Перейти к публикации

Daniil

Пользователи
  • Публикации

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Daniil выиграл 24 августа

Публикации Daniil были самыми популярными!

Репутация

86 Очень хороший

5 подписчиков

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Темрюк
  • Интересы
    газовая хроматография

Посетители профиля

427 просмотров профиля
  1. Daniil

    От браги до ректификата

    Было такое направление с 70-х годов - чистить смолами. Особенно в рамках задачи партии перерабатывать мелассу на спирт и не тратить зерно, которого не хватало в Союзе. Добиться хорошей органолептики. Думаю, эта табличка старинная. Была у меня брошюрка такая, может автореферат какой-то диссертации. Но идея не прижилась.
  2. Daniil

    От браги до ректификата

    Уголь снижает кислотность, придаёт щелочность водно-спиртовой среде, этот факт даже лежит в основе оценки активного угля по пропусканию сортировки с уксусной кислотой (методика Ошмяна) - чем больше уксусной кислоты уголь связывает, тем он считается лучше, перестал связывать - одно из оснований для его замены в угольных колоннах. В угле есть щелочные оксиды, калия, в первую очередь. К мелу это не имеет отношения.
  3. Daniil

    От браги до ректификата

    Mihalich, дело в том, что 50 мг/л уксусной кислоты на хроматограмме просто так не появляется. Это довольно большой пик и чувствительности хроматографа хватает, чтобы отличить 5 мг/л от 50 мг/л.
  4. Daniil

    От браги до ректификата

    Науке это (пока) неизвестно. Непосредственно из одного этанола уксусная получается окислением, а вот механизм окисления в данном конкретном процессе можно только установить спец.методами. Что влияет (среда кислая, щелочная, кислород, параметры используемого оборудования. если их можно варьировать), на каком промежуточном этапе образуется, разные точки отбора и т.п. Можно ли воздействовать временем - если процесс растянуть на вдвое большее время - увеличится ли уксусная от этого, или есть предел. А потом уже подгонять теории под наблюдения. В принципе все теории так появляются. Это куча экспериментов, а нужно ли их делать?
  5. Daniil

    От браги до ректификата

    Такое количество ацетальдегида вообще ни на что не влияет. Бутылку водки поставь недопитой на ночь, и там сразу прирастёт столько или больше. Но-но, я попрошу! Кого ты назвал лаборантом Если уксусной нет - то её нет, Алексей это знает. "Нет" - это 3-6 мг/литр б.с., остаточные количества.
  6. Daniil

    От браги до ректификата

    babayreg12, задавай вопросы в соответствующей теме, попробуем разобраться вместе.
  7. Тоже хотел бы узнать где можно сделать ГХ в 10 раз дешевле. Живу в Саратове.

  8. Daniil

    От браги до ректификата

    Да, всё пересчитано на безводный спирт по крепости образца.
  9. Есть же сектанты. 90% сахар, 10% кукуруза, 0,1% масло кукурузное. Сбродить можно на кодзях. А в общем получится ароматный "бурбон". Вот ещё для размышления.
  10. alexeyT, так отож... Помню, Ежков, Арсеньев при брожении под вакуумом докладывали, что сильно победили кислоты, зато нарастают альдегиды, эфиры, сивуха, в том числе изоамиловый в полтора раза выше. Арсеньев, Ежков Брожение под вакуумом.pdf
  11. Развитие вкуса - это нормально и в нашем деле всячески приветствуется! Как говорится, кто на что учился.
  12. Artem90, справедливости ради, их можно назвать "традиционалистами" или "консерваторами". Можно и брагу пить, с этого всё начиналось, былинные богатыри на ней росли. "Мёд-пиво пил..." - это же оттуда, из глубины веков.
  13. Даже Алибасову не пошёл, уж на что калач тёртый. Есть достойные альтернативы, можно поискать: http://aromalady.ru/product/kalij-gidrookis-kon-chda/ https://www.livemaster.ru/item/12451017-materialy-dlya-tvorchestva-gidroksid-kaliya-scheloch-chda-500
×
×
  • Создать...