Перейти к публикации

Naruto

Винокур
  • Публикации

    4 413
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    197

Последний раз Naruto выиграл 1 мая

Публикации Naruto были самыми популярными!

Репутация

1 585 Очень хороший

10 подписчиков

О Naruto

  • День рождения 17.02.1975

Контакты

  • Имя
    Андрей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    Дистилляция, пивоварение, ректификация, охота,
    Водолазное дело (подводная фотография) , сноуборд/лыжи горные, бег (кросс)

Посетители профиля

7 097 просмотров профиля
  1. Общая начальная плотность не больше 20 брикс ставь.
  2. @Михаил Лемуровв какой то геморой, а не способ. Непрерывные колонны нбк+тарелки или насадка давно уже реализованы и работают просто и стабильный результат за один проход.
  3. @RSM не сильно испортится, вполне можно и с сахаром, но надо быть готовым, что органолептика будет беднее. Я бы не советовал добавлять сахар больше чем 25 процентов по весу, то есть на 1 кг концентрата 250 грамм сахара.
  4. Нью мейк если использовать термины буржуев подразумевает не просто перегонку одну на "чудо аламбике", а ТРИ процесса с сложной схемой кольцевания голов и хвостов. Погугли на буржуйских формах есть схемы. Самая простая выглядит как недо отГбари, конечный продукт получт перегоняя достаточно крепкую навалку порядка 75 гр крепости (после второй дистилляции) и в тело забирают мало, около 1/3 по ас из нее. Остатки кольцуются несколько раз, но не бесконечно, потом после 3-4 процессов тела объединяются, а головы хвосты уже выливаются или на рект колонну. То есть сам процесс подразумевает порядка 12 перегонов 4 объемов браги и потом объединение полученного, с одним горшком это сделать несколько проблематично, но возможно. Выгнать из браги сырец, потом одна дробная или просто из браги отобрать сразу в тело это обычный самогон, а не "ньюмейк"
  5. Не держат они сивуху ни 3 ни 4, как то держат часть сивух 7 тарелок, но некоторые пролезают и через 7:) 3-4 тарелки нормально только для хвостовых работают. Более того если отгонять брагу то максимальная концентрация сивух будет как раз на 3-4 тарелке. Вот прям максимум. Часть уйдет конечно с головами и общая концентрация в теле будет допустимая. Поэтому это как то работает :). Парциальный дефлегматор по сути плёночная колонна его максимальное КПД 0,5 тарелки физической то есть четверть от теоретической и то если режим подобрать.
  6. @Jekson американцы набраживают чуть вкуснее, но не всегда дображивают как Брагман и стоят дороже раза в 1,5-2.
  7. @zlooka это очень мало, не размешал полностью. В общем это не беда, мешай во время брожения, остатки растворятся. Но мешай, иначе слой концентрата так на дне и останется, потом будете писать про плохой выход.
  8. @Georgios три тарелки с парциалкой это не колонна, а профанация :), не захлебнется, она просто выплюнет все если подать много энергии и будет прямотоком динамический диапазон тарелок позволяет юзать их и на дровах с парциалкой вполне, но качество разделения практически никакое, в хвосты разве что меньше уйдет и то не сильно.
  9. Поверь вода в врн нормальная водопроводная pH 7,5 не самый высокий, минерализация около 150 ppm. Но в ряде местностей верхняя вода железистая, например в районе Парусного около Усманки. У самого такая, использую ионнобменный фильтр. В Медовке скважинная вода с 37 метров лучше ГОСТ. А вот в Карачуне скважинная вода с 70 метров содержит серебро, ее даже попы набирают :). Ака чудодейственную. На 150 метрах под всем регионом залегает артезианское озеро стратегическое воды. Так что с водой в Воронеже все нормально.
  10. @zlooka если вода с железом то лучше не ставить. Минерализация сама по себе не важна, важен pH воды. В Воронеже желизастая вода обычно с подходящим pH, но железо и марганец надо бы удалить. для затора 30-50 литров проще раздобыть нормальной воды водопроводной, покупать дорогую бтулированную воду смысла особого нет, пойдет городская из крана. И железистая вода она не жёсткая как правило, жесткость это карбонатные соли - попросту говоря кальций, а железо это другое. В жёсткой плохо бродит из за высокого стартового pH, вода с железом и марганцом (обычно это вместе) может дать неприятный привкус. Кипячение и отстаивание может уменьшить железо, но не удалит его полностью конечно. В этом плане даже верховодка лучше. В 30 литров 14 кг это очень плотно. Для одной баклашки 6,9 кг можно в 30 литрах. НП будет около 20 брикс, КП на Брагман около 2-4 брикс нормально при такой НП. Не забудь оставить место для пены и капнуть софексил, а то может убежать. Пенная шапка с софексилом около 2-3 см, но оставить лучше 5.
  11. @Jekson очень мало и в послевкусии разве что, потом начал добавлять буржуйский "жидкий дым" с ним было и аромат и послевкусие. Только не добавляй наш для шашлыка буржуйские фенолы как минимум прозрачная жидкость :).
  12. Не поверишь, существуют армейские парогенераторы с хранения на дровах, угле, мазуте работают, стоят не дорого. Когда отключат электричество то? Чего говорят по межпланетной связи?
  13. @Pepel_zbei на 100 умножь 180 литров около 200000 целковых.
  14. @Сергей155 бочка переворачивается , в нее шланг с водой и чипсы вымываются за несколько минут, отверстие чуть по шире или второе для промывки. Я просто заливаю водой переворачиваю, сливаю так пару раз, все. Чипсы мелкие использую, остатки вообще никак не мешают, а большая часть сливается ещё с дистиллятом. Когда объемы 100 литров то для предварительной настойки требуются ещё ёмкости соответствующие и лишние движения, лично я ацки ленив. Ну и если совсем быть педантом то чипсы можно забивать в нержавеющую оплётку (по типу которая идёт на сантехнические шланги подходящего диаметра, которую и опускать в бочку, потом она извлекается легче и можно контролировать степень насыщения, убрав чипсы в нужный момент.
×
×
  • Создать...