Перейти к публикации

VitS

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

Контакты

  • Имя
    Vi

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    РБ

Посетители профиля

149 просмотров профиля
  1. Да, как вариант. Кстати скажу: Перегнал винцо на вакууме 10л. В барду засыпал 2 кг сахара. Сбродило. Опять перегнал. Опять засыпал 2 кг сахара. Бля, опять бродит! Питание никакое не добавлял, ни дрожжи, только где-то 0.5 л воды. Неужели там еще есть что жрать из минералов?
  2. Отвечу честно, что пока не буду пробовать, может потом. Много других подготовок надо провести, сейчас не получается. Но как заметка пусть останется. этого можно не делать тогда это не непрерывка. для кухонных объемов полагаю, что может сгодиться система нагрева/охлаждения на элементах Пельтье. Эх! Пельтье. Заманчиво, но не эффективно. Хотя опять это только в будущем, на уже работающей установке проверять.
  3. Может быть подойдёт электрически управляемый клапан как у Pole, да и вместо синего насоса пожалуй то же Расход браги из бродилки в зону вакуума должен быть таким, что бы не вызывать падение разряжения из-за СО2 и спиртовых паров - если "электрически управляемый клапан как у Pole" справится с такой задачей, то не проблема. Синий - суть насоса по жидкости и газам.
  4. Оптимальность это относительность между некими вариантами. А работающих вариантов тут мало, сравнивать не с чем.
  5. 2. Поскольку обираем спирт и частично дегазируем брагу вроде-бы "химия" дрожжей улучшается, т.е. меньше "бяки" набраживает. 3. Поскольку надо подавать сахара и возможно питательные вещества и управлять температурой брожения-дистилляции, то и вероятно возможно регулировать скорость сбраживания. 4. При малом "вакуумном" кубе и малой высоте слоя жидкой жидкости не будет взрывного кипения - очень важный плюс. Поскольку мощности в единицу времени предполагаются небольшие, то возможно удастся в будущем: 5.1 Использовать энергию солнца (нагрев) и ветра (охлаждение) или 5.2 Фреонка - самая бОльшая прелесть из всех плюсов к чему стремлюсь, "горячее плечо" греет - "холодное плечо" охлаждает - дисбалансовое преимущество "горячего плеча" ликвидируем воздушным охлаждением - "частичная рекуперация". Короче дешевый самогон 😂. (ХА-ХА-ХА ДЕШОООВЫЙ!!! к тому времени когда это осуществится у же и зубы сточатся 😀) 6. Для густых браг может это тоже возможно, если забор идет жидкой браги из под "гидролатера" или т.п.. Тогда мешалка не нужна. да пока двигаемся, только по немножку, испытываю по частям. до бродилки еще не дошел. Подаю пока в кипящий куб жидкое дегазированное вино. Кстати, помнишь: А это с чего если там только "душевая комната"? на входе в куб в прозрачном силиконе после дросселя видно сплошную эмульсию, т.е. кипит еще до попадания в куб.
  6. Ох и слишком масштабный ответ предполагает такой вопрос. Наверное одним направлением ответов может стать обсуждение в сравнении с текущими недостатками применяемых вакуумными схем. Но для кого-то одни недостатки не являются проблемой для других. Например энерго-габарито-ресурсо-емкость: 1. Хочу поставить в уголочке на столике на кухне 😊 установочку. 1.1. Бродилка и все элементы маленькие. 1.2. Электричества тратится немного. 1.3. Воды мгновенный расход небольшой. 1.4. Время на промежуточные операции (залил, вылил, помыл и т.п.) тратить надо много меньше. 1.4. и т.д. все преимущества непрерывки в этом направлении. Капает она непрерывно, по немножку. А мне много и не надо 😊. Ну много можно писать еще. попозже.
  7. Слева куб под разряжением, справа - при атмосфере. Значит возможен самовсас справа налево. Значит квадратик с крестиком - регулируемое местное сопротивление. Вот в каком виде оно осуществимо - пока вопрос испытаний. Если узкий проход, то может забиваться, поэтому на данный момент это перистальтика. да зеленый, тоже насос и качает он из куба под разряжением в куб при атмосфере "газировку", поэтому на данный момент это может только перистальтика и то с трудом. еще и синий насос. Это более общее представление насоса, который качает и жидкость и газы, поэтому на данный момент это может только перистальтика и то с трудом. Синий насос может состоять из двух насосов: перистальтика по жидкости и струйник по газам.
  8. Олег, в общем с тобой согласен, увеличение букв в аббревиатуре баловство, но не в качестве спора поясню чуть подробнее: Текущие процессы: Атмосферное Брожение (непрерывное) - Вакуумная дистилляция с отбором браги для дистилляции и возвратом на брожение (непрерывно) - Газоудаление двумя путями ("атмосферным" и "вакуумным") - Дистилят получаем на выходе (непрерывно). непрерывная АБВГД-ейка - Мечта!!! (и название прикольное). примерно так:
  9. Наверное если дистилляция при вакууме будет происходить то сокращение выглядит как "АБВД". А сокращение-то красивое! еще-бы туда Г вставить, вообще была бы сказка, но созвучность с г. смущает 😀. А если серьезно, (может кому и не нравится, то хотя бы для себя здесь отмечу): Г будет значить - Газ. ГД - дистилляция с одновременным газоудалением (СО2 и с прочими не сконденсированными). Схему такового процесса раньше рисовал. И тогда вообще сокращенно: "АБВГД". (как вы лодку назовете, так она и поплывет)
  10. Хорошо. Как сказал moroz-85, конструктивно, но кмк 3, 11, 5, 6 удалить (не нужно). более развернуто уже в Новом году. Новогодние хлопоты, понимаешь. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
  11. Может вот так-то попроще будет. Если уж надо площадь конденсации увеличить, то намного проще удлинить обратный холодильник. сори за перерисовку.
  12. Вот на хд описывал свой опыт https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13422643 На малых объемах воздушно/безвоздушного (свободного от жидкости) пространства натекания через силикон очень заметны. Можно, конечно было и в литрах на метр погонный определить 😂, но это не суть, т.к. это одна из составляющих общих натеканий.
  13. сделаю. Есть уже наработки. Осталось собрать и испытать. "Осталось" 😊 - звучит так просто! Ну еще осталось на это посмотреть. Весьма разумная мысль, снимает массу ограничений. Да, дрожжам вакуум пофиг, сам убеждался много раз. А вот в этом процессе: "фильтруется перед подачей в установку. Подается мизерным количеством" - что-то должно выполнять функцию дросселя. Проходное сечение в дросселе и степень фильтрации - тут наверное будет проблема. Фильтровал вино вакуумом - фильтр забивается. Если большая ячейка в фильтре, кмк, дроссель забьет. Вместо дросселя опять насос нужен!
  14. Олег, узких мест там, наверное много будет при реальной реализации. Это всего лишь, так сказать политический рисунок, описание принципов. А в частности при экспериментах трубочку с дросселем можно, как ты желал бы, и в восходящую царгу впихнуть, нет проблем. Только предположу, что если дроссель в жидкости, то будет "охеренный барботаж"☺️ жидкости в кубе кипения, что есть очень хорошо против ВК. НО??? ЗЕЛЕНЫЙ НАСОС😊 У ТЕБЯ ЕСТЬ???
  15. Ох! Классные темы в последнее время тут обсуждаются! Не странная, кмк, а самая разумная! Кину рисунок, так для "виртуализации мышления" ☺️ (когда-то рисовал для хд, но там как-то не задалось 😯). По моему убеждению как и в случае с ВНБК (например, как мечтает den45 с пивом), большая половина проблем реализации - это правильный насос (поэтому на хд и балаболили про "поршневик").
×
×
  • Создать...