Перейти к публикации

sharpei

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33 Хороший

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Горячий Ключ
  • Интересы
    ЗОЖ, кулинария,Этнические барабаны,коты,собаки

Посетители профиля

82 просмотра профиля
  1. Точно не помню, но поболее двух трёхлитровок 90-91% с блока на 10 кг сахарку. Шесть прямых, хвосты на 80 в кубе. Вбелую ничего так, аромат оставался. В этом году гоняю по коньячному на аламбике.и в бочку. Хотя раз пару литров не влезло и через три месяца на удивление сивуха перестала выпирать, выжралось замечательно, теперь и для белого употребления оставляю неотГабриэленную. Но это кому как, конечно-же, я и вискарный ньюмейк способен вбелую скушать.
  2. Не маловато для отГабри-то? У меня с брикета + 10 кг сахара выход 8 - 8,5 по АС. Крайний раз зарядил 6 штук на 50 кг сахара.
  3. Сразу-же пихай в бочку, никаких Через год- полтора получишь даже больше, чем предполагал. Раз нечем было залить пятидесятку, чтобы не рассыхалась, подвернулась паршивая сивушная чача шардоне пополам с сахаром, тоже хотел отГабрить её, да поленился, залил прям как была. Через полтора года этот брендос немногие отличили от коня из самотёка. Главное, если для бочки, голов много не бери. 1-2 % не более.
  4. У меня тоже айплейт 24, довольно мощный агрегат, гоняю отГабри в кубе 37л, всё устраивает, на последнем погоне идёт 5 л/ч, так что твой кубик вылетит - оглянуться не успеешь
  5. [b][member=pvn28][/b]Всё понял, окромя количества СПН, сколько сыпать-то? 
  6. Это вместо Снаббирования? Прямо с браги тело после голов с дефа, а сивуху с УНО? Или тело с ЦП? Или на коротыше СС, а я понял, что брагу?
  7. Надысь аккурат протестил. Полторашка на оправке 6мм пол толщины межвитковое, наружный 9.5 мм длина 9-10, 2 дюйма, 50 см в царге. Подаваемое 1650 чистыми, отбор 1500, крепость выходит 93,5 по АСП-3
  8. [b][member=Рубик][/b],Пробовал, делал, через полтора года в бочке вкусно и  без последствий, одна беда - бурбона в этом продукте ни я ни другие употреблявшие так и не угадали
  9. [b][member=Papay][/b],Гнал на нержавейке небось?  
  10. ИМХО по нюху, раз уж всё равно дробить.
  11. Внимательнейшим образом изучил тему, один вопрос остался не до конца понятным: Так-же дожимать старт-стопом, или перекрыть возврат и алга?
  12. Если читать ветки, посвящённые что Габри, что отГабри с самого начала и до сей поры хоть тут, хоть на ХД, нетрудно заметить, что раньше градация "Габри - зерно, отГабри - фрукта" была более чёткой. С течением времени и накоплением опыта границы стали размываться, всё чаще стали появляться сообщения, что отнюдь не весь фруктовый цимус содержится исключительно в головах, равно как и зерновые отГабри в бочках очень даже ничего. Здесь на юге хватает халявной фрукты, чтобы позволить себе эксперименты, результаты коих иногда приводят к несколько иным выводам. Можно дробить на тела и сливу и абрикос и виноград. Из Т1 забрать эфиры, а из Т2 некомпотный фруктовый запах, подобрав режимы, достаточно несложно
  13. Причём значительно. А на меди ароматнее чем на нержавейке
  14. [b][member=Алексей SaR][/b],Пардоньте, провафлил, точнее недопонял. Один нюанс: двух укрепляющих недостаточно будет, чем крепче СС на последнем перегоне, тем крепче  изя будет заперт в кубе, а его концентрация в Т1 очень поболе будет, так что ещё 4 укрепляющих предстоит. И при подходе 80 тщательней принюхивайся, изя попрёт раньше чем обычно. Я этим летом на сливе так поизгалялся - и впрямь ароматнее, чем просто отГабри вышло, щас в бочке находится 
×
×
  • Создать...