Перейти к содержанию

moroz-85

Пользователи
  • Публикаций

    343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

moroz-85 стал победителем дня 27 июля

moroz-85 имел наиболее популярный контент!

Репутация

393 Очень хороший

2 Подписчика

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб

Посетители профиля

959 просмотров профиля
  1. Я вот этим вот расчетам на 9 кВт, 15 кВт и т.д. не верю как-то. Много факторов не учтено. Практика (и только) в домашних условиях покажет что и как работает. Еще раз по своему опыту: две трубы 2" по 500мм с U-образным соединением (что не сомненно лучше) с 7-ю трубками 12*1; работа весной/зимой - 1,8/2 кВт. Летом 1/1,3кВт. Сейчас, как Олег заметил, идет подготовка к работе над 500 мм горизонтальным КТ с уклоном в 2 градуса - 3" с 37-ю витыми трубками 8*0,3. По работе делов раз плюнуть, а трубой пока загвоздка - куска "трешки" не найти))) Подожду, пока товарищ поедет закупаться на металлобазу. Олег - выложи схемку, которую предложил. Думал РИФ-2 сделать, но усилиями мозговых штурмов в голову Олега - решил, что его вариант явно лучше. Как раз-таки ее и не надо растягивать. Да она вообще не практична. Тем более в трубках. Я тут не писал еще про то, как вареньем засрал всю ММЦ. Короче, на перегоне, прям на старте, словил пену (чтоб я еще раз связался с этим вареньем), которая мне забила всю систему: насос, ММЦ, отбор, клапан.... короче все, что только можно... я ММЦ целый день вычищал от кожурок (ровно наполовину они заполнили межтрубное пространство) - это тот еще гемор (а разбирать ее не хочется, прям совсем не хочется, когда она вся проверена на герметичность). А если медь? А мыть как? А толщина? Там стенки меди тонкие - через сколько они "окислятся" до дыр? И смысл? Я всегда был за медь и сейчас остаюсь сторонником, но если ее и ставить, то только на атмосфере в паре на первом перегоне, а если и на вакууме, прям душу щемит, то кусок царги после крышки куба, набитый обрезками МЕДНЫХ труб вполне сойдет, но смысл в меди на вакууме? - пока только 223 пытается упорно разглядеть после перегона какие-то пятна под конусом. По вонючерам: опять же возьму перегон варенья последний (я туда живых дрожжей кинул - выбродили чуть больше, чем за сутки) - брага воняла неприятно, прям как пару лет назад, когда я только такими прессованными и пользовался. Думал, что хана. Когда все почистил, залил софекса, убрал ММЦ и прямотоком собрал дистиллят, то был удивлен - ни намека на этот запах не было. Дистиллят прямоточный (тело) очень ароматное, несмотря на культуру дрожжей. Я вообще решил с прессованными отныне подружиться на вакууме (дешево, всегда под рукой и свежие, быстро бродят (ну, там где надо, конечно), вони в дистилляте после вакуума нет при однопроходной схеме).
  2. moroz-85

    Ликеры

    Теперь, может, закроем?) Вспомнил, что на Шартрёз из этой же книги у меня уже есть рецепт и там этот самый BALSAMITE рецепт из книги номер 5 (помноженный на три варианта)
  3. moroz-85

    Ликеры

    Еще один рецепт ликера. О нем более подробно расскажу. Имею два варианта данного рецепта. Тобишь, первый вариант более старый. Второй - переиздание. На скрине второй вариант. С первым вариантом я участвовал на Кубке Малого Шлема в апреле этого года и получил Большую Золотую медаль (категория: ароматные водки), получив 94,7 балла. Напиток настаивал 2 недели, затем перегонял "под вакуумом" до 13-15%об. в струе (ниже на пониженном давлении тяжелее спирт отжимать). Красил шафраном (ровно 1гр). Изменения: не нашел цветки розмарина - брал просто розмарин, ирис флорентийский(корень) - брал фиалковый корень (это оно же, только вид Орриса не известен был). Отличия первого варианта (конкурсный) от того, что прилагаю: ССЖ 12л 85%, все навески ровно в 2 раза больше, кроме цедры апельсина и лимона - там точно такое же количество. Сахар не использовал вовсе. Крепость напитка была 43%об. Напиток назвал «Парфюмер»
  4. keldysh, Ух ты какой раритет)) 195_год))) да ещё и стальной! Цепляй к системе водоснабжения. Характеристики водоструйников зависят от давления и температуры. Проверяй. У тебя будет одно, в соседнем доме другое давать. Но только надо ещё прибор измерительный какой-то. А вообще и мерить ничего не надо: цепляй, жги воду, работай))))
  5. moroz-85

    Ликеры

    Я думаю, что только конечный результат даст понять, что верно, а что нет. Если будешь делать сравнительно - отпиши о результате. Сам теперь задумался. Она часто встречается в рецептах там, на буднях ещё покидаю рецепты, которые переводил. Как соберусь в Липецкую губернию к родителям из Питербурха, обязательно проеду мимо! Спасибо, за приглашение.
  6. moroz-85

    Ликеры

    - С. Курганская "Душистый калуфер" // "Цветоводство" - 2000 г. - №6. тут - The Encyclopedia of Herbs: A Comprehensive Reference to Herbs of Flavor and Fragrance. Thomas DeBaggio, Arthur O. Tucker тут Это понятно. Лучше не связываться даже с поиском, под статью можно загреметь
  7. moroz-85

    Ликеры

    Дедушка Самогонщик 71, 1) она же пижма аптечная (Tanacetum balsamita), 2) она же горчавка (Gentiana lutea), корень, 3) вот тут, действительно, согласен, но сейчас есть eBay, Alibaba, iHerb))) там много чего можно из травок и специй заказать, кроме сассафраса (вернее коры его корневища), наркота, не наркота, но с тех пор, как глупый молодняк стал спайсы употреблять, в список внесли много растений. Хотя из ствола сассафраса делают фанеру и ее можно купить))) а ещё пиво было с этим корешком, но в один момент все обрубилось, хотя продажи есть, там, где он не запрещён, так что этот рецепт будет просто рецептом, без повторения, пока, может, что-то изменится. К слову, в 2015 или 2014 он ещё продавался вплоть до аптечных форм. Таким Макаром скоро и мускатный орех запретят))) он тоже вызывает опьянение.... пора запасаться. Напоследок: в орехе мускатном есть сафрол, он же есть в бадьяне)))
  8. moroz-85

    Ликеры

    Два варианта Крамбамбули из 19 века. Взгляните на нее по-другому) номер 3.
  9. moroz-85

    Ликеры

    Намбэр туу. С диковинными составными)) а то привыкли все к стандартному суповому набору)))
  10. По эфирам какая-то странная там ситуация, где-то затерялась на компе табличка. Но точно помню, что там было две полки: одна пониженная, другая повышенная по давлению, а отклонения туда-сюда не давали особых результатов, но вот Альдегиды и Сивушное масло - да. Подкрепим Стабниковым. Капитан_Немо, высота «членаДж» какая? Диаметр и кол-во трубок, толщина их стенок? Что в качестве ПТН? Если два отбора, то что что выше многотрубника?
  11. moroz-85

    Ликеры

    Boroda MSK, вообще, рецепты тех французских дней веков достаточно "жопаслипные", но конкретно сахар, надо думать, что всегда подбирается под себя) лично я, когда беру рецепты, сахар практически всегда выкидываю нах))) за ненадобностью мне и моим близким, а лишь по просьбам добавляю.
  12. moroz-85

    Ликеры

    Дабы добавить к обсуждению новых (а по факту старых) рецептов ликеров, буду скидывать понемногу сюда собственные переводы оригинальных рецептов из книг (французская орфография полностью скопирована). Вот первый.
  13. А опыты Pole с открытым многотрубным КТ и отдельным сливом, под колонной, показали обратное, посему и говорю, что многотрубники разного назначения уже имеются у коллег. Важно понимать, что и для чего подходит. Поделись полным циклом работы прямо с браги, отсечкой голов (наверняка под небольшим давлением), тела, автоматической остановкой отбора. Глядишь и тема заживет, новички получше все узнают.
  14. конечно же обращались, например, как выше коллега написал, и Джойлер варил тоже. Многое писалось по конструктиву на умершей ХД ветке АлексеяТ. Много было медных вариантов, много трубок лопалось в месте пайки при нагреве. Очень много всего по Линасу БЫЛО. Сейчас эта тема остыла, но те первопроходцы, которые ее порыли - используют до сих пор. Лично мое мнение, что эксперименты с Линас, а вернее сказать, с пленочными многотрубными конструкциями не исчерпали себя. Линас, в первую очередь, заявив про НОУ-ХАУ, дал четкий момент: теплоноситель в межтрубном пространстве должен иметь схожие свойства температуры испарения, что и разделяемая смесь, при этом, с возможностью установки нескольких уровней с разными теплоносителями, но сама ИДЕЯ многотрубных пленочных колонн за долго до них описана в литературе. Если полистать патент, то становится понятно, что они в один патент решили запихать все, что крутилось в голове, дабы исключить хоть малейшего подступления к их теме. У нас ведь как: патент есть, трубки загнул, внутрь впихнул че-нить - все - новый патент, от того там конструкции есть крайне вообще неисполнимые, например, труба в трубе на конус, да еще и в дырочку вся.... я даже не представляю себе себестоимость данной конструкции, да и делалась она вообще или нет, даже ими, - тоже вопрос. Если просто: есть пленочные аппараты многотрубного типа. Это база - без всяких там патентов перерожденных. Есть трубное пространство, есть межтрубное. Вот и смотрит каждый на это по-своему. Одни как НБК с глухим паром в межтрубном юзают, вторые ПТН туда заливают, третьи флегму туда суют и переиспаряют, а четвертые еще что-нибудь делают и молчат. Если есть желание, а также чертежи с ТЗ, то напиши Владу - я точно знаю, что он берется за такие работы по сварке и трубки у него соответствующие есть, коих нет ни у кого. Но конкретных расчетов нигде не найти, чтоб, типа хочу 3" на 1м высотой и 50 трубок и тогда у меня будет тот самый спирт продукт.
  15. Не дешевое удовольствие, к сожалению, так как сварщик нужен заточенный на теплообменники. RedMantis, Принцип Линас, если почитать внимательно панент, - теплоноситель, схожий по температуре кипения с той смесью, которую делим. А если посмотреть конструктив, то это закрытые теплообменники, со своими конденсаторами теплоносителя. В случае конструкции ММЦ Pole - это открытый теплообменник, межтрубное пространство которого имеет заполнение флегмой делимой смеси, переиспарение оной и конденсацией в основном конденсаторе.
×
×
  • Создать...