hddee Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) вот выход кое-каких примесей при сгонке 8% браги, по оси Х - процент спирта, по оси У - процент примеси. Габри/неГабри - сами думайте Изменено 8 часов назад пользователем hddee
Олеган Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 15 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: а ты не тут? У меня норм принято а у тебя и остальных нет. А тут это или там ты сам разберись.
Олеган Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 48 минут назад, hddee сказал: Габри/неГабри - сами думайте Именно по этому я и спросил друга Rsm, только ли изик победил Габри или всё остальное тоже. Ответить он не смог а я знаю, обрезал он всё примерно одинаково. Подрезал всё капитально, так сказать. А после или до, но решил разбавить ректификатом. Изменено 7 часов назад пользователем Олеган
RSM Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Олеган сказал: Не, так не принято у вас тут? 1 час назад, Олеган сказал: Сделать анализ и посмотреть, может голов там вообще нет. Не, так не принято у вас тут? Ты бы опубликовал , какие анализы ГХ тебя устроивали бы Рамки., .. Разговор , возможно,. стал бы проще. Как у нас тут принято, это тебя касается мало. Вали туда ,где принято не так, если не нравится., где тебе в шоколаде. На хд пойдёшь? Там тебя быстро угомонят. К Ване иди!?Если ты здесь, значит, у нас. Если у вас, тоттебе здесь делать не хер.
АлПеН Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) 34 минуты назад, RSM сказал: Как у нас тут принято, это тебя касается мало. Вали туда ,где принято не так, если не нравится., где тебе в шоколаде. На хд пойдёшь? Там тебя быстро угомонят. К Ване иди!?Если ты здесь, значит, у нас. Если у вас, тоттебе здесь делать не хер. Какой ты храбрый мальчик, борзянки хряпнул чтоль? Коронка на нике жопу колит? Так она за число сообщений, без оценки их ценности, а по факту за троллинг. Ты сначала научись затирать, а не на концентрате работать, научись перегонять, а не на кнк ободрыши делать. И выдержку освой. А для этого нужно иметь навыки, понимание, и оборудование. Ни того, ни другого, ни третьего у тебя нет. Зато полно гонора и желания залезть под кожу, как у любого неуданика..... сядь, и не строй тут из себя смотрящего, в дырявых носках.... Изменено 6 часов назад пользователем АлПеН 1
Олеган Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) @АлПеН его просто почему - то тут не банят за мат, видимо именно ему можно. Лучше по теме писать и не поддаваться на провокации. А то что этот оппонент не прав, то понятно. И правда, концентраты делать на коротыше, подумать только. 1 час назад, RSM сказал: Ты бы опубликовал , какие анализы ГХ тебя устроивали бы Рамки., .. Разговор , возможно,. стал бы проще. Да ты замучал вопросом, кольцевать ли тебе головы как учат учебники либо известные производители. Сделай уже анализ гх, может там ГОЛОВ НЕТ!!!! так понятней? Хотя с концентратов они скорее всего будут. Изменено 6 часов назад пользователем Олеган
АлПеН Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад @Олеган по поводу кольцевания точной информации нет, точнее говоря - её никто не даст. Это коммерческая и технологическая тайна. Кольцевание хвостов - вполне разумное действие, кольцевание голов - весьма сомнительно и опасно, если только после определенной выдержки с самой что ни на есть концевой фракцией, с кислотами то бишь, возможно с нагревом....иначе любой на кухне делал бы шедевры ... 1
hddee Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) @АлПеН сгонка это больше искусство чем технология, вот к примеру на подумать как-то я был находил еще Изменено 5 часов назад пользователем hddee
hddee Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) @АлПеН ну да, для начала - сойдет, опять же ромовую тему можно покурить, там эфиры в цене, некоторые черти под 10000 этилацетата наваривают и аж пищат от удовольствия Изменено 5 часов назад пользователем hddee
АлПеН Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад @hddee я исхожу из доступного в моей местности сырья и конечного результата с этого сырья после выдержки, с которой тоже не все просто - у нас дуб не растет...утром с Питера прилетел - там на каждом шагу в городе! ... а у нас только ячмень, берёзы, сосны с елками , да лиственница
hddee Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) @АлПеН деловой дуб 120 лет растет, даже новые бочки еще николашку помнят ))) кто ж тебе из парковых дубов даст бочки делать ))) а вот кусочки знаний собирать как мозайку - пожалуйста Изменено 5 часов назад пользователем hddee
RSM Опубликовано 47 минут назад Опубликовано 47 минут назад 5 часов назад, Олеган сказал: там ГОЛОВ НЕТ! Ты опять облажался! Я не знаю, что ТЫ имеешь в виду, говоря о головах. Вероятно, это примеси из альдегидной и сивушной групп. Так вот в виски м.б. до 350 мг альдегидов и до 6000мг сивух. Т.е. в виски может быть довольно много голов ( для сравнения в водке их в сотни раз меньше , " там ГОЛОВ НЕТ" , действительно). И второе. Ты не передёргивай, я не предлагал никому забирать в отбор или кольцевать головы ( сам этого не делаю). Я просто спросил зачем шотландцы и ирландцы кольцуют головы. Спрашивал Алпена. А кого ж ещё спрашивать , не тебя ж. Он ведь тут единственный имеет профильное образование и производственный опыт , как он заявлял ( второй муж Долговой😄). Не ожидал, что этот вопрос вызовет у вас обоих такое возбуждение. И третье. Про концентраты. Это тоже солод. Да он концентрированный. Но при его использовании ГМ примерно такой же , как и у тебя. Я развожу до примерно 15 бриксов, боюсь пригаров на тэне. А делают и 20 бриксов. Так что здесь ты снова мимо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти