Перейти к публикации

Daniil

Пользователи
  • Публикации

    151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Daniil выиграл 27 декабря 2019

Публикации Daniil были самыми популярными!

Репутация

99 Очень хороший

5 подписчиков

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Темрюк
  • Интересы
    газовая хроматография

Посетители профиля

710 просмотров профиля
  1. Юнга, во-первых, это здесь не по теме. Во-вторых, коллега выше ответил. В браге, где есть одновременно и спирт, и сухие вещества, искажаются как показания плотности (для пересчета показаний ареометра в крепость), так и показателя преломления (что измеряет рефрактометр). Это два неизвестных одновременно. В лабораториях измеряют крепость в отгоне спиртомером (спиртовым ареометром), устраняя тем самым влияние сухих веществ (экстракта). Рефрактометр менее точен.
  2. Юнга, понятие самогона и требования к нему в ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия Нет, не потому что какие-то высокие требования к качеству зернового спирта (кстати, ты какие имеешь в виду?). Просто Украина постепенно выходит из всех сфер сотрудничества в рамках СНГ и в том числе в вопросах стандартизации. Взят курс на гармонизацию законодательства с нормами ЕС.
  3. Фурфурол наблюдаю в дистиллятах довольно редко. И когда он есть - его немного, до 5-10 мг/л б.с. Думаю, основная причина его появления в тех редких случах - перегон явных недобродов, когда варится немалое количество сахара, в кислой среде браги.
  4. Пока так, но в целом видно, что у коллеги moroz-85 дистиллят получился более сбалансированный, для белого питья.
  5. Daniil

    От браги до ректификата

    alexeyT, тот образец, где изомасляная, я просто дольше анализировал, его нельзя сравнивать с остальными. Там, может, тоже есть эта кислота и другие.
  6. Daniil

    От браги до ректификата

    Законный вопрос. Кислоты - будем говорить определённее - уксусная кислота - получается из самого этанола. Процесс, получается, способствует этому. Изоамиловый - малый остаток 0,8 мг/л - может, случайно приблудился (вымылся из посуды, обородувония и т.п.), или сконцентрировался. Компонент изначально в СС второй после самого этанола, потому мало ли где он может застрять и потом вылезти. По такому малому количеству неправильно делать глобальные выводы.
  7. да, смелое утверждение!
  8. Daniil

    От браги до ректификата

    Да, мало даже уксусной как практически ни у кого.
  9. Если под углевать понимается "пропускать через угольную колонку с целью сорбции микропримесей", то эффективнее - сортировку, ещё эффективнее - слабоградусные водно-спиртовые смеси. Можно пропускать разбавленный спирт-сырец, затем перегонять его с отбором головной фракции.
  10. Просто запрещено правилами форума, ничего забавного. В таких случаях обычно пишут "посмотри на параллельном форуме", "поищи на зерновом".
  11. Daniil

    Правильный НДРФ

    Неслабо. Разве не проще углем убрать?
  12. Daniil

    Правильный НДРФ

    Да, наверное - сложные эфиры.
×
×
  • Создать...