Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 25.06.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    к.м.к самый реальный,самый разумный вариант: и эта задача делится на два направления: 1. контур с фреоном заходит в помещение. 2. контур с фреоном не заходит в помещение, а в помещение уже подается холодная ОЖ. зы: кстати думаю скоро по п.2 от 223 будет вариант, на хд на этом обсуждение повисло.
  2. 1 балл
    Нисколько... мы не вощим бочонки полностью. Считаю,что полное вощение бочки черевато сходом обручей и большим риском утраты выдерживаемого напитка.
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    если ты крутишь гофмана то добиться желаемого будет крайне тяжко,процесс реально управляем эл.магнитным клапаном и автоматикой
  5. 1 балл
    от +5*С и ниже работает шлем отлично и обслуживать в кайф,если рука пролазиет,ну а если голова то ваще ничтяк вот как выглядит мой шлем царга в которой находится эта насадка не утеплена совсем цвет и запах налета весьма интересен и вонюч с такой насадкой скорость пара высокая,почти как в шлеме,может даже выше для перегона браги в СС самое то
  6. 1 балл
    Просто смотрю видосы , там все говорят что для укрепления на аламбике нужна температура пониженная окружающая , чтоб дефлегмация была лучше, а что мешает флегму вернуть с клюшки немного поджав отбор гофманом ?
  7. 1 балл
    @Daniil бывает бочки говно и щепа соответственно , наши воронежские исправно давали черно- зеленый продукт , хотя железа в моей воде 0 (после ионного обмена)
  8. 1 балл
    DDC-432. Оно же без корпуса (и кнопочки короткие) DK-C-04. Есть такое же, но реле на 220v - DDC-431. Планирую пользоваться программой 2 на шлюзе. Время которое можно установить от 0,1 секунды до 999 минут Питание 5 - 30 вольт Нагрузка до 15 ампер Запуск реле: питание 3 - 24 вольт или кнопка Инструкция * Вместо подачи сигнала (питания) на вход (триггер) можно замыкать контакты фотореле справа. Программа 1.1. При подаче сигнала на триггер, реле подает питание на потребитель на установленное время, затем реле отключает питание. Программа 1.2.При подаче сигнала на триггер, реле подает питание на потребитель на установленное время, затем реле отключает питание. Повторным сигналом можно начать отсчет времени заново. Программа 1.3. При подаче сигнала на триггер, реле подает питание на потребитель на установленное время, затем реле отключает питание. Повторным сигналом можно отключить питание потребителя досрочно. Программа 2. При подаче сигнала на триггер, начинается отсчет установленного времени CL, затем реле замыкается на установленное время OP, по истечению времени реле отключается. Программа 3.1. При подаче сигнала на триггер, реле включается на время OP, затем отключается на время CL, потом опять включается. Можно установить определенное количество включений, либо бесконечную работу. Программа 3.2. При подаче питания, реле само включается (без триггера) на время OP, затем отключается на время CL, потом опять включается. Можно установить определенное количество включений, либо бесконечную работу. Программа 4. Задержка выключения. После отключения питания триггера, реле начинает отсчет времени, по истечению реле отключает питание потребителя.
  9. 1 балл
    Дефлегматор- лишь инструмент. Перевернул- и он прямоток. Ещё раз развернул, и он снова флегму конденсирует. То есть и там, и там он- конденсатор. Нет никакой связи между дистиллятом и дефом. Есть связь между методикой получения и возможностями. Инструмент вторичен.
  10. 1 балл
    @Никсмол @Никсмол все хороши под бочонок , но это разные несколько виски , если бочка сильный и экстрасильный обжиг и новая , берем бурбон, если средний обжиг ячменный , если средний плюс то шато (в принципе и средний пойдет ) если бочки не новые то тогда ячменный или шато виски учти что после копченого бочонок может добавлять нотки в следующие напитки и под шато желательно отдельный (кальвадос в такой уже лить не стоит)
  11. 1 балл
    Первай раз слышу такое... Я знаю недостатки нашего солодового экстракта , но то , что написал ты это не достоверная информация и введение в заблуждение пользователей в частности : ... Затирание на паузе 63-65 даже если вовсе не делать паузу 72 и сразу уйти на мэшаут 75, не даст 100 процентов сбраживаемых сахаров так как при делении крахмала ВСЕГДА остаются куски молекул длинные - декстрины ВСЕГДА и их всегда будет не МЕНЬШЕ 5 процентов. Далее после того как мы упариваем конецентрат он не варится при 100 гр, но проходит длительный нагрев (2-3 часа) при 70-75 градусах в первой ступени ВИГАНДА и часть мальтозы "скручивается" и то же становится несбраживаемым углеводом... Наши экстракты на ПИВНЫХ ЭЛЕВЫХ дрожжах НИКОГДА не выбродят ниже чем 3-4 брикс, а обычно это 5 брикс и иногда 6 Брикс. Экстракт ячменный имеет достаточно темный цвет для классического лагера, связано опять же с длительными паузами и длительным нахождением в выпарной установке. Так что не неси пожалуйста пурги про сильно сухое сбраживание пожалуйста :). Несбраживаемых даже мальтозными вискарными дрожжами углеводов не менее 3 процентов в среднем. А во общем "несьедаемых" пивными дрожжами около 15 процентов Это обычный показатель. Другой минус ячменного экстракта нашего это высокий белок, что в общем плохо для самогонщиков (пенится) и для лагера - прозрачность и возможны дефекты вкуса если не снять с бруха после варки. Но вот для Эля это практически пофиг. И никак высокий белок не может ухудшить пеностойкость , а как бы даже наоборот. белковую паузу для образования тех самых "коротких" пенных белков , минимум полчаса мы делаем всегда. Ты хоть понимаешь , что советуешь или думаешь вслух ? ГЛЮКОЗА СБРАЖИВАЕТСЯ любыми дрожжами ВСЕГДА при практически любой температуре даже элевыми в холодильнике ПОЛНОСТЬЮ за более длительное время, короче глюкозы только ФРУКТОЗА, дрожжи выжирают сначала всю фруктозу, потом всю глюкозу и только потом мальтозу, а вискарные еще доедают декстрин если не сильно при этом отравились набродившим спиртом. Засыпать глюкозу конечно можно и ты получишь тогда действительно брагу, так как такое количество рафинированного углевода просто разбавит вкус экстракта, увеличит процент сбарживания и сделает пиво более сухим и крепким. Очень здравая мысль. Теперь немного о мотивациях моих в написании данного поста, Я абсолютно поддерживаю право каждого человека на собственные грабли, ходить по граблям в том числе и мое любимое занятие, но не таскать за собой других. Я ни в коем случае не переживаю , что подобные сообщения как то испортят нам репутацию или что то в этом роде :). По моим подсчетам (пора платить за продажи форуму 5%) с 15 ноября по 1 марта продано на 100 тысяч ну там средняя цена 100-120 руб за кг была , те от силы тонна с небольшим ушла. В это же время мы продали только крупным диллерам порядка 40 тонн ... Таким образом нам форум погоды не делает от слова совсем, НО нам удобно размещать здесь именно информационные материалы по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, так как в телефон рассказывать , что там как разбавить и как сбродить у нас просто нет времени, а звонят постоянно, не смотря на ссылку на форум на нашем сайте ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ по сравнению с другими контактами. И я лично радею в этой теме за отзывы которые хотя бы не вводят людей в заблуждение.
  12. 1 балл
    @PERESVET Гречневый солод не ферментирует сам себя , один раз мы его ферментировали диастатиком ячменным (20 проц) но это было ацки долго, процесс производства очень дорогой и трудоемкий получается , пшеничный диастатик вообще отсутствует на нашем рынке, просто пшеничный даже 1/1 не берет гречку... вот поэтому пока ячменно-гречишный. 12-14 это лучше для дрожжей , экстракт не сахар , в нем полно длинных молекул в плотности 25 дрожжи даже мальтозные типа брагман страдают , набраживают всякого дерьма кучу и недображивают 5-7 брикс , отравившись спиртом ... а хлебопеки сдуются уже на 9 брикс при НП 25-30... Можно ставить 16 брикс , но лично я и многие на форуме ставят именно 12-14 , некоторые даже 5-6 (но это совсем уж коннечно , на мой взгляд жидко) . Ваше дело пробовать , наше рекомендовать :) .@okun для пива НП согласно рецепта выбирают ...
  13. 1 балл
    вчера запускал автономку. трубочек там метров 12. циркуль, ессно, никуя не тащит.... жахнул 2 очка с водопровода(выбил воздух) - заработало через 2 минуты рекорды ставил, на головах почти 3500 засАживал.... это был ПЦ! с ТСА поток альдегидов чувствовался сантимов на 50 от дефа, руку подставлял! как газовой струи не стало - так и с писюна практически спирт потек...
  14. 0 баллов
    @Dekabrist в процессе сборки охладитель воды из внешнего блока Панасоника на 12000 BTU. 10 метров медной трубки с фреоном внутри шланга ПНД 32 мм., на краях ПНД тройники, медная трубка проходит тройники по прямой, а для воды боковые отводы. Что получится пока не знаю, Сплиты относят к высокотемпературным агрегатам, но из за существенного удлиннения магистрали испарителя возможно снижение температуры (правда в ущерб производительности) и есть надежда на 2,0 - 5,0 С. для воды. Товарищ запускал в тестовом режиме у него получилась такая температура. Но это был тест на минуту работы без нагрузки. Думаю за неделю доделаю, о результатах отпишусь.
  15. 0 баллов
    Побывал у друга снял видео. https://youtu.be/flU8Wba5Cj0 Получил подарки(освободил подсобные помещения от ненужного хлама) https://youtu.be/y18sQ386CFE Табличка о характеристиках охладителя
  16. 0 баллов
    ХА, телепат однако! Прям сейчас: "У дураков мысли ... " нет, не так : "Великие умы думают одинаково" !!!
  17. 0 баллов
    Если брага нормальная , то не нужно упо , а ЦП , на браге , лучше использовать как доп царгу . В любом случае , желательно иметь отдельную трубу для браги - если царга одна , после браги нужно промывать её и , наверное , ещё и пропаривать конкретно . У меня не вышло нормальный продукт получать на одной трубе , органолептика страдала
  18. 0 баллов
    Никак. Надо найти неленивых вменяемых холодильщиков, согласовать с ними все хотелки, и пусть посчитают.. Я по месту жительства уже пару лет безуспешно ищу. Нарот категорически отказывается думать головой и брать на себя какую-либо ответственность..
  19. 0 баллов
    Уже говорил Александру @moroz-85 , что если не стационарный вариант, то можно из мобильного кондиционера. Этот дорогой, но есть инструкция. Если выбирать б/у то ориентироваться на мощность охлаждения, а не на производительность охлаждения. Тот что по ссылке имеет 18000 BTU по холодопроизводительности, но мощность охлаждения всего 2300 Вт при производительности по холоду в 5,5 кВт. Мы подаем на нагрев мощность в 2кВт и должны снять столько же. По переделкам - вместо радиатора охлаждения впаять пластинчатый теплообменник. Сверху на стойку поставить его водоструйный насос. Поместить в емкость насос для прокачки конденсатора ВД установки. Трубу кондиционера вывести за окно. И конечно проконсультироваться со спецами в сервисном обслуживании. Может и подберут и помогут сделать.
  20. 0 баллов
    За годик по идее должна и сама отработать, аромат от неё давольно обнадёживающий + донья мадерные. Сильно водой вымачивать не рекомендую, попить и в путь
  21. 0 баллов
    Сегодня получил заказ. Отправили быстро, упаковано качественно. Спасибо.
  22. 0 баллов
    Приехала сотка и полтиник, все как обычно отлично, залил водой их буквально чуть по уторам просочилось и все бочки встали (жара однако успевают чуть подсохнуть в пути) Полтиник уже залит дымным... на сотку дображивает первая пратия...
  23. 0 баллов
    Лето. Жара. Водоструйник не может уйти ниже -93кПа. Да, ладно водоструйник... как быть с охлаждением? Вода в трубопроводе 22*С. И тут возникает вопрос по работе. Как быть? Залил, допустим, 70%об. мацерат на перегон. Пока насос качает при комнатной с 28*С, он ещё и «десятки» до -93кПа не докачает, а спирт уже летит, забирая энергию рубашки и опускаясь ниже 22*С, а в конденсоре-то не больше. Как быть? Мерить температуру ОЖ, а потом через калькулятор Руди, по навалке и её начальной температуре вылета из куба выводить начальное разряжение? Ну, это либо не гнать летом, либо к Шульману на -80кПа, либо автономка, закольцованная к водоструйнику. Кто как справляется??? Не у меня ж одного водопроводная вода, как и жара. Фото строящегося «Т-2020» для привлечения внимания к проблеме.
  24. 0 баллов
    Забрал бочку из ТК. Лялька, чо )). Будет купажной, только надо бы её годик подержать под молодым дистом, чтобы агрессию убрать. Женя, спасибо!
  25. 0 баллов
    оловом и свинцовым припоем. Можешь попробовать твердым припоем фосфорно-медным или др. для пайки трубок. Холодильшики такой используют.
  26. 0 баллов
    @AlexRed ПВХ - трубки, однозначно, если вопрос о вакууме.
  27. 0 баллов
    И вам не хворать...гуру ....))))
  28. 0 баллов
    @Sergus При крепости ниже 63-65 почти не растворяется лигнин и очень хорошо растворяются танины ... так же вот тупо в атмосферу открыть это получить сильное окисление, я так думаю когда эксперименты ставишь это уже не для темы вопросы новичков :). @outsize Гнать можно как угодно и на чем угодно, но изменяя конструкцию ты изменяешь параметры, Если упрощать то воздушный деф (типа шлема) работает несколько иначе чем водяной в виде холодильника Димрота на клюшке. Так что если хочешь получить дистиллят как у шотландцев не изобретай велосипед :). Единственно применить их схемы по кольцеванию и дробной перегонке дома , несколько уморительно, так как переливать туда-сюда на одном кубе упаришься и процесс должен быть постоянным, что бы всегда было куда кольцевать. Без кольцевания потери ацкие, а если минимизировать потери и в один-два раза дробить , то шмурдяк сивушный получается.
  29. 0 баллов
    Норм @Андрей751 дорого. Лучше сразу царгу купить
  30. 0 баллов
    Получил 30-ку. Пополнил свой парк от разных производителей. Все устраивает. Здоровья и процветания.
  31. 0 баллов
    https://aliexpress.ru/item/32852761674.html?spm=a2g0v.12010615.8148356.24.1e244d72Pg5TPm&_ga=2.264621837.384405508.1593092511-753222554.1577255140 https://aliexpress.ru/item/32853360605.html?spm=a2g0v.12010615.8148356.60.4ac82565amsr17&_ga=2.230723286.896669805.1593405757-753222554.1577255140
  32. 0 баллов
    Брага зерновая, осахаренная солодом. Гм1|4.первый перегон до суха, второй головы покапельно, процентов 5 примерно и ещё 3-5 подголовник в на скорости тела, по запаху. Все регулировки скорости рм, чисто мощностью. Начало отбора примерно 1-1,2 литра в час, со временем хорошо скорость падает, не добавляю. Хвосты отсикаю по запаху, примерно на 92-93 в кубе +-. Но это всё далеко примерно, в основном по запаху.
  33. 0 баллов
    Пробовал один раз, взял только середину, огонь, даже много вкуса
  34. 0 баллов
    Трудно сказать... Но не критично. Я держал чуть больше 2-х лет. И пробы снимал на 1 год, и 1.5 (примерно по 2л)... Т.ч. у меня нет сведений об ангелах. И залив у меня был первый, а это более повышенный расход диста. Вот второй раз "пробовать" не собираюсь, тогда и будет видно точно. Читал, что некоторые тряпочками влажными накрывают бочонки... Я же просто бултыхал дист время от времени и все.
  35. 0 баллов
    Подтверждаю, делал по Габриэлю на барде правда еще гущу добавлял от ржаной браги. Хороший продукт получился на брагмановских дрожжах. Но органолептика явно не дотягивает до чисто солодового. Поэтому, если делаешь для себя, то лучше меньше да лучше.
  36. 0 баллов
    @okun @Самоделкин56 Большая просьба в коммерческой ветке вопросы стоимости не обсуждать , очень прошу , наши экстракты широко представлены в магазинах по ценам даже ниже чем мы продаем (такова наша политика продаж, что бы не конкурировать с своими же розничными диллерами ) у многих есть свои дисконтные программы ... у кого есть время и оборудование занимается сам затиркой , фильтрацией , у кого времени не хватает , а деньги есть те пользуется экстрактами... Так же удешевить продукт возможно добавлением , а лучше сбраживанием на барде сахара , тем более , что засыпав в горячую (выше 90 грС) барду сахар он инвертируется и разлагается на глюкозу и фруктозу буквально там за полчаса , в барде полно кислот при этом обоазуется некоторое количество фурфурола, но типично хвостовая примесь легко отделяется если не жадничать с хвостами .... в ветке производство и использование экстракта я много раз советовал сбраживать сахар на барде и потом смешивать полученный дистиллят с солодовым. Так можно снизить стоимость сырья почти в два раза по сравнению с дистиллятом из одного солода .
  37. 0 баллов
    лучше подключать к зоне конденсации паров в конденсаторе.
  38. 0 баллов
    @Самоделкин56 2,5 -3 кг экстракта на литр продукта крепостью 63 гр (бочковая крепость) общийм выход сырца 0,3-0,33 АС с 1 кг экстракта
  39. 0 баллов
    у меня с 90кг после заливки 30л бочонка 65% осталось ~3-4л 95%. Но я сбраживал в основном пекарскими, поленился за вискарными ехать.
  40. 0 баллов
    Конечно у меня нет таких успехов как у Алексея, Но вот такую штуку сделал один из мастеров этого форума, сепаратор. Вместе с кожухотруьником вывод газа есть во время всего перегона До 13-15 литров подачи так вообще один газ шпарит. С 127 литровой бочки утменя набегает 800-1000 мл жидкости которая воняет головами VID_20200620_100939.mp4
  41. 0 баллов
    на газовой зажигалке край разогреть - чуть горит голубым огоньком, плавится немного. При убирании зажигалки затухает. Согнуть при плавлении - оставляет форму. Трубку пока не гнул, думаю согнется. Качество нравится: удобно применять, эстетичная. Есть на али в 2-3 раза дороже, с явным указанием "пищевая". 1 м фторопластовая трубка чистый тефлоновая трубка для J-head hotend RepRap rostock Боуден горло экструдера для нити 1,75/3,0 мм внутренний диаметр 2 мм 3 мм диаметр 4 мм
  42. 0 баллов
    Я обновляю один бочонок здешнего производителя @kosoff... У меня вторая заливка будет, сделал чисто кукурузный дист. А так сырья не особо много для вискаря: - кукуруза - ячмень - рожь - пшеница Их можно замешивать в любой пропорции. Я как-то делал для себя сборку "рецептов", вот смотри файлики... Бурбон.txt Ржаной виски.txt Поборник веры... Если перегнать на том же коротыше ты и различить-то не сможешь на чем и как это сбраживали...
  43. 0 баллов
    Ржавело...не критично...налет тоже был...Переживать за то что ржа сожрет толщину металла, даже не стоит..хватит лет на..много... ржавеет только после перегона..пока не просохнет...в процессе, там нет кислорода, и особо ничего нержавеет...
  44. 0 баллов
    Гляжу, у народа гипер-спирт... Осталось 1.5 мг УА подчистить...иии .. все, зеро Пожалуй, пойду отсель... Не дорос...
  45. 0 баллов
    Вчера шел и нашел внешний блок от кондиционера.Сегодня разобрал,лишнее выкинул( он на меня шипел фрионом редиска),а как проверить вентилятор не пойму.Там пять проводов.


×
×
  • Создать...