Перейти к публикации

СОЛДЪ

Коммерция
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Хороший

Контакты

  • Имя
    Дмитрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    Производство солодового концентрата

Посетители профиля

410 просмотров профиля
  1. Вот такой комментарий видео про пшеничное пиво от Naruto. В последнее время возникают вопросы именно по пиву. Надеюсь, видео и комментарий ответят на некоторые из них... Хотя по мне, по такой погоде лучше камин и вискарик.
  2. Ассортимент расширяется. Сварили "Ячменно-гречишный" и "Ячменный Шато Виски" В последнем для засыпи использовался бельгийский копченый солод от Castle Malting. Присылайте свои пожелания по ассортименту и отзывы по экстрактам!
  3. Это до первого досмотра )). В свое время пытались получить от филиала Fuji в Бельгии  промышленную химию включающую некое запрещенное вещество гаммабутиролактон. Решили резьбу не срывать, отказались от заявки. А через пару недель увидел новость как кто-то заказал на али-экспрессе чистящее средство, в нем тоже оказалось это вещество. Грузополучатель получил обвинение в контрабанде. Так что это дело опасное...
  4. Да, проблема есть. Транзит открывает транспортная компания это не проблема, но пищевые продукты подлежат санитарному контролю на границе Поэтому тот же ПЭК ничего кроме чая и кофе возить не берется. В общем единственный вариант который вижу - отправка через ТК GTD и то если не потребуется фитосанитарный сертификат (хотя в перечень подкарантинной продукции включен солод, а не солодовые экстракты, но ТК может затребовать) .
  5. Добрый день. Пока в Калининград грузы не отправляли, но по видимому при автоперевозке нам как отправителю нужно будет открыть таможенный транзит и по нему груз будет проходить через границы, либо же это будет авиадоставка что может оказаться дороговато. Если заявка будет небольшая, то попробуем отправить через СДЭК.
  6. День добрый. 20-25 процентов допустимо , больше не стоит. Если использовать Брагман или любые другие качественные спиртовые , то в общем все равно глюкозу или сахарозу сыпать , это винным дрожам и пивным критично , а спиртовые режут и сахарозу легко. Дрожжи Брагман мне понравились .
  7. [member=Никола89], Навеска дрожжей такая же , по факту ты получишь такую же плотность как ставил концентрат Те пару грамм сухих дрожжей на литр .
  8. [member=Никола89], Засыпать именно в горячую для лучшей инверсии сахарозы, размешать и оставить на несколько часов, потом долить воды. Засыпать сахар из расчета 1 кг на 6-7 литров конечного объема . Те было скажем 60 литров браги солодовой , отогнали 20, осталось 40 литров барды , засыпаем 12 кг сахара , оставляем пока не остынет до 60 грС , потом доливаем холодной воды ещё литров 30-40 и получаем Т около 35 грС , задаём дрожжи.
  9. Барда умеренно кислая , содержит массу органики для дрожжей и остаточную солодовую органолептику, а если делать как Алексей (останавливать брожение через двое суток ), то и часть мальтозы и мальтодекстринов . Кислоты при повышенной температуре работают как ферменты и инвертируют (режут) сахарозу в глюкозу и фруктозу (это уже доп опция) те засыпать сахар надо в горячую барду, что бы получить более легкое питание для дрожжей , оставить это на несколько часов , а потом охладить доливом воды и задать дрожжей ... О результатах рассказать сдесь.
  10. [member=VVS2177], При такой навеске концентрата , конечно пены не будет, ведь белок был кратно уменьшен относительно сахаров , про пену это если сбраживать лишь один концентрат ... Сахара добавили много , солодовость во вкусе будет весьма слабая . Мы рекомендуем сахара добавлять не больше чем 1 к 1.
  11. Брага, не сильно 6-7 см свободного пространства в бродилке достаточно , а вот при закипании пена прёт быть здоров , тут и софэксил не помешает и нагрев медленный после 88 гр С в кубе, буквально там 800 Вт как пойдут стабильно головы , минут через 20-30 можно мощность увеличивать (белок сварится). Это для ячменного В бурбоне рожанрй солод , брага пениться сильнее, тут уже софэксил имеет смысл добавлять и при брожении, а вот при перегонке пены практически нет (ячменя не много в засыпи) Но в принципе можно обойтись и без софэксила , специально покупать его не обязательно.
  12. В общем страховка стоит до 50 кг 20 рбулей к стоимости посылки , свыше 50 кг 50 рублей Это на 100 руб за кг, если страховать на большую сумму то страховка будет ещё рублей на 30 дороже. Так , что если есть желание страховать на большие суммы при отправке скажем крупных партий бурбона , который дороже чем 100 руб в опте, то пишите при заказе. Про подписи , да сегодня только обратил внимание , спутал с подписыванием акта в офисе.
×
×
  • Создать...