Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 14.11.2024 во всех областях

  1. 1 балл
    На моей насквозь но можо вверху и в бок уйти главное не заужать сечение выхода сразу, плавно редуктором то есть конусом. Если не расширять сечение то пене пофиг, я ставил МЕТРОВУЮ царгу 4 дюйма и ее продувало пеной из 4 дюймовой же нбк. нужно погасить скорость пара, тогда и пена будет падать вниз. Если будет ТСА в верхней точке сильфона то работать будет стабильнее ТСА не будет давать сливать весь гидрозатвор, а так он сливается весь и давление в колонне пляшет.
  2. 1 балл
    Не это сепаратор со2 получится его если ставить то на пути браги в нбк после предподогрева, я убрал из него спирта летит много и он засирается, а мыть муторно. Сепаратор пены это "бочка" над нбк размеры для 2 дюймов нбк где то 7-10 литров , оптимально сделать из 10 литровой пивной кеги. @VVS2177 по разному бывает, но в основном пенится на моих концентратах, хз может вкрапления нефильтованых заторов гасят пену, но сепаратор лучше иметь :). У Дениса ещё брага фильтруется и дегазируется я же качаю прямо из бродилки да ещё не добродившую обычно. Сначала будет пока колонна набирает давление поэтому лучше трубкой реализовывать что бы контролировать процесс но в общем это не критично и давление колонна набирает очень быстро , а так в колонне такой с 1 метром СпН давление в районе 10-13 мм рт ст до 20 мм вода при этом выдавится в 13 раз выше чем ртуть то есть при 10 мм ртутного столба вода на 130 мм будет выдавливаться это и определяет высоту сильфона, актуально так же и на нбк, поэтому манометр внизу каждой колонны штука очень полезная, хотя бы измерить один раз рабочее давление для понимание на какую высоту поднимать сильфон, и очень важно что бы сильфон был открыт в атмосферу в верхней точке иначе гидрозатвор будет срываться, дальше трубкой уже можно отводить ниже после гидроразрыва. В принципе весь сильфон может быть под колонной, но высоту петли надо считать именно так. Тогда топиться насадка не будет ни при каких обстоятельствах
  3. 1 балл
    @VVS2177 типа того, смотри лютер из второй колонны это не лютер будет, а сивушная ссж где то 30 гр крепости и ее где то 1/3 по ас, ее можно в брагу можно отдельно собирать и потом перегонять в конце отдельно. Над цп имеет смысл поставить еще один узел отбора, поскольку насадка не очень хорошо накапливает и имеет смысл с нее отбирать или вместо насадки воткнуть две три тарелки типа прокапс в царге. над НБК обязатенльно надо ставить сепаратор пены для стабильной работы и что бы пена не залетала в РК. сператаор должен быть раза в три шире царги и в высоту 1,5-2 ширины то есть если 2 дюйма НБК то сепаратор 150 мм диаметр и 220-300 высота, в идеале это шар ,) диаметром 250, смысл такого дизайна что бы пар влетая в сепаратор терял скорость кратно и пена падает сама со собой и важно сильно не заужать выход из сепаратор, то есть с него надо уходить диаметром входа, я поставил царгу с рпн на сепаратор и пена поперла через него. ну а по высоте, у меня 50 см с спн 3,5 над ней три тарелки с третьей отбор. то есть насадкой это где то сантиметров 70 но если 93 в отбор нужно, то хватит и 50 см есно. на ЦП нужно так же где то 30-50 см спн. "лютер" сам стекает прекрасно и без насоса, но нужен гидрозатвор по типа как с нбк, гидрозатовр надо делать с ТСА. то есть это вниз узел полного отбора с стаканом, из него трубку надо задрать сифоном на величину давлнеия в колонне умноженную на 13 и в верхней точке вставить тройник связи с атмосферой. тогда в колонне будет давление рабочее и пар не будет выдавливать гидрозатвор. А еще у меня есть мысль и я ее очень упорно думаю:) предподогрев браги осущетсвлять не на отгоне барды, а запустив змеевик прямо в теле насадки и ЦП и Основной РК... у Кофи так было... почему так никто не делвает, я хз, да бже, вместо ЦП не стандартных РК спиртовых наших, чего никто насадки в димрот то не насыпает? это ведь по сути даст минимум 1ТТ вс 50 см если вертикально торчик деф. Что не офф топ все то же самое раелизуется на тареклках Единственно деф через тарекли запустить сложнее
  4. 0 баллов
    @Тимати постоянно. Но не совсем классическое отгабри. Просто тупо укрепляю до 92% а потом рублю у этой высокоспиртуозной жижи хвост. Даже так дела - лил в куб 93. Ставил царгу с СпН, брал головы, а потом прямотоком отбирал, как пошла температура вверх в Кубе - стоп.
  5. 0 баллов
    @Тимати я когда-то пробовал, но бросил это дело в пользу короткой насадочной. Гемора меньше, а разницы в результате не заметил. Но это опять же, чисто для меня и моих целей
  6. 0 баллов
    @Михаил Лемуровв если внизу куб кипит то пофиг сколько тарелок можно вообще без тарелок будет непрерывная прямоточная дистилляция шатранский аламбик всему этому хозяйству первоисток. На 6 тарелках из хорошего фруктового сырья запросто можно получить хороший продукт. Я сейчас озадачен как мне уплотнить щели на тарелках где я накосячил с размером, пробую разрезанной силиконовой трубкой, приматав ее в трёх точках медной жилкой, смазываю и пихаю в трубу, уплотнение отличное, вот только пока получилось с одной ещё 20:). Заодно и меди добавлю 😂 Ещё начитался про саморегулируемых клапанные тарелки, карочь в отверстие болтик с шайбой и снизу типа перемычки что бы не вылетал, клапана имеют вес и если пара мало то залегают, а пар летит в свободные без клапанов. Посчитал нужно 400 где то болтов и шайб что бы пополам закрыть и ещё фиксатор или болт подлиннее и то же шайбу с другой стороны. Звенеть она будет конечно.
  7. 0 баллов
    Изделие перфекциониста..... Отправляется в Елец на эксперементы. Микрометр совмещенный с краном. Это не новаторство условно схожие есть у китайцев, но..... Как всегда но..... Это делается для очень дотошных людей кто свой спирт возит в лабараторию на анализ. Для обычного человека оно не нужно. Как говорится - "вы хотели пати... Нате... "))) по факту реально в конструкцию вложен весь имеющийся опыт и любовь Ну ради эксперемента.... А что бы нет. Посмотрим. У этого крана единственное неоспоримое приемущество-резьба не контактирует с продуктом и поэтому смазана силиконом + разнородность металла мама папа. Шток нержа, мама бронза. Ну и по мелочи дополнения, но они имеются. И это опыт.
  8. 0 баллов
    Я думал, что у меня "New make corn виски", но и арманьяк тоже не плохо - есть в этом слове некоторое отражение аппаратуры. Хотя скорее всего арманьяк это у тебя, у меня скромненько армапсих)))


×
×
  • Создать...