RSM Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 13 часов назад, Олеган сказал: Есть много вонючего изика, а есть способ его значительно уменьшить. Ты ,имхо, сильно обобщаешь и примитивизируешь. Изоамилол одна единственная из порядка 40 примесей . Да, она основная, в ячменных около 50%, в кукурузных около 60%, в ржаных брагах около70%. Кстати, % около 5 примесей вообще не иденцифицируются. И невозможно из сивушных масел (сивухи) полностью убрать один только изоамилол, а остальные оставить( хотя сократить его количество в разы проще в связи с его Кректом, на чём и осноаана тема , про суть которой в сраче мы уже и подзабыли) . А без разумного количества сивухи нет ни виски, ни бурбона. Но изоамилол и сивуха это разные вещи. Пить изоамилол никто никого не заставляет, а сивуху приходится. Уменьшить её количество 4 варианта: подбор дрожжей , технология сбраживания, технология перегонки, выдержка в бочках. Ты жмёшь на сбраживание, кто-то на дрожжи, кто-то на технологию перегонки. Все по своему правы. Но без сивухи никак! Габриэль победил сивуху 20 лет назад технологией перегонки. Ты пока только собираещься сделать это технологией брожения. Возможно, у тебя это получигся. Но не будь столь агрессивно категоричен в отстаивании своего метода. Или ты думаешь, что он пьёт всякую херню, а ты один понимаешь толк в виски. Изменено 2 часа назад пользователем RSM 1
hddee Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) @RSM если взять чистые вещества то все примеси спирта окажутся невкусными и/или плохопахнущими. Если брать ндрф то тут каждому надо индивидуально смотреть нравится/нет что в струе идёт. Дист на выдержку делается по прописи, если сильно не накосячить то все получится. Амилолы (их несколько) относится к нижним промежуточным, их можно попробовать отрезать от верхних промежуточных ректификацией, но оставшиеся верхние промежуточные (пропанолы и бутанолы) тоже совсем не вкусные, плюс в дист кислоты тоже надо что бы попали, а рект их отрежет. Гоняются обычно за эфирами, они пахнут приятно, но эфиры выходят в головы вместе с альдегидами, их сильно не разделить, соотношение эфиры/альдегиды один из показателей качества диста, тут можно поколдовать с промежуточной выдержкой сырца (первого погона) на щепе, я все никак не соберусь добраться чистого эксперимента с конкретными цифрами что бы рекомендовать метод, на бурбоне в этом году только начал пробовать по наитию Изменено 2 часа назад пользователем hddee 2
RSM Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад @hddee , я это всё прекрасно понимаю. Кто бы в этом Олегана убедил с его агрессивно категоричной точкой зрения?! 1
hddee Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) @RSM можно, а зачем? Ни его ни Анастасия я, например, ни в чем переубеждать не собираюсь Изменено 1 час назад пользователем hddee 1
Олеган Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, RSM сказал: Габриэль победил сивуху 20 лет назад технологией перегонки Только сивуху или эфиры тоже? 1 час назад, RSM сказал: Уменьшить её количество 4 варианта: подбор дрожжей , технология сбраживания, технология перегонки, выдержка в бочках. Вот тут можешь источник привести? Потому как Скирухин пишет обратное.... Логически это можно объяснить тем, что идет медленное испарение всего тела, там и этиловый спирт вылетает и всё остальное, а вот пропорции оставшегося содержимого при этом сохраняются. Изменено 1 час назад пользователем Олеган 1
hddee Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 20 минут назад, Олеган сказал: Только сивуху или эфиры тоже? Не очень понятно зачем побеждать эфиры в дисте, если победить все примеси то будет спирт а не дист. ВС при выдержке никуда не денутся, так не надо их набраживать, азотная подкормка снижает сивуху более чем в два раза. На сгонку кстати тоже не стоит рассчитывать, на Габриэля в том числе, это не про бочку. На что можно повлиять так это на выбор дрожжей ну и на режим брожения и сгонки немного, в бочке мало что меняется, там другие вещества редуцируются и преобразуются. Альдегиды с танинами зашиваются, ароматика из лигнина образуется, эфиры с кислотами в равновесие приходят Изменено 55 минут назад пользователем hddee 1
Олеган Опубликовано 56 минут назад Опубликовано 56 минут назад (изменено) @hddee там я вопрос собеседнику задал на конкретное сообщение... В остальном согласен. Он написал, что Гэбриель лет 20 назад победил сивуху методом перегона. Я и спросил, только ли сивуху или эфиры тоже победил... Изменено 56 минут назад пользователем Олеган 1
hddee Опубликовано 53 минуты назад Опубликовано 53 минуты назад (изменено) @Олеган я все равно не понимаю почему ты про эфиры спрашиваешь, они вылетают в основном в начале сгонки на прямотоке, на рек-колонне тоже пойдут в головы, не все но можно попробовать забрать и верхние промежуточные типа валерианового и маслянного. Это сложно, нужно считать под конкретное число ТТ и строго держать ФЧ. Тройная сгонка и подкормка гораздо проще Изменено 49 минут назад пользователем hddee 1
PDV Опубликовано 50 минут назад Опубликовано 50 минут назад Бо сь спросить....Анастасий-это кто? Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
hddee Опубликовано 47 минут назад Опубликовано 47 минут назад @PDV параллельную выдержку на щепе расписал, теперь идеей спиртовать брагу увлекся 1
PDV Опубликовано 46 минут назад Опубликовано 46 минут назад Ссылку в студтю... Плиз?.. Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
RSM Опубликовано 26 минут назад Опубликовано 26 минут назад 10 минут назад, Олеган сказал: . Я и спросил, только ли сивуху или эфиры тоже победил... Тебе dee всё объяснил. Головы не отбирай, ВСЕ эфиры будут твои. И все головные тоже.))) Поэтому к отбору голов на зерновых, а на фруктовых особенно, надо подходить очень внимательно. Но есть эфиры и в сивухе. Её тоже нельзя убрать. Ещё раз , сивуха это не только один изоамилол , там под 40 компонентов. А ты зациклился на одном изоамилоле. Ты ж что думаешь, в твоей проектируемой браге его на будет, , будут только эфиры? А ты в курсе, что их избыток тоже не айс? А твоя картинка про коньяки. Соображаешь , что там другие примеси в отличие от виски, другие процессы бочковые.И не всё на этой картинке так однозначно, как ты трактуешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти