hddee Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа (изменено) вот выход кое-каких примесей при сгонке 8% браги, по оси Х - процент спирта, по оси У - процент примеси. Габри/неГабри - сами думайте Изменено 30 августа пользователем hddee
Олеган Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа 15 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: а ты не тут? У меня норм принято а у тебя и остальных нет. А тут это или там ты сам разберись.
Олеган Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа (изменено) 48 минут назад, hddee сказал: Габри/неГабри - сами думайте Именно по этому я и спросил друга Rsm, только ли изик победил Габри или всё остальное тоже. Ответить он не смог а я знаю, обрезал он всё примерно одинаково. Подрезал всё капитально, так сказать. А после или до, но решил разбавить ректификатом. Изменено 30 августа пользователем Олеган
RSM Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа 1 час назад, Олеган сказал: Не, так не принято у вас тут? 1 час назад, Олеган сказал: Сделать анализ и посмотреть, может голов там вообще нет. Не, так не принято у вас тут? Ты бы опубликовал , какие анализы ГХ тебя устроивали бы Рамки., .. Разговор , возможно,. стал бы проще. Как у нас тут принято, это тебя касается мало. Вали туда ,где принято не так, если не нравится., где тебе в шоколаде. На хд пойдёшь? Там тебя быстро угомонят. К Ване иди!?Если ты здесь, значит, у нас. Если у вас, тоттебе здесь делать не хер.
АлПеН Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа (изменено) 34 минуты назад, RSM сказал: Как у нас тут принято, это тебя касается мало. Вали туда ,где принято не так, если не нравится., где тебе в шоколаде. На хд пойдёшь? Там тебя быстро угомонят. К Ване иди!?Если ты здесь, значит, у нас. Если у вас, тоттебе здесь делать не хер. Какой ты храбрый мальчик, борзянки хряпнул чтоль? Коронка на нике жопу колит? Так она за число сообщений, без оценки их ценности, а по факту за троллинг. Ты сначала научись затирать, а не на концентрате работать, научись перегонять, а не на кнк ободрыши делать. И выдержку освой. А для этого нужно иметь навыки, понимание, и оборудование. Ни того, ни другого, ни третьего у тебя нет. Зато полно гонора и желания залезть под кожу, как у любого неуданика..... сядь, и не строй тут из себя смотрящего, в дырявых носках.... Изменено 30 августа пользователем АлПеН 2
Олеган Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа (изменено) @АлПеН его просто почему - то тут не банят за мат, видимо именно ему можно. Лучше по теме писать и не поддаваться на провокации. А то что этот оппонент не прав, то понятно. И правда, концентраты делать на коротыше, подумать только. 1 час назад, RSM сказал: Ты бы опубликовал , какие анализы ГХ тебя устроивали бы Рамки., .. Разговор , возможно,. стал бы проще. Да ты замучал вопросом, кольцевать ли тебе головы как учат учебники либо известные производители. Сделай уже анализ гх, может там ГОЛОВ НЕТ!!!! так понятней? Хотя с концентратов они скорее всего будут. Изменено 30 августа пользователем Олеган
АлПеН Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа @Олеган по поводу кольцевания точной информации нет, точнее говоря - её никто не даст. Это коммерческая и технологическая тайна. Кольцевание хвостов - вполне разумное действие, кольцевание голов - весьма сомнительно и опасно, если только после определенной выдержки с самой что ни на есть концевой фракцией, с кислотами то бишь, возможно с нагревом....иначе любой на кухне делал бы шедевры ... 1
hddee Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа (изменено) @АлПеН сгонка это больше искусство чем технология, вот к примеру на подумать как-то я был находил еще Изменено 30 августа пользователем hddee
hddee Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа (изменено) @АлПеН ну да, для начала - сойдет, опять же ромовую тему можно покурить, там эфиры в цене, некоторые черти под 10000 этилацетата наваривают и аж пищат от удовольствия Изменено 30 августа пользователем hddee
АлПеН Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа @hddee я исхожу из доступного в моей местности сырья и конечного результата с этого сырья после выдержки, с которой тоже не все просто - у нас дуб не растет...утром с Питера прилетел - там на каждом шагу в городе! ... а у нас только ячмень, берёзы, сосны с елками , да лиственница
hddee Опубликовано 30 августа Опубликовано 30 августа (изменено) @АлПеН деловой дуб 120 лет растет, даже новые бочки еще николашку помнят ))) кто ж тебе из парковых дубов даст бочки делать ))) а вот кусочки знаний собирать как мозайку - пожалуйста Изменено 30 августа пользователем hddee
RSM Опубликовано 31 августа Опубликовано 31 августа 5 часов назад, Олеган сказал: там ГОЛОВ НЕТ! Ты опять облажался! Я не знаю, что ТЫ имеешь в виду, говоря о головах. Вероятно, это примеси из альдегидной и сивушной групп. Так вот в виски м.б. до 350 мг альдегидов и до 6000мг сивух. Т.е. в виски может быть довольно много голов ( для сравнения в водке их в сотни раз меньше , " там ГОЛОВ НЕТ" , действительно). И второе. Ты не передёргивай, я не предлагал никому забирать в отбор или кольцевать головы ( сам этого не делаю). Я просто спросил зачем шотландцы и ирландцы кольцуют головы. Спрашивал Алпена. А кого ж ещё спрашивать , не тебя ж. Он ведь тут единственный имеет профильное образование и производственный опыт , как он заявлял ( второй муж Долговой😄). Не ожидал, что этот вопрос вызовет у вас обоих такое возбуждение. И третье. Про концентраты. Это тоже солод. Да он концентрированный. Но при его использовании ГМ примерно такой же , как и у тебя. Я развожу до примерно 15 бриксов, боюсь пригаров на тэне. А делают и 20 бриксов. Так что здесь ты снова мимо.
RSM Опубликовано 31 августа Опубликовано 31 августа 6 часов назад, АлПеН сказал: Коронка на нике жопу колит? Так она за число сообщений, без оценки их ценности, а по факту за троллинг. Изменено 6 часов назад пользователем АлПеН Чья б корова мычала.))) Ты делаешь под сотню сообщений в месяц и через несколько месяцев легко обойдёшь меня с деваятилетним стажем. И получишь такую ж коронку на ник. И также " без оценки их ценности , а по факту за троллинг". А про дырявые носки это ты зря завёл, наверно, и сам ты это понимаешь. Но для срача это вполне зачётно. 5 часов назад, АлПеН сказал: исхожу из доступного в моей местности сырья и конечного результата с этого сырья Вот ты исходишь из своих возможностей и желаний. И мне тоже дозволено иметь право выбора. Делаю из концентрата? Да!! А тебе какое дело до этого? Так мне хочется и нрввится. Использую кнк? А тебя-то это чего волнует? И о качестве твоих напитков, полученных с учётом твоих профильных образований , профессионального опыта, уникального оборудования можно судить только с твоих слов( тоже и про мои напитки). Так что сиди на жопе ровно!))))
stary-stary Опубликовано 31 августа Опубликовано 31 августа (изменено) 7 часов назад, АлПеН сказал: а у нас только Ф-фсе я офащи идал - якоты, крипы, ф-фсех сферей перефидал - сайка-пелка-пурунтук, отнако🤔😉🤔 Не ругайтесь, горячие форумные парни ☝️🤝🤝🤝 Изменено 31 августа пользователем stary-stary
Dekabrist Опубликовано 31 августа Опубликовано 31 августа 4 часа назад, RSM сказал: через несколько месяцев легко обойдёшь меня с деваятилетним стажем Вот эта фраза меня озадачила. Девять лет назад мы активно общались на форуме, на слуху были прямо скажем яркие личности. Почему-то тебя я там не замечал. Причина простая, первый пост ты написал в конце 2019г. "Получил, что заказывал. От момента заказа до отправки прошло часа четыре. Супероперативность! По качеству лучше не бывает(ИМХО).Почтой шла четверо суток (Тверская обл.)." Что тут сказать, безусловно ветеран.
RSM Опубликовано 31 августа Опубликовано 31 августа (изменено) 1 час назад, Dekabrist сказал: Девять лет назад мы активно общались на форуме, на слуху были прямо скажем яркие личности. Почему-то тебя я там не замечал. Яркой личностью никогда, как и ты, не был, не стремлюсь к этому. Хочешь найди моё общение с САМИМ (!). АлексеемТ. Именно он со снабом подняли меня на смех, когда я пытался сделать то, чем прославился на хд Реривер. Отговорили. А Реривера активно поддержал. Когда я спросил его о причинах, он ответил: всё течёт, всё изменяется, я тоже. Но я не в обиде. Благодаря форуму , занимался эму с переливами кафаровскими ( тогда автоматика по давлению была в диковинку) с контролькой Янна. С ней вынес весь мозг здешнему изготовителю, трижды он переваривал её по высоте.Ну это так ,к слову, утро воспоминаний .Кто б потёр!А личности в те времена были , действительно, яркие! Сейчастут таких и близко нету. Разве что Алпен с Олеганом пытаются претендовать, Вова вроде пропал. Но это не тот уровень. Изменено 31 августа пользователем RSM
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти