Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Продам или сделаем на заказ бочонки,бочки 10,15,20,30,50,100 литров для выдержки  вина и дистиллята .

Дуб из Апшеронского ,Афипского ,Хадыженского районов
Выбор степени обжига по желанию заказчика.
Для бочонков10-50 литров, в комплект входят подставка и пробка,краны не ставлю. Для бочки 100л, подставка оплачивается отдельно.
Бочонки комплектуются пробками из силикона. Если нужна ещё, дополнительно к силиконовой,пробка из дуба, указывайте отдельно, + 150 ք.
Обручи  из нержавеющей стали.

        10 литров - 5200 ք
        15 литров – 5800 ք
        20 литров - 6500 ք                    
        30 литров - 7700 ք
        50 литров-  9400 ք   
        100 литров - 14700 ք  , подставка для бочки 100л -1200 ք  ,  вощение утора и торцов клепки по желанию заказчика, бесплатно - указывайте отдельно.                                                                      
                                                                                             
 Габариты HхLхB,  мм, (+-)5-7мм. С подставкой и пробкой.

         
          10л - 340х325х280
          15л - 370х365х300
          20л - 400х395х320
          50л - 470х550х480

               
  Щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг
Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5грамм\литр 65°)
 Минимальный отдельный заказ на  щепу и чипсы - 500ք,при заказе вместе с бочонками  любое количество.

Доставка транспортными компаниями и оплата по выбору заказчика и моих возможностей. Почтой России  отправляю только в исключительных случаях.
Отправка из Таганрога каждую пятницу.
Гарантийный срок по рекламациям 3 месяца. Кроме случаев ,если владелец провел дополнительные процедуры ,по его мнению, "улучшающие" его внешний вид или эксплуатационные свойства.
Адрес в Таганроге: 347913 Большая бульварная 12, территория бывшего хлебозавода, Бондарная "Мастерская деда Игоря"

E-mail: SS15525@yandex.ru
тел. 89054254224 Михайленко Сергей

Skype: mihas152  после 19.00 по МСК

Друзья,при отправке сообщений в ЛС и эл.почту,просьба озаглавливать их не однотипно и кратко,например - "Бочка!","бочонок 15л" или "50л",а как нибудь иначе,подлинней.Например, "Бочка для Самогонщика( указывая ник),"бочонок 30л в Псков для Виктора" или как нибудь иначе.Вы очень облегчите мне задачу отправки Вам посылок и   предотвратите путаницу  со степенью обжига и литражом заказанных Вами бочек.

При оплате прошу указывать в СМС от кого и за что


post-2713-0-36219900-1458141622_thumb.jpgpost-2713-0-29868300-1458650232_thumb.jpgpost-2713-0-07181800-1458579012_thumb.jpgpost-2713-0-22960600-1501883652_thumb.jpgpost-2713-0-19981200-1458934561_thumb.jpgpost-2713-0-16639600-1474669901_thumb.jpgpost-2713-0-51589600-1499691844_thumb.jpgpost-2713-0-09308900-1501882911_thumb.jpgpost-2713-0-49890600-1458566955_thumb.jpg
post-2713-0-28440800-1454246476_thumb.jpgpost-2713-0-38137100-1466977876_thumb.jpgpost-2713-0-22083800-1475694927_thumb.jpgpost-2713-0-25823300-1459277266_thumb.jpgpost-2713-0-09416000-1533323263_thumb.png5cbd65e12c593e8da4719002.jpg.fb2245ca437710819fbf546bfef58c03.jpgP_20200220_130211_LL.thumb.jpg.9b6d9ac20516e88eb98aac3e1d0a28c4.jpg

 

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу эксплуатации наших бочек.Хочется сказать,что все ниженаписанное относится лишь к производимым нами бочек,но наши рекомендации это не аксиома и владелец вправе сам решать как обращаться со своим приобретением.
 
Технология подготовки бочки

1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа.

2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет

3. Наполнить бочку доверху водой  и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится.

4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку водой температурой 40-50° (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы вода омыла всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой .

5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель.

6  В воду (50% от объема бочки), добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен)

7. Залить бочку на весь объем тёплой водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов.

8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха.

9.Деревянную пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль  клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз.

Вощение.  Бочку,если есть желание,нужно вощить после вымачивания.Вощение рекомендовано повторять после двух-трех циклов выдержки,но уже не так обильно как в первый раз.Для вощения используется натуральный пчелиный воск или медицинский парафин..Желательно заливное отверстие подсушить и основательно провощить.При вымачивании и выдержке на следует заливать под самый верх.Так же следует вымочить сутки пробку и обильно завощить.

Хранение. Новую пустую бочку можно хранить сколь угодно долго.Нужно только следить ,чтобы насекомые не испортили.После длительного хранения,перед вымачиванием,нужно только равномерно,  присадить обручи при помощи молотка и тупого зубила.Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью.

Обжиг бочек. Традиционно обжиг бочек подразделяется на легкий(L) ,средний(M) и сильный(H).Однако средний обжиг подразделяется на просто средний(М),средний минус(опаловый,чуть слабее)(Мо) средний янтарный(Мя), средний + (М+)и средний долгий(Мд).Также ,сильный подразделяется на сильный -(Н-) ,сильный(Н) и сильный +(Н+). Буквенные обозначения предназначены для маркировки бочек.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей155][/b],ладные бочки,молодец.Какая работа такой и ценник,все хотят выдержанный дуб и непременно колотую клепку ,так платить надо за хороший материал,ребята.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Выбор степени обжига по желанию заказчика

 Сергей , скажи пожалуйста , как обжигать будешь?. И чем? Возможна ли отправка ПЭКом?

 Мне нужен ультра обжиг , не насквозь , конечно , но пара миллиметров горелок - то что надо. Я так понимаю , что без паяльной лампы и бензина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей , скажи пожалуйста , как обжигать будешь?. И чем? Возможна ли отправка ПЭКом?

 Мне нужен ультра обжиг , не насквозь , конечно , но пара миллиметров горелок - то что надо. Я так понимаю , что без паяльной лампы и бензина?

Я видел опилками обжигают.

post-2674-0-67748000-1455027307_thumb.jpg

post-2674-0-39369700-1455027419_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже заказал себе 15 л. бочонок для проверки. Должен завтра прибыть. По прибытии доложу и выложу фото. Пока могу сказать одно, что по отправке товара мастер работает оперативно, в общении вежлив и спокойно все объясняет. Отправляет любой, удобной для покупателя ТК (у меня КИТ).

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gabriel 61, я обжигаю на мангале ,обыкновенном, как все бондари. Использую обрезки того же дуба,что не пошли для чипсов. Обжиг любой ,какой нужен,такой и сделаю.Пара миллиметров горелок,так пара миллиметров.

post-2713-0-28383400-1461512374_thumb.jpg

 

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На вид отличные бочки и ценник рыночный, Вы бы видели какое у нас говно местное (воронежские от фирмы Лер )продают за эти деньги... 

Обжиг опять же по заказу :), взял на заметку... пока есть куда лить, как закончатся буду заказывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naruto, В запоминалку запишу. Конструктивно знаю что тебе нужно...делал уже.Но это просто бочка с дубовой крышкой собранной в шпунт, по типу яхтенного набора с прокладкой льняного или конопляного шпагата. Крышка диаметром больше бочки ,к верху бочки прикреплены бруски под опору струбцин. Между крышкой и обрезом бочки проложена герметичная прокладка.В крышку вмонтирован гидрозатвор.Просто ,без затей и эффективно. Всяческие конусные запарники применяются в банях,ненадежны ... Бочка же прослужит долго при должном уходе. Но уход за ней,при использовании её в качестве бродильника должен быть тщателен.Тебе же нужно ,что бы бродило ,а не прокисало.Дело это трудоемкое и кропотливое..А если вощить изнутри,то какой смысл использовать дубовую деревянную?
Я делаю медовуху в дубовой бочке и то 35 литров. да...,но у меня есть условия для ухода - пар,мангал для прокалки и т.д. Подумай, стоит ли забор городить...

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С такими параметрами можно будет попробовать как перегонный куб использовать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С такими параметрами можно будет попробовать как перегонный куб использовать . 0

собсно лет сто пятдесят + назад многие спирт заводы использовали дубовые кубы и острый пар ... так как полностью медные кубы были аЦки дороги.

Та же субмарина омериканская с боков деревяшка.

можно, паром отгонять брагу вполне, НО задача бродить в бочке из за всяких кислых которые будут жить в клепке, своей жизнью, а пропаривать бочку каждый раз это верный способ их убивать каждый раз.

Бродильники у Шотландцев (ди и у других) тоже были деревянными, но в них не гнали, мыли их без фанатизма (да и не удалишь кислых просто мойкой)

Так , что гнать в такой бочке я не буду :).

Хотя смотрелось бы очень антуражно.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну разок то попробовать можно ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,Всем доброго времени суток! Сергей вчера получил от тебя бочечку 15л. Дошла до Синеокой за 6 дней, в целости и сохранности. Бала упакована в сборный деревянный каркас. А все остальное на файлах. Качество хорошее, товар достоин бондаря. Я доволен, для начинающего то самое, а может и не только для начинающих. Все рекомендую. Цена и качество. Спасибо бондарю. ИМХО

 post-2667-0-23657200-1455688591_thumb.jpgpost-2667-0-27259500-1455688703_thumb.jpgpost-2667-0-74070400-1455688727_thumb.jpgpost-2667-0-95071900-1455688749_thumb.jpg

post-2667-0-67037300-1455689260_thumb.jpg

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А как насчет сделать бродильник из дуба?

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/388-kanal-o-vinokurenii/?p=11445

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вчера получил от тебя бочечку 15л.


Вот и прекрасно.Несомненно , твой замечательный виски порадует душу ,удивит друзей и родственников. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спешу отписаться. Получил 50 л . Обожженая с приятным бурбонным запахом. При заливке не то , что ни капельки , ни пятнышка темного. Вот это точность , респект Сергею.

post-716-0-34333800-1456915206_thumb.jpg

post-716-0-90594900-1456915235_thumb.jpg

post-716-0-40184600-1456915261_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей155][/b],интересна щепа и стружка, и цена ессно :-)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БайбаК, чипсы,щепа  разной обжарки, уже не требующие дополнительной подготовки,  готовые к употреблению  - 100г - 100рублей.

Насчет стружки я никогда не заморачивался,вымачивать её хлопотно, хотя подумываю ...
 

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей155][/b],а не готовые, я сам хочу готовить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БайбаК ,неподготовленные по 250р - 1кг

Пару килограмм возьмешь, пакет стружки вышлю с прицепом тебе как бонус :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 кг ну и + стружка :-) и реквизиты толь ко отправка ДЛ хорошо?

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пару килограмм возьмешь, пакет стружки вышлю с прицепом тебе как бонус

А как бонус если приеду, отдашь все стружку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил от Сергея три бочки, тридцатилитровых.

Сразу оговорюсь, опыт по использованию бочек - небольшой, порядка полутора лет экспериментировал с четырьмя бочками.

По бочкам - сделаны аккуратно, это видно по пробке, подходит ровно и плотно (предыдущие от другого производителя приходилось покрутить, чтобы плотнее садились, мелочь конечно, но мелочи как правило раздражают сильно :) ), по крепкой (с двумя поперечинами) подставке, и хотя подставка вроде как уже не бочка, но видно  что обработана тоже со всем вниманием.

Клепки подогнаны очень плотно, если не приглядываться, то границ и не видно, при такой плотной подгонке сильно бы удивился, если бы потекла. Но чуда не случилось, ни потеков, ни намеков на них.

Опять же из мелочей - пакетик чипсов в качестве бонуса. Очевидно что мелочь, но как известно - приятно :).

 

В целом - мне очень понравилось.

 

Да, по срокам, заказал 3.03, пришли 14.

Изменено пользователем Tugreen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tugreen, Фото будет? Заказывал обожжённые изнутри? Какой ТК доставляли и во сколько обошлось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...