Перейти к публикации

Z_h_e

Пользователи
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Обычный

О Z_h_e

  • День рождения 24.03.1976

Контакты

  • Имя
    Евгений

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Чайковский

Посетители профиля

254 просмотра профиля
  1. Прикладываю трассировку датчика протечки. Номинал кондера С2 можно смело увеличивать. протечка ф2.pdf протечка.pdf
  2. Запилил видео поясняющее как можно сделать настройки такими, чтобы сварить пиво. Заодно чуток обновимся. 121 версия во вложении. Нашел что поправить, когда отборы управляют нагревом. Кроме того сделал чуток более понятное отображение настроек управления нагрева отбором. Кроме видео, давайте еще буквами попробую объяснить. Смысл такой. Отборы, что придуманы для отбора спирта, можно запускать серией и есть возможность отборами управлять нагревом. Соответственно для пива этим и пользуемся, хотя самого отбора по факту нет, естественно. -Запускаем нагрев 8(по классике 8 это максимум) и отбор А. В настройках "уст.нагр" включаем автопереход на нагрев 6(или другой нужный) по достижении Ткуба, например, 50 гр. -как только Ткуба(вернее Тсусла) достигнет 50 гр., случится автопереход на нагр.6 и это же событие запусти отбор 1С. -отбор 1 управляет нагревом так, что поддерживается нужная температура в течении нужного времени. По истечении этого времени запустится отбор 2. -отбор 2 включает максимальный нагрев и запустит отбор 3 по достижению следующей заданной температуры. По сути разгон, который можно и пропустить. Если внимательно поглядеть видео, то видно что после 5ого "отбора", разгона у меня нет. -отбор 3 , аналогичен отбору 1, то есть поддерживает температуру в течение определенного времени. - и т.д. Конфигурация БАРСа, на которой я делал тест, тоже во вложении. Если ее заливать, не забывайте сразу исправить в ней индивидуальные коэффициенты вольтметра БАРСа и мощность своего ТЭНа. P.S. Отборы могут еще управлять дискретным выходом, но особой необходимости в этом нет. Разве что к дискретному выходу ТЭН подключить, но думаю пока этим лучше не заморачиваться. Настройки для газовой паузы при дистилляции браги будут аналогичными. 2121.bars Example_bear.bcfg
  3. В конфигураторе исправлены баги и заточен под 117 БАРС. 117 прошивка. 1. Малейшее отклонение от заложенного алгоритма будет вываливаться в ошибку и с выдачей кодов на экране. Если это поизойдет, экран сфотать и выслать мне. Перед повторным запуском ошибки надо сбросить записью в корфигурацию Р. Если еще что-то осталось, бум вычислять и искоренять. 2. При отключенном отборе теперь управляющий сигнал на серву не поступает совсем, только когда включен отбор. Задумка для будущего. 3. Информация об текущем отборе только на 1стр. чтобы разгрузить экран. 4. На стр2. можно в ручную корректировать заданное напряжение в режиме "онлайн". 5. В условиях останова добавлены уставки для доп. датчиков Т. 6. В настройках Дискретного выхода к тэгам Твкл и Твыкл добавил буквы р и з, чтобы было понятнее реакцию выхода, р- разомнкуто. 7. В том же дискретном выходе когда выбираешь номер канала, будет отображаться к чему в данный момент привязан этот канал. Вроде как всё. BARS_config_105.zip РЭ БАРС 2.5 (10.2019 ).docx 2117.bars
  4. Попробовал свой яблочный мацерат, спустя 3 недели после последней дегустации. Вкус очень мягкий стал. Я даже не поверил, съездил за комплектом ареометров, они у меня не дома были. Показывают 40, но совсем этого не чувствуется, как будто 20 градусный. Вкус приятный, но наверное жаль что крепости не чувствуется. Именно этот стоял три недели под столом, т.е. хоть и не на свету, но и не в темноте. Надо попробовать который в темноте стоит и кроме того там температура до 10 градусов спускается, а может ниже. Попробовал сегодня сливу, до этого не пробовал, то есть вкусовые тендеции во времени я не знаю. Она делалась на две недели позже яблока. Наверное тоже еще еще надо стоять, жестковата и резковата. Неокончательное резюме для моего первого опыта: 1. Не хрен пить сразу и даже подождав тоже не хрен, ждать надо минимум месяц, лучше больше. И нюхать в принципе тоже. 2. Предполагаю что 1 кг яблок на 1 л спирта удачное соотношение, а сливы уже надо 2кг на 1л спирта. Я случайно сделал 1 к 1 и то и другое 3. Гнать на ТЭНе реально и то и другое. 4. Буду ли делать еще? Скорее да, чем нет.
  5. К сожалению я ошибся и в 108ой глюк не был побежден 🙄. В усиленных поисках в чем дело, совместно с несколькими пользователями БАРСа в роли активных тестеров (спасибо за потраченное время ) , вроде как был побежден (тьфу тьфу тьфу). Пока по крайней мере не вылазил. Во вложении 112ая. Новая стр.2 заточена была по функциональное обновление в будущем, потихоньку делаю.
  6. В прошивке старше 102 появилась вероятность зависания прибора. Проявляется как перезапуск с кодом запуска в левом углу экрана "9", нормальный запуск "3". Думаю что в 108 исправлено. В ней есть еще изменения, настройки дискретного выхода. Пункт "выключать без нагрева", превратился в "состояние без нагрева" и три возможных варианта: Т- согласно уставок температуры, Р - разомкнуто, З-замкнуто.
  7. Что разбавлял? Доводил до 15% в кубе? Так вроде по инструкции тут на форуме. Получилось 38 потому что просто немного пропустил момент. А вот сливы положил видимо мало. Я ж 1кг на литр спирта , а надо ж на литр готового продукта. На сколько слаб аромат, трудно судить, я не спец, я с яблоком сравнил. Однако яблочный аромат сейчас тоже не такой сильный как изначально. Если ещё буду мацерат делать, уже больше опыта будет.
  8. Отписываюсь. Совсем слегка помутнел. Укрепил ректификатом до 43, мутность вроде ушла.
  9. Перегнал я сливу. У меня вот так встроен ТЭН в куб. Купил РПН , натянул ее на медную рамку и вот так установил. Сливу сложил в мешок для стирки и по совету в мешок добавил груз, чтобы не плавал. Теромокарман у меня в крышке, попытался установить ее так, чтобы он прижал мешок к стенке и не лежал на ТЭН, но не знаю, остался он там или нет. Перегнал. Аромат слабый, по крайней мере по сравнению с яблоками, на вкус не пробовал еще. Постоит, дегустану :). Специально в стопочку, процессе перегонки, налил немного продукта и очень сильно разбавил - не помутнел. Готовый продукт вышел 38%, если помутнеет, то отпишусь. Когда сливал с куба, пошел удивительный и вкусный аромат. Даже выливать жалко было А вот что было в кубе после перегонки. С мешка немного, но просочилось некая сливовая субстанция, на ТЭН не попало и нечего не пригорело. В общем результат успешен.
  10. Никак не соберусь перегнать. У меня появились два мешка для стирки белья, думаю в них попробовать или не стОит? Сетка вроде как мелкая в мешке.
  11. Запах вроде становится ароматом. По крайней мере пахнет яблочком, резкости нет, как минимум я уже не могу сказать, что он мне неприятен. Вкус значительно смягчился, тоже появился явный вкус яблока. Я делал ассорти из двух сортов яблок. Сладких я не чувствую, а вот зеленый вкус вылез. Зеленые яблоки не были вкусными, только хорошо пахли, но похоже будет этот вкус. Судя по тому что вкус и аромат постоянно меняется, любые выводы преждевременны, но похоже нужны зеленые поздние яблоки для этого дела.
  12. В чем подвох наволочки? Я планирую ее подвесить в кубе, вроде должно получиться.
  13. Ага. Спасибо. Слыхал и читал. Планирую наволочку у жены отжать. Кто-нибудь пробовал мешки для стирки, годно?
  14. Снял только что пробу. Запах как не нравился, так и не нравится, но не компот. А вот горечь значительно ушла, появился вкус яблока. В общем надежда есть на хороший напиток. Послевкусия не появилось, а может это хорошо для водки?
×
×
  • Создать...