Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Бочки и бочонки для выдержки.

бочки бочонок бурбон виски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#1 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 193 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 31 Январь 2016 - 16:44

Продам или сделаем на заказ бочонки,бочки 10,15,20,30,50 литров для выдержки  вина и дистиллята .

Дуб из Апшеронского ,Афипского ,Хадыженского районов
Выбор степени обжига по желанию заказчика.
В комплект входят подставка и пробка,краны не ставлю.
Бочонки комплектуются пробками из силикона,Если нужна деревянная пробка,указывайте отдельно.
Обручи  из нержавеющей стали:

        10 литров - 4700 ք
        15 литров – 5300 ք
        20 литров - 5900 ք
        30 литров - 7000 ք
        50 литров-  8600 ք                                                                                  
                                                                                                    
                           
  Щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг
Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм
 Кому нужна стружка, отправляю вместе с заказом как бонус.
Минимальный отдельный заказ на  щепу и чипсы - 500ք,при заказе вместе с бочонками  любое количество.

Доставка транспортными компаниями и оплата по выбору заказчика и моих возможностей. Почтой России  отправляю только в исключительных случаях.
Отправка из Таганрога каждую пятницу.
Гарантийный срок по рекламациям 3 месяца.
Адрес в Таганроге: 347913 Большая бульварная 12, территория бывшего хлебозавода, Бондарная "Мастерская деда Игоря"

E-mail: SS15525@yandex.ru
тел. 89054254224 Михайленко Сергей

Skype: mihas152  после 19.00 по МСК

Друзья,при отправке сообщений в ЛС и эл.почту,просьба озаглавливать их не однотипно и кратко,например - "Бочка!","бочонок 15л" или "50л",а как нибудь иначе,подлинней.Например "Бочка для Самогонщика( указывая ник),"бочонок 30л в Псков для Виктора" или как нибудь иначе.Вы очень облегчите мне задачу отправки Вам посылок и   предотвратите путаницу  со степенью обжига и литражом заказанных Вами бочек.

При оплате прошу указывать в СМС от кого и за что


IMG_20150703_102030.jpg IMG_3957.JPG IMG_20160314_132532.jpg IMG_3945.JPG IMG_3959.JPG IMG_3991.JPG IMG_4011.JPG IMG_4019.JPG IMG_3947.JPG

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160127_103913.jpg
  • IMG_3963.JPG
  • IMG_3979.JPG
  • IMG_3998.JPG

Сообщение отредактировал Сергей155: 05 Август 2017 - 0:56


#2 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 363 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 31 Январь 2016 - 17:32

все это конечно хорошо, но дай мне ссылку, на бочку для выдержки Корна?


ценник дорогой


Просто реклама? :sarcastic:

Сообщение отредактировал Gagarin: 31 Январь 2016 - 19:11


#3 Архип

Архип
  • Пользователи
  • 472 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЧереповец

Отправлено 31 Январь 2016 - 18:26

Выглядят неплохо, но всё таки клёпки из пиленной доски, а не колотые.



#4 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 193 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 31 Январь 2016 - 20:35

Клепки колотые,выдержанные,покупаю в Сенном, в Фанагорийском бондарном цеху в ,они не делают маломерок до 100литров.Короткие заготовки под клепки и выкупаю.А насчет корна,если нужно сделаю и под корн,а лучше под доппелькорн,и под виски и для бурбона...


Сообщение отредактировал Сергей155: 31 Январь 2016 - 20:52


#5 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 193 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:22

Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу эксплуатации наших бочек.Хочется сказать,что все ниженаписанное относится лишь к производимым нами бочек,но наши рекомендации это не аксиома и владелец вправе сам решать как обращаться со своим приобретением.
 
Технология подготовки бочки

1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа.

2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет

3. Наполнить бочку доверху водой  и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится.

4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку крутой кипяток (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы кипяток омыл всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой .

5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель.

6. Закипятить воду (50% от объема бочки), затем охладить до 70-75°C, добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен)

7. Залить бочку на весь объем горячей водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов.

8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха.

9. Пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль  клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз.

Вощение.  Бочку,если есть желание,нужно вощить после вымачивания.Вощение рекомендовано повторять после двух-трех циклов выдержки,но уже не так обильно как в первый раз.Для вощения используется натуральный пчелиный воск или медицинский парафин..Желательно заливное отверстие подсушить и основательно провощить.При вымачивании и выдержке на следует заливать под самый верх.Так же следует вымочить сутки пробку и обильно завощить.

Хранение. Новую пустую бочку можно хранить сколь угодно долго.Нужно только следить ,чтобы насекомые не испортили.После длительного хранения,перед вымачиванием,нужно только равномерно,  присадить обручи при помощи молотка и тупого зубила.Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью.

Обжиг бочек. Традиционно обжиг бочек подразделяется на легкий(L) ,средний(M) и сильный(H).Однако средний обжиг подразделяется на просто средний,средний минус(опаловый,чуть слабее) средний янтарный, средний + и средний долгий.Также ,сильный подразделяется на сильный - ,сильный и сильный +.


Сообщение отредактировал Сергей155: 29 Декабрь 2016 - 23:35


#6 slava-61

slava-61
  • Пользователи
  • 400 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородНа юге России.

Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:46


Но народ тянется хорошо и работы невпроворот.
Так и вопросов нет, я думал на тебя санкции повлияли как на меня и многих, уравнение  цен к остальным производителям возможно помогло бы  тут  на реализации. Удачного бизнеса...

#7 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 193 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:18

Вот  что за санкции такие может супостат на меня наложить или как то повлиять? Дуб загодя запасен в достатке и еще новый подрастает,железа на обручи тож  хватает и ещё ребята накопают ,земля родит у нас хорошо,фрукта сладкая и нивы тучны,самогон крепок. :-) Какие мне санкции,ведь я  просто бондарь  ... Оно то конечно,времена для ремесленников непростые, а тем более для поставщиков. И   очень отрадно,что  кто-то беспокоится за состояние  дел в профессии и за реализацию производимой продукции (это уж без шуток )... Еще раз спасибо за беспокойство и мне очень жаль что у тебя  slava- 61 и у многих, дела пошатнулись,но будем надеяться,что все образуется к лучшему,как уж бывало...

 

#8 PDV

PDV
  • Пользователи
  • 209 сообщений
  • Имя:dima
  • Городволгоград

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:11


А насчет корна,если нужно сделаю и под корн,а лучше под доппелькорн,и под виски и для бурбона...
в чем разница?

#9 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 193 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:16

Да никакой :-) только  под доппелькорн обжиг послабее будет.



#10 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 363 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:42


послабее будет.

без него

на самом деле, вопрос простой какой средний срок подготовки новой бочки для заливки диста?


Сообщение отредактировал БайбаК: 08 Февраль 2016 - 21:08


#11 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 193 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:59

Но закаливать то ,все равно бочку нужно, хоть под корн,хоть под вино.Да как ни крути ,все равно слегка обжиг получается.


Сообщение отредактировал Сергей155: 08 Февраль 2016 - 21:21


#12 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 363 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:08


Но закаливать то ,все равно бочку нужно, хоть под корн,хоть под вино.Да как ни крути ,все равно слегка обжиг получается.
так я с этим и не спорю, я про дополнительный специальный обжиг.

а по второму вопросу?



#13 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 193 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:15

Подготовка новой бочки занимает от двух недель до месяца,значит средний три недели.Малолитражки 6 и 15  я вымачивал полторы недели и думаю для них достаточно.

Да под корн специально не обжигают.

Эт я про чистую кукурузу...


Сообщение отредактировал Сергей155: 08 Февраль 2016 - 22:19


#14 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 810 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:48


Да под корн специально не обжигают.

 Вы korn c corn случаем не перепутали? Вроде как korn в бочку не льют?



#15 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 193 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:09

 И немецкий korn и  доппелькорн выдерживают в бочках,но не долго. Он слегка-слегка желтоватого цвета.Один раз сподобился попробовать "на германщине"Всегда думал, что самые козырные немецкие корны  выдерживаются в бочках. Хотя я не большой знаток немецких напитков, могу и ошибаться...


Сообщение отредактировал Сергей155: 08 Февраль 2016 - 22:22


#16 Sklv

Sklv
  • Пользователи
  • 414 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМО

Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:19

Сергей155,ладные бочки,молодец.Какая работа такой и ценник,все хотят выдержанный дуб и непременно колотую клепку ,так платить надо за хороший материал,ребята.



#17 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 810 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 09 Февраль 2016 - 16:41


Выбор степени обжига по желанию заказчика

 Сергей , скажи пожалуйста , как обжигать будешь?. И чем? Возможна ли отправка ПЭКом?

 Мне нужен ультра обжиг , не насквозь , конечно , но пара миллиметров горелок - то что надо. Я так понимаю , что без паяльной лампы и бензина?



#18 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 413 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:17

Сергей , скажи пожалуйста , как обжигать будешь?. И чем? Возможна ли отправка ПЭКом?
 Мне нужен ультра обжиг , не насквозь , конечно , но пара миллиметров горелок - то что надо. Я так понимаю , что без паяльной лампы и бензина?

Я видел опилками обжигают.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160131_203558_6.jpg
  • 20150916_095013.jpg


#19 Лафаня

Лафаня
  • Пользователи
  • 74 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородМинск

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:37

Я уже заказал себе 15 л. бочонок для проверки. Должен завтра прибыть. По прибытии доложу и выложу фото. Пока могу сказать одно, что по отправке товара мастер работает оперативно, в общении вежлив и спокойно все объясняет. Отправляет любой, удобной для покупателя ТК (у меня КИТ).


Сообщение отредактировал Лафаня: 09 Февраль 2016 - 18:39


#20 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 193 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:14

gabriel 61, я обжигаю на мангале ,обыкновенном, как все бондари. Использую обрезки того же дуба,что не пошли для чипсов. Обжиг любой ,какой нужен,такой и сделаю.Пара миллиметров горелок,так пара миллиметров.

IMG_3957.JPG

 


Сообщение отредактировал Сергей155: 03 Февраль 2017 - 18:06






Темы с аналогичным тегами бочки, бочонок, бурбон, виски

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво