Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Парни, а кто как сливает готовый дистиллят из бочки?

я сделал пробку с двумя трубками, к ним присоединил шланги. По одному шлангу от маломощного воздушного насоса закачиваю в бочку воздух, из другого шланга в емкость из бочки льется продукт.
  • + репутация 3
Опубликовано

 

 


одному тяжко взгромоздить куда либо
Трудно вам, обладателям собственных домов: наставил бочек на пол куда попало и ходишь меж ними, не зная как слить содержимое, а нам, жителям однушек стеллажи ваять приходится, зато и льётся шустро.)))
Опубликовано

Дык то то и оно, что квартира, бочки в у шкапчике стоят, фик вытащишь и сливать не с руки. Насосом и залив и слив  удобней для меня.

Опубликовано (изменено)

У меня для стеклянных бутылей вот такая приблуда есть, можно и для бочки подобную сделать.post-2512-0-07500900-1507027964_thumb.jpg

Изменено пользователем Optimist
  • + репутация 1
Опубликовано

Ниче вы, парни, запарились проблемой слива продукта из бочек! ))) Не так уж часто приходится его сливать из тяжёлых бочек, можно и напрячься раз в год-2-3, слив частично проверенным шоферским методом. Ну или стеллажик рулит.

Опубликовано

Не столь уж много предстоит сливать не 200 и не 300 и не 500 литров, хватает шланга с зажимом гофмана так как сливаю через ватный диск без спешки суеты... 

Опубликовано

Беру!

 

Отчитаюсь. Заказал 27.08 2 кг. неподготовленной щепы и 400 г. уже готовых чипсов на пробу.

4.10 пришла СМС от ПЭКа о приходе груза. 7 дней до Питера и 400+40 за доставку.

Запах и вид на 5+.

Спасибо за оперативность и качество.

post-3069-0-59423800-1507227339_thumb.jpg

post-3069-0-83399100-1507227416_thumb.jpg

post-3069-0-51986800-1507227453_thumb.jpg

post-3069-0-22031100-1507227526_thumb.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано

Что-то я расстроен. С 7 августа по 12 сентября бочку вымачивал по технологии.

20 литров.

12 сентября залил будущий бурбон.

Отобрал пипеткой, развел водичкой.

Табурет.

Как можно словить плинтус менее чем за 1,5 месяца?

Расчетная точка контроля была 3 месяца.

Ну теперь делать нечего... буду держать до подготовки нового... Может это переходный процесс.

Опубликовано

странно,я вымачивал тоже двадцатку,3 недели, сейчас уже в ней бурбон стоит 4 месяца,пока никакого намека на плинтус

странно,я вымачивал тоже двадцатку,3 недели, сейчас уже в ней бурбон стоит 4 месяца,пока никакого намека на плинтус

Опубликовано
[member=Sergey_F], какой градус заливал?
А вообще, напиток постоять должен, отдохнуть. Излишняя дубовость трансформируется. Многие вот так с пипетками обжигались...
Опубликовано

 

 


Расчетная точка контроля была 3 месяца.

В процессе пробовать надоть... :-)

Опубликовано

Так пробовал еще 7 дней назад изумительно было. И тут резкий выброс.

Я читал, что бочки с сильным обжигом могут такой фокус сделать.

Опубликовано

Так пробовал еще 7 дней назад изумительно было. И тут резкий выброс.

Я читал, что бочки с сильным обжигом могут такой фокус сделать.

через уголь ещё можно попробовать пропустить...
Опубликовано

30 л бочка от Сергея, обжиг тоже крокидайл, через месяц тоже буратино НО пошёл шестой месяц, деревяшка всё дальше и дальше, мёда и цветов всё больше.Ничего не утверждаю, но сам собой напрашивается вывод о необходимости подождать, пока то, что спирт вытянул из дуба начнёт преобразовываться во что-либо более вкусное.

  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...