Перейти к публикации

СОЛДЪ

Коммерция
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Хороший

Контакты

  • Имя
    Дмитрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    Производство солодового концентрата

Посетители профиля

325 просмотров профиля
  1. Ассортимент расширяется. Сварили "Ячменно-гречишный" и "Ячменный Шато Виски" В последнем для засыпи использовался бельгийский копченый солод от Castle Malting. Присылайте свои пожелания по ассортименту и отзывы по экстрактам!
  2. Это до первого досмотра )). В свое время пытались получить от филиала Fuji в Бельгии  промышленную химию включающую некое запрещенное вещество гаммабутиролактон. Решили резьбу не срывать, отказались от заявки. А через пару недель увидел новость как кто-то заказал на али-экспрессе чистящее средство, в нем тоже оказалось это вещество. Грузополучатель получил обвинение в контрабанде. Так что это дело опасное...
  3. Да, проблема есть. Транзит открывает транспортная компания это не проблема, но пищевые продукты подлежат санитарному контролю на границе Поэтому тот же ПЭК ничего кроме чая и кофе возить не берется. В общем единственный вариант который вижу - отправка через ТК GTD и то если не потребуется фитосанитарный сертификат (хотя в перечень подкарантинной продукции включен солод, а не солодовые экстракты, но ТК может затребовать) .
  4. Добрый день. Пока в Калининград грузы не отправляли, но по видимому при автоперевозке нам как отправителю нужно будет открыть таможенный транзит и по нему груз будет проходить через границы, либо же это будет авиадоставка что может оказаться дороговато. Если заявка будет небольшая, то попробуем отправить через СДЭК.
  5. День добрый. 20-25 процентов допустимо , больше не стоит. Если использовать Брагман или любые другие качественные спиртовые , то в общем все равно глюкозу или сахарозу сыпать , это винным дрожам и пивным критично , а спиртовые режут и сахарозу легко. Дрожжи Брагман мне понравились .
  6. [member=Никола89], Навеска дрожжей такая же , по факту ты получишь такую же плотность как ставил концентрат Те пару грамм сухих дрожжей на литр .
  7. [member=Никола89], Засыпать именно в горячую для лучшей инверсии сахарозы, размешать и оставить на несколько часов, потом долить воды. Засыпать сахар из расчета 1 кг на 6-7 литров конечного объема . Те было скажем 60 литров браги солодовой , отогнали 20, осталось 40 литров барды , засыпаем 12 кг сахара , оставляем пока не остынет до 60 грС , потом доливаем холодной воды ещё литров 30-40 и получаем Т около 35 грС , задаём дрожжи.
  8. Барда умеренно кислая , содержит массу органики для дрожжей и остаточную солодовую органолептику, а если делать как Алексей (останавливать брожение через двое суток ), то и часть мальтозы и мальтодекстринов . Кислоты при повышенной температуре работают как ферменты и инвертируют (режут) сахарозу в глюкозу и фруктозу (это уже доп опция) те засыпать сахар надо в горячую барду, что бы получить более легкое питание для дрожжей , оставить это на несколько часов , а потом охладить доливом воды и задать дрожжей ... О результатах рассказать сдесь.
  9. [member=VVS2177], При такой навеске концентрата , конечно пены не будет, ведь белок был кратно уменьшен относительно сахаров , про пену это если сбраживать лишь один концентрат ... Сахара добавили много , солодовость во вкусе будет весьма слабая . Мы рекомендуем сахара добавлять не больше чем 1 к 1.
  10. Брага, не сильно 6-7 см свободного пространства в бродилке достаточно , а вот при закипании пена прёт быть здоров , тут и софэксил не помешает и нагрев медленный после 88 гр С в кубе, буквально там 800 Вт как пойдут стабильно головы , минут через 20-30 можно мощность увеличивать (белок сварится). Это для ячменного В бурбоне рожанрй солод , брага пениться сильнее, тут уже софэксил имеет смысл добавлять и при брожении, а вот при перегонке пены практически нет (ячменя не много в засыпи) Но в принципе можно обойтись и без софэксила , специально покупать его не обязательно.
  11. В общем страховка стоит до 50 кг 20 рбулей к стоимости посылки , свыше 50 кг 50 рублей Это на 100 руб за кг, если страховать на большую сумму то страховка будет ещё рублей на 30 дороже. Так , что если есть желание страховать на большие суммы при отправке скажем крупных партий бурбона , который дороже чем 100 руб в опте, то пишите при заказе. Про подписи , да сегодня только обратил внимание , спутал с подписыванием акта в офисе.
  12. Стандартно 100 рублей за кг груза , что в общем совпадает с базовой оптовой стоимостью. Честно так и не понял их мутных условий страховки , раньше она входила в минимальную стоимость , теперь вроде сверху и можно отказаться - писать отказ надо , доп стоимость там копейки что то там около 20 рублей. Ну не подписав накладную , груз не вынесут , надо когда груз увидели , сразу его фотографировать если он поврежден и писать претензию ... Так и груз заберёте и рано или поздно компенсацию можно получить , факт росписи в накладной это в общем только факт получения , а не отказ от претензий. Вопрос в другом , по бутылям в холоде они сами сжимаются немного , а то что можно принять за подтёки это могут быть пролити при розливе (ну пока реально ручными дозатарами пользуемся) Скорее всего ничего подавлено (про бутылки ) и не было просто так показалось .
  13. По подмятымм бутылкам, груз страхуется базовой страховкой, надо составлять претензию при получении... На складах узбеки , чё с них взять могут и кинуть упаковку... Для этого и существует страховка и обрешетка. Без обрешётки текучий груз - хоть смола , хоть вода не принимается , даже в железных или пластиковых бочках , крышки барабанов то же давили , барабаны с пластиковыми крышками в пересчёте на 1 кг концентрата , стоят в 4 раза дороже , где то получиться 7 руб на 1 кг, против 3 руб Пэт с термоусадкой и их у нас мало , а обычные с картонными крышками не сильно надёжнее Пэт и гораздо менее удобные.. По предзаказу затарить в барабаны без проблем, ячменного и так полно в барабанах ... Обрешётка до 100 кг стоит одинаково , поддон не считается при расчете стоимости доставки , он входит в понятие обрешётки, обрешетка может быть и индивидуальной и палетным бортом это на усмотрение компании транспортной , повредили сто пудово при перекладывании, скорее всего на Воронежском складе , я ещё обратил внимание , что узбеки был небрежен ... Следующий раз , если такое повториться сделайте фото при получении и пишите претензию ... По весу на этикетках - это накосячили при печати этикеток и наклеили , не отдирать же , реалный вес нетто бурбона из этой партии больше 6,7 кг (6,75-6,8 кг), больше того бурбона нет , как я и писал, специально ездил к диллерам забирал из Воронежского магазина для Вас последнюю бутыль. Касаемо альтернативных вариантов доставки " дешёвых", партию 100 кг мы без проблем отгрузим с завода, присылайте свой транспорт , если найдете дешевле и нам проще будет . Использование концентрата : Все просто , развести 1 кг концентрата в 4-5 литрах общего объема , те вылить баклажку концентрата 7 кг и долить теплой (35-38 грС) воды до 28-35 литров ... Если вода очень жёсткая , размешать , лучше миксером , ну или веслом , тщательно вымесить. Задать дрожжей на 7 кг концентрата 50-70 грамм сухих хлебопеуарных , навески дрожжей для спирта , которые пишут по сахару можно делить на 2 , те если на пачке написано на 6,5 кг сахара , это значит их хватит на 12-13 кг концентрата . Желательно измерить начальную плотность ас-3 , конечная плотность при таком гидромодуль 2-4 БРИКС, если сутки плотность на падает , то можно перегонять. Т брожения желательно поддерживать 30-33 грС , выше то же не страшно , ниже плохо, брожение замедляется , обычно брожение заканчивается на 4 сутки , можно держать и дольше , но смысла в этом не много... Сахар добавлять можно, но не желательно , так как в бурбоннго и так много несоложенки (кукуруза) , если добавлять то не больше 30 процентов , и есно увеличит. Гм те на каждый 1 кг сахара ещё долить минимум 5 литров воды, а лучше 6.
×
×
  • Создать...