Готовим водку из Туты.
1)блок 10кг колю топором,ножом на небольшие куски,заливаю кипятком,оставляю на ночь,утром разминаю в кашу.
2)заливаю сах.сироп 100л воды+8кг. сахара +100гр. лим.кислоты.
3)вношу вин.дрожжи 5гр.на 20л.воды и 100гр нашатыря.
4)Ставлю на брожение под гидрозатвор, и первые три четыре дня пару раз в день перемешиваю,топлю шапку,это важно!Потом раз в день.Брожение длится две три недели от условий .
5)перегонка первая на сухо без укрепления.
6)полученный СС развожу до 25% и углюю(колонку я не завел)по киевски в баллон сыплю кокосовый уголь(но наверно без толку)и активированный,оставляю на ночь
7)отцеженный через мелкий друшлак СС,перегоняю;головы по капельно,а вот с телом можно дробить на подголовники и.т.д у меня с этим не очень,гоню с максимальным укреплением,раньше 85% сейчас на новом постараюсь 90% и до 40% в струе. Хвосты не кольцую,собираю.
Полученный спирт при разведении мутнеет,развожу до 45% Охлаждаю в холодильнике и охлажденным фильтрую, проскакивает тутовое масло, но после одной двух фильтраций,проблема решаема.
Я могу быть не объективным,все таки мой национальный напиток,Но эта водка мне очень нравится,и как говорят хорошо лечит язву желудка ?