Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 12.01.2022 во всех областях

  1. 2 балла
    По составу , когда получаешь хороший результат по ГХ и запоминаешь , как ты его получил , жить становится заметно легче . Дальше , нарабатываешь свой техпроцесс , решаешь , стОит ли гнаться за сверх чистотой или можно подвинуться в угоду простоте и удобству , без потери органолептики , радуешься результатам . С автоматикой , это заметно легче .
  2. 2 балла
    @Самоделкин56 органолептически , ГХ спирта после рект колонны я не делаю ибо нет смысла для меня, главное что бы водка пилась отменно и не требовала углевания. Вот на 6 мм рт было достаточно одной ректификации на хорошем солодовом сырце, что бы получить хорошую водку, а на предзахлебе всегда выходило вот не то. Приходилось делать вторую ректификацию. Ну и зря колхоз работает, даже не в колхозах
  3. 2 балла
  4. 1 балл
    С солодом такая же беда,Курский в половину подорожал,скоро как импортный будет стоить.Брагман тоже в гору,перехожу на м-1 и Венёвский солод,а то скоро дешевле казёнку хлебать.
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Специально проводил тест. Оставлял на неделю просто в розетке без прохождения воды. Катушка греется, но это нормальный режим. Применяю в сборках 1 и 2 версий, нареканий нет. Поставлено очень N-е количество.
  7. 1 балл
    Электроконтактный термометр.
  8. 1 балл
    Если прошивка 2.2.19 то такие настройки есть При обновлении прошивки, рекомендуется сбросить настройки до заводских и заново все настройки установить и проверить.
  9. 1 балл
    Каптон скотч, держит температуру 300+ гр, прочнее обычного скотча и кратноспрочнее фольгированного, не плывет, не плавиться , не горит, выглядит эстетично:), летает в космос :), им часто обмотаны всякие мини спутники Сам по себе в несколько слоев термоизолятор. Стоит 800-900 руб за моток шириной 5 см. Смотреть в магаз типа чип анд дип или на Алике.
  10. 1 балл
    Наконец я набродил и отогнал сырец для очередного запуска моего семиэтажного "монстрика" И первое что сделал пустил в ход ртутный термометр для калибровки датчиков колонны.. Честь и хвала советским производителям, не знаю от куда они взяли ГОСТ погрешность в 0,5 гр, даже если она и есть то кажет он стабильно , я по нескольку раз проверил им Т на всех тарелках и каждый раз он четко показывал одинаковые температуры без каких либо отклонений... Чего не скажешь о китайских ds... Теперь грустное , погрешности измерения ds (8 штук я проверил, три к автоматике подключены 5 просто датчики показывают Т) Колеблется от +0,5 (самый точный) до -2,5 (все остальные брешут в меньшую сторону). При этом если датчик вынуть и вставить назад , то он начинает показывать опять другую Т с разницей от предыдущей в 0,1 -0,3 гр. Как в меньшую так и в большую сторону и это через весьма приличное время (выходит на более менее правдивые показания минуты через 3-4-5) .. Если даже внести поправку в электронику, то вот эта пгрешность 0,1-0,3(а по даташиту 0,5) никуда не денется и действительно годны ds только для отслеживания дельты, да и то ставить дельту в 0,2 для них получается стрёмно ибо то ли температура выросла реально , то ли датчик решил соврать внезапно, непонятно... Тем не менее одним термодатчиком пользоваться можно. Для лаб исследований предстоящих вполне годен ртутный. Всем советую приобрести такой для калибровки, он идеально входит в пистон под ds и кажет точно. Ну так вот Температуры реальные на тарелках и в кубе, при крепости сырца 37.4 гр , давление на первой тарелке 18 мм рт ст. Подаваемая мощность 8,7 кВт грязными, все утеплено, потери тепла где то 0,5-0,8 кВт на всю систему, можно принять, что чистыми 8 кВт. Работа на себя около часа. Куб 85,5 1 тар -79,5 2 тар 78,25 3 тар 77,9 4 тар 77,5 5 тар 77,25 6 тар 77,0 7 тар 77,0 (Возможно разница между седьмой и шестой 0,1 гр , я не уловил, так как столбик был на отметке -черточке и не очень четко видно даже на фото на 6 он типа на нижней кромке риски , на 7 на верхней.) Тем не менее четко видна тенденция к уменьшен дельты температуры. Пока на этом все... Приехали бутылки 100 мл. Следующий раз буду отбирать образцы на Гх. Upd Когда начал отбор голов 7 тарелки разница между 6 и 7 тарелками стала 0,2 гр (опять же по показаниям китайских ds, с учётом выверенных поправок для каждого из них).
  11. 1 балл
    Очередная партия второй версии на производстве, на следующей неделе начнем отгружать. 20 января ожидается возобновление продаж.
  12. 1 балл
    Это ещё и вредно, мед сам по себе содержит прилично оксиметлфурфурола , в общем он и пахне оксиметилфурфуролом в основном, помимо всякой эфирки цветочной. Варя мед этого фурфурола ещё больше становится. А что касается плохо бродит, так пожиже развести затор и все бродит отлично. Ну и использовать лучше старый мед в нем ингибиторы брожения слабее.
  13. 1 балл
    "Век живи, век учись :)" Так можно озаглавить этот пост... Итак 4 года производим солодовый экстракт и все 4 года я и многие коллеги боротся с "недобродом". На данный момент решения кроме как использовать дрожжи мальтозные Брагман не нашлось (не считая банального - использовать не густой гм и поддерживать температуру) так же следить за ph стартовой... И вот крайний затор, я поставил очень плотный, где то 22 БРИКС... (Надо было получить побольше сырца для тарельчатой колонны ) Да ещё я в этот затор налил 1/3 осветленной барды для закисления.... Оставил бродить, приехал через 4 суток... Сюрпрайз плотность - 10!!! Дрожжи Брагман.... Тут конечно. Ещё похолодало, а я не прибавил отопление, Т в винокурне была 19 гр, но это для затора в 220 литров не критично ... Я приуныл... Подумал, надо бы поднять температуру, отлил четверть недобродившей браги в другой затор (на 500 литров :)) , а в остаток 150 литров долил горячей воды, поднял Т до 27 гр. Измерил плотность , стала где то 7 БРИКС есно с 10. Размешал и оставил дображивать, приехал через 2 дня КП 2 и брага ещё бродила, те в принципе ещё за пару дней выбродила бы в 0... Стал думать, что же происходит помимо Т и почему затор остыл и как так бывает, что и в 0 сбраживает, а бывает на 4 зависает при одинаковых стартовых условиях... В общем дело в ph... Проблема густых заторов не столько в осмотическом давлении на дрожжи и даже не в набродившем спирте (этот параметр мы измеряем и я не верю что там 5 -7 проц спирта как то люто угнетают спиртовые дрожжи), а в повышающейся КИСЛОТНОСТИ затора ... Да это давно известно в контексте наброда примесей и спиртовики давно стали использовать гравицапу (мешок или сетку с мелом/мрамором). Но для меня это было откровение. Добавив воды я тупо раскислил затор, хотя вода и не жесткая и дал дрожжам второй шанс. В общем общая рекомендация. При постановке затора не увлекаться закислением воды, не нужно ставить ph ниже 5,5-6. Если затор плотный (плотность выше 16 БРИКС) то имеет смысл на 2 сутки начинать раскислять затор при помощи Гравицапы и/или делить затор на части и доливать воды, желательно жёсткой (с ph около 7). К сожалению бытовые ph метры врут ещё больше чем китайские термометры и они нам плохие помощники, а проф приборы стоят негуманно и требуют ухода, можно использовать тест полоски для бассейна им больше веры , но я не встречал тест-полосок которые показывают ph ниже 5. Пока пошел искать ситчатое ведро и мел (где то валялся от первых экспериментов по раскислению сырца:)) Проблема ещё в том что совсем раскиленная брага так же будет вяло бродить и может ещё быть захвачена кислыми бактериями. Те желательно поддерживать определенный уровень кислотности который и дрожжам не вредит и кислым не даёт резвиться, но за 5-7-10 дней как правило ничего не скисает. Так же кислотность нам необходима при Перегонке для образования эаф в контакте с медью и спиртами и трупиками дрожжей . В общем надо искать баланс. Если поразмышлять про то почему же плотные сахарные заторы выбраживают а ноль, даже без бубна, а наши солодовые нет . Здесь вырисовывается следующая картина. Экстракты содержат длинные сахара мальтозы и мальтодекстрины, дрожжи "не употребляют" углеводы длиннее сахарозы напрямую (а многие -винные , вообще требуют глюкозы) так вот дрожжи умеют вырабатывать ферменты (особенно обученные этому делу и именуемые вискарными или мальтозными) и режут длинные сахара на короткие глюкозу-фруктозу), многие дрожжи умеют сожрать мальтодекстрины , но нужно и время на ферментацию их и .... ПРАВИЛЬНАЯ ph затора, известно, что амилазы работают в определенном диапазоне ph, оптимально 5,3, выше хуже, но и кислее вообще зло при ph 3,5 амилаза практически перестает работать, вот и ответ, дрожжи не могут ферментировать мальтозы при низкой ph затора и встают в ступор... Отсюда сахарный затор поставленный на кислой барде они сожрут досуха (что прекрасно делали и не раз у меня) , а кислый солодовый мальтозный затор НЕТ и встанут на КП 2-3 из-за кислот, а не спирта. Заставить дрожжи сначала ферментировать мальтозы, потом делать глюкозу не выйдет, упрямые твари ленивы, сначала едят десерт, и по пути набраживают кислот, которые им же потом мешают доесть длинные сахара. Мел в принципе не может сделать затор слишком щелочным, разумное его количество работает мягко выравнивая ph, но не запредельно как например сода.
  14. 1 балл
    @ПОМОР для меня это солодовый сырец :). На входе фильтрованное солодовое сусло, с нп 16, сброженное добротными дрожжами и с соблюдение Т режима 27-33 гр С за 4-5 суток. В таком сырце примесей в ТЧ сивух 5,5 гр на литр максимум, а примеси пролетающие в спирт после одной ректификации дают приятную органолептику спирту и не требуется второй ректификации, что бы спирт "зачистить" от них, а потом смягчать его каким ни будь глицерином и подслащать декстрозой.
  15. 1 балл
    Так, по-порядку. Клапан силуминовый религия дозволяет на головы-хвосты ставить (как атеист, я бы и на продукт, после доохладителя , поставил бы, если нужно сильно) ; зависимость давления от мощности не линейная, а типа: херачу на 1,8квт при 30мм , сбавляю до 1,5квт - 8мм. "Коса" зачетная, деф с подобным внешним видом продаваться будет на косарь дороже, и потеснит полированые Но все-таки, когда уже появится вторая версия автоматики продаже?
  16. 1 балл
    Эта не тема обсуждения здесь, сори топикастеру,. Предзахбетнвй режим он же режим эмульгации так же менее эффективный по разделению, по производительности, да ты можешь отбирать чуть больше, но не по разделению. Давно уже все это прошли. Большинство работает на половине мощности от предзахлбной , а кто-то и меньше, добиваясь эффекта тонкой пленки на насадке.
  17. 1 балл
    @ttt переохлажденная флегма это устойчивый "миф" на наших объемах и мощностях падение эффективности из за Т в воды в холодильнике стремится к нулю, все эти аспекты актуальны для колонн тарельчатых диаметром по метру и высотой с трехэтажный дом, там - да каждый этаж колонны стоит денег очень больших и проще воду регулировать Т, нам же достаточно насыпать два три сантиметра насадки в царгу лишних. Не занимайся ерундой, тем более скачки давления:) . Поставь царгу пастеризации чуть длиннее и все нивелируется .
  18. 1 балл
    @ttt ну точно не клапаном! Стоит игольчатый кран. Нашёл мощность колонны, от этого отрегулировать Тводы и больше не трогаю эти параметры
  19. 1 балл
    Все управление происходит в чате телеграм. Что может: 1. При отключенном режиме термостата удаленное управление нагрузкой. 2. Режим термостата. Температуры включения и выключения обогревателя задаются отдельно. 3. Возможно использование твердотельного реле вместо приведенного на схеме механического. 4. Вывод данных о температуре по запросу или периодично (задается в настройках). 5. Все настройки сохраняются в памяти устройства. При первичном запуске НИКАКИХ настроенных параметров нет. Схема проста до безобразия. 1.Плата NodeMCU (ESP8266). 2.Модуль механического реле (красная плата с выбором управляющего сигнала , высокого или низкого уровня) 3.Датчик температуры DS18B20 4.Резистор 4.7кОм 5.Прошивка устройства возможна "по воздуху". Первоначально - только с ББ. Еще пара картинок. Все подробности в инструкции (как создать бота, как настроить ). Гугл тоже никто не отменял.... Инструкция : term_light.pdf Прошивка : term_light_v1.00.bin З.Ы. 1.Все материалы предоставляются "как есть". 2.Все риски по оборудованию вы берете при изготовлении на себя. 3.Прошивка возможно будет исправляться или дорабатываться , но это не точно (по наличию у меня свободного времени). 4.Исходники не предоставляю.
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    В даташите кажется 0.5 Это дискретность 0.0625 Может и ошибаюсь.. В общем, не самые точные приборы на свете Плюсы в том, что на комп можно завести, графики рисовать, и корректировать. Ну вот, на термостате можно выгнать их по образцовке. В домашних условиях не знаю как, а в той-же киповской лаборатории можно. Стояла у нас ванна с маслом термостатированная, и поверенная образцовка ртутная, по ней выгоняли температурные датчики. Но с далласами еще проблема - слишком чувствительные, если без корпуса, даже рукой помашешь рядом, и то скачет. Думаю, датчики лучше делать самому. Отдельно искать оригинальные датчики, и на али набрать гильз, и сделать самому с одинаковыми проводками, одинаковым количеством термопасты, и вообще, все одинаковое.. Голые датчики я проверял так - на алюминиевый радиатор от чего-то не помню, прикрутил мощное 5 или 10 ватт сопротивление омное, через термопасту, и на одинаковом расстоянии от сопротивления, и вообще строго все симметрично, тоже через термопасту расположил датчики, притянув симметричной пластиной На сопротивление с лабораторного блока питания подал напругу, подобрал таким образом, что бы радиатор прогревался до 77 градусов. И засунул все в коробку, обложенную поролоном. И только так, через пару часов, система пришла в равновесие, и температура стояла сутками как вкопанная. И тогда уже можно сводить датчики в одну линию корректировкой через программу. Вот эксперименты с голыми датчиками: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?pid=191573#p191573 Но это так себе.. нам же надо в гильзе.. проще всего в банке с водой, примерно так: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?pid=193113#p193113 В принципе, если есть образцовый термометр, то можно его тоже засунуть в банку, плотно укутав, и выгнать датчики в нужном интервале. Конечно, это не термостатированная ванна с маслом и перемешиванием, для дома должно сойти
  22. 1 балл
    Нравятся мне, вот такие комментаторы, браво! Ну как так, у самого ничего путнего не получалось ни разу, а туда же, - учить! Но я не об этом, думает человек так, пусть, надеюсь просветление придёт. Я сейчас расскажу, как, на мой взгляд, нужно подходить к флейте, и как добиться от неё настоящего "звучания". Не претендую на истину в последней инстанции, но получаемые мной результаты перегонки и их постоянство, дают мне основание так говорить. Я буду говорить об оборудовании которым пользуюсь сам: ПВК 55 л, ТЭН - 3 Квт Колонна медная, 4 этажа (от китайского производителя) Колонна хрустальная 2 этажа, от него же. Индукционная плита Gastrorag, 3,5 Квт Куб 36 л (от Губера) Живу в обычной квартире, электро и водо снабжение, самое обычное, как у большинства, здесь присутствующих. Итак, Шаг 1. Приведём колонну к такому виду, к её, так сказать первородному виду. Жидкий отбор и дефлегматоры в виде шляпы - в сторону, отбирать будем, исключительно по пару. Шаг 2. Определим мощность нагрева, которую надо подать в куб. Ищем, где то здесь, на сайте, "Калькулятор от Moroza) и заносим туда размеры своей колонны. Получаем размеры колпачков, переливов и прочего, а так же, получаем скорость пара и мощность нагрева, для вашей колонны. * Здесь, (в калькуляторе), можно побаловаться с различными значениями, так, для общего развития и для того чтобы избавится от дурных мыслей. Затем, берём в руки штангель и, измеряем все размеры СВОИХ колпачков, не ленимся, считаем площадь прорезей для прохода пара, высоту и диаметры переливных отверстий и сверяем с данными из калькулятора. Если все ваши размеры совпадают с размерами из калькулятора, вы счастливчик (как я) и можете рассчитывать на стабильную работу. Если нет, это надо исправить любым, доступным вам, способом. * Не ведитесь на разговоры "Фсёкитайскоегавно", "надофсёпеределать". Всё что нужно сделать, это привести колпачки к размерам из калькулятора. Есть еще способ, более простой, но мало интересный. Постепенно добавляя нагрев - захлебнуть колонну. Это будет МАКСИМАЛЬНАЯ мощность, которую можно подавать в куб, с ВАШИМИ колпачками. * Мощность подаваемая в куб, никак не связана с его объемом, и вообще ни с чем, кроме как с размерами колонны и колпачков. Баланс нагрева и охлаждения колонны - залог успеха вашей работы. * Кстати, не думайте что "ПРОКАП" это что то такое, божественное. Если у вас обычные колпачки, не стоит их менять на прокап, баловство, деньги на ветер! Шаг 3. Заливаем сырец в куб 30-40*. * Я не учуял никакой разницы между перегонами в ПВК и прямым нагревом, будь то индукционка или ТЭН, переставленный на прямой нагрев в ПВК. Единственный выигрыш, - время разгона. Подаём максимальный нагрев (мои 3 Квт), до закипания, и убавляем мощность до 2/3 (примерно) от максимальной (предзахлёбной). (У меня это 2 и 2.5 Квт.) Т.е. в моём случае, - 2 Квт. Ждём, когда на вторую тарелку закапает флегма, - подаём охлаждение. Расход воды для охлаждения совсем небольшой, 30 и менее л/час. Охлаждения подаём столько, что бы отбора не было совсем. Температура за дефлегматором будет расти и падать, пока более или менее не устаканится. (в отборе могут быть отдельные редкие капли) Примерно вот так выглядит процесс стабилизации: (На графике, Промежуток, между вертикальными линиями, это 1 минута времени) В данном случае, прошло 17 минут от начала процесса. Синий график - температура пара. * Нельзя сказать, что прогревать колонну нужно 30минут или час, колонна будет готова к работе, как только температура перестанет скакать. У меня, на это уходит минут 20 - 30 Буквально, это означает, - головы готовы на выход. Когда температура успокоится, прикрываем охлаждение и отбираем головы, у меня, - это тонкая струйка. Головы отбираются четко и быстро. Примерный объем рассчитываем, а далее по "носу". Отбираем "Тело". Добавляем нагрев, в моём случае, это 2,5 Квт. Следим за температурой дефлегматора, регулируем. У меня, - это около 60*. (не 20 и не 40!!! - это важно) * Регулировки нужно делать небольшими шагами, с паузами. Реакция колонны на регулировки - отложенная, нужно некоторое время, что бы колонна приняла ваши регулировки. Наблюдаем такую картину: Зелёный график - дефлегматор Синий график - температура пара Как видим на графиках, температура стоит железобетонно уже пятый час. Скорость отбора, 2 с небольшим литра в час, меня всё вполне устраивает. НИКАКИХ РЕГУЛИРОВОК. При достижении температуры в кубе 91*, меняем ёмкость (на всякий случай) и продолжаем отбор, но уже нужно чаще принюхиваться к продукту. Я заканчиваю отбор при 93* в кубе Хвостами не пахнет! За 93* в кубе, походят хвосты, можно уменьшить охлаждение и быстро добрать всё, что вам жалко вылить. И всёёё!!! Как видите, ничего сверхъестественного! Стабильные 92-93* Если вы получаете какую то другую крепость, значит, что то у вас не так. (колонна работает не правильно) Качество продукта сомнительное. * Это моя трактовка Стилдрагоновской инструкции, всё сказанное не обсуждается и не подвергается никаким сомнениям. Если вы хотите получать гарантированное качество дистиллята, попробуйте сделать точно так, как я сказал. И воздух вокруг вас пропитается словами: В Осенне - зимний период, за месяц, я делаю 3 перегонки каши на ПВК , а затем, 1 перегонку сырца, и я могу кое что утверждать. Возможно все сказанные мной слова, все знают, но дело в том, что не каждый делает именно так. Америкосы не дураки, они придумали не просто колонну, они добавили к ней еще и технологию работы с ней. Не надо ничего фантазировать, и дорабатывать, делайте "так, как доктор прописал", и будет вам ЩАСТЬЕ! Вопросы, - пожалуйста.
  23. 1 балл
  24. 1 балл
    Если прям все нравится - гонишь правильно. Ну попробуй поиграть конечно. Может ещё лучше понравится а может нет. Ошибок не видно. Хотя и тут все смотрят по своему.
  25. 1 балл
    Из строя может выйти все. И клапан, и датчик, и контроллер, и индукция, и бак может прохудиться)))... Это не значит что все должно быть "в двух экземплярах" (как в Кавказской пленнице)) )... Но давайте отставим лирику в стороне. Поясню свои "раскопки" по поводу закупок либо комплектом, либо "россыпью", но в одном месте. У меня нет автоматики, и не было. SSVC0059 полностью меня устраивает по заявленным ТТХ и закрывает все мои хотелки. Т.к. я гоню не часто и не много, "износ" автоматики у меня не должен быть большим. Намеревался приобрести контроллер, клапан того типа на котором диагностировался контроллер, 3-4 шт. "родных" датчиков, термо кабель, гильзы и еще что ни будь, одной доставкой. Одной доставкой, потому, что мне, пенсионеру, и 300 - 500 руб потраченных на дополнительную доставку, иногда достаточно ощутимы. А уж китайскому прому, именно с Али, я полностью перестал доверять после скоропостижных отказов многих термометров закупленных там. Как то вот так...
  26. 1 балл
  27. 1 балл
    В правила раздела "Торговля" дополнен пункт о фото товаров: Допускается отсутствие надписей на фотографиях только для тех, чья репутация на форуме выше 25 и срок регистрации на форуме больше 3 месяцев;
  28. 0 баллов
  29. 0 баллов
  30. 0 баллов
    Можно, термоусадка на них только для эстетики. Герметичность создаётся заливкой компаундом.
  31. 0 баллов
    @klb я просто вынимаю разъём от клапана "головы" и втыкаю в этот клапан шнурок"тело"
  32. 0 баллов
    @yridro я не замечал, запахи были только от 3d принтера , но там каптоном обмотан экструдер который имеет рабочую температуру 220-250 гр С. Каптон при этом несколько ссыхается со временем (долгим временем) и то не совсем понятно пластик это вонял пережареный или каптон
  33. 0 баллов
    Взял пока на пробу,недорогой.Мне на дачу еще такой нужен,во вторую теплицу на автополив.Такие краны еще не использовал,вот взял обкатать.https://a.aliexpress.com/_m0iHwd6 В квартиру такой конечно не стал бы ставить,а взял бы типа этого https://gidrolock.msk.ru/kran-sharovyy-s-elektroprivodom/sharovyy-kran-s-elektroprivodom-bugatti-pro-professional-12-latun/ Но ценник конечно конский
  34. 0 баллов
    Ничего сложного. Количество клапанов ограничивается только количеством свободных портов. Но я, честно говоря, ни разу не использовал нижний клапан для УНО, обходился гофманом. Может проще его использовать? bool narmon = 0; //вывод в Народный мониторинг
  35. 0 баллов
  36. 0 баллов
    https://smartmodule.ru/portfolio/ssvc0059_v2/2.2.17/ Здесь все подробно с картинками, в т.ч. про параллельный отбор.
  37. 0 баллов
    Нет, это работает как обычно - доступ к серверу. Но, я использую локальный сервер. Он бесплатный, нет проблем с задержками в связи, а это может быть критично - у меня все считается по миллисекундам. Ежели кто хочет попробовать - ставьте свой сервер и развлекайтесь, там все очень просто. https://github.com/blynkkk/blynk-library https://github.com/blynkkk/blynk-server Читайте, все подробно расписано.
  38. 0 баллов
    Народ вдуплил и все смел, я сам мимо темы ходил, дюже название заумное, думал очередная какая то поделка типа стх. А оно воно что - три клапана , декремент,алгоритм отбора с Уно и голов непрерывно , без лишнего типа управление тенами (которое я сам прекрасно организую такое какое мне нужно и под имеющиеся "недетские" мощности). Все это в корпусе на дин рейку и без "облачных" решений :). Молодцы ребята, прям очень я рад за них.
  39. 0 баллов
    Жёлтая теплоизоляция и чёрное окно сбоку... На косу смахивает😁🤣
  40. 0 баллов
    В основном это опыт форумчан разбросаны по темам, много чего полезного в теме Гх анализов, люди выкладывают Гх, описывают режимы работы... Я сам одно время гнался за повышением производительности и ловил предзахлебный режим, потом что то колонна начала косячить (нижний захлеб ловил из плохого пыжа) стал уменьшать мощность и в общем получил по качеству спирт лучше гораздо на давлении в колонне 6-10 мм ртути, при предзахлебе в 20 мм рт ст. Счастливчик, он чувак умный, но не зря он завел свой форум, очень он не любит конструктивной критики :). Любит вещать, хотя порой несёт банальщину, а часто вообще ерунду полную, я плакал над его видом когда он запускал первый раз свою тарельчатую колонну , тут же ее захлебнул и начал вешать - смотрите какой офигенный эмульгационный режим 😭... В след видосах правда признал, что колонну он захлебнул :). тем не менее я лично ему очень благодарен, приятный голос, спокойно рассуждает, очень неплохо думается под его рассуждения, вот только часто с ним согласиться сложно ... моему коту нравится его канал
  41. 0 баллов
    Обсуждение про использование второго датчика и третьего клапана для контроля охлаждения перенес в другую тему. Прошу участников это обсуждение продолжить в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки..." Идея, как вижу, спорная. Пока, не вижу для себя роли в этом обсуждении.
  42. 0 баллов
    Каждый раз, перегоняя виноградную брагу, в мозгУ свербит метанольная тема. Вот и в это раз, отбирая тело, пока есть время , решил пошарить по просторам и нарыл такую статью: http://elib.altstu.ru/journals/Files/pv2018_03/pdf/019Krikunova.pdf . На мой взгляд любителя вполне доходчиво объяснено то как образуется метанол и как уменьшить его содержание в дистилляте
  43. 0 баллов
    Достаточно вывести два разъёма, для питания клапана, после отбора голов переключаешь питание клапана на второй разъём и отбираешь тело.
  44. 0 баллов
    Да KSD9700 керамика 10 ампер 55-60-65*С (55*С в запас), доставили за 17 дней с Алика https://aliexpress.ru/item/4001292393887.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.55c24aa6FV2lDS&_ga=2.14929521.654718611.1641908671-449967285.1638596960&_gac=1.20806090.1640765642.Cj0KCQiAq7COBhC2ARIsANsPATG2UdIvaenWhfBEKr6ZxRJB1dhVxXSnm8-URcoGeg9EZScXBlteJeIaAtunEALw_wcB Тройник СиВ
  45. 0 баллов
    Закупил все необходимые детали для сборки автоматики на контроллере SSVC (v.2), с группой безопасности по ТСА и разлитию жидкости. Спиртовой нюхачь MQ3 будет работать отдельно от схемы, как сигнализатор для оператора . Сам контроллер уже обкатал на родной прошивке, доволен, Спасибо производителю! 1.Бокс 12модулей (АВДТ25а+БП12в+SSVC(v.2) +Контактор20а+Розетка16а3п+Розетка10а2п) 2.АмперВольтметр цифровой 3.Термометр цифровой ( контроль температуры воды на выходе из дэфа+ температура в ТСА) 4.Клапана отбора, 3шт 5.Датчики температуры DS, 2шт 6.Тумблер Аварийного режима (отключает группу безопасности) 7.Термостат KSD на ТСА, 2шт (60*C+65*С, будут соединены последовательно) 8.Датчик разлития жидкости, 2шт 9.Датчик паров спирта MQ3. 10.Клапан на водопровод 220в (от стиральной машины) Колонна ХД2, 6 тарелок. В качестве разогрева куба индукционная плита 3500вт.
  46. 0 баллов
    Брал с собой на работу (на вахту в море) немного яблодоса на щепе. То, что в бочку не вошло. Перегонял поздней осенью 2020. Щепа от Деда Игоря. Ну попивал себе потихоньку по 50 гр иногда.. ну вкусно, да.. ароматно.. щепка удалась, ванилька, фруктики, чуть-чуть исходника. Так и выпил все 2 литра за 7 месяцев. И тут на днях нашел в закромах маленькую чекушку с остатками этого яблодоса, грамм 50-80, уж не помню, зачем отливал. Так как я ее в руки взял, даже открыть толком не успел, каааак шибануло в нос!!! Прям аромат раскрылся, еще больше ванили, каких-то фруктов.. и исходник.. прям яблоко как будто раздавил. Вкус.. стал более насыщенным, прям еще немного, и почти коньяк. Я даже не ожидал.. думаю - я ничего не перепутал? Мож я в чекушку чего то другого наливал? А чего? Ну не солодового же виски, и не бурбона..(их я тоже с собой брал). В общем, дома в гараже стоит 20-ка Деда Игоря с этим яблодосом, скоро будет год. Я, конечно, не уверен, что там будет что-то такое же.. но полон оптимизма Щепу брал неподготовленную, готовил сам. Варил по 5-7 минут раза четыре, с промывкой в холодной воде, пока "компот" не стал соломенный. Потом подсушил, и в духовке обжарил до ванильно-орехового запаха. Температуру в духовке контролировал дистанционным термометром, или как он там.. Прогревал до 230 примерно, если верить прибору На них я отдельно созреваю подголовники, для будущего купажа. Взял жменю с собой, водку настаивать, если нужда появится (не люблю водку) Водка, настоянная 1.5-2 месяца на паре щепок стала очень питьевой, водочная противность пропала (замаскировалась), и окружающие все выпали в аут от такой водки, не поверили, что водка, говорят - из какой бутылки виски перелил в банку? пришлось остатки щепы раздать... Процесс на фото
  47. 0 баллов
    Дефлегматор димрота медь, доохладитель медь. т.е всё что с него стекает..включая спирт.воду.окись меди. итд..всё попадает в отбор..??? не когда не понимал этого... это моё мнение.. без ""обид"" если что..
  48. 0 баллов
    Кран получил, можно закрепить в любом месте. Михаилу спасибо!
  49. 0 баллов
    Просто прекрасный датчик, это DMP331, код 110-2500-E-5-100-800-1-00R Очень надежен и весьма точен в показаниях, с MPX5010 никакого сравнения! )) Впрочем, чудес не бывает, по цене тоже сравнения нет.... Поскольку изделие промышленное, с питанием 24В. , и токовым интерфейсом 4-20мА, то к микроконтроллеру подключается через адаптер XY-IT0V ( I 4~20mA => DC 0~3.3/5/10V ) настраивается без проблем, работает отлично.
  50. 0 баллов
    Немного о другом способе, но исходные данные общие и проблема эта-же.. Но решается чутка по другому..... Для эрудиции..


×
×
  • Создать...