Перейти к публикации

EVlzh69

Пользователи
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Обычный

О EVlzh69

  • День рождения 25.02.1969

Контакты

  • Имя
    Евгений

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волжский

Посетители профиля

141 просмотр профиля
  1. я работаю по давлению. Задал давление и брага кипит при соответствующей температуре. Просто. Отключение по разнице температур, плата в китае меньше тысячи стоит, и на ней уже есть два датчика. Тебе только коробку подобрать и придумать где висеть будет. Если надо ссылку скину. вот : https://ru.aliexpress.com/item/32798948203.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.576d749cLu9Otl и да ещё, регулятор давления Шульмановский и ДАД тоже его., так же просто и удобно.
  2. Насколько помню, Шульман делает на основе керамической пары от насосных станций. В магазинах свободно, стоят копейки.
  3. Да, действительно проще. Я почему то только про медь думал. Но теперь надо сито искать. Силикон с паром всплывёт. Товарищ конечно не читал ветку ( или читал не внимательно), но видно что тема ему интересна, и искренне пытается вывести истину. Правда, то как он это делает не всем нравится. Вода в рубашке действительно по спиртуозности ниже а по темп. кипения выше чем брага в кубе. Она по любому выше по температуре чем брага в кубе из за потерь при передаче тепла через стенку куба, и тут надо просто посчитать что оказывает больше влияние, спиртуозность ( меняющаяся во время погона ) или градиент температур на стенке куба. В виду низких температур кипения и небольших объёмов пара проходящего через обсуждаемую магистраль возникает потребность её хорошего утепления.
  4. кольцо делать по диаметру куба ? и тогда вопрос с ситом опять, - зачем ? отверстия в кольце какого диаметра сверлить ? и сколько ? двух хватит ?
  5. moroz-85, пока не знаю как будет выглядеть на практике, но теория вырисовывается красивая. На выходе из рубашки поставить тройник ( рубашка-кран для подкачки воды-кран для выхода пара в куб ) и в процессе погона при необходимости добавлять выпарившуюся воду в рубашку. В рубашке вода циркулирует принудительно при помощи насоса, так что проблем не должно быть.
  6. нормально там с железом ! по паспорту 2,0мм., по факту есть места где 2,2 и проварено у меня нормально ( 2003 год выпуска )
  7. POLE, схема простая, и выход с рубашки есть ( дыхательный ) на неделе сделаю отпишусь. вопрос, сито какую роль играет ?
  8. и мне интересно )) ВКУ 50 ,- труба внутренний диаметр 36 см. длиной 50 см.+ имеет сферическое дно высотой см. 5 не больше. Крышка на весь диаметр, в ней есть свободный кламп. Слив на 2" изнутри в него вкручена пробка имеющая центровочное отверстие ( так на всякий случай сделали ).
  9. POLE, предлагая загонять готовый продукт в куб имелось в виду, что он при попадании в куб будет провоцирующим фактором для постоянного кипения. Потому как t кипения ниже чем у браги. И расход его будет совсем небольшим всяко меньше потерь при переливах в ММЦ. При этом ни сколько не против пара, и пароген и рег. кран замутить не сложно. Вопрос в необходимости многих точек генерации кипения. Насколько помню, когда на ХД чел писал об этом, он писал, что на хим. заводах ВК давно побеждено и упоминал только про один капилляр для сброса напряжения в жидкости. вот нашел на ХД : пользователь Abettor 01 Мая 16, 15:43 "В былые времена, занимаясь органическим синтезом, я поднаторел в искусстве вакуумной перегонки капризных в этом отношении фосфорорганических соединений. Я усек, что фишка успешной перегонки под вакуумом заключалась в 2-х моментах. 1. капилляр должен быть как можно тоньше, толщиной в человеческий волос. 2. Капилляр должен располагаться как можно ближе ко дну колбы - не выше 0,25 мм от дна. Тогда перегонка идет быстро, равномерно, без бурного вскипания и выброса пены в холодильник. Регулировка подсоса воздуха в капилляр в этом случае не нужна." или вот здесь в этой ветке : пользователь asmel , Опубликовано: 27 ноября 2018 Взрывное кипение преодолевается без проблем. Объясняю принцип преодоления взрывного кипения. Пар от нагретой жидкости может распространяться через поверхность раздела между жидкостью и паром. В жидкость пар распространиться не может. Создать поверхность раздела между жидкостью и паром позволяет любая полая трубка, опущенная практически до дна. Перегретая у дна жидкость добавляет пар в трубку и из трубки начинают выделяться пузырьки пара. Эти пузырьки перемешивают жидкость и являются центрами новых пузырьков. То, что это работает, проверено мной тысячекратно. Также этот эффект описан во многих книгах по вакуумному кипячению. второй вариант подоступнее будет, с него и начну.
  10. наверно самый простой , но далеко не бюджетный способ борьбы с ВК : перистальтикой от 223 перекачивать часть готового продукта из приёмной ёмкости обратно в куб через капилляр у дна. цена вопроса 27 т.р за насос., многовато, но зато практически готовое решение уже с регулировкой подачи.
  11. так как понимается равновесие, стабильная температура и стабильное давление. По давлению и температуре. Напрямую Личный опыт. Извини, а зачем ? alexALEX, у меня академических знаний на эту тему нет. Поэтому я год читал форумы, по крупицам собирая информацию и формируя из неё целостный образ. Ты пока задаёшь много вопросов (политкорректно) неуместных, настаивая на попробую ответить на твои вопросы. Надеюсь впоследствии мы не будем засорять полезную ветку 1. Насколько я понимаю происходит, но не так выраженно. Пусть меня поправят если не так. 2. Читать первый ответ. 3. как минимум вода ведёт себя СТРАННО. ))) Олег потри потом наш флуд.
  12. я давно хотел увидеть подобный эксперимент. И пусть это чисто с водой, но мы заглянули за кулисы . ВК усиливается по мере снижения спиртуозности в кубе. А так как к тому моменту система приходит в равновесие по давлению и t, то предложенный байпас и проч, - не подходит.
  13. Примеряя к своему ПЕПЕЛАЦу думаю, что через крышку доп. клампа трубку опустить на дно. Капилляр к примеру можно взять медный у холодильщиков. пропускать через него : пар, спирт, крепкий дистиллят, часть уже полученного продукта, ещё варианты. Подача : самовсасыванием, перистальтическим насосом, разницей в уровнях, ещё варианты. Регулировать подачу : не регулировать совсем, вручную краном, перистальтическим насосом, ещё варианты. Вопросы которые надо решить на пути : соединение медной трубки и нерж крышки ( самое простое это посадить медную трубку на крышку через силиконовую трубку) добавлю позже, и всем предлагаю присоединиться.
  14. как отступление от темы : это мой первый самогонный аппарат., решение о начале работ по изготовлению было принято в декабре 2018г. ))) отдельное спасибо ТС этой ветки. Помимо того, что мне удалось уговорить изготовить для меня ММЦ + конденсатор, так ещё невероятное кол-во вопросов с моей стороны всегда получали развёрнутый и компетентный ответ. Олег будь здоров и огромное спасибо за твои труды !!! Взрывное кипение : соседний форум, пост № 5560 пользователь "bardo" смотреть видео. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=137318.5560 Там же вновь поднимается тема про борьбу с ВК при помощи опущенного ко дну капилляра. Правда не дно куба а дно буфера, но думаю не столь важно. Где то в начале той ветки не помню кто, но уже сообщал, что не надо изобретать велосипед. На хим заводах давно эта проблема решена при помощи капилляра у дна. Но был закидан тапками, мол решение другое у нас есть/или придумаем лучше. Предлагаю обсудить здесь основные принципы и конструкцию данного решения борьбы с ВК.
×
×
  • Создать...