Перейти к публикации

Предбанник

Пользователи
  • Публикации

    359
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Хороший

1 подписчик

О Предбанник

  • День рождения 11.07.1963

Контакты

  • Имя
    Анатолий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Посетители профиля

417 просмотров профиля
  1. - обычно "хвосты" дают замутнение. При повышении градуса напитка - включения растворяются и напиток становится прозрачным.
  2. Добавленный мёд обычно вызывает помутнение напитка. - Можно делать концентрат, дать ему отстоятся до осветления и добавлять готовый напиток. Отстаивается конечно долго. Может месяц. Не помню
  3. несколько интересных цифр: "Внесение дрожжей Для нормальной работы дрожжей требуется температура в пределах 28-30 град. - Понижение температуры замедляет процесс сбраживания, вплоть до его остановки, а повышение, способствует размножению диких дрожжей, которые в свою очередь уменьшают выход спиртов. - Увеличение темп. сбраживания до 32 град, увеличивает коэф. размножения диких дрожжей в 2-3 раза, при 37-38 град. они размножаются в 6-8 раз быстрее".
  4. да, это повышение плотности, для выпадения в осадок. Так же можно добиться (помутнения ) понижением температуры (холод), понижением спритуозности. Соответственно от опалесценции можно избавиться, повышением градусности напитка. и тд я пробовал. обжигал попиленные клёпки от сысоевских бочек - в спирте. Выдерживал в вакууме, периодически сбрасывая до атм. Передержал до вкуса плинтуса. А так результат был шикарным. Держал пожалуй более 10 дней. не бывает смеси, воск не растворяется. он будет как включение... Посмотри состав мёда. У тебя влага вышла из мёда остался карамелизированный "сахар". В любом случае спасибо за практическую информацию.
  5. Соскобли налёт подожги . и отпиши результат. Пчёлам для зимовке готовится сахарный сироп. Мешаю палкой. Налёт от сахара внешне такой же. Не липнет. При температуре 35 °C воск становится пластичным. Откачивается из сот при более низкой температуре. Иначе рамка расползается. Плавится при температуре 62—68 °С. да не... то что называется осахарился, может карамелизировался. дак нет его в мёде. )) может следы. Посмотри поисковиком. Коля, ты зря мои посты (тебе же) адресованные не читаешь.
  6. может от - а ... - там про отбор голов был разговор. В общем есть что ещё проверить.
  7. скачки давления могут быть при нарушении герметизации.... прокладка... трубка или другие соединение - клампы. Будешь собирать промаж моющим средством. Может где пузыри пойдут. Спиртом или (изиками) при перегоне не пахнет?
  8. воска "там " вряд ли. осадок образовался в следствии увеличения концентрации органических включений. это даст задымленность во вкусе. для карамелизации нужно нагреть дуб (палочку) до 160грС. . Духовка очень хороший вариант. Нагрев должен быть быстрым. При длительной экспозиции растворимые вв-ва (обр при карамелизации), становятся трудно растворимыми. В идеале в брусочке просверлить отверстие для термощупа. И объективно определить время нагрева. - далее ориентироваться на него. у 70% процентного спирта проникающая (растворяющая экстрактирующая) способность выше чем у 40, или 96 или 76проц. Ты сравнительно больше получил экстракта в напиток. Соответственно опалесценцию. Вполне может быть что при 42 - 45% в напитке опал. пропал.))бы. Рекомендуют для бочек (палочки) спирт 65% - Мёд обычно даёт мутность в напитке. Если его использовать как добавку (что есть хорошо) то делай концентрат (дист питейной крепости и мёд). Дай растворившемуся мёду выпасть в осадок. Можно ускорить поставив в холодильник. Получится янтарна жёлтая прозрачная жидкость. Цвет то конечно будет привязан к медоносам. Но прозрачность обеспечена. Я тоже экспериментировал с клёпками от винной бочки на вакууме... Получалось очень хорошо. Но тяга к эксперименту привела к плинтусу во вкусе )) Коньяки виски и пр крепкие напитки, - для карамелизации - это при обжиге бочки очень даже чувствуется. печенками пахнет. Спирт септик. же.
  9. с навигацией проблема ... где про зерно ?? не нешёл
  10. да давно. DMK 331 - банка мёда. ТРМ 201 - 1000 руб. Термодатчики рТ - 100. .. не помню. рублей 500 макс. всё новое. в упаковке. "авито" в помощь
  11. - пространство где накапливалось 5 или 10 мл, не изменилось? может угол у клюшки другой. Т воды могла изменится.
  12. на новом аппарате, насадка старая?
  13. Всегда дрожжи разбраживаю. Как минимум для того что бы голову не ломать, из за чего идёт медленное брожение. Беру банку 10 литров. Вода прим 36грС. чуть больше половины. Солод - пару кружек (прим 500гр) Обычно осахаривание оставляю на ночь, значит дрожжи активно множатся до след дня. Если вливаю их в затор утром, то к вечеру идёт активное брожение с большой пеной. ... В кубе оставляю место под пену (не доливаю воды) когда брожение утихает, воды добавляю под рубчик. При это Т затора возрастает прим грС. Лью 3мл софэксила. Брожение ... - перегон на 4 сутки. Спиртовые дрожжи Bragman Whisky 50 гр на 120 литров. Навеску (разбраживание) уменьшаю, сейчас 15гр на 60литров. Многие говорят, что разницы нет какие дрожжи. Но я до этого уровня ещё не наигрался)). Да ... брага на саморазогреве уходит на 36грС, куб не утеплён. простой кег. Держится на 32, потом падает на 28. - на след день можно смело перегонять. Та - не, по скорости не будет. Фруктовая барда и сахар. Может у тебя сахара было мало. Переоценил барду. Слабый старт дрожжей, дал размножится дикарям или молочнокислым. Гидрозатвором не пользовался, Углекислый газ мощный дезинфектор. И он (газ) тяжелее воздуха. И всегда лежит защитной шапкой над брагой. И саму брагу хрен заразишь если она завелась. По локоть лазил руками пшено разгребал ... и ни чего. Если уделить внимание дрожжам, то этой углекислоты на старте брожения ... )). Под вакуумом брожение четь быстрее, но ровно на столько что, что точнее будет сказать наверно быстрее. Не принципиально быстрее. Голов меньше, продукт чище. Я в дистилляцию вернулся с НДРФ, - с кроткой насадочной колонны. Там я технологию отработал. Знал когда и что идёт в погоне. Перешёл на ВД и всё по новой. Сейчас как бы всё в головке улеглось. Начинаю разбираться. Отстраиваю технологию под своё оборудование. Наличие оборудования. Раз оно есть то что будет простаивать. А ВД, стал заниматься то же из интереса. Попал в руки мед вакуумник. А дальше само закрутилось. Главный результат - это то что мы снова сидим за книжками справочниками. Строим моделируем. Сесть и выпить по человечески не когда. Датчик BDSensors DMK 331. плюс ОВЕН ТРМ201
×
×
  • Создать...