слегка подкисшей) половину трёхлитровой банки,засыпаем 10 столовых ложек сахара (это разумный минимум,по готовности можно будет и добавить потом) и заливаем высококачественной сортировкой 70%.Первый настой 3-5 дней.Сливаем в отдельную тару через сито.Заливаем банку сортировкой 40%.Настаиваем 7-10 дней,ягода опустится вниз.Соединяем слив 70% и 40%.В банку с вишней воды на 1-2 дня.Соединяем все сливы,думаю около 35% наливочка получается.Не требует никаких добавок,после отдыха готова к употреблению.Если захочется послаще,то просто добавить сахар.Вишню не выкидываем,а засыпаем сахаром.И к чаю у нас ещё бонусом получится пьяная вишня,с неё даже торкает слегка если много съесть. Клюква или брусника.На миксере с 10ю ложками сахара взбивается в кашу.Заливается 70%,потом 40%,потом водой.Сроки настаивания приблизительно как у вишни.Сливы я фильтрую через большое сито.Клюквенную кашу в банку сливы потом собираю вместе.Здесь кашу в конце настаивания выкидываю.Даю клюквенным сливам отстоятся и сверху аккуратно забираю шлангом.прозрачное.Всю кашу разбавляю водой и на индукцию на мацерат http://forum.grainwine.info/index.php/topic/448-matcerat-kak-samostoiatelnyi-napitok-ili-alte/ По клюкве есть маленький нюанс,на мой вкус получается очень нейтрально.Чтоб придать некий букет,то на 1 литр готовой наливки-настойки я кидаю 1 гвоздичку и даю постоять неделю.Вкус меняется в лучшую сторону.Получается довольно таки вкусно,но вишня более вкусна.
  34. 0 баллов
    Закончил перегонять яблоки на газу и медном прямоточнике. 1 перегон СС 25%. 2 перегон 59%, 25 мл голов 3 перегон 79%, 47 мл голов 4 перегон 84%, 50 мл голов 5 перегон 88%, 40 мл голов 6 перегон 90%, голов по запаху не обнаружил В итоге получил 5л. Что я для себя уяснил. При перегонке небольшого количества, на 3-м перегоне и дальше рубить можно после того, как температура заметно начала расти. Делал так на двух последних перегонах. Много после этого не отберешь. На последнем перегоне после 80 градусов отбирал в разные банки. 80-80,5 градусов в кубе - 70 мл вылил в отбор 80,5-81 градусов в кубе - 70 мл появился посторонний запах 81-83 градусов в кубе - еще 70 мл, после чего температура поползла вверх, на этом отбор закончил. В кубе осталось 150-200 мл . Таким образом, можно обходиться прямыми перегонами, без дожима на царге (при небольших объемах !!!).
  35. 0 баллов
    [member=7721], нет смысла гнать до 99 можно и до 98, а после собирать в отдельную тару и потом собранное отдельно перегонять как наберется достаточно... действительно сильно разбавляется когда жмешь до 99 и тем более досуха. 4 погон практические тогда не укрепляет...
  36. -1 балл
    Информация для лузеров ничего не пендрящих в дистиллятах. Товарищ Борис Родионов сварил полугар по технологиям второй половины XIX века: 1 294 руб. за 0,5л. Я же сварил полугар по технологиям начла-середины XVIII века. С документальным подтверждением рецепта веков Екатерины II. То есть еще круче. Как-то так, лошарики!
  37. -1 балл
    Родионов делает аутентичный продукт по старинным рецептам, я же сделал усовершенствованный. Который не применяется вообще никем. По технологии экстрактивной дистилляции на мясном бульоне с луком. Это совершенно другое изделие одинарного гона без "скачка". Можно сказать, изобретение способа дистилляции, можно патентовать. Но я не собираюсь вести бизнес, потому пофих на патент, хотя для самоудовлетворения мог бы подать заявку для получения бумажки и хранения ее в рамочке. Еще раз повторюсь об АСД эффекте перегонки биосырья: Мой дистиллят обладает ярко выраженным терапевтическим эффектом врачующим тело и душу. Но это весьма трудно понять зашоренным винокурам, которые не полезное вино курят, а ректифицируют ядовитый шпирт на сортировку.
  38. -1 балл
    Информация о томатном гозе удалена. Нехорошо так поступать с членами сайта и переносить темы из пивной сюда. Можете дальше составлять там темы про пивную мочу, о превосходном гозе вы больше не услышите!
  39. -1 балл
    Ахтунг! Из пивного раздела удалили мою тему про томатный гозе и впихнули сюда. И это ли не мракобесие? Когда в пивной мир уже давным-давно знаком с этим напитком?! Почему идет гнобление полноправных членов этого сайта и гасится развитие? Тедди обиделся! Тогда фих Вам, а не гозе! Информация о гозе удалена. А НЕ УДАЛИТЬ ЛИ МНЕ ИНФУ О ПЕЧУГЕ? ВИДИМО РАНО ОБ ЭТОМ ПИПЛУ ЗНАТЬ. НЕ ГОТОВО ЕЩЕ ЗДЕШНЕЕ НЕАНДЕРТАЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО К ВОСПРИЯТИЮ НОВЫХ РАРИТЕТНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ!
  40. -1 балл
    Когда желудь спелый, его любая свинья слопает! Видимо мои желуди еще не созрели! Не время пиплу знать печугу! Молод пипла пока и глуп: Не видал больших З.... [Запечных тараканов (Заморских бабочек)]!
  41. -1 балл
    Сам за своим язычком следи, эксгумированный бублик! Я вот дистилляты гоню, которых ты не знаешь и знать не будешь, отсталый от современных тенденций гона. Потому что ты в дистиллерии нулевый чайник замороженный на сортировке-сучке-косорыловке. Ты даже СС не умеешь делать, потому что гонишь его как все недотепы гонят СС в режиме потстилл. Нагоняют в сумасшедшем режиме потстилл дерьма, с которым потом героически борются на колоннах, шляпы безмозглые! А почему так делают - потому что дистиллерии не знают, неудачники.
  42. -1 балл
    Да! 1) Он может разбиться. 2) Может выцвести шкала.
  43. -2 балла
    А со мной нормально обходятся, не?! Создал в пивном разделе нормальную тему про варку томатного гозе. Но ее взяли и волюнтаристским способом переместили сюда. Неужели не понятно что произошло? Меня посчитали за быдло и закрепили за мной границы резервации, ограниченной моей темой. Только и всего, административно насрали в душу, нормальненько так!? Или вместо конструктивного разговора про рецептуру печуги началось накидывание говна на пропеллер: Поэтому даже мое райское терпение закончилось. Как с такими недочеловеками о высшей дистиллерии разговаривать, если они умеют вести разговор только "о заднем" плане? Фих вам с маслом будет, а не печуга! Извините, если общаюсь с вами, как с недоумками. Посмотрите в зеркало на себя - ведь вы же недоумки и есть, хотя рядитесь в красивые одежды, взывая к цивилизованному общению.


×
×
  • Создать...