Перейти к публикации

moroz-85

Пользователи
  • Публикации

    365
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    15

Последний раз moroz-85 выиграл 8 сентября

Публикации moroz-85 были самыми популярными!

Репутация

402 Очень хороший

2 подписчика

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб

Посетители профиля

1 036 просмотров профиля
  1. Такой эффект пока зафиксирован на твоей ММЦ с трубками вдвое больше, чем у других. У деда с работы на треть меньше трубок - тоже самое. И укрепление на выходе 88%об. - околотакоеже. Смею предположить, что в диаметре трубок и есть эта самая фишка с «запиранием», куда более существенная, чем в количестве. Но подождём запуска))) тем интереснее, что уже две колонны ждут старта с разными трубками. Я свои две «двадцатки» уже испытал на -95,5кПа))) держут. На вакуумное настаивание использую. Считаю, по личным убеждениям, что срок мацерации (если шило в одном месте подгоняет), можно сократить втрое, если не больше. Впринципе, в воскресный день, как сегодня, поставил, в пятницу вечерком перегнал. Без двух-трёх.... недель ожидания.
  2. Зы: о банках на вакууме можно так позаботится, да и вообще можно, не только на вакууме. Но на вакууме полезнее))) вдруг мышка побежит и хвостиком махнёт
  3. EVlzh69, 2. Сердце - это та часть тела, которая имеет лучшую вкусоароматику, кто-то пенником называет. Мало, потому что нефиг)))) знаком с одним товарищем, он на шлеме работает. Так вот он берет это сердце по «10%» от АС вырезает из погона и копит, копит эти жмени))))) но для меня они сильно приторны 4. Отжимать спирт из куба, пока ММЦ не заглохнет, то бишь не будет спирт в отбор переиспарять.
  4. EVlzh69, Правильно понял. Тело ДИСТИЛЛЯТА, особливо фруктово-ягодного, надо брать аккуратно, на атмосфере и на вакууме есть разница. Если честно, то я до сих пор не понял Кректы и Киспы, но сделал для себя четкий вывод: головы и подголовники (согласно основной теории и графиков), беру по запаху, прямотоком, как на атмосфере, покапельно. Что не надо - на переработку. В разные тары по 100ил. После - сердце. Его мало всегда. Оно кончается на запах. Потом ММЦ в работу выключателем трехходового клапана произвожу. И до талого отжим. Купаж. Тяжело объяснять и читать написанное, но ты поймёшь, когда начнёшь делать. Казните меня, но в крайний раз я не отбирал головы и подголовники, аромат шёл боибический. Все ушло в разведение.
  5. Поздравлямба! В полку ММЦшников прибыло. Желаю вкусных напитков и грамотных решений по использованию! От себя: ММЦ не панацея, но при грамотном использовании, нужном и своевременном включении - сказка для дистиллятов на вакууме. ПыСы: долго не пишу тут, дэф неспешно строится (апатия и хандра осенняя), по окончании - выложу фото. Весь оброс рецептами мацератов. Сегодня Кюммель прогнал. И.... долгая... долгая дорога к Ягерю... три настойки, один вакуумный перегон, купаж... 66 ингредиентов.... уффф... вакуумщикам добра и «минус атмосферы»!
  6. Пфффф.... ))) детсад)) я модератора подожду, как уже сказал. Рисунки твои к теме отношения не имеют. Линас - многотрубник. У меня все. Теперь точно.
  7. dim65, Да ради бога. Ухожу от разговора, хотя к теме имею прямое отношение. МЫ (НАС) - это общество, созданное ТУТ и ЗДЕСЬ, по известным причинам, с УВАЖЕНИЕМ к другим, а не как ТАМ. А мне нет. Право имею. S66 говно по всему свету льёт. На всех. Постоянно. И на меня лил. И разговор с ним имел. И натуру его знаю побольше многих, и вообще кто он и че он. А человек новый (к форуму никак его не отношу) с трубой в трубе зашел в ветку МНОГОТРУБНИКОВ, сослался на че-то где-то с первыми сообщениями. Да пожалуйста. Действительно, я не - пусть модератор почистит за мной.
  8. А меня всегда удивляла способность людей кинуть пересыл на чекнутный своими амбициями форум, с вызовом на «бой», дак ещё и с утверждениями «вот я сделал - а вы сами найдёте», если захотете, то «клад» под ногами. Коллега, если в Чарке тесно, да и с66 совсем загнулся и зазвездился (как мы знаем), то милости просим выкладывать здесь наработки и общаться, но конкретизировано, без флуда. А то был не так давно Айсберг, форум баломотил, - проходили. Тема Линас. Многотрубники. ПТН и иже с ними. Патенты выложены. Рисунки. Все понятно всем. Многие из темы юзают, я в их числе. Ознакомь нас со своим развитием и наработками без загибаний пальцев. С подтверждениями «за» и «против», - все только рады будут новым идеям и обсуждениям. Но с нахрапом набегать, а уж тем более уважаемых людей пренебрежительно называть не позволительно в этом форуме, впрочем, как и всех участников. Я за того Михаилу много знаю, надеюсь тот форум тебя не испортил. Итак. К делу. Без ссылок и предпосылок. Картинки и принцип. Вакуумная ветка. Развитие открытого КТ. Межтрубное -флегма. У меня такое. Труб 86шт ф8
  9. Когда слышу это слово, то сразу думаю о шнеке, приморском дубе с ароматом йода, торфяных залежех Айлы, чудесных огрызках, «человеке» s66)))))) а там все плохо? Раз делиться не с кем?
  10. Ни разу не было и вот снова. https://nokstv.ru/news/city/incidents/41441
  11. К теме вакуумной фильтрации. При разбавлении самбуки сиропом все было отлично, а при разбавлении водой до 38% - помутнело, причём, когда спирт в воду лил - вообще молоко в другой банке, не попала на фото))) Короче. Два-три «зелёных» обеззоленных фильтра и все в порядке!))) Уже не в первый раз так делаю. Без всяких других методов. Работает прекрасно.
  12. moroz-85

    Ликеры

    Для рецептов с алоэ я всегда беру алоэ с подоконника на работе, древовидное))) конкретно этот рецепт я не пробовал ещё. Меня сейчас волнует Егерь, уже более месяца плотно собираю инфу по зарубежным источникам, используя уже имеющиеся старые данные. А эти рецепты из Франции, не тебе объяснять, наверняка писались из того, что всегда под рукой было. Может быть это Алоэ было очень распространено в том регионе, где писался состав, а может, и взаправду на о.Сокотра особая экологическая зона и этот Алоэ что-то даст. Я не знаю. Я лишь перевожу и компоную рецепты для своего удобства. Но если «загореться», то все можно найти. И даже «бальзамитЕ» всегда можно кинуть в разные банки и такое и такое - потом сравнить, может он там вообще несёт поверхностную роль
  13. Шумит вода в "глушителе". В целом, он новый, там еще нечему отваливаться, двигатель работает нормально и не шумно (даже у мешалки шум сильнее). По началу, первый час-два вообще не замечаешь этот шум. Но именно МОНОТОННОСТЬ давит на ухо, а потом на мозг. Если долго просидеть рядом - становится не очень хорошо, я даже стал беруши в уши затыкивать. Это, наверно, можно сравнить с шумом разбивающейся о камни воды и образующейся пены (как на водопадах природных). Приходится чем-то платить за новые движухи в самогоноварении))) На эти выходные гнал оооочень густую кашу (осадок с браги из пюрешки гуавы), - ставил мешалку + насос. Жесть, конечно, с женой тяжело было на кухне общаться. Все же вакуум для частного сектора больше всего подходит. С отдельным помещением, халявной водой и спокойным состоянием окружающих.
  14. И получится, в итоге, как я понимаю, такой же здоровый и шумный насос как у меня))))
×
×
  • Создать...