Перейти к публикации

Z_h_e

Пользователи
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Обычный

О Z_h_e

  • День рождения 24.03.1976

Контакты

  • Имя
    Евгений

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Чайковский

Посетители профиля

166 просмотров профиля
  1. Отписываюсь. Совсем слегка помутнел. Укрепил ректификатом до 43, мутность вроде ушла.
  2. Перегнал я сливу. У меня вот так встроен ТЭН в куб. Купил РПН , натянул ее на медную рамку и вот так установил. Сливу сложил в мешок для стирки и по совету в мешок добавил груз, чтобы не плавал. Теромокарман у меня в крышке, попытался установить ее так, чтобы он прижал мешок к стенке и не лежал на ТЭН, но не знаю, остался он там или нет. Перегнал. Аромат слабый, по крайней мере по сравнению с яблоками, на вкус не пробовал еще. Постоит, дегустану :). Специально в стопочку, процессе перегонки, налил немного продукта и очень сильно разбавил - не помутнел. Готовый продукт вышел 38%, если помутнеет, то отпишусь. Когда сливал с куба, пошел удивительный и вкусный аромат. Даже выливать жалко было А вот что было в кубе после перегонки. С мешка немного, но просочилось некая сливовая субстанция, на ТЭН не попало и нечего не пригорело. В общем результат успешен.
  3. Никак не соберусь перегнать. У меня появились два мешка для стирки белья, думаю в них попробовать или не стОит? Сетка вроде как мелкая в мешке.
  4. Запах вроде становится ароматом. По крайней мере пахнет яблочком, резкости нет, как минимум я уже не могу сказать, что он мне неприятен. Вкус значительно смягчился, тоже появился явный вкус яблока. Я делал ассорти из двух сортов яблок. Сладких я не чувствую, а вот зеленый вкус вылез. Зеленые яблоки не были вкусными, только хорошо пахли, но похоже будет этот вкус. Судя по тому что вкус и аромат постоянно меняется, любые выводы преждевременны, но похоже нужны зеленые поздние яблоки для этого дела.
  5. В чем подвох наволочки? Я планирую ее подвесить в кубе, вроде должно получиться.
  6. Ага. Спасибо. Слыхал и читал. Планирую наволочку у жены отжать. Кто-нибудь пробовал мешки для стирки, годно?
  7. Снял только что пробу. Запах как не нравился, так и не нравится, но не компот. А вот горечь значительно ушла, появился вкус яблока. В общем надежда есть на хороший напиток. Послевкусия не появилось, а может это хорошо для водки?
  8. Сегодня несколько человек оценили запах, родственники что-то в кучу собрались. Сестра только нюхала, оценила запах как нейтральный, то есть плохим не назвала, но и особо приятным тоже - т.е. оценен аромат как "пойдет". Мать аромат признала приятным. У отца нюха давно нет, зато полстопки опрокинул, резюме "нормальная водка". Видимо яблоки - это на любителя. Что ж, попробую потом еще, после отстоя. Куб сегодня мыл, яблоки все сели на дно. Пригоревших нет. Видимо как компот, пока варишь плавают, потом садятся на дно. Возможно имело смысл куб мыть на горячую, т.е. собрать яблоки пока плавают. З.Ы. Купил и замесил сегодня спелую сливу, очень вкусную. 3.2 кг слив без кости, 3 л ректификата, 1.5 л воды и все это в эмалированное ведро. Стеклянной тары нет под это дело, есть офигенный советский бак из нержавки (на самом деле флотская кастрюля), но занят огурцами, сразу не подумал и перекладывать не буду. Пускай стоит пару недель. Будем пробовать из сливы. Как я понял из прочитанного слива и абрикос беспроигрышный вариант, в отличии от яблок.
  9. Я еще не уверен что накосячил, возможно что это просто не мой напиток и надо выстоятся еще. Кроме того я еще тот дегустатор и возможно не очень верно описываю вкус. Ну а если накосячил действительно, то только в выборе исходного сырья. Я писал что часть была кислых яблок, наверное зря положил. Они пахли нормально, но есть я бы их не стал.
  10. Накатил вторую. Да, сильно выраженный горький вкус и полное отсутствие послевкусия.
  11. Положил в куб 3200г яблок двух сортов без семечек, одни белые и сладкие, другие зеленые и очень кислые. Залил их 3200мл ректификата. Добавил 15 л воды, с расчетом получить 15% спиртуозность с учетом воды в яблоках. Вылил 50мл голов и начал отбор. Запах крепкого дистиллята был резок и компотным, слабый дистиллят в конце отбора не так резок. Отбор прекратил когда в приемной таре спиртуозность составила 43%. В кубе спиртуозность остаточная не более 1%. Отбирал 100мл из струи в отдельную мензурку крепостью 10 или даже чуть меньше, постояв минут 20 не помутнел. , Налил стопочку для пробы. Запах мне не нравится, описать не могу его, Понюхав несколько раз, перестал чувствовать запах. Дал понюхать жене, сказала спирт и легкий запах компота. Вкус с горчинкой, закусил сладким яблочком. Послевкусия не осталось. В общем на данный момент напиток у меня получился так себе. Посмотрим что будет после того как постоит. Сама технология получения мацерата мне понравилась. Сырье видимо не очень выбрал.
  12. Здравствуйте. Допустим я хочу сделать яблочный мацерат в количестве 6л. Мацерат это 42гр. То есть необходимо 2.5 литра спирта приблизительно. Режу 2.5 кг яблок . В яблоках 80% воды или 2 л воды. Закладываю в куб спирт 2.5 л, яблоки 2.5 кг и доливаю 12 л воды. Если не ошибся, то получается 15% спиртуозность в кубе с учетом воды в яблоках. Яблоки плавают, к ТЭНам не липнут. Сразу перегоняю без настаивания до 42% мацерата. Правильно мыслю?
  13. Тут наверное как с авто. Ездишь ты из п.А в п.Б на Москвиче все время. А тут на тебе, на Лексусе съездил. Результат тот же, тело комиссарское доставлено из А в Б, за то же время (надо же соблюдать скоростной режим), состояние здоровья у тела тоже (субъективно, кто же его проверял), но почему то больше не хочется на Москвиче
  14. Лучше тем, естественно по-моем личному мнению, что: 1. Скорость потока не зависит от высоты столба. Размещай оборудование как хочешь и хоть наверх качай. В некоторых разумных пределах. 2. Контакт среды только с силиконом (я переделал фитинг, есть пост об этом, хотя возможно и родной пошел был, перестраховался). 3. Отбор равномерен, в отличии от импульсного режима клапана. 4. Можно медитировать, глядя на насос в работе. Недостаток: 1 Дороже и чуток сложнее схема включения. В общем, нравится мне.
×
×
  • Создать...