Перейти к публикации

gabriel 61

Пользователи
  • Публикации

    857
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    21

Последний раз gabriel 61 выиграл 11 мая

Публикации gabriel 61 были самыми популярными!

Репутация

508 Очень хороший

7 подписчиков

Контакты

  • Имя
    Юрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Н.Новгород

Посетители профиля

1 270 просмотров профиля
  1. Было бы слишком просто , если бы газообмен прямо влиял бы на скорость и качество созревания. Однако излишний кислород вредит напитку. Для обработки кислородом или озоном вина, коньячного спирта и коньяка за последние 30 лет было выпущено много различных аппаратов, но ни один из них не получил широкого распространения в производстве. В настоящее время обработка вин и коньячных спиртов кислородом и озоном, как не оправдавшая себя, не применяется. Отрицательные результаты, полученные при обработке коньячных спиртов кислородом и озоном, можно объяснить, основываясь на изучении аналогичных окислительно-восстановительных процессов в вине. Хорошо известно, что только медленно протекающие окислительно-восстановительные процессы благоприятно сказываются на развитии вкуса и букета вин. Наоборот, резкое воздействие кислорода на вина сопровождается потерей аромата и понижением их вкусовых качеств. Медленное созревание коньячных спиртов, при выдержке сопровождающееся столь же медленным образованием букета и вкуса, протекает подобно аналогичному процессу, совершающемуся в винах. Резкое окисление коньячных спиртов кислородом и особенно озоном может лишь отрицательно отразиться на ароматических и вкусовых качествах коньячных спиртов, для восстановления которых потребуется продолжительная выдержка.
  2. Юр , да дофига чего в интернете. Можно прочитать совершенно противоположные сведения. Возможно я прочитал фейк. А возможно производители скрывают разделение в потстилах. Ведь это реальное средство облегчить напиток. Дохмонд , возможно да , сильно облегченная серия , но ведь возможны промежуточные варианты?
  3. У меня из 60 кг вышло более 40 литров , в пересчете на 40%. Это с головохвостами , доставкой и дрожжами около 200 руб.
  4. Набери pot still with rectifying head Там много чего. Просто не могу найти статью , где читал наверняка. Вот пока нашел. У далмора просто была водяная куртка вокруг неподвижной головы. Nevis, расширение винокурни Ben Nevis, вероятно, использовали водяную рубашку, похожую на ту, что в Далморе, хотя были (неподтвержденные) претензии систем охлажденных пластин типа Lomond внутри still. http://whiskyscience.blogspot.com/2015/09/scottish-pot-still-variations.html
  5. Очень противоречивые сведения. Но понятие сингл грейн относится только к Коффи стилу . то есть к непрерывной перегонке. Если на шею потстила ставят нелоколонну с несколькими тарелками , то нет ограничений называть его сингл мальт.
  6. Если именно по портеру , то мучал его по-разному , самый первый опыт был , перегнал по-классике , простоял год , не понравилось , тяжелые хвосты , даже в купаже зерновой портил , на мой вкус. Перегнал эту бочку с укреплением , другое дело , вкус стал легче и прозрачнее.
  7. Я вот не зря привел Джуру в пример. Это пожалуй единственный из островных виски , с легкой копченостью. , думаю , что изики на том же уровне. Может у меня чуть больше , из за более плотного гидромодуля. В Лавагулине их не учуешь , они за креозотом надежно спрятаны. А высокогорные вискари , ну может не все , но приличная часть перегоняются с тарелками , их немного , обычно 3-5 , понятно , что отсекают, и относительно островных , которые на аламбиках , там изей поменьше. Я пока укрепил до 80% , в праздники . как руки дойдут заберу примерно 2/3 АС , остальное добью НДРФом на колонне , планирую получить по изям что-то близкое к хайланду.
  8. Не знаю , Андрей , мне не до сук порознь перегонять , все смешал. Просто на сырце более выпирают хвостовые тряпки , за ними изики маскируются. Все относительно. Относительно муки на ХОСе , конечно меньше. А потом , почему бы им не быть? Недавно допил бутылку Джуры 10-летнего. Там их тоже туева хуча . На самом деле получали , и я получал. Вопрос только в том , что это забугорный солод , с ценником под 100 р. Но я не думаю , что ты благотворительностью занимаешься , покупаешь солод за 100 , а концентрат нам по 88 р продаешь? А из нашего тощего , 0,33 , стандартный выход , то есть , если твой концентрат имеет 20-25% воды в себе и белка , приличненько , то все логично.
  9. Ну вообщем изиков прилично. Пока все в СС2 , 80+% , завтра начну отгабриэливание с добором НДРФ через колонну. На Т2 делить смысла не вижу , ячмень .
  10. Перегнал я вторую бочку концентрата с добавлением ферментов. Никакого увеличения выхода не заметил , те же яйца , 0,33 АС. Правдв П , видимо немного растворил белок , осадок стал субъективно меньше , хотя мне по=барабану , я заливал отстоявшийся в ПГ , а с осадком в куб , была пена , или нет , не знаю. Сегодня буду СС перегонять , с пробами , посмотрим , много ли изиков.
  11. Я искал , как муть не запускать в бочку , и сделать это более -менее технологично. На моё ИМХО , самый простой и надежный вариант - отгабриэливание Т2. Причем я коплю Т2 до полной заливки куба , то есть 40 литров. Делаю укрепляющий перегон . а затем гоню до такого состояния , когда при разбавлении ниже 40% не появляется опалисценция. На разном сырье - по разному. Ориентируюсь на 81,5- 82*С перед холодильником. Как заметил белесый легкий опал , перевожу на другую тару , . Все , что далее , идет на НДРФ . НДРФю так же часть Т1. Его тоже габриэлю , примерно отбираю товарное тело до тех же 81-82 , остальнле - в НДРФ. Для зернового вискаря при габриэливании Т1 стараюсь пропустить немного сивухи. Там идет в основном изоамилол. С Т2 преобладают другие изи , пропиловые , пахнет кошками и бутиловый , почти без запаха. Таким образом получается почти исходный баланс по составу сивухи.
  12. Ой , считать лениво. Вывалил 30 кг концентрата в 130-л бочку и залил до 120 литров теплой водой , сразу внес дрожжи , через три-четыре часа закипела. Я о том , что уксусно-кислых и молочно-кислых бактерий считай практически нет. Ну во всяком случае они не проявились. Можно не бздеть за подкисание , как на отечественном солоде. Во вторую бочку закинул по 10 грамм А,Г,и П. Посмотрим , скажется ли это на выходе. Где-то через неделю отпишу. Те же яйца. Эти дрожжи , дорогущие , гибриды с грибками , которые выделяют те же ферменты. Смысла не вижу. Мальтоза хорошо растворяется в воде , у меня тоже был приличный осадок , думаю , что белок.
  13. Перегнал первый барабан. Выход около 0,33 АС. На тела не делил. Первые впечатления , что голов мало , изиков мало. Брага была пресная , без кислинки. Действительно , бактерий нет. Думаю второй перегон делать по-классике. Хотя буду сидеть , нюхать , как пойдет.
  14. Андрей , привет! Какие цифры? Я просто их не читал. Да фиг с ними. Если интересно , то до НГ , постараюсь , отпишу свои.
  15. А нас рать. Если меланоидиновый даже не до конца осахарит сам себя , будем считать его подкормкой и натуральным ароматизатором. Я пока еще не пощупал твой концентрат , поэтому окончательного решения не принял , что естественно. Для меня твой концентрат - это ступенька к белой схеме без геморроя. А в условиях квартиры и весьма стесненных - это многого стоит. Будет день - будет виски.
×
×
  • Создать...