Перейти к публикации

olezhik999

Подкурок
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

О olezhik999

  • День рождения 11.06.1986

Контакты

  • Имя
    олег

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    старый оскол
  • Интересы
    выдержанный алкоголь
  1. [member=БайбаК],я пробовал разные крепости разного сырья заливать в бочки и пришел сначала к своему мнению,что отбирать тело нужно без укрепления,а потом и в книгах вычитал,до какой спиртуозности делать отбор тела. Всё,что я гнал с дефлегматором,не могло иметь длительной выдержки,так как очень сильно тярялась вкусоароматика. Обидно было за зря потраченные годы))) Если у тебя получаются напитки крепостью 95,которые после 2 и более лет выдержки сохраняют вкус исходного сырья,то мне хотелось бы знать,как???? P.s. читал твои некоторые статьи и с уважением к ним отношусь
  2. И даже если снять слой 2-4 мм с клёпки и заново обжечь ,бочка всё равно не даст нужного полного букета вкусов и будет пригодна только для довыдержки?
  3. Для виноградного средний обжиг подходит лучше,чем сильный(на мой вкус), поэтому всё правильно
  4. [member=FOX65],когда-то я сильно ступил и взялся осахаривать кукурузу карамельным солодом,так как другого солода дома не было. Естественно ничего не вышло,и пришлось долго поддерживать температуру,а утром уже купил базовый солод. Поэтому в этом споре ты прав!
  5. я сейчас белорусскими винными дрожжами сбраживаю яблочный сок,сахар 13%,сбраживают за 7-8 дней полностью.Меня вполне устраивают, особенно учитывая их цену. Хотя многим они не нравятся, возможно мне просто повезло с партией
  6. если влажность подвала до 85%,и подвал не имеет посторонних запахов,то конечно лучше выдерживать алкоголь в бочке в подвале
  7. рекомендуют обычно на месяц-полтора,но я раньше много делал на щепе и для себя понял,что месяца 3-6
  8. Приветствую всех! Вчера продегустировал напитки на щепе. Ставил на щепе по 5г на литр(обе щепы),по 10г на литр(обе щепы) и 10г на литр микс(то есть обе щепы в одном напитке). Одновременно с этими экспериментами была залита уцененная бочка 10л (Олега), прошло 1,5 месяца. По запаху,по вкусу и по цвету везде побеждает щепа Олега. Там где были засыпаны обе щепы,преобладает вкус и запах щепы Олега. Везде залит кукурузно-ячменносолодово-ржаной дистиллят ГОС. В конце попробовал напиток из бочки и в очередной раз убедился,что щепа и бочка-это небо и земля!!! Вкус в бочечном напитке в разы мягче,насыщеннее и ароматнее,при чем я был удивлен,что в десятке за полтора месяца уже начал формироваться вкус(это при условии,что напиток не отдыхал в стекле),а цвет уже стал очень насыщенным! Плинтуса пока нет нигде. Эксперимент продолжается,и на мой взгляд щепе еще нужно пару месяцев,чтоб раскрыться,подождем...
  9. а какой цвет(EBC)? и кто производитель? хотелось бы побольше данных,а то на изображении бОльшая часть характеристик не видна((
×
×
  • Создать...