Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Юнга сказал:

так понял, что никакой укрепляющей царги теперь нет и конденсатор не нужен?

Ну, конденсатор всегда нужен) просто он стал другим: более мощным, как минимум, мощнее тех двух, вместе взятых, раза в два. Я «укрепляшки» использую только на сахаре и на переработке хвостов. В остальном - прямоток, редистилляты и нос. Склонен к мнению, что любое укрепление уже нельзя называть дистиллятом. Только прямоток. Убеждаюсь в этом все больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, moroz-85 сказал:

любое укрепление уже нельзя называть дистиллятом. Только прямоток.

Прямоток - это тоже укрепление с 13%(брага) до 60-40%(дистиллят).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, VitS сказал:

выкинешь "попугая"

Его и весь U-образный узел на продажу после испытаний.

7 минут назад, Юнга сказал:

Прямоток - это тоже укрепление

Да, но без возврата и без постоянной крепости. Возврат - есть зло для дистиллятов ароматных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, moroz-85 сказал:

Доделали мне, с горем пополам, дефлегматор.

Круто. 

Ждем результатов испытаний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, moroz-85 сказал:

В остальном - прямоток, редистилляты и нос. Склонен к мнению, что любое укрепление уже нельзя называть дистиллятом. Только прямоток. Убеждаюсь в этом все больше.

Может, это излишне категорично, но многие проходят такую же эволюцию вкуса, и это неспроста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Daniil сказал:

Может, это излишне категорично

Я только своё мнение высказываю, на опыте употребления и изготовления. Без навязывания) в мире все циклично: более века назад все дружно пересели на Коффи, а в «нулевых» почему-то начался бум на классическую Шотландию и растёт до сих пор. Цены говорят за себя, даже унылая Япония рванула в продажах. Массово. Коллективно), действительно,

55 минут назад, Daniil сказал:

это неспроста.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, moroz-85 сказал:

в продажах. Массово. Коллективно), действительно,

В продажах в объемах всех этих шотландцев и прочих эстетов рвёт как тузик  грелку Индийский виски. Даже чуть ли не кратно. Не дай Б-г тебе его попить...

А в старой доброй англии мода на шотландское появилась одномоментно. Непомню короля который ввёл. Начали с охоты на гуусов- куропатку - до того на птиц лорду было не принято, на клетку - клетчатые штаны под фрак это не для нуворишей, ну и на виски.

А так то англия пила и пьёт джин. Теперь и водку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, dim65 сказал:

Индийский виски

Есть такое дело. И даже выигрывали на международных конкурсах некоторые образцы с 90+ баллами. И делается его там больше всего в мире и пьётся - тоже известно. Но это как загадка о том, какой язык самый распространённый - китайский, только потому, что их больше всего.

14 минут назад, dim65 сказал:

А так то англия пила и пьёт

Дело в том, что как пила, так и пьёт и Россия и другие, но, если посмотреть на тенденцию, то в России стало больше людей и сообществ любителей виски. Это, конечно, не показатель того, что водки стали меньше пить, но показатель того, что все больше и больше людей начинают ценить в алкашке другую составляющую - относиться к ней как картине на холсте или как музыкальному инструменту, правильно настроенному, на котором играет виртуоз (или нет). И вакуумная дистилляция тоже набирает обороты не потому, что пить нечего, а лишь потому, что она открывает новые границы для творчества, вкуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, moroz-85 сказал:

загадка о том, какой язык самый распространённый - китайский, только потому, что их больше всего.

Но самый распространённый все таки испанский. Недавно обошёл английский. 

Этак значит в дупу виски, все гоним ром? Или водку дистиллят как они говорят, которая малопочтенный НДРФ с подачи Шульмана???

13 часов назад, moroz-85 сказал:

в алкашке другую составляющую - относиться к ней как картине на холсте или как музыкальному инструменту,

Баккарди смешать с Колой или с Пепси или с брусничным морсом.... эстеты.... только Баккарди из газового спирта и аромы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни давайте по делу, без флуда. Потом потру.

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, POLE сказал:

Парни давайте по делу, без флуда. Потом потру.

Кстати, @POLE , вот представь, если бы была возможность собственным постам присваивать статус флуда, т.е я пишу пост, знаю, что это не по теме, считаю его временным сообщением, например на 1 сутки, ставлю галочку при написании поста, что он "самоудаляемый" и через сутки АП!!! и тебе нихрена не надо флуд ворошить и кто-хотел за сутки информацию получил, лишнее самоудаляется и люди общаются лучше и спокойнее.

Прикинь, ты ж там (на форуме) контачишь с администрацией, авось полезно, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...