Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 18.07.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    Хвосты в бочку? Зачем портить бочку? Насколько я знаю тело в бочку льют, а не гадость всякую
  2. 2 балла
    Для работы по wifi , автоматику нужно будет прописать в роутер ( многие не сделают , без посторонней помощи , в каждом роутере свои заморочки ) , для полноценного управления ей , нужен статический IP , который стоит абонплаты у провайдера , от 150р/месяц . Либо там сервер где-то арендуют или подобная ситуация . Hello Distiller это проплачивал , насколько мне известно . У внешних сервисов сомнительная надёжность , и хорошо , когда всё хорошо . В этом , удалённом доступе , хватает заморочек , ещё и WEB интерфейс нужно писать , приложение для телефона , а это ресурсы и деньги , в HD , приложение у тех , кто купил автоматику , а не собрал сам (так было раньше , сейчас не знаю) . Наверняка , Екитс знает об этих качелях , просто вам не пишут , они делают упор на локальную надёжность , считаю , что правильно делают .
  3. 1 балл
    В принципе, на насадочной колонне и без него можно прекрасно обходиться. Особенно, если кольцуешь хвосты. Но на колонне, а не на огрызке.
  4. 1 балл
    Для именно дистилляции на короткой колонне ФЧ не играет определяющей роли. Я тебе написал как опробовать отдельно. Автоматика все в одну банку перемешает. Тоже вариант. Но не всегда. Тему НДРФ все же почитай. Это кривое измерение. Честную крепость 97 получить дома очень сложно. На длинной в правильном режиме. Но это не имеет значения в этой теме.
  5. 1 балл
    @sector057 автоматика любая типа старт/стоп. Даже простейший дифтермостат W1209 с алиэкспресса, закрывающий клапан отбора по превышению заданного значения стабилизированной температуры, подойдёт для этих целей
  6. 1 балл
    @sector057 ты если пришёл в эту ветку, то прочитай для начала первое сообщение. И поймешь, что здесь работают на другом сырье и оборудовании. Да и крепость 97 (пооверь свой показометр) для зерновых на короткой колонне с крупной насадкой слишком велика - от зерна ничего не останется. А для сахара - пойдёт, в нём все равно ничего вкусного нет. Но на 50 см действительно хорошего чистого спирта не получишь. А для настоек можно так и не извращаться А у вас Да мы здесь вроде все свои. Давай на ты общаться У меня 60 см, но медной СПН 8х8 засыпано 35 см, плюс два пыжа из РПН по 5 см, плюс две трубочки УНО впаяны в низ колонны для стравливания сивухи в процессе отбора Зерносмесь кука 66% , ячмень и пшеница по 17% осахариваю ферментами
  7. 1 балл
    Отбор, равный площади сечения и подаваемой мощности уже даёт ФЧ приблизительно равное 4. Немножко поджать, чтобы учесть теплопотери. Но! Это среднестатистическое правило. Захочешь говна в отборе побольше - увеличишь отбор, понизив тем самым ФЧ. Захочешь почище - понизишь отбор, повысив ФЧ. И, если насадка плотно утрамбована, на этой мощности и захлеб может случиться, тогда надо ловить и работать на предзахлебе с соответствующим отбором
  8. 1 балл
    Я на полуторадюймовке такой отбор делаю. Делай начальный отбор 1,7-1,8 л/ч, Мощность 1,9 кВт . Автоматика с декрементом выровняет скорость. Отбор голов 1/10 отбора тела
  9. 1 балл
    нет в нем вкусняшек, чем более ободранный, тем лучше, имхо. а ободрать на 50см с спн 3,5 можно только в пленочном режиме, да и то, 1200 - много примерно если гнать до кубовой температуры 90-93С, то залетов быть не должно, если изначально отбор не завышен, а дальше нецелесообразно, всё через царгу пролетит, не удержит такая короткая царга вонючеры (а ароматов, повторюсь, в сахаре нет)
  10. 1 балл
    π×r² У коллеги насадка мелкая, не по теме этой ветки, так что ИМХО, можно попробовать предзахлеб или мощность 0,9 от площади сечения. Тем более речь о чистоте продукта не идёт.
  11. 1 балл
    +100500, только в спирт, а 50см - маловата кольчужка, наращивать надо
  12. 1 балл
    Тема есть по НДРФ кило115 автор а по простому подай 1,5 отбери головы потом1500 в час потом 1200 потом 1800 разведи дай отдохнуть пару дней и попробуй. Расскажешь - посмотрим.
  13. 1 балл
    1960мм2, но, имхо, сахар - 1000-1200Вт и отбор меньше литра/ч
  14. 1 балл
    Это ты чего то не то насчитал. Если в куб залить 96+ только если. Как определял что заливал в куб? Что отобрал? Из сахара дист вряд ли ндрф скорее на хреновуху чем в белую начинать надо с ароматизированной браги чтоб выбрать свой вкус. Сектантовка скажем или по попкорну. И на таком же режиме сахар. Если надо. Или отпадёт. а так ты сахар туда сюда а все равно не вкусно. все строго ИМХО.
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    Шел третий год, а фуфлыжная железяка никак не хотела продаваться. Оживим, 500р даю.
  17. 1 балл
    Это же не проблема купить иссоп. А он не только на окрас работает, а без него это не Абсент. Вот поэтому и нужно соблюсти все тонкости оригинального Абсента. Аптечный сбор полыни - перевод продукта. Только собирать самому на южном склоне Лысой Горы в дообеденное время.(*) Да. и купи дырявую ложку на которую будешь класть кусочек рафинада. Фею ловить рекомендуют в 20.00 мск. при полной луне! (*)
  18. 1 балл
    Так и есть. Это ещё сколько лет МишаZ схемы выкладывал.
  19. 1 балл
    Зачем такие жертвы? SSVC0059 без всяких иголок настроит нужный отбор клапаном.
  20. 1 балл
    Тема обьеденяет практический опыт винокурения, накопленный за последние годы. Думаю, она будет полезна нашим начинающим коллегам. И технология и описание использующегося оборудования. Как и многих других, заняться винокурением меня сподвигла необходимость. Хотелось качественного алкоголя за разумные деньги. Путь к совершенству оказался долог, и хоть он еще далеко не окончен, кое какие результаты получены. По отзывам многочисленных дегустаторов, напиток уверенно конкурирует с магазинными водками класса премиум. ГХ подтверждает соответствие ГОСТу на спирт альфа во всем кроме крепости, что, признаться, было для меня несколько неожиданно. Сразу оговорюсь - я не ректификатор. делаю не спирт из сахара. И не дистиллятор, делаю не дистиллят из зерна . Так, где то посередине. И не только потому, что ни того не другого не умею (хотя с точки зрения более опытных коллег доля правды в этой шутке есть) Технология отрабатывалась для получения качественного напитка с минимальными трудозатратами,в условиях ограниченной площади и подводимой мощности. Получаемый напиток представляет собой хорошо очищенный дистиллят - мягкую на вкус водку с небольшими, но отчетливыми зерновым ароматом и послевкусием. Вполне можно отличить на вкус, что использовалось при приготовлении браги - пшеница, ячьмень или рожь. Особо подчеркну отсутствие необходимости во вкусовых добавках и прочих костылях. Полученный в конце процесса дистиллят крепостью около 95% (около потому что по АСП 3) просто разводится водой из под осмоса в пропорции 970гр+1900гр воды. 1. Брага. Если ты ленив и есть проблемы со свободными квадратными метрами и финансами выбор сырья не велик. Это сахар. Но с чисто сахарной браги можно получить только спирт. Или самогон разной степени самогонности. Поэтому делаем сахарно солодовую брагу. Использовать можно и белый и зеленый солод. Пропорции 1-1-5. Еще проще использовать качественное квасное сусло состоящее только из ячменного, ферментированного ржаного солодов и муки. например такое. На 5кг сахара 1литр сусла, 20л воды и 100г сухих воронежских дрожжей. Брага при комнатной температупе полность выбраживает за неделю (мой период перегонки) Готовая брага похожа на очень крепкий и ядреный квас. 2. Перегонка браги в очищенный спирт сырец. При перегонке браги необходимо избежать пригара и очистить спирт сырец от примесей. Первая проблема решается либо индукционным нагревом куба, либо дополнительными мерами предосторожности, если работаем с тенами. В этом случае в куб брагу желательно заливать через сито и без осадка. Для очистки от примесей используется насадочная царга с медной СПН и узел полного отбора над кубом. Подробно этот метод перегонки рассмотрен в теме ОтВобливание. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/ Для получения из сахарно солодовой браги ароматного очищенного спирта сырца ( дистиллята) я использую дистилляцию с постоянной скоростью отбора дистиллята и постоянно открытым полным отбором над кубом. Это просто, по времени аналогично прямой перегонке и не дорого (требуется одна игла). Так же это не отнимает много моего времени - я только заливаю брагу в куб и отбираю головы. Дистиллятор на фото справа. Ф51мм, кламп два дюйма. Сверху вниз - вертикальный дефлегматор из 30см семитрубочного КТ, верхний узел отбора, царга длинной 60 см с медной СПН 8*8мм, нижний узел отбора, он же узел полного отбора и 50л куб с тэнами общей мощностью 1875 Вт. Величина отбора дистиллята определяется диаметром иглы и высотой ее установки относительно узла отбора. Нижний отбор открыт всегда и происходит через колечко-гидрозатвор диаметром 15-20см. Царга не утеплена, в конце перегона насадка работает на дикой флегме, за счет теплопотерь. Головы отбираются в начале дистилляции на скорости отбора тела по запаху. Из 40-45л браги обычно получаетсяя 200-250мл голов. Тело отбирается с начальной скоростью около 2х литров в час. Скорость отбора тела нужно настроить один раз. Так как брага у нас всегда почти одинаковой крепости, в дальнейшем работаем без регулировки. Цель регулировки - добиться скидывания максимального количества примесей в нижний отбор при минимальных потерях спирта. Как показывает практика, при 10% потерях по АС, удается получить вполне чистый дистиллят на верхнем отборе и достаточно концентрированные примеси на нижнем. Крепость дистиллята в начале перегона 93-94%, затем она снижается. При перегонке браги с 10 кг сахара получается 6-6.5л дистиллята общей крепостью около 80%. В отходы уходит 200-250мл голов крепостью 94% и около 3х литров мутной вонючей жидкости из нижнего отбора крепостью 15-20%. Отходы можно копить на переработку а можно выкинуть, потери эквивалентны стоимости килограмма сахара. Перегон браги идет до температуры 99,5С в кубе. У меня все отключает простейшая автоматика на термоконтроллере и УЗО. Полученный дистиллят ароматен и годен к употреблению в небольших дозах после настаивания на щепе ( в бочке не пробовал за ее отсутствием) но, по хорошему, все же нуждается во второй перегонке. Медная СПН на сахарно-солодовой браге полностью покрывается налетом и требует очистки в лимонной кислоте примерно раз в 100л браги. 3, Второй перегон. Второй перегон представляет собой ректификацию на короткой (85см +25см) колонне с СПН из травленой нержавейки размером 3.5мм. Из полученного на первом перегоне очищенного дистиллята получается хорошо очищенный дистиллят крепостью около 95%. Колонна слева на фото выше. ф51мм двухдюймовый кламп. Сверху вниз - вертикальный дефлегматор из 30см семитрубочного КТ, узел отбора, царга пастеризации длинной 25см, узел отбора, царга длинной 85см. Куб на 10л дистиллята установлен на бытовой индукционке. При ее работе на полной мощности, мощность подводимая к дефлегматору составляет 1,4кВт (измеряется на воде, при полном отборе под дефлегматором, 1кВт соответствует скорости отбора 1,6л воды в час). отбор и голов (под дефлегматором) и тела (под царгой пастеризации) можно настроить иглами или использовать автоматику отбора. Контроль температуры в царге производится в точке 25см от куба. Начальная скорость отбора тела - 1.2л в час. Запускаем колонну на максимальной мощности индукционки (1.9-2кВт) Классикой или периодикой отбираем головы под дефом в размере 1-2% от АС ( по запаху) На скорости тела (1,2л в час) отбираем под ЦП подголовники в оборотный спирт, 10-15% от АС. Отбираем тело, котролируя температуру в точке 25см над кубом. Рост температуры на 0.2-0.3с от температуры стабилизации говорит о необходимости уменьшения отбора. Тут поможет автоматика. Если ее нет, после 85с в кубе желательно поменять приемную емкость. После 90с в кубе, отбор отбираем в оборотный спирт. Все время отбора подголовников и тела понемногу (50мл в час) отбираем под дефом новообразовавшиеся головы. 4. Про оборудование. Для работы необходимы дефлегматор, две царги и два узла отбора по жидкости. или один, если в дефлегматоре есть встроенный узел отбора. Так же нужны два комплекта СПН - крупная медная и нержовая 3.5-4мм обьемом 1.2-1.3л. Минимальный комплект такого оборудования от тульских мастеров с этого форума (Вадим и Михалыч) на фотке ниже. возможно использование аналогичного оборудования от любого другого производителя, я например, использую царгу от половины ректифайской РК-51. 5 Про лень и качество напитка. Описанная технология позволяет затрачивать примерно по полчаса личного времени на постановку браги и ее перегонку. Второй перегон требует большего участия, но не намного. Я слежу чтобы индукционка не отключилась и автоматики в нужном режиме работали. ГХ у напитка вот такая.
  21. 1 балл
    В бочку можно всё залить, хоть сахарные хвосты. Только вот что в итоге получишь? Если тебе нужен ярко зелёный цвет, окрась обыкновенной крапивой.
  22. 1 балл
    Подголовники можно в обортку. То что отобрано в конце, тоже, если выдерживал температуру в контрольной точке царги. Вкус и аромат будут понятны через месяц после разведения и более. Сразу можно оценить только отсутствие косяков. Имхо.
  23. 1 балл
    В предыдущие выходные утеплил маленький кубик и провел таки первую ректификацию, все по описанной методике, огромное спасибо за подсказки! Отличия от технологии Игоря: начальная спиртуозность СС была около 60(у ТС вроде поболее), ну и по мощности мож чутка расхождения, поленился замерить мощность с учетом теплопотерь. Все режимы держались на отлично, заскоков по температуре в царге не было до 94 в кубе, там вкус уже слегка поменялся самую малость в сторону водочности и порезче стал что ли, сменил емкость, додавил еще в оборотку. Вкусы: ну то что это лучше и мягче продаваемых государевых напитков - факт, т.к. ректификация была первая во вкусе слегка есть водочные нотки, а может быть это и нормально, пьется прямо очень хорошо, закусить не требуется, ячмень в послевкусии присутствует. но совсем немного. Крепость вышла 96,1. Часть сразу разбавил до 40, при разбавлении показалось что какой то запах стал не очень, но один день в бутылке и все пропало. Вчера попробовал где то в районе 250 грамм - легкое приятное опьянение. Утро без намека на выхлопы, , в выходные дозу увеличим )))). PS: Дистилляцию, та что на первом этапе этого метода, довел почти до автоматизма. С 3-го раза, вообще не прыгал у аппарата. Ректификацию тож доведу до ума, на первый раз много времени режимам отбора уделял(через иглы настраивал). Подголовники и то что после 94 шло можно смешать и в оборотку на след рект?
  24. 1 балл
    @Старый дед Ботва какая то, не похоже. У иссопа сине-фиолетовые цветы, в траве они должны быть.
  25. 1 балл
    При озвучивании неверно передан смысл параметров, задающих скорость отбора. Имеется два параметра: время открытого клапана и период. Период это не то же самое что время закрытого состояния. Т.е. если задано 0.9 / 5 это означает что в периоде 5 секунд времени 0.9 с клапан открыт, а остальное время закрыт - 4.1 секунды.
  26. 1 балл
    Совершенно верно. Только не надо никакой колпачок паять. Трубку бОльшего диаметра взять. Снизу ее легко можно заглушить: разрезать вдоль небольшой кусок этой же трубки - разогнуть и обстучать молотком на столе. Получится пластина. Из неё легко нарезать кругляши и запаять низ ГЗ. Дальше как угодно. Самый простой вариант: припаять эксцентрично слив к ГЗ. Тогда никакие болты не нужны. На виде сверху это будет выглядеть как на рис.2, в отличие как на рис.1 как сейчас
  27. 1 балл
    головных фракций добавится однозначно,но сивуху подрежет
  28. 1 балл
    Правильно полученный спирт не требует фильтрации через уголь, это, по моему, только делает спирт " резче". Правильно это: высота колонны, от 1200 мм с засыпкой СПН, отбор по жидкости со старт -стопом, нагрев ТЭН и обязательно стабилизированная подводимая мощность или индукционная плита с плавным нагревом без ступеней, Это затратно. И поэтому важно понять, что хочется делать?
  29. 1 балл
    Удлиняй сливную трубку до нижележащей тарелки, а вместе с ней и гидрозатвор.
  30. 1 балл
    Паш, ты молодец, отчитываешься. Другие куда подевались???
  31. 1 балл
    Получил с алиэкспресс маленькую посылочку. Развертку, или по простому шарошку на 6,2мм. Классная вещь, сегодня шуруповертом расшарошил трубку под термодатчик в кубе, а то не хотел залазить.. https://www.aliexpress.ru/item/32535264032.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.2f2a4aa6NDtVb4&_ga=2.113376199.1159166368.1626636092-387127025.1577380425 Раньше приходилось делать это сверлом, надфилем- геморно и опасно что обломится..
  32. 1 балл
    Вот перегибать только не надо..! Речь идёт об автоматике без излишеств, но функциональной и по цене приемлемой..!
  33. 1 балл
    Евсевский_Ф._-_Гид_по_коктейлям_и_напиткам_Bar_Style_№1._Миксология_-_2012_1.pdf
  34. 1 балл
    Как вас бомбит то что у нее такая цена Я не спорю что есть варианты у других производителей дешевле.Берите у них.У всех есть голова и каждый сам делает свой выбор в итоге. Но ко мне то какие претензии если у производителя такие цены? Многие вон у Макскупрума берут медные изделия с 300% накруткой за качество.Или Доктор Губер.Это их дело и выбор! Ну а насчет количества тарелок и выводов на рабочей режим это все ересь.Все отлично работает. Много железок было и есть от Шульмана и уж кто кто,но у него всегда все четко.
  35. 0 баллов
    @Asus я ту тему читал. Доводов не увидел здравых. Ибо экспериментов мало. Да и тема, в которой общаемся - не о том. В другую, Алексей, давай переноситься.
  36. 0 баллов
    У меня есть опыт использования холодильника "труба в трубе" с внутренним диаметром 6 мм и длиной порядка 80 см на вакууме. Он, правда, не спиральный, а прямой. Максимальная производительность - при вертикальной установке (в спиральном - горизонтальная). Мощность на атмосфере порядка 800 Вт, на вакууме - не более 300.
  37. 0 баллов
    @moroz-85 спасибо за советы. Уже врубил киловатт 6, так что димрот перегрелся. Ни единого намёка на захлеб. Доработаю дефлегматор и следующее испытание дровами. 🔥🔥🔥. Собственно для этого тарелки и покупались, чтобы работать в полевых условиях на дешёвом топливе.
  38. 0 баллов
    Перепаял сливы и пересверлил паровые отверстия. Как-то так.
  39. 0 баллов
    Тоже норовит капать, шланг висит скрученный на тса. Мощность уменьшил уже на 300вт.. А на дисциляции , на отрицательном К.Т. перевертыше вообще пришлось вместо 4квт, как раньше, 2 квт тен отключить и на 2квт оставить. Пар летит из тса, даже не конденсируется.. Жара блин.. У меня правда автономка..
  40. 0 баллов
    @Александр-34rus жарище невыносимая и я на некоторое время прекратил занятия винокурением, доедаю последние запасы.
  41. 0 баллов
  42. 0 баллов
  43. 0 баллов
    @В меру честный , есть скан https://disk.yandex.ru/i/eV-yokE215W_GQ
  44. 0 баллов
    Ароматные спирты и настои для производства ликеро-водочных изделий Трусова С.А., Фертман В.К. 1957 1. Держи. 2. Держи.
  45. 0 баллов
    Получается так. Завтра отправлю ему две сборки автоматики для полного обзора. Одна с модулем 1.1. другая 2.0. Это будет мой скромный вклад в разработку новой версии.
  46. 0 баллов
    @snab Игорь, все 🆗 . Пришла моя пора видать... Завязал я с хобби, приоритеты просто поменялись в жизни😄
  47. 0 баллов
    @moroz-85 спасибо. А то тут реально пожар случился. Хорошо, что гнал в полевых условиях, отлучился на часок перекусить. И пипец полыхнуло, шланги, градусники и прочая пластмасса все погорели. Газовый баллон сначала стоял в тени, а при перегонке нагрелся на Солнце. Давление повысилось и мощность горелки резко выросла. А готовых решений не знаешь, чтобы выкинуть китайский слив и воткнуть другой.
  48. 0 баллов
    Всё просто , они там и у тех , кому они нужны , а тем , кто обходится без них , они не нужны . Я работал без них , решил , что мне будут очень полезны , в моём ритме жизни . Но когда заимел возможность , оказалось , что могу обходиться без этого , просто ситуация изменилась . Дистанционный контроль и управление , на самом деле , очень полезная вещь , не обязательно в нашем деле . Один знакомый управляет микроклиматом в теплице , с помощью , слегка переписанной автоматики , для наших дел . И мониторит ситуацию онлайн и графики строит . Но это всё , не предмет данной темы , а предмет все тестеры похерили , фразы , что всё работает супер и т.д. и т.п. ниочём . Никаких описаний , наглядных пособий , время на изучение есть , как и время для высказывания предложений . Но в итоге , всё как всегда .
  49. 0 баллов
    Бесспорно, управлять со смартфона всякими вещами удобно, и у этих устройств есть свои покупатели. PS: Я тоже как-то выбирал домофон, решил купить современный, с большим цветным экраном, с WiFi, с разными плюшками через интернет, дорогой. Купил, побаловались пару месяцев и стали пользоваться минимальным набором функций. А потом он вообще сгорел в грозу со всеми своими вкусностями. Взамен купил простой домофон с небольшим чб экраном. Никто и не грустил по прежнему домофону Не удержался, уж очень в тему история. Простите за лирику.
  50. 0 баллов
    Доброго времени суток камрад. Скажу тебе, что аргон на сварка это довольно интересный процесс. Например для меня просто завораживающий. С тем набором железа что ты описал кроме геморроя ты ничего не получишь. Теперь давай о чужих ошибках и делай выводы и не повторяй чужих типа моих))) начнем с редуктора. Бери с двумя ротаметрами второй на поддув. Мне тоже говорили брать с двумя я не послушал. Теперь буду менять редуктор. Второй момент это сам аппарат. Бери ac-dc то есть чтоб работал и постоянным током и переменной. У меня постоянный ток вывод алюминий не варит. Только нержу медь титан. Вывод попробовал варить понравилось но у аппарата минимум возможностей и будут бабки буду менять на более функциональный но падла дорого. Красные электроды малость радиоактивные так сто при заточке дышать этой пылью как то для здоровья не айс. Синий норма для нержи и нет радиации. Пока научишься варить за 10 мин работы будешь затачивать электрод раз по 5))) Да желательно чтоб был импульсный режим с ним прошел варить тонки металл.


×
×
  • Создать...