Перейти к публикации

затоштобыфсе

Пользователи
  • Публикации

    275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

35 Хороший

1 подписчик

О затоштобыфсе

  • День рождения 03.12.1966

Контакты

  • Имя
    Салават
  • Skype
    вацап

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ВНИИССОК

Посетители профиля

519 просмотров профиля
  1. Осадок слил и поставил на балкон. Белка там дофигища. С 18л. браги литр гущи. Имеет смысл её в новый затор добавлять?
  2. пока купленный в декабре не переработал ещё Вот подскажи. Осталось ещё 8-м 5-ти литровых баклажек концентрата и всего 70гр Bragman Spirit (так получилось, ездил в мирбир - забрал последние 3 пачки на тот момент). Добавить к затору могу сухие дрожжи Angel или прессованные хлебопекарные. Сделал 2 затора. Один чисто на Bragman Spirit. Бродило неделю. Первый день просто стояла брага - видимо дрожжи размножались, рабраживались. Потом заброд пошел, но не бурно. Запах сбродишей браги понравился - пиво без газа. Во второй добавил Angel. Сразу, вместе и брагман и ангел. Первый день бродила бурно, видно ангелы жрали сахара. Потом тише, на третий день почти прекратилось брожение. Запах браги больше бражный чем пивной. 40 литров концентрата примерно 240 л. затора. 70 гр. брагмана - мало? Какими дрожжами добить? И как вносить? Вместе мне кажется неправильно. Брагманы стартуют долго, хлебопекарные успеют весь сахар сожрать. Или ошибаюсь? Ехать в мирбир мне лениво ещё раз...
  3. извини, не заметил. Всё равно как-то маловато. а в помещении сколько т? дрожжей брагмановских не добавил в нее? Так на воронежских дображивает? Отпишись потом по результатам перегонки, интересно. Про выход и ароматику. Так ли критично важны спец. дрожжи На bragman whisky spirit у меня концентрат отбродил за неделю. С 17.5 brix до 2 brix.
  4. сильно экслюзивная вещь. большинство - живёт в квартирах, ограничены пространством - не имеет как ты доступ к дешёвому сырью (виноград, зерно, фрукты...) А бак - красив Жил бы на 1000 км южнее - стопудово взял бы. Не растёт виноград на севере тверской области, и земледелие прекратилось в 90-х.
  5. никоим образом. Не пахнет гречишный СС гречкой. Прошлой осенью гречка была дешевая, перегнал её пару центнеров. Нет у неё своего аромата. Не кукуруза. Может готовить её не умею. Олды говорят, что гречка должна быть зеленая, до обработки. Но стоит она, для меня за гранью добра. Режим предзахлебный. Если отбор делать меньше - запах продукта "спиртовой". тут всё индивидуально Про один и тот же продукт один скажет - "спиртяга", другой - "сивуха". Я это всё пускаю на бочку, чипсы, ньюмейк (ндрф) в белую не могу пить. Особенности организма, наверное. не смешивать. головы отдельно на спирт, хвосты отдельно на спирт. Одеколон (советский буратино) во вкусе, запахе - превышение отбора. неа. не верный вывод. у меня тэны. никогда , индукционкки не было. при перегонке браги, без возврата на 3кВт всегда СС льётся волнообразно. Если волной идет с возвратом - это странно.
  6. плитка вероятно пиздИт. На ндрф зерновые на 750мм трубе 63ВнД с медными пружинками 6х6 работаю на 1.8кВт (тэны) головы беру ~5% AC 100-150мл/час, оборотку 10-15% по нюху 750мл/час, тело 1.8л/час до 93 в кубе. Дожимаю - на спирт. Продукт выходит 95+. Одеколонку ловил постоянно на ПК - разделение у нее - говно, зато попадал в "заветные" 93-94% На СПН 3.5х3.5 на 750см. 50ВнД получить одеколонку очень странно.
  7. Перебирал шкафчик, нашел у себя АС-3. Купил 3-4 года назад вместе с чем-то до кучи и забыл про него. Во я лопух, все сахаромером-виномером пользовался... Померил затор - 17.5 брикс. Бродит пока совсем вяло, времени прошло пока 20 часов.
  8. Коллеги, спасибо. Поставил пока 3 кеги,в каждую по 5л. концентрата и 12.5г spirit Naruto, концентрат красив и ароматен. Alexx_Any, Подскажи, за сколько времени отбродила? У меня из плотномеров только мелкий сахаромер-виномер. Не доверяю я ему.
  9. Не, я спецом сегодня в мирбир смотался - взял bragman whisky spirit 120l. Не очень понятна манера производителей спец. дрожжей указывать на сколько по литражу затора должно хватить пачки. Заторы у всех разные... Или расчет на то что размножатся? Со спец. дрожжами никогда не работал. На зерне с ферментами использовал хлебопекарные.
×
×
  • Создать...