Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.04.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    идея тупиковая. потому что отбор энергии неэффективен и процесс почти неуправляем. каждую трубку будешь обматывать нихромом? ну и пункт первый следом. к тому же рифленые трубки ненужны. насадка тоже. диаметр нельзя большой.
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    Я не волшебник я только учусь. Каков мой НДРФчик спроси у профессора. Только он будет ругаться что тему я так и не запилил с описанием. Сильно по-своему я делаю. Под виски подвала нет. И виски я не очень сам. Правильной именно правильной щепы более чем. Сладкие не пью и делать не умею и не учусь. Лимончеллы всякие.. Так что освоено %%20 . Но я обещаю учиться!
  4. 1 балл
    хочу поделиться Спирт сырец на турбо дрожжах Double Shake c48 с гравицапой время брожения 38ч температура брожения 32+- 0,5 перегонял на нбк без укрепления вверху стоят 2 медных пыжа из рпн не думаю что они что то укрепляют анализ спирта после этого сырца . простая колонна 2 дюйма 1.5 метра - пыжы из путанки итого насадки где то 1.4м . без царг пастеризации и всякого остального оборудования . единственное держал в ТСА 71 градус и капало оттуда я думал эфиры так выгоню АлексейТ огорчил сказал не работает данный способ . Заказал коробку сухих дрожжей буду эксперементировать с ними что они набродят ..
  5. 1 балл
    Сивуху нужно сливать с точки максимальной её концентрации, а она у тебя выше, в теле насадки. Так будет работать. И для отказимирования пойдет. А для отбора сивухи нужен хотя бы рулон РПН снизу УПО, а лучше 10см твоей насадки.
  6. 1 балл
    @Михаил40 давно там писал... Еще не было опыта в работе на царгах диаметром больше 42 мм. При работе с рыхлой насадкой, на больших диаметрах, четко (по крайней мере у меня) прослеживается увеличение высоты ТТ, а значит нужное нам число ТТ требует большей высоты царги, для получения ожидаемой крепости продукта на выходе. Рыхлая насадка дает больше гибкости в подборе параметров - мощность/отбор. СПН, в данном случае, позволит выйти на заданную крепость, но может снизить производительность, за счет меньшей "пропускной мощности". Ну и не понимаю, на фига городить хотя бы полуметровую царгу, что бы насыпать 30 см насадки... :) Все, ИМХО.
  7. 1 балл
    Я так и делаю... Но бочонок должен быть выше ведра. Хранить бочонки приходится на шкафах или тумбочке... С 20-цаткой я еще туда поднимаюсь... А вот 30л уже могу и не осилить... @Сергей155 отлично заходит бурбончик первого залива из твоей 20-цатки! Отличное антикризисное лекарство. После фильтрации все еще руки пахнут... Отличный "парфюм"! Напомнило анекдот... - Какой интересный у вас парфюм... - Это спирт.
  8. 1 балл
    Не стоит, в автоклаве давление рабочее 2,5 атмосферы и Т 127-130 град Крышка от скороварки на одном барашке держит от силы 0,5 атм (а вообще 0,2 Китайские) и толщина стали 1 мм максимум. а температура в скороварке не превышает 105 град. Хорошие автоклавы получаются из ВКУ (армейские стерилизаторы, в разделе оборудования есть тема про ПВК - почитай вообще по расчетам для автоклава обьемом 50 литров толщина стали куба должна быть 2 мм, а толщина крышки при диаметре 40 мм - 8 мм, а заворачиваться она должна 6 заворотками с диаметром шпильки 12 мм. (это из инстрикцуии по эксплуатации ВКУ 50 советских времен, раньше в этих инструкциях на последних странцах шли расчеты , ну типа любой дурак мог понять о чем в них речь ) Взорваться твой куб не взорвется, просто резинку (прокладку выдавит) и все вокруг обдаст паром и кипятком, если затянутть от души эту крышку, то ее тупо выгнет винтом, опять же все вокруг обдаст паром и кипятком . в общем ожоги средней степени весьма вероятны.
  9. 0 баллов
    Как показывает практика, вкусное пиво обычно получается по очень простым рецептам. В общем вот, очень простой рецепт очень вкусного ржаного пива. Засыпь: 95% ячменного солода, 5% ржаного ферментированного, НП 10-12% Затирание: 52-62-72 градуса 10-30-20 минут соответственно, фильтруется такая засыпь замечательно. Варка: 1,5 часа Хмель: 6 у.е. подвязного на горечь, 6 у.е. истринского на аромат Дрожжи: S-04 Брожение расписывать не буду, после созревания получаем вот такое красивое пивко:
  10. 0 баллов
    @затоштобыфсе со 100л не работал, но полагаю, что если уж боишся виски лить сразу, то лей что есть - на половину срока - полгода, предположим. потом уже виски заливай. Хотя по мне - то использование старый бочек из под вина это рекламный булшит, и его истоки - тотальная нищета в шотландии, что и привело к использованию дешевый БУ бочек из под континентального вина...
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    Это тема вопросы новичков если ты не забыл. И я тебе доказывать не обязан. Ты то кто такой кстати? Но если ты прогнал - я скажу что и почему не так. Люди сами увидят и решат. В тему Коли Байбака сходят и почитают. Чего гнать и чего в бочку лить. Больше всего в мире производят виски в Индии. Не дай Б-г тебе его попробовать больше 100 грамм. По твоему у кого больше самогонищща тот и прав?
  13. 0 баллов
    мы - смазывая моющим средством контактирующие мет поверхности. Если снимется плохо (шланг с трубки) то по верх шланга берём сырой тряпкой и скручиваем. Вода попадает в место контакта и шланг сдвигается.
  14. 0 баллов
    Я определяю на незаполненной(пустой) системе по показаниям датчика давления и времени до изменения показаний на нём(на датчике). Если обнаруживаются натекания, то дроблю систему на участки для выяснения места натекания. А заглушки конусные?
  15. 0 баллов
    Запах интересный. Дерева вроде не слышу. Поставил 3 литра, доведённых до 40%, на отдых до майских, там и о вкусе можно будет выпить :)))
  16. 0 баллов
    Переработал еще 10м кабеля 5х1.5. Если кто еще будет так же рукоблудствовать - получился обьем 400мл. Диаметр 9.7мм, диаметр проволоки 1.3мм. Мотал на шестигранник. Межвитковое около 1мм, плюс минус..
  17. 0 баллов
    Есть сомнения в них, конечно. При перегоне браги пробывал отказаться от них и узла отбора голов. Натекания небольшие остались. Грешу на трубки, планирую перейти на 3х мм стенки.
  18. 0 баллов
    глушить заглушки можно надев на них шланг силиконовый. его же закрыть поршнем от разового шприца. либо чем то аналогичным. или двумя мет. пластинами стянув их болтами. крышку на банку, можно сделать из советской (губо) закруточной машинки. Там обычно стоит толстая нержавейка. И есть одно отв по средине. Ост. нужно сверлить, ставить патрубки, с широкой гайкой. предварительно намазав поверхность контакта и резьбу анаэробным герметиком. на авито по 200руб. торг - доставка . 8200316764.webp
  19. 0 баллов
    Прошел год с заливки. Делал из местного концентрата. Заливал 63%, 11л Вышло ~8л 67.5%
  20. 0 баллов
    С чего это? Все прекрасно сливалось. Правда с метровой царги, наполненной мочалками. Этот УПО я еще использую с короткой царгой 350мм, заполненной спн 4 как царгу пастеризации на ректе. Все прекрасно работает Всем спасибо за советы. Докупил еще 10м кабеля ввг нг 5х1.5. Сегодня докручу спиралек, уберу из царги рулон рпн, забью полностью 0.5м царгу своими спиралями. Посмотрю на результат при следующем перегоне сс
  21. 0 баллов
    1 стручок ванили заливается 1 л 80% дистиллята. Всё. Через неделю можно использовать. Стручок я не вынимаю, по мере расходования настоя, подливаю дистиллят.


×
×
  • Создать...