Перейти к публикации

evgeny_ch

Пользователи
  • Публикации

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз evgeny_ch выиграл 25 сентября

Публикации evgeny_ch были самыми популярными!

Репутация

16 Обычный

О evgeny_ch

  • День рождения 28.10.1956

Контакты

  • Имя
    Евгений

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  • День рождения
    28.10.1956

Посетители профиля

463 просмотра профиля
  1. Мне шнекотрубый тепломассообменник понравился. Буду пытать (после медитаций) изобретателя на предмет зачем он это сделал. Видео смотрел, минут двадцать пытался понять цель, которая подвигла Андрея19541 к этой конструкции. Про буфер и градус понял, остальное нет. Неприязнь к СПН вроде бы не повод к такому ноухау.
  2. evgeny_ch

    Газовый нагрев

    С огромным удовольствие читал, как здесь шульмана полоскали за аварию парогена и прочее. Будь осторожен. Следи за собой.© Сории за офтоп.
  3. evgeny_ch

    Газовый нагрев

    Переделал это как, если такие вопросы? Паспорт почитай, термопара работает на входной (отсечной клапан). Регулировка температуры в теплообменнике работает через капиллярную трубку по Т воды, управляя подачей газа посредством двух клапанов. Осторожней с такой автоматикой надо, работа котлов под давлением требует опр. квалификации персонала.
  4. Ладно. Не буду. Извиняюсь и ухожу.
  5. Извинился же за свой офтоп. Олигосахариды, или настоящий сахар, это одно, а насчёт китайских у меня большие сомнения. В части современной биохимии нужно признать, что большинство из нас дикари, поскольку наши химики (известные мне) давно работают на подхвате забугорья. Технологии идут мимо нас, к сожалению.
  6. Китайцы не совсем демоны, но и творческими способностями не блещут. Если они делают особую разновидность меди, то почему им не изготовить сцецразновидность сахара? Пока они работали на привозных технологиях, сомнений было меньше. Сории за офтоп. Ы Сахар иногда получают способом гидролиза целлюлозы.
  7. Понимаю. "Учёные" насчитали около 50 различных спиртов, образующихся при брожении. Прерывая его в различных фазах, наверное можно получить "яркость" при дистилляции. Заметил, что нонешний сахар не слаще того, что давеча. )) Даже вино не так бродит.
  8. Сахар мог быть китайским, что не может радовать. Помним, что конечный продукт получается всё же посредством брожения на первом этапе. Тут тоже могут быть разные варианты.
  9. Так глубоко мне ещё не дано. В см. "сэм" из обычного сахара под вакуумом. Впрочем, верю в алхимию и чудокатализаторы. Без шуток. Незыблемых истин не бывает?
  10. Верь людям после этого.😁 Может он тростниковый цукер гнал, или бурякивку? Если хорошо принять на грудь эфирки, башка будет трещать.
  11. Ты узнаешь дельту напряжений между включением и удержанием. Можно измерять ток удержания, можно посчитать, зная сопротивление катушки клапана. Наброс напряжения (запас) нужен оттого, что сопротивление катушки будет увеличиваться при нагреве на 0,04 ОМ на градус Кельвина. Ы На постоянном токе катушку шунтировать диодом в обратном направлении, ежли что.
  12. В пятницу не успел, щаз запощу. Любопытный график обнаружил и помедитировал. ТТ, такида, придётся увеличивать.
  13. Подскажи как, когда не знаешь напряжение удержания клапана. Онеж разные бывают, клапаны, и сети тоже. )) Ы Лучше экспериментально узнать напряжение удержания, набросить 10-18%, и отсель считать рабочее сопр. балласта, т. е. лампочки.
  14. Верно. При прочих равных условиях. Производительность вырастет, пока гадаем насколько. ))
  15. Ты задал вобщем-то правильные вопросы. Автор задал вопрос о приросте производительности, насколько понял. Она (производительность) определяется не только диаметром колонны. Ссылка.
×
×
  • Создать...