Перейти к публикации

serg15-07

Пользователи
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Контакты

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киров

Посетители профиля

179 просмотров профиля
  1. serg15-07

    Правильный НДРФ

    awa78, насадка должна стать более рыхлой. Например, длину рулонов РПН в царге укоротить, или СПН крупнее на порядок сыпать.
  2. serg15-07

    Правильный НДРФ

    awa78, у меня было такое. Насадку более рыхло сделал, помогло.
  3. Думаю попробовать отГабриэлить Т1 всем известную солодово-сахарную брагу. Т2 просто перегнать второй раз до~50° в струе. Затем смешать тела. Вкуснее должно выйти. Хотя я не отГабриэливал пока никак. Возможно, маловато объёма Т1 будет для отГабриэливания. Литров 10-11. Брагу замешиваю для куба 50 л. 6кг. зерна на солод, 6 кг. сахар.Три замеса на одном зерне. Есть куб 30 л. и индукционка к нему. Кто пробовал, отзовитесь.
  4. Попробую «Отгабри» на зерне-солоде обязательно. Хоть вроде как на фрукты метода заточена.
  5. [b][member=alexeyT]На сахаре просто опробовал методу. Работает чётко. Спасибо за неё. Лично мне, именно для дистиллята, ни одна метода не прокатила, кроме классики с жидким гидромодулем. Особенно, где задействована насадка. Любимый мой белый-пшеничный на короткой царге с УНО. Крепость около 94°. Но это для меня не дистиллят. На зерне эту методу всё же опробую, чтоб сомнений не было. Запас напитков хороший. До лета эксперименты. Вот удивляюсь, народ с насадочной (крепость 93-94°) на выдержку ставит. Сколько не пробовал, не то, не получается. Только белым пить.
  6. Закончил. Не моё. На зерне попробую ещё потом. Но думается мне, дистиллят можно получить лишь на дистилляторе.
  7. [member=texnar], придётся исходить из того, что есть. У меня регулятор и автоматика. С этим работаю. Что ещё добавить на будущее для полного коленкора?
  8. У меня фирменный «Аристон». Велика надежда, что номиналу соответствует.
  9. Спасибо, други. Формулу знаю, сопротивление тоже. Очень удобная табл. была.
  10. Здравствуйте, уважаемые коллеги. Завтра опробую методу на сахарной браге. Царга 2" 60 см. с медной СПН 8*8. Брага сахарная 30 л. Гидромодуль 1/5. Добавлю 5 л. воды, чтоб крепость понизить. Думаю подать 1,5 кВт. грязными (хорошо утеплено) и отбор≈1,2 л/ч. Автоматика STH. Период ставлю 5 сек. всегда. Отбор для 1,2 л/ч будет 1,4-1,5 сек. Не будет ли рывков при таком периоде? Прое...ал табличку зависимости мощности 2 кВт. тена в зависимости от напряжения. Не знаю, сколько на РМ подать. Скиньте пожалуйста, у кого под рукой. Есть ли грубые ошибки у меня?
  11. [member=n1ce], имхо, отбор надо прижать и насадку чутка отсыпать.
  12. Температура в царге отслеживается. У меня СТХ. Дельту ставлю 0,31. Залётов нет. Только в конце самом могут быть. Декремент вроде 10.
  13. После долгих мытарств, пришёл к этому: Труба 2 дюйма 600 мм. Шесть рулонов РПН, длинной по 50 см. Плюс УНО с одним рулоном. Тоже 50 см. длинной. Но сетка в УНО мелкоячеистая. Вдвое плотнее обычной. В царге здорово обдирала органолептику. В УНО отлично работает. Гоню на "аристоновском" медном тене 1,2 кВт на полную. Всё очень хорошо утеплено. В кубе 30 л. сырца 33,5%. Снимаю примерно 3 % голов (по запаху). Правда при перегонке браги беру мл. по 70-100 с замеса ещё. Датчак на царге выше средины. Тело 780-800 мл/ч. На 88 гр. в кубе (датчик в гильзе от штатного термодатчика тена) меняю тару. Выходит 5 л. Открываю УНО пару-тройку капель/сек. Отбор уменьшаю до 680-700 мл/ч. и до конца практически. Во второй части аромата практически нет. Очень бедно. Весь смак в первой части. После разбавления первой части-вкуснятина просто. Во всяком случае из белого лучше ничего не доводилось пить. Смешивать части не нужно. Вкус и аромат разбавляются, не то. Вторую часть можно пустить на настойки. Но я коплю для ректа на длинной царге с спн. Крепость по АСП-3 на следующий день с поправкой на температуру 93,7%-93,8%.
  14. Солод прошёл через вальцовую мельницу.
×
×
  • Создать...