stary-stary Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 9 минут назад, Олеган сказал: Можешь пару ссылкок Хоть я и не dee, но вот что Алиса ответила: 1
hddee Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад (изменено) @stary-stary просто вбиваешь в поисковик "как азотное питание влияет на образование высших спиртов при брожении" Спойлер второй вопрос: ьпочему подкормка азотом уменьшает образование высших спиртов Подкормка азотом снижает образование высших спиртов (сивушных масел) главным образом потому, что она блокирует синтез спиртов из углеводов и переключает метаболизм дрожжей с распада аминокислот на рост биомассы. Когда дрожжам хватает легкоусвояемого азота, им не нужно запускать обходные пути метаболизма, которые и приводят к накоплению сивушных масел. 1. Подавление анаболического пути (из сахаров) Когда азота в сусле мало, дрожжи испытывают азотное голодание. При этом метаболизм углеводов (сахаров) продолжается. Из-за нехватки азота дрожжи не могут превратить промежуточные продукты распада сахара (альфа-кетокислоты) в полноценные аминокислоты для построения белков. Чтобы эти кетокислоты не отравляли клетку, дрожжи вынуждены декарбоксилировать и восстанавливать их, превращая в высшие спирты. При добавлении азота: Дрожжи легко превращают эти кетокислоты в нужные им аминокислоты. Синтез высших спиртов из сахара прекращается. 2. Репрессия катаболического пути Эрлиха (из аминокислот) Если в среде нет аммонийного азота, дрожжи вынуждены добывать его, расщепляя сложные аминокислоты, находящиеся в сусле. По реакции Эрлиха дрожжи забирают у аминокислоты молекулу азота (в виде аммиака), а оставшийся углеродный «скелет» превращается в высший спирт. При добавлении азота (особенно аммонийного — DAP / мочевины): Включается механизм катаболитной репрессии. Дрожжи поглощают готовый и легкий аммонийный азот. Им больше нет необходимости расщепляться сусловые аминокислоты, поэтому реакция Эрлиха замедляется, и высших спиртов образуется значительно меньше. 3. Направление углерода на рост биомассы При хорошем азотном питании дрожжи активно делятся и строят новые клетки. Промежуточные продукты метаболизма, которые при дефиците питания стали бы сивушными маслами, в условиях избытка азота расходуются на синтез структурных белков и рост дрожжевой популяции. Изменено 23 часа назад пользователем hddee 1
stary-stary Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад @hddee вот такой вопрос я "вбивал"...
Олеган Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад @hddee я верю, просто не знал. Можешь сюда ссылку ту выложить? 1
sergik73 Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 5 минут назад, hddee сказал: у меня хд не работает Почему так? У меня работает. Даже сообщения отправляются.
Олеган Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад @hddee там же на хд вносили азот подкормки и писали что эфиров было меньше и после длительной выдержки продукт был хуже чем без внесения
АлПеН Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 55 минут назад, Олеган сказал: вносили азот подкормки и писали что эфиров было меньше и после длительной выдержки продукт был хуже чем без По выдержке не помню, но гх с подкормками было точно хуже. Вообще возьмите для образца сахарную брагу, в ней вообще ничего- сахар и вода, а сивухи вдвое меньше чем в зерновой 1
hddee Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад (изменено) @Олеган на конкретных дрожжах, они и по эфирообразованию отличаются, не только по ВС. К тому же эфиры в головах, не вырезай их, побери температуру, другую подкормку, медное оборудование, лактобактерии и будет шчасце ))) @АлПеН зато остальной вони хоть отбавляй Изменено 21 час назад пользователем hddee
Олеган Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 47 минут назад, АлПеН сказал: но гх с подкормками было точно хуже Вот то то и оно. Не зря Анастасий против подкормок. Хотя я загуглил, и правда, пишется что в кукурузе азота маловато для дрожжей.
stary-stary Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 3 минуты назад, Олеган сказал: Вот то то и оно. Не зря Анастасий против подкормок. Да ёлки-палки, неужели не можешь понять, что наше хобби есть комплекс допущений и компромиссов... Есть лёгкие, есть тяжёлые дисты...есть водка, вино...каждому - своё... Но оголтело кидаться на других...хм-м... 1
RSM Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад (изменено) 2 часа назад, АлПеН сказал: Вообще возьмите для образца сахарную брагу, в ней вообще ничего- сахар и вода, а сивухи вдвое меньше чем в зерновой Правильно , меньше. Сахарная брага и зерновая по красной две большие разницы. Кстати, у Анастасия вроде про солодо -САХАРНУЮ , т.е. там заведомо меньше. 1 час назад, stary-stary сказал: Есть лёгкие, есть тяжёлые дисты...есть водка, вино...каждому - своё... Но оголтело кидаться на других...хм-м... Вооо! А Олеган сивухофоб, не в силах понять, что напиток с зерна без сивухи называется водкой. И с виски, бурбоном он ничего общего не имеет. Конечно, речь не о 6 г на литр АС , так это ж дураку понятно. В сивушных маслах ( сивухе) , есле не ошибаюсь около 40 примесей. И , пожалуй, одна единственная мерзкая это изоамилол. А практически без остальных дистиллят это не дистиллят. Изменено 19 часов назад пользователем RSM
hddee Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 5 часов назад, Олеган сказал: заработал хд. Поищешь ту ссыку? У меня не работает, может рубанули айпишники иностранные
Askold Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 6 часов назад, hddee сказал: может рубанули айпишники иностранные так и есть. Андрей писал заблокировал иностранный трафик.
АлПеН Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Личный опыт, который подтверждает Алиса... в определённый момент вс расщепляются и идут в работу, плюс этерификация вс.....плюс опыт коньячной индустрии.....мой опыт говорит брагу стоит дображивать ...
stary-stary Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, АлПеН сказал: опыт, который подтверждает Алиса Без иронии и подколов....ИИ проводит анализ самых частых запросов и ссылки выдаёт ( в основном) на то, где чаще всего упоминается анализируемый вопрос... У мене друган робил в стартапе по созданию и внедрению ИИ управления в поизводственный процесс...так упёрлись в то, что им пришлось в ручную сканировать спец. лит-ру. Переводить в машинный формат и обучать по новой...недавно в яндексе проскочило - компании разработчики ИИ-шек скупают миллионами бумажные источники( научные статьи, справочники и т.п)....чтобы уровень ии-шки повыситть 1
PDV Опубликовано 56 минут назад Опубликовано 56 минут назад 26 минут назад, stary-stary сказал: чтобы уровень ии-шки повыситть Оно же не может брать иформацию из неоткуда,это же не д.В..... 1 Вот все говорят: PDV злой! А как же мои другие отрицательные качества.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти