RSM Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 18 минут назад, АлПеН сказал: эфиры частично сохранятся Недопонимаю каким образом. Можно подробнее?
Олеган Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) 1 час назад, RSM сказал: преимущество перед предложенным Габриэлем перегоном Александр где-то (в чате в телеге вроде) писал что Габриэль бодяжит свой перегон ректификатом... Изменено 22 часа назад пользователем Олеган
RSM Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 21 минуту назад, Олеган сказал: где-то (в чате в телеге вроде) писал что Габриэль бодяжит свой перегон ректификатом... Я про него не слышал. Но это не запрещено!))) Это один из способов получения хлебного вина, есть даже в определении госта. Это для питья по-белому без выдержки. Просто и легко под любые хотелки. Но это не для виски, не для этой темы вовсе. К чему ты это здесь?
АлПеН Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 53 минуты назад, RSM сказал: Недопонимаю каким образом. Можно подробнее? Крект иа и эфиров близки, но не одинаковы, пик выхода иа несколько раньше пика выхода эфиров.... ловить органолептически в общем надо. Ну и навалка в районе 6%.... то бишь пиво по сути .... но это все касаемо белых браг. При кипячении красных, идут реакции белков и кислот - отсюда соответствующая вонь весь перегон, хрен что учуешь в таком фоне...
RSM Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 13 минут назад, АлПеН сказал: Крект иа и эфиров близки, но не одинаковы, пик выхода иа несколько раньше пика выхода эфиров.... Т1 при перегонке ~70%. Крект изоамилола при этой спиртуозности 0,5. По мере истощения кубовой навалки приближается к 0,2. Какие сложные эфиры вылетают позже изоамилола? На всякий случай не забываем, что у нас вТ2 кое-что может остаться.
АлПеН Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад @RSM 26 минут назад, АлПеН сказал: Ну и навалка в районе 6%....
hddee Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад (изменено) 15 минут назад, RSM сказал: Т1 при перегонке ~70%. Крект изоамилола при этой спиртуозности 0,5. На предыдущей странице я выложил выход изоамилола с 60% навалки, зелёная линия, так вот когда из куба выходит 50% спирта то с ним выходит 36% ИА. Я никогда погон по Габриелю не дробил и ГХ не делал но теоретических основ для работы его метода не вижу Изменено 21 час назад пользователем hddee
RSM Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад (изменено) В 19.11.2014 в 19:52, gabriel 61 сказал: Я же предлагаю с помощью нехитрых манипуляций снизить содержание сивухи в конечном продукте , как минимум в 4 раза. hddee, кто-то из вас πздит. Причём здОрово!))) 23 минуты назад, hddee сказал: теоретических основ для работы его метода не вижу Либо оба по чуть-чуть.)) Изменено 20 часов назад пользователем RSM
Dim77 Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 13 часов назад, hddee сказал: Начинать надо с хорошей вкусной браги на пивных дрожжах, по принципу что можно пить до сгонки то можно и после Да, давно об этом читаю и думаю, полностью согласен. За разъяснение, спасибо, не подумал, что можно несколько сгонок делать, просто не так много как на отГабри
ser64 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад (изменено) Из прошлого опыта, когда занимался дроблением, чистая практика... 1 Весь процесс легко привязывается к кубовой температуре 2 Переход с Т1 на Т2 у меня был на 94°С в кубе 3 Несколько раз ошибался с окончанием отбора Т2, хватал масляные кислоты, которые портили полностью перегон, бочка не исправила, после 96-97° надо тщательно нюхать 3 Т1 перегонял на "спирт" с увеличенной дельтой 0,3-0,4 4 Т2 укреплял прямотоком до 40 в струе 5 Смешивал оба погона и заливал в бочку( ячмень в белую не очень), другие зерновые напитки явно можно пить сразу. Изоамилол чувствую в микроскопических концентрациях, в свое время извлекал чистейший ИЗО с расслоением раствора, до сих пор помню;) Изменено 17 часов назад пользователем ser64 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
АлПеН Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад @ser64 я перехожу на т2: 1 если на белое - когда исчезает запах и привкус иа 2 если на бочку когда от иа остаётся лёгкая сладость в запахе и вкусе По объёмам т1 маленькое, с 85 л браги - где-то около 2-3 л, то есть по сути бражные головы снимаю
RSM Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 15 минут назад, АлПеН сказал: По объёмам т1 маленькое, с 85 л браги - где-то около 2-3 л, то есть по сути бражные головы снимаю Да ты что, какие 2-3л? С браги, как у Габриэля, с 85 л раза в 3-4 больше. В Т1 входит со спиртом практически ВСЯ сивуха., которая потом отсекается при перегоне Т1. Ты точно говоришь про поГабриэлю?? 52 минуты назад, ser64 сказал: Весь процесс легко привязывается к кубовой температуре Не, так нельзя т.к.: 1. где бы взять точный градусник 2. атмосферное давление всегда разное , 3.брага не всегда одинаковая. Кубоаая Т° только для ориентировки, а дальше только по вкус/запах, что тоже не совсем просто ( у меня, например, были затруднения с этим).
ser64 Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад (изменено) Я говорю про СВОЮ брагу, всегда однотипную и температуру куба с "запасом", можно было забирать Т2 раньше, повторяю- с носом все ОК, поэтому стандартизировал этот процесс с привязкой по температуре. Атмосферное давление при дистилляции- я тебя умоляю...)) Ни с кем не хочу спорить- это мой способ отгонки двух тел, кому помогло-хорошо, нет- не х обсуждать Изменено 17 часов назад пользователем ser64 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
АлПеН Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 49 минут назад, RSM сказал: с 85 л раза в 3-4 больше. С какой браги - уточнял?
ser64 Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад (изменено) Про брагу забыл- 100% светлый ячменный солод -11-13% спирта Сорян, память никакая, Т2 начинал брать с 94°С Изменено 17 часов назад пользователем ser64 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Dim77 Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 11 минут назад, ser64 сказал: говорю про СВОЮ брагу, всегда однотипную Возможно лучше привязываться к кубовой дельте, у меня тоже бражка обычно однотипная, закипает обычно на 92, сейчас думаю примерно от +2 град начинать отлавливать переход на т2, в прошлый раз на 96 перешел, думаю что поздновато, брага вобщем то не самая плохая, солод, м1, гм примерно 4,5, бродит 5 дн, подогреваю при брожении до 32, ниже 29 не опускается Солод пшеница
RSM Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 12 минут назад, ser64 сказал: Атмосферное давление при дистилляции- я тебя умоляю...)) Т° кипения воды при 760 мм рт.ст. (а бывает больше) 100°С, а при 706 (а бывает и меньше) - 98°С. Но, принципе, согласен: наверное, +- 2-3 литра большой роли не сыграет. Ну и градусник ведь тоже -+1-2°С. Его ,конечно, можно корректировать, но опять же с учётом АД. 17 минут назад, АлПеН сказал: С какой браги - уточнял? С его браги. Зайди , наконец, на первую страницу и сам уточни, троль!
АлПеН Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) 23 минуты назад, ser64 сказал: Про брагу забыл- 100% светлый ячменный солод -11-13% спирта 16 минут назад, Dim77 сказал: брага вобщем то не самая плохая, солод, м1, гм примерно 4,5 С солода выход АС 0.38 л/кг максимум, на модуле 4.5 крепость браги около 7.5% Изменено 16 часов назад пользователем АлПеН 1
ser64 Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад Господа, сорян, вам , наверно не чем заняться по жизни, раз притягиваете за уши 2 совершенно разных сообщения,от совершенно разных людей- я ничего не говорил про свой гидромодуль. Сколько раз говорил себе- не лезь в кубло- не послушался. Продолжайте без меня свой содержательный обмен мнениями. Был рад, если кому то помог... Всем добра и мира! Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
АлПеН Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) 34 минуты назад, RSM сказал: С его браги. Зайди , наконец, на первую страницу и сам уточни Брага у него 14% была , с неё т1 будет раз 4-5 больше, и ты похоже этого не понимаешь, и если я... 34 минуты назад, RSM сказал: троль! То ты просто Изменено 16 часов назад пользователем АлПеН
RSM Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад @АлПеН , несколькими дня ранее в стычке с baltis ты выссказался так примерно: мы ( это кто мы?) откроем новые настоящие темы, не АП. И где они? Открой свою, подобную этой , если есть, что сказать. Так нет же , дрочишь , к примеру, в этой, в которой всё разжёвано много лет назад .Что - нибудь разве добавилось кроме флуда здесь от тебя? Что???? .
RSM Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 3 минуты назад, АлПеН сказал: поболее чем от тебя А я НИЧЕГО не добавлял, и не пытаюсь. Тут всё ОК и без нас с тобой было! ))) Это ты тут суходрочкой занимаешься.))) И что там про твои новые настоящие темы? Ждём! И лучше не отвечай, с тобой всё ясно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти