Перейти к публикации

Daniil

Пользователи
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Daniil выиграл 24 августа

Публикации Daniil были самыми популярными!

Репутация

75 Очень хороший

5 подписчиков

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Темрюк
  • Интересы
    газовая хроматография

Посетители профиля

212 просмотров профиля
  1. Daniil

    От браги до ректификата

    Написано НДРФ, но непохоже
  2. Daniil

    Абсент

    Пижма ядовита, имеет ли смысл ей пользоваться для окраски?
  3. Daniil

    Обновление форума.

    Примерно 25% моего экрана занимает почти пустая шапка сайта. Считаю, нерационально размещена навигация. Многое хорошо бы поднять вверх и разместить справа от картинки-логотипа "Злачный форум".
  4. Daniil

    Daniil

  5. [b][member=Антел][/b], интересные результаты. В образце 3, который заложен на выдержку, эфиров втрое больше, чем сивухи. А должно быть примерно наоборот.  Даже сложно представить, что выйдет в результате выдержки. Я бы использовал такой дистиллят для "подэфиривания" излишне сивушных дистиллятов (как образец 1), для балансировки.
  6. Daniil

    Химия виски

    [b][member=127L][/b], у поляков в опытах без давления получилось этанола после сбраживания в пределах от 58 до 63 г/литр затора (таблица 3) 
  7. Daniil

    Химия виски

    [member=Pepel_zbei], посмотри статью, если интересно, там подробно они описали, как осахаривается крахмал, в какие углеводы, с таблицами.   [member=127L], а у тебя какой ГМ был?
  8. Daniil

    Химия виски

    Вот табличка из статьи поляков, где сравнивается состав дистиллятов - несоложеный ячмень+ячменный солод (1:1) и ячменный солод.На опытной установке (ST, подчеркнуто красным) четыре основных высших спирта для [несоложеный ячмень+ячменный солод]: 721+1547+2334+1021 = 5623 мг/л а/а, для [ячменный солод]: 686+1323+1908+802 = 4719 мг/л б.с., то есть на 16% меньше.А вот на промышленной установке (строка I) - для [несоложеный ячмень+ячменный солод]: 862+1234+917+289 = 3302 мг/л а/а, для [ячменный солод]: 2180+1468+1473+912 = 6033 мг/л б.с., то есть на 83% больше.Видна скаканина и по отдельным компонентам: в промышленной установке н-пропанола с чистого солода 2180 мг/л б.с., а с ячменя+солода - чуть не в 3 раза меньше, 862 мг/л б.с.Вот как они получали дистилляты: В конце статьи поляки рассуждают: да, многое зависит от перегонки. Chemical Composition of Agricultural Distillates Obtained from Rye and Barley Grains and the Corresponding Malts.pdf
  9. Daniil

    Химия виски

    Не знаю. Мне кажется, надо не держать, а кипятить, может, в присутствии кислоты, например, винной. Сейчас тон этого дистиллята явно хвостовой, я бы думал, как исправлять. Мне гораздо больше понравился образец 2 - такой лёгкий виски для не очень длительной выдержки, без перекосов.
  10. Daniil

    Химия виски

    [b][member=127L][/b], думаю, эту масляную нужно этерифицировать, сивушных масел у тебя 8 штук - будет разнообразие эфиров, не считая этилбутирата и метилбутирата.
  11. Daniil

    Химия виски

    Этот образец интересен выдающейся концентрацией масляной кислоты.
  12. Daniil

    Химия виски

    [member=127L], а почему ломает? Вот табличка из книги Whisky. Technology, Production and Marketing (стр. 203), в которой сивухи в солодовом виски значительно больше, чем в зерновом. [sharedmedia=gallery:images:890]    
  13. [b][member=Garik80][/b], а откуда инфо насчет синтетики? У меня знакомый ездил в Казахстан налаживать водочное производство, хвалил в целом уровень технологии. 
×
×
  • Создать...