Перейти к публикации

СОЛДЪ

Коммерция
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Хороший

Контакты

  • Имя
    Дмитрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    Производство солодового концентрата

Посетители профиля

561 просмотр профиля
  1. Abel, не надо из бурбонной смеси пиво ставить , там много несоложеной кукурузы , читай вкус будет хуже пива и мало белка - хуже пеностойкость. так же неуторой бурбон (темный ) с ферментированным ржаным солодом , будет давать такой квасной привкус. хозяин- барин , но бурбонная смесь нк для пива , имхо. и из корна тоже не надо , там несоложенки 80 процентов . остальные солодовые миксы пожалуйста пиво как минииум будет оригинальным , особенно с гречихой . рефрактометром измерять конечную плотность неправильно , он будет врать в болтшую сторону на 5 брикс запросто (дрожжевые клетки работают как линзы и преломляют свет, что влияет на показания рефратомктра , который именно по преломлению света определяет плотность . Используй обычный ареометр АС -3 , наверняка его показания будут в районе 5-6 брикс. Солод + брали у нас в октябре немного , диллерства не просили , тем не менее если у Вас в городе есть магазин с нашими экстрактами лучше берите у них , во первых у магазинов есть свои дисконтные программы , во вторых это проще , скоро мы выравним цены свои на сайте с розничными (но будет велючена доставка) , что бы не конкурировать с розницей.
  2. скажем так уговорили я закажу тонну солода бельгийского , но поставка будет не раньше чем через пару недель ...
  3. Исходя из опыта отгрузок, дешевле всего доставка через компанию GTD, соотношение цена/качество лучше всего у ТК ПЭК. В Самару отрпавляли вчера 45 кг. через GTD - стоимость 670 руб.
  4. Вот такой комментарий видео про пшеничное пиво от Naruto. В последнее время возникают вопросы именно по пиву. Надеюсь, видео и комментарий ответят на некоторые из них... Хотя по мне, по такой погоде лучше камин и вискарик.
  5. Ассортимент расширяется. Сварили "Ячменно-гречишный" и "Ячменный Шато Виски" В последнем для засыпи использовался бельгийский копченый солод от Castle Malting. Присылайте свои пожелания по ассортименту и отзывы по экстрактам!
  6. Это до первого досмотра )). В свое время пытались получить от филиала Fuji в Бельгии промышленную химию включающую некое запрещенное вещество гаммабутиролактон. Решили резьбу не срывать, отказались от заявки. А через пару недель увидел новость как кто-то заказал на али-экспрессе чистящее средство, в нем тоже оказалось это вещество. Грузополучатель получил обвинение в контрабанде. Так что это дело опасное...
  7. Да, проблема есть. Транзит открывает транспортная компания это не проблема, но пищевые продукты подлежат санитарному контролю на границе Поэтому тот же ПЭК ничего кроме чая и кофе возить не берется. В общем единственный вариант который вижу - отправка через ТК GTD и то если не потребуется фитосанитарный сертификат (хотя в перечень подкарантинной продукции включен солод, а не солодовые экстракты, но ТК может затребовать) .
  8. Добрый день. Пока в Калининград грузы не отправляли, но по видимому при автоперевозке нам как отправителю нужно будет открыть таможенный транзит и по нему груз будет проходить через границы, либо же это будет авиадоставка что может оказаться дороговато. Если заявка будет небольшая, то попробуем отправить через СДЭК.
  9. День добрый. 20-25 процентов допустимо , больше не стоит. Если использовать Брагман или любые другие качественные спиртовые , то в общем все равно глюкозу или сахарозу сыпать , это винным дрожам и пивным критично , а спиртовые режут и сахарозу легко. Дрожжи Брагман мне понравились .
  10. [member=Никола89], Навеска дрожжей такая же , по факту ты получишь такую же плотность как ставил концентрат Те пару грамм сухих дрожжей на литр .
  11. [member=Никола89], Засыпать именно в горячую для лучшей инверсии сахарозы, размешать и оставить на несколько часов, потом долить воды. Засыпать сахар из расчета 1 кг на 6-7 литров конечного объема . Те было скажем 60 литров браги солодовой , отогнали 20, осталось 40 литров барды , засыпаем 12 кг сахара , оставляем пока не остынет до 60 грС , потом доливаем холодной воды ещё литров 30-40 и получаем Т около 35 грС , задаём дрожжи.
  12. Барда умеренно кислая , содержит массу органики для дрожжей и остаточную солодовую органолептику, а если делать как Алексей (останавливать брожение через двое суток ), то и часть мальтозы и мальтодекстринов . Кислоты при повышенной температуре работают как ферменты и инвертируют (режут) сахарозу в глюкозу и фруктозу (это уже доп опция) те засыпать сахар надо в горячую барду, что бы получить более легкое питание для дрожжей , оставить это на несколько часов , а потом охладить доливом воды и задать дрожжей ... О результатах рассказать сдесь.
×
×
  • Создать...