Перейти к публикации

Daniil

Пользователи
  • Публикации

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Daniil выиграл 24 августа

Публикации Daniil были самыми популярными!

Репутация

83 Очень хороший

5 подписчиков

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Темрюк
  • Интересы
    газовая хроматография

Посетители профиля

365 просмотров профиля
  1. Развитие вкуса - это нормально и в нашем деле всячески приветствуется! Как говорится, кто на что учился.
  2. Artem90, справедливости ради, их можно назвать "традиционалистами" или "консерваторами". Можно и брагу пить, с этого всё начиналось, былинные богатыри на ней росли. "Мёд-пиво пил..." - это же оттуда, из глубины веков.
  3. Даже Алибасову не пошёл, уж на что калач тёртый. Есть достойные альтернативы, можно поискать: http://aromalady.ru/product/kalij-gidrookis-kon-chda/ https://www.livemaster.ru/item/12451017-materialy-dlya-tvorchestva-gidroksid-kaliya-scheloch-chda-500
  4. okun, от партии к партии тоже может быть разница, даже на одном заводе.
  5. okun, современный пищевой спирт-ректификат содержит очень мало примесей и практически нейтрален, обезличен в органолептике. Он примерно такой: ацетальдегид - 0,5-1 мг/л, метанол - 0,0001 об.%, изопропанол - 0,5 мг/л, уксусная кислота - 6 мг/л (всё на б.с.). И больше ничего нет. А если спирт "разный", то это уже недоработка технолога или срабатывание недоброкачественного сырья, какой-то прелой кукурузы.
  6. Stasyuk, написал в личку насчёт анализа.
  7. Скорее всего, атомно-эмиссионные приборы, они стоят на металлургических заводах в лабораториях. Кружок от прутка отпиливают, кладут в прибор, пропускают искру, и по спектру эмиссии определяют содержание металлов. Если в растворах, то скорее атомная абсорбция.
  8. evgeny_ch, это ты написал, потому что реально видел хроматограмму с медью? Ты представляешь себе температуры, при которых происходит испарение меди? В атомно-абсорбционном или атомно-эмиссионном анализе это возможно, но не в хроматографии. Приведи реальную хроматограмму, обсудим.
  9. Papic, ГХ - газовая хроматография - не позволяет определять медь и другие металлы. Так что то был другой какой-то анализ, например, атомно-абсорбционный.
  10. Daniil

    Чача с одной перегонки

    Одно другому не противоречит. Сохранить в продукте эфиры, в первую очередь энантовые - мастерство винокура.
  11. Naruto, вся сила в водорослях, йод там!
  12. Я не пробовал, но, думаю, брожение будет угнетаться. Легче водорослей накидать для запаха.
  13. Да, за 7 минут как-то странно. У меня на хроматографе только "мертвое время" почти 6 минут, это пока проба пройдёт 60 метров колонки и начнут вылетать самые лёгкие примеси. А изоамиловый спирт выходит почти в 13 минут, кислоты до 35 минут. Есть колонки насадочные по 2 метра с быстрым выходом, но там разделения никакого, максимум метанол можно увидеть. Для спирта это сейчас не применяется.
×
×
  • Создать...