ANI271 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 На фото чипсы и щепа для самостоятельной подготовки Беру!
biks Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Сергей, спасибо, бочки получил. Как всегда все на высоте! 1
затоштобыфсе Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Парни, а кто как сливает готовый дистиллят из бочки?
Сергей155 Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Парни, а кто как сливает готовый дистиллят из бочки? Обыкновенным пищевым силиконовым шлангом.
biks Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Тоже удобно, только полтинник одному тяжко взгромоздить куда либо
Сергей155 Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Ну, слей половину сначала,а потом подними...
pvn28 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Парни, а кто как сливает готовый дистиллят из бочки? я сделал пробку с двумя трубками, к ним присоединил шланги. По одному шлангу от маломощного воздушного насоса закачиваю в бочку воздух, из другого шланга в емкость из бочки льется продукт. 3
затоштобыфсе Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 я сделал пробку с двумя трубками, к ним присоединил шланги. О! Гениально!
pvn28 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Гениальноничего подобного, сам своровал идею у кого-то.
Dernder Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 одному тяжко взгромоздить куда либо Трудно вам, обладателям собственных домов: наставил бочек на пол куда попало и ходишь меж ними, не зная как слить содержимое, а нам, жителям однушек стеллажи ваять приходится, зато и льётся шустро.)))
biks Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Дык то то и оно, что квартира, бочки в у шкапчике стоят, фик вытащишь и сливать не с руки. Насосом и залив и слив удобней для меня.
Optimist Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) У меня для стеклянных бутылей вот такая приблуда есть, можно и для бочки подобную сделать. Изменено 3 октября, 2017 пользователем Optimist 1
Dernder Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Ниче вы, парни, запарились проблемой слива продукта из бочек! ))) Не так уж часто приходится его сливать из тяжёлых бочек, можно и напрячься раз в год-2-3, слив частично проверенным шоферским методом. Ну или стеллажик рулит.
Максим! Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Не столь уж много предстоит сливать не 200 и не 300 и не 500 литров, хватает шланга с зажимом гофмана так как сливаю через ватный диск без спешки суеты...
ANI271 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Беру! Отчитаюсь. Заказал 27.08 2 кг. неподготовленной щепы и 400 г. уже готовых чипсов на пробу.4.10 пришла СМС от ПЭКа о приходе груза. 7 дней до Питера и 400+40 за доставку. Запах и вид на 5+. Спасибо за оперативность и качество. 1
Sergey_F Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Что-то я расстроен. С 7 августа по 12 сентября бочку вымачивал по технологии. 20 литров. 12 сентября залил будущий бурбон. Отобрал пипеткой, развел водичкой. Табурет. Как можно словить плинтус менее чем за 1,5 месяца? Расчетная точка контроля была 3 месяца. Ну теперь делать нечего... буду держать до подготовки нового... Может это переходный процесс.
olezhik999 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 странно,я вымачивал тоже двадцатку,3 недели, сейчас уже в ней бурбон стоит 4 месяца,пока никакого намека на плинтус странно,я вымачивал тоже двадцатку,3 недели, сейчас уже в ней бурбон стоит 4 месяца,пока никакого намека на плинтус
Lion Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 [member=Sergey_F], какой градус заливал? А вообще, напиток постоять должен, отдохнуть. Излишняя дубовость трансформируется. Многие вот так с пипетками обжигались...
Dedok56 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Расчетная точка контроля была 3 месяца. В процессе пробовать надоть...
Sergey_F Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Так пробовал еще 7 дней назад изумительно было. И тут резкий выброс. Я читал, что бочки с сильным обжигом могут такой фокус сделать.
Максим! Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Так пробовал еще 7 дней назад изумительно было. И тут резкий выброс. Я читал, что бочки с сильным обжигом могут такой фокус сделать. через уголь ещё можно попробовать пропустить...
sharpei Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 30 л бочка от Сергея, обжиг тоже крокидайл, через месяц тоже буратино НО пошёл шестой месяц, деревяшка всё дальше и дальше, мёда и цветов всё больше.Ничего не утверждаю, но сам собой напрашивается вывод о необходимости подождать, пока то, что спирт вытянул из дуба начнёт преобразовываться во что-либо более вкусное. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти