Перейти к публикации

moroz-85

Пользователи
  • Публикации

    512
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    24

Последний раз moroz-85 выиграл 19 января

Публикации moroz-85 были самыми популярными!

Репутация

460 Очень хороший

4 подписчика

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб

Посетители профиля

1 580 просмотров профиля
  1. При ВБД у тебя сколько частей было? Как каждая из них пахла, вкус? Есть ли вероятность того, что на этапах сбраживания происходит образование различных примесей по их количечественному составу? Ведь кушать наши дрожжи начинают сначала самые «легкоусваеваемые» для них продукты? Или только ГХ надо?
  2. Имел +\- 45л браги. Забрал от туда +\-3л ВЛВ. Дегазировал сие. Поэтому. Наблюдаем за сим сверху, под крышкой куба, через кламп 4”. Как дрожжи НАСЫЩАЮТ бражку СО2. Фото перед погоном забыл приложить- прилагаю.
  3. Дрожжи. 1) время 17-10 (5 часов спустя); 2) время 20-10 (8 часов спустя). Все данные на фото после «ВБД».
  4. «Тру» - true (англ.) - правильно))) Смущает то, что ты думаешь заведутся «старые» дрожжи. Или ты кинул новых? (Дрожжей). Если нет, то флаг в руки: новый эксперимент У пивняков об этом больше и далее по ссылкам
  5. Присоединяюсь! С праздником Всех! По поводу ММЦ, ещё немного. Я вчера сравнивал данные предыдущего ГХ на дважды укреплённых через неё хвостах. Причём хвосты были с разнообразных браг. Все бы ничего, но уж очень цифры похожи... в рамках различных до бесконечности двух экспериментов с ее использованием. Ещё раз: номер 1 - ГХ с солодового концентрата, номер 2 - дважды укреплённых разнообразных хвостов. Спиртовики бы даже не посмотрели на сивуху - с ней бороться научились. А вот кислоты с альдегидами на старте таком кол-ве милое дело. Посему и болею за ММЦ на атмосфере. Надо поработать с ней побольше. Скажем так: возможно, она путь к качественному СС для РК на атмосфере. ПыСы: фото дичайших дрожжей прилагаю. Слева «тру», справа не «тру» (прям совсем).
  6. Сидел думал вчера и сегодня над этим, ведь именно так по телефону и договаривались: типа ВБ и оставить на ночь, но потом пришла шальная мысль! А нужно ли доводить точку набраживания спирта до 6% ради того, чтобы забрать ВЕСЬ спирт во имя второй дистилляции, дабы получить что-то «покрепче»? А может, не надо забирать ВЕСЬ спирт? А взять, скажем так, «крепкую» его часть? И держать бражку в состоянии 1-2%об. Тогда на выходе будем иметь ВЛВ в районе 30-35%об, да и «перегруз» дрожжей в своей «спиртовой моче» в 6%об и в 3-4%об имеет разницу в их же жизнедеятельности. Не. Думал над этим, а потом лень сыграла))) и оказалось, что правильно) всмотрись в фото после перегона: даже на стенках нет брызг. Все прошло очень ровно и без неё. Я эту барду ещё раз запущу: на сахаре, с дичайшим питерским штаммом, который за сутки в этой питательной среде съест все. Боюсь, что насос не успеет за СО2, но я попробую: выбродить за сутки в «0» и забрать спирт по мере его накопления. Нелегкую задачу себе построил. С женой уже договорился)
  7. Ну, что ж возгонка окончена. Итак. В прошлое воскресенье поставил на барде от сливы + мёд старый (хрен знает какой, видимо, гречишный) + вода. Довёл до НП 15%. Внёс дрожжи специальные для мёда М-05. Брожение вялое. Ну меня и предупреждали, что месяц бродят под медовуху так надо. Значит, самое оно: бродить при атмосфере недельку, а в выходной забирать спирт. В 9-45 начал откачивать. В 10-25 пошли первые капли без подаваемой мощности на -96,3кПа при комнатной температуре 25,5*С, потом оно упало до -97,5...-97,7кПа. Включил нагрев на 1,1кВт где-то в 11-00. Уже текла маленькая прерывистая струйка. В 11-30 сменил емкость, чтоб накапанное не нагрелось.При смене ёмкости и падения набора вакуума, максимум по температуре был 28,5*С. Потом температура снизилась до 27*С. На выходе ВЛВ 25%об. Около 3л (фото). Окончил в 12-10. На видео конец погона со всеми показаниями. Бражка в кубе после перегона. Через время посмотрим как они образуют шапку. Добавлю: По объёму браги - около 45л 15% НП. Перед погоном плотность 11% по рефрактометру и ареометру +\- одинаково
  8. Ты правильно и ты единственный кто обратил внимание на то, что их меньше, чем в ГОСТ. Дело в том, что ГОСТы на дистилляты предупреждают о том, что в дистилляте ОБЯЗАНО содержаться минимальное кол-во примесей, в отличие от ГОСТа на спирт, где все наоборот. Поэтому этот дистиллят уже не попал в ГОСТ)))
  9. Дырки в трубной решётке тоже не самые дешевые. Если под сварку, то толщина нужна от 8мм. Сверлить 60-100 дырок - то ещё удовольствие))) остаётся гидрорез, потому как не все лазеры тянут эту толщину. А сколько же "деду" лет то, если это не секрет 67лет, но он не из «науки», поэтому ему чужды компьютеры. ПыСы: запустил ВБД. Как нерадивый ученик, все-таки решил забрать часть ВЛВ из бражки. Позже отпишусь как все прошло. Первые капли без подаваемой мощности пошли на -96,3кПа при комнатной температуре 25,5*С. Сейчас давление падает. Уже -97,5кРа
  10. Мы с дедом покумекали и решили, что от «пердушка» надо избавиться (даже если его и не будет, то перестраховаться) куском медной вставки. Сразу над крышкой установлен 3”диоптр, который засыпан кусками медных труб разного диаметра. Он очень стар для интернета. Но вопросы могу передать и потом отписаться. После перехода на ММЦ, он забросил свою колпачковую колонну в угол и постоянно передаёт благодарности Олегу за изобретение ММЦ. Вся семья в восторге от его теперешних напитков. Я тоже так считаю. Тема по этому изобретению должна быть, но реалии таковы, что ММЦ - это очень трудоемкое и дорогое изделие, стоящее по изготовлению как средней паршивости ПВК на 50л и не все готовы за это браться, так как трубки тонкостенные тяжело варить, но если руки и голова на месте, то можно собрать самому и без сварки, - вариантов несколько уже описано. Я только стекло пилил в ванне 8часов, надышавшись им.
  11. Ага. Так. Зарекаться не стоит) глядишь что-то произойдет (но не в наш век), и снову уйду в атмосферу) пока что меня устраивает все. Начинаю работать плотно с дистиллятами. Год, во многом, был потрачен на мацераты с редистилляцией. Многое обточено. И с уверенностью можно сказать, что такие вещи как джин, абсент - «свежее» и лучше, чем из атмосферных рук, опять же, тех, что сумел попробовать. Я попробовал и объём! К тому, что редко, кто перегоняет 35+л мацерата. И он (решает), как Земля на фоне Солнца...
  12. Юнга, скажу просто, без купюр и цитат. Никогда не стремился и не стремлюсь к каким-то личностным высотам, что в жизни, что в винокурении. Есть некая средняя планка в жизни, которая мне удобна моральна и физически. «Золотая середина», скажем так. Так вот этого правила (а, вернее, сформировавшегося принципа) я придерживаюсь. Вакуум, лично для меня - это удобство и что-то новое. Новое. Оно манящее. Поэтому, как инженер, всегда хочу это новое пробовать. Но пробовать так, чтоб старое тоже было в жизни - я без него не могу. Это как со своей семьей - обзавёлся женой, ребёнком, вырос, но продолжаешь общаться и тянуться к родным и близким, которые воспитали и с которыми рос. Так и тут. Всегда думаю о том, что, не взирая на новую жизнь в винокурении, хочу и старые традиции поддерживать. Именно поэтому «топлю» ЗА этот образец. ВД+ММЦ для меня - банальщина уже. А тут новый виток в развитии - новые перспективы. И напитки, не скрываю, мне нравятся атмосферные от других людей. Я очень часто, развивая свои рецепторы, пробую все, что дают коллеги по хобби и не ору, что вакуум и только он))) ЛЮБОЙ напиток - это что-то своенравное и хотя бы понюхать это стоит. Даже если пить не захочешь - закладку в память внесёшь. Олег сказал как-то, что вакуумные напитки - это отдельная категория. Я с ним полностью соглашусь. Просто категория. И просто группа лиц, которая что-то в них нашла. Я нашёл, никого не агитирую. Просто прошу попробовать. И не один раз. А потом делать выводы. Мы только стоим на этапе развития именно напитков. Все ради НИХ. Но чаще обсуждаем «железо» и технологию, как-будто они все сделают за нас. Хотя, ради напитков и делаем все. Но обсуждаем их наедине с собой, как правило. Условий для создания хорошего напитка множество, но прежде всего - опыт. Поэтому я часто гоню без удовольствия уже, без запала. Но только ради чего-то нового для своей библиотеки опыта и вкуса. Моей. Личной. Как нумизмат - собираю и храню. Продавать не собираюсь. Навязывать собирать советские или из новейшей истории - тоже. Просто делюсь и все.
  13. Традиционное Атмосферное Брожение и перегон при атмосферном давлении на ММЦ. Не-не-не. Перечитай выше. Кратко ещё раз: 1) ВБД -> прямоток ВД (два перегона) 2) АБ -> прямоток ВД+ВД на ММЦ (один перегон) 3) АБ -> прямоток ВД (два перегона) 4) АБ -> атмосферный однопроходной перегон на ММЦ
×
×
  • Создать...