Перейти к публикации

sharpei

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Хороший

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Горячий Ключ
  • Интересы
    ЗОЖ, кулинария,Этнические барабаны,коты,собаки

Посетители профиля

265 просмотров профиля
  1. sharpei

    От браги до ректификата

    В смысле примесей, или по крепости несоответствие?
  2. sharpei

    От браги до ректификата

    Читаю, читаю, и всё думаю, что ежели Казимировку пустить последней итерацией? Первая - с браги на тарелках с УПО, типа Снабби, но поживее, литра 3 в час 94%, вторая - не разбавляя рект на двух метрах с ЦП до 80 в кубе,добор голов, изничтожение сивухи с кислотами, а в конце уже Кази, разбавив до 14%, избавляясь от наваренной за предыдущую итерацию эфирки и ВПП? Бонусом получим дистиллят ректификата?
  3. Точно не помню, но поболее двух трёхлитровок 90-91% с блока на 10 кг сахарку. Шесть прямых, хвосты на 80 в кубе. Вбелую ничего так, аромат оставался. В этом году гоняю по коньячному на аламбике.и в бочку. Хотя раз пару литров не влезло и через три месяца на удивление сивуха перестала выпирать, выжралось замечательно, теперь и для белого употребления оставляю неотГабриэленную. Но это кому как, конечно-же, я и вискарный ньюмейк способен вбелую скушать.
  4. Не маловато для отГабри-то? У меня с брикета + 10 кг сахара выход 8 - 8,5 по АС. Крайний раз зарядил 6 штук на 50 кг сахара.
  5. Сразу-же пихай в бочку, никаких Через год- полтора получишь даже больше, чем предполагал. Раз нечем было залить пятидесятку, чтобы не рассыхалась, подвернулась паршивая сивушная чача шардоне пополам с сахаром, тоже хотел отГабрить её, да поленился, залил прям как была. Через полтора года этот брендос немногие отличили от коня из самотёка. Главное, если для бочки, голов много не бери. 1-2 % не более.
  6. У меня тоже айплейт 24, довольно мощный агрегат, гоняю отГабри в кубе 37л, всё устраивает, на последнем погоне идёт 5 л/ч, так что твой кубик вылетит - оглянуться не успеешь
  7. [b][member=pvn28][/b]Всё понял, окромя количества СПН, сколько сыпать-то?
  8. Это вместо Снаббирования? Прямо с браги тело после голов с дефа, а сивуху с УНО? Или тело с ЦП? Или на коротыше СС, а я понял, что брагу?
  9. Надысь аккурат протестил. Полторашка на оправке 6мм пол толщины межвитковое, наружный 9.5 мм длина 9-10, 2 дюйма, 50 см в царге. Подаваемое 1650 чистыми, отбор 1500, крепость выходит 93,5 по АСП-3
  10. [b][member=Рубик][/b],Пробовал, делал, через полтора года в бочке вкусно и без последствий, одна беда - бурбона в этом продукте ни я ни другие употреблявшие так и не угадали
  11. [b][member=Papay][/b],Гнал на нержавейке небось?
  12. ИМХО по нюху, раз уж всё равно дробить.
  13. Внимательнейшим образом изучил тему, один вопрос остался не до конца понятным: Так-же дожимать старт-стопом, или перекрыть возврат и алга?
  14. Если читать ветки, посвящённые что Габри, что отГабри с самого начала и до сей поры хоть тут, хоть на ХД, нетрудно заметить, что раньше градация "Габри - зерно, отГабри - фрукта" была более чёткой. С течением времени и накоплением опыта границы стали размываться, всё чаще стали появляться сообщения, что отнюдь не весь фруктовый цимус содержится исключительно в головах, равно как и зерновые отГабри в бочках очень даже ничего. Здесь на юге хватает халявной фрукты, чтобы позволить себе эксперименты, результаты коих иногда приводят к несколько иным выводам. Можно дробить на тела и сливу и абрикос и виноград. Из Т1 забрать эфиры, а из Т2 некомпотный фруктовый запах, подобрав режимы, достаточно несложно
×
×
  • Создать...