Перейти к содержанию

127L

Пользователи
  • Публикаций

    3 169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    73

127L стал победителем дня 8 августа

127L имел наиболее популярный контент!

Репутация

888 Очень хороший

5 Подписчиков

Контакты

  • Имя
    Андрей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 450 просмотров профиля
  1. ты сколько литров сделал зерновых в этом году? сделал ли хоть что-то? чем наполняешь площадку? анекдотами? поздравляю, ты самый крутой наполнитель "злачного" форума на 20 июня
  2. Денис, при всем уважении, какой тут нах юмор, если я получал предупреждения за слова "лентяи", "неучи", "сивухофобы" наконец, и даже получил устное предупреждение от модера за слово "фобия", ты бы уж определился с раскладом по понятиям, что и как и вообще что это за форум. Название "злачный" это как минимум предупреждение. Скажи плиз откровенно, если я назову ту сладкую жижу которую впаивает Андрей лентяям и неучам - злачный концентрат, или злачная патока, это будет нормуль? Ответ был практически не важен, потому как это последняя капля, последний гвоздь в крышку гроба ФОРУМА ЗЕРНОВИКОВ. И ради чего? Я понимаю, что мое мнение ничего не изменит, - делай что должен ( выполни мою просьбу) и будет что будет
  3. Денис, я знаю что слово "злачный" происходит от слова "злак" и знаю что злачные места по библии это там где спокойно, надежно и радостно, но с учетом того, что я знаю, и это факт, что абсолютное большинство участников форума сторонники современных идей, т.е. как я понимаю слово "злачный" уже имеет некий другой скорее иронический смысл, я бы хотел получит разъяснения, - в названии форума заложен какой смысл современный или "библейский" (традиционный)? Это для меня важно, потому как ни хочу иметь ничего общего с теми для кого технологии приготовления зерновых напитков являются "злачными" в современном толковании этого слова. Прошу удалить мою учетную запись и весь мной созданный контент из "злачного" сообщества в современном его понимании. Я на это не подписывался!!!!
  4. Только что увидел название - "Злачный форум" Интересно кто это название придумал? Злачное место это что, в современных понятиях? Если по библии то это практически рай, но сегодня нечто иное понимают под этим словом. Так что это? Мне важно знать, потому как не хочу разбираться в сортах дерьма (в современных понятиях).
  5. Существуют тэны для нагрева масла. По остальному надо смотреть что за "зелье". Греть то можно разными способами
  6. С маслом в рубахе можно и 300 С нагревать, только вопрос что внутри котла, если там вода то вроде рванет уже при 115 С если пару деваться некуда.
  7. 127L

    Химия виски

    я как бы это сделал, уже много много раз, грабельки ты сам себе устроишь, если не будешь следовать технологии отточеной веками
  8. 127L

    Химия виски

    И в этом ваша беда. Что мешает тупо зетереть солод и зерно с солодом? Сбродить и перегнать одинаково? При наличии ПВК это как бы ну очень просто, ну прям как "два пальца обос..фальт":) зы. даже не надо зеленый солод пользовать, от которого по шаблонам зараза прет которую нужно "лечить" антибиотиком, и не нужно pH корректировать серной кислотой пред внесением дрожжей, - просто возьми и сделай. Результаты обсудим.
  9. 127L

    Химия виски

    [b][member=Garik80][/b], про машины не ко мне   я не понял что ты не понимаешь 
  10. 127L

    Химия виски

    [member=Garik80], прикол в том, что ГМ это соотношение засыпи к воде,  например на на сахаре при ГМ 1:10 получаем брагу около 5 % об. алк,  но на зерне чтоб получить брагу с примерно такой же спиртуозностью, нужно делать ГМ 1:5 , на солоде  выше,    я в очередной раз пытаюсь сказать про то, что если брага получилась 12 и более (во что мне не верится) % алк, ждите в ней сюрпризов по сивухе.    в моем случае бражки были до 5% алк,  отсюда я полагаю такой скромный результат по сивухе, причем вне зависимости солод это был или зерно несоложенное   надеюсь ты сможешь опровергнуть мои выводы :)
  11. 127L

    Химия виски

    В какой-то теме была выкладка по содержанию сивухи в пиве, цифр я не помню но если найдешь выкладку, в ней будет видна зависимость содержания сивухи от содержания спирта, - больше спирта, больше сивухи, это при том что вроде как в пересчете на БВС все должно быть ровно, однако не так Солодовый затор по пивной схеме очень тяжело (практически невозможно без ощутимых потерь) сделать с ГМ менее чем 1 к 6, а реально 1 к 7, естественно можно допустим уварить полученное сусло, только это уже вне рамок технологии. Вискокуры используют приемы позволяющие снизить ГМ за счет "кольцевания" части промывочной воды в следующий затор. Полюбому сделать "кашу" не получится, если придерживаться технологии.
  12. 127L

    Химия виски

    ну-ну зы. кстати статья поляков выше очень показательна, это как раз те самые "нормальные" люди из НИИ которые не читали Меркера,
  13. 127L

    Химия виски

    [b][member=БайбаК][/b], и чтож я передернул?  раз ты "нормальный" или как? - выкладывай ГХ  своего "виски" - обсудим 
×
×
  • Создать...