Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

199

• gabriel 61

157

• Lion

129

• 127L

128

Опубликовано
18 минут назад, АлПеН сказал:

эфиры частично сохранятся

Недопонимаю каким образом. Можно подробнее?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, RSM сказал:

преимущество перед предложенным Габриэлем перегоном

Александр где-то (в чате в телеге вроде) писал что Габриэль бодяжит свой перегон ректификатом...

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано
21 минуту назад, Олеган сказал:

где-то (в чате в телеге вроде) писал что Габриэль бодяжит свой перегон ректификатом...

Я про него не слышал. Но это не запрещено!))) Это один из способов получения хлебного вина, есть даже в определении госта. Это для питья по-белому без выдержки.  Просто и легко под любые хотелки. Но это не для виски, не для этой темы вовсе. К чему ты это здесь?

Опубликовано
53 минуты назад, RSM сказал:

Недопонимаю каким образом. Можно подробнее?

Крект иа и эфиров близки, но не одинаковы, пик выхода иа несколько раньше пика выхода эфиров.... ловить органолептически в общем надо. Ну и навалка в районе 6%.... то бишь пиво по сути .... но это все касаемо белых браг. При кипячении красных, идут реакции белков и кислот - отсюда соответствующая вонь весь перегон, хрен что учуешь в таком фоне...

Опубликовано
13 минут назад, АлПеН сказал:

Крект иа и эфиров близки, но не одинаковы, пик выхода иа несколько раньше пика выхода эфиров.... 

Т1 при перегонке ~70%. Крект изоамилола при этой спиртуозности 0,5. По мере истощения кубовой навалки приближается к 0,2. Какие сложные эфиры  вылетают позже изоамилола? На всякий случай не забываем, что у нас вТ2 кое-что может остаться.

Опубликовано

@RSM 

26 минут назад, АлПеН сказал:

Ну и навалка в районе 6%....

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, RSM сказал:

Т1 при перегонке ~70%. Крект изоамилола при этой спиртуозности 0,5.

На предыдущей странице я выложил выход изоамилола с 60% навалки, зелёная линия, так вот когда из куба выходит 50% спирта то с ним выходит 36% ИА. Я никогда погон по Габриелю не дробил и ГХ не делал но теоретических основ для работы его метода не вижу

Изменено пользователем hddee
Опубликовано (изменено)
В 19.11.2014 в 19:52, gabriel 61 сказал:

Я же предлагаю с помощью нехитрых манипуляций снизить содержание сивухи в конечном продукте , как минимум в 4 раза. 

hddee, кто-то из вас πздит. Причём здОрово!)))

23 минуты назад, hddee сказал:

теоретических основ для работы его метода не вижу

Либо оба по чуть-чуть.))

Изменено пользователем RSM
Опубликовано
13 часов назад, hddee сказал:

Начинать надо с хорошей вкусной браги на пивных дрожжах, по принципу что можно пить до сгонки то можно и после

Да, давно об этом читаю и думаю, полностью согласен. За разъяснение, спасибо, не подумал, что можно несколько сгонок делать, просто не так много как на отГабри

Опубликовано (изменено)

Из прошлого опыта, когда занимался дроблением, чистая практика...

1 Весь процесс легко привязывается к кубовой температуре

2 Переход с Т1 на Т2 у меня был на 94°С в кубе

3 Несколько раз ошибался с окончанием отбора Т2, хватал масляные кислоты, которые портили полностью перегон, бочка не исправила, после 96-97° надо тщательно нюхать

3 Т1 перегонял на "спирт" с увеличенной дельтой 0,3-0,4

4 Т2 укреплял прямотоком до 40 в струе

5 Смешивал  оба погона и заливал в бочку( ячмень в белую не очень), другие зерновые напитки явно можно пить сразу.

Изоамилол чувствую в микроскопических концентрациях, в свое время извлекал чистейший ИЗО с расслоением раствора, до сих пор помню;)

Изменено пользователем ser64
  • + репутация 1

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

@ser64  я перехожу на т2:

1 если на белое - когда исчезает запах и привкус иа

2 если на бочку когда от иа остаётся лёгкая сладость в запахе и вкусе

По объёмам т1 маленькое, с 85 л браги  - где-то около 2-3 л, то есть по сути бражные головы снимаю

Опубликовано
15 минут назад, АлПеН сказал:

По объёмам т1 маленькое, с 85 л браги  - где-то около 2-3 л, то есть по сути бражные головы снимаю

Да ты что, какие 2-3л? С браги, как у Габриэля, с 85 л раза в 3-4 больше. В  Т1 входит со спиртом практически ВСЯ сивуха., которая потом отсекается при перегоне Т1. Ты точно говоришь про поГабриэлю??

52 минуты назад, ser64 сказал:

Весь процесс легко привязывается к кубовой температуре

Не, так нельзя т.к.: 1. где бы взять точный градусник 2. атмосферное давление всегда разное , 3.брага не всегда одинаковая. Кубоаая Т° только для ориентировки, а дальше только по вкус/запах, что тоже не совсем просто ( у меня, например, были затруднения с этим).

Опубликовано (изменено)

Я говорю про СВОЮ брагу, всегда однотипную и температуру куба с "запасом", можно было забирать Т2 раньше, повторяю- с носом все ОК, поэтому стандартизировал этот процесс с привязкой по температуре.

Атмосферное давление при дистилляции- я тебя умоляю...))

Ни с кем не хочу спорить- это мой способ отгонки двух тел, кому помогло-хорошо, нет- не х обсуждать

Опубликовано
49 минут назад, RSM сказал:

с 85 л раза в 3-4 больше.

С какой браги  - уточнял?

Опубликовано (изменено)

Про брагу забыл- 100% светлый ячменный солод -11-13% спирта

Сорян, память никакая, Т2 начинал брать с 94°С

• + репутация 1

Опубликовано
11 минут назад, ser64 сказал:

говорю про СВОЮ брагу, всегда однотипную

Возможно лучше привязываться к кубовой дельте, у меня тоже бражка обычно однотипная, закипает обычно на 92, сейчас думаю примерно от +2 град начинать отлавливать переход на т2, в прошлый раз на 96 перешел, думаю что поздновато, брага вобщем то не самая плохая, солод, м1, гм примерно 4,5, бродит 5 дн, подогреваю при брожении до 32, ниже 29 не опускается

Солод пшеница

Опубликовано
12 минут назад, ser64 сказал:

Атмосферное давление при дистилляции- я тебя умоляю...))

Т° кипения воды при 760 мм рт.ст. (а бывает больше) 100°С, а при  706  (а бывает и меньше) - 98°С. Но,  принципе, согласен: наверное, +- 2-3 литра большой роли не сыграет. Ну и градусник  ведь тоже -+1-2°С. Его ,конечно,  можно корректировать, но опять же с учётом АД.

17 минут назад, АлПеН сказал:

С какой браги  - уточнял?

С его браги. Зайди , наконец, на первую страницу и сам  уточни,  троль!

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, ser64 сказал:

Про брагу забыл- 100% светлый ячменный солод -11-13% спирта

16 минут назад, Dim77 сказал:

брага вобщем то не самая плохая, солод, м1, гм примерно 4,5

С солода выход АС 0.38 л/кг максимум, на модуле 4.5 крепость браги около 7.5%

Изменено пользователем АлПеН
  • + репутация 1
Опубликовано

Господа, сорян, вам , наверно не чем заняться по жизни, раз притягиваете за уши 2 совершенно разных сообщения,от совершенно разных людей- я ничего не говорил про свой гидромодуль.

Сколько раз говорил себе- не лезь в кубло- не послушался.

Продолжайте без меня свой содержательный обмен мнениями.

Был рад, если кому то помог...

Всем добра и мира!

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, RSM сказал:

С его браги. Зайди , наконец, на первую страницу и сам  уточни

Брага у него 14% была , с неё т1 будет раз 4-5 больше,  и ты похоже этого не понимаешь,  и если я...

34 минуты назад, RSM сказал:

троль!

То ты просто :fool:

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано

@АлПеН , несколькими дня ранее в стычке с baltis ты выссказался так примерно: мы ( это кто мы?) откроем новые настоящие темы,  не АП.  И где они? Открой свою, подобную этой , если есть, что сказать. Так нет же , дрочишь , к примеру, в этой, в которой всё разжёвано много лет назад .Что - нибудь  разве добавилось кроме флуда здесь от тебя? Что???? .

Опубликовано
3 минуты назад, АлПеН сказал:

поболее чем от тебя :sarcastic:

А я  НИЧЕГО не добавлял, и не пытаюсь. Тут всё ОК и без нас с тобой было! ))) Это ты тут суходрочкой занимаешься.))) И что там про твои новые настоящие темы? Ждём! И лучше не отвечай, с тобой всё ясно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Dim77
  • Создать...