Перейти к публикации

SerPet

Пользователи
  • Публикации

    298
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз SerPet выиграл 30 марта 2018

Публикации SerPet были самыми популярными!

Репутация

60 Очень хороший

1 подписчик

Контакты

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    с.Борковка

Посетители профиля

506 просмотров профиля
  1. Мацерация передает вкус, перегон мацератов передает ароматы, определяемые эфирами. Отгабриэливание рубит эти эфиры. в итоге да, чистый продукт, приближенный к спирту, но дистиллят, с его ароматом, букетом-никудышный. Для получения хорошего самогона с любого продукта, с всегда ожидаемым результатом подходит. Для этого не надо портить продукты, достаточно сахара-результат будет тот-же.
  2. Никаких возражений. Только не для перевода фруктовых или зерновых дистиллятов в непонятную каку! Как раз мацерат передает вкус за счет эфиров переданных фруктами, и в процессе перегонки эфиры образуются само собой за счет протекающих процессов и только дополняют продукт ароматом.
  3. Есть мацераты. А если про дистиллят, то зачем переводить продукты на ободрыши.
  4. При любой раскладке, проще выгнать СС по простому, затем варьировать. Но кайфовочек уже не получишь! Данный метод по моему разумению, только для какашистого спирта, больше ничего. Но это лучше любого деревенского самогона.
  5. Насчет цифирь всяких, если они только буквы замещают? Говорю 5 это значит не должно быть 4. Для меня отгабриэливание ушло взад, другие поймут позже, а сколько душ запорченных! Да ..... мне на комментарии, кучка ...., это только мое мнение, вам жить. Продукт чистый, я балдею, а РК не решает эту проблему. Нет РК, сделай достойный СЭМ, Если не можешь, иди в магазин!
  6. Лучше бы не вспоминал! Много интересных топиков удаляется, я успеваю их прочитать, просто дебилизм ярче выражается. Ребята начните с пустышки, не надо сразу в рот все тянуть!
  7. Это откуда такие познания? Большинство про бочки и не знают! Ага, коньяк из сахара... Буквы лишние?
  8. Смысл меди знаю, смысл из меди делать СПН-в толк не возьму!
  9. Так вроде все обсосано! Мне эта тема навевает на те аппараты (были в ГДР, потом остатки в СССР), где за пять копеек можно увидеть, как раздевается девушка. Вроде анатомию знаешь, а , что хочешь увидеть.
  10. Насчет переохлаждения флегмы. Давайте рассуждать так: Что такое флегма-это конденсат, который образовался в обратном холодильнике, и который стекает назад, в насадку. Холодильник дефлегматор работает по принципу сконденсируй все. В колонне все пары поднимаются вверх колонны и конденсируются в дефлегматоре. Сколько мы энергии затратили на подъем паров- не важно. ДЭФ сконденсировал все и пустил назад- вниз. Т.е . отнял все, что мы нагрели внизу, ну разница в температуре браги, внешних условиях. Далее эта флегма должна испариться, чтобы подняться наверх, а для этого ей надо придать энергии столько-же, что и при первоначальном испарении. Т.е на какой-то тарелке вверху, мы должны иметь плитку с определенным нагревом, если ее там нет- опускаемся вниз-теряем тарелки. И это не 5мм, и ни одна тарелка ТТ.
  11. Если озеро не нужно, я сторонник внешнего. Внешний легче контролируется, особенно без окуляров всяких. Швы то мы сами могем, свой труд себе не в тягость, а два хомута купить с приблудами? Паравда на крышки либо токарь нужен, либо дно от кружки нержавеющей.
  12. Да, я не против. Ты предлагаешь варить кламп для разъемного соединения-это затраты. Я же писал, что всего-лишь колпачок, тарелка которые съемные, устанавливаются даже не впритир,а свободно. Вынимай, отмывай, обслуживай. Зачем дорогие клампы, да еще варить их надо (или паять). Лишние детали-дорогие и операции, стоят не мало. Согласен крышку съемную как-то сделать надо, но решений всяких есть. Кстати вопрос отмывки никогда не стоял, после гона под горячий душ и ничего нет, это-же не дистилляция густых браг, но и там все просо, при разборе. Тем более, если боковые рога под углом, заглушки вообще под гравитацией держатся. Пусть себе болтаются, герметичность там не нужна! А, вот димрот съемный ты не получишь, при центровой подаче воды в центр, либо думать надо, вскользь не получается. Тут герметичность внизу надо обеспечить.
  13. Никакой целесообразности в этом нет. Просто заглушки-колпачки, зазор это ТСА всего-то. Зачем варить лишнее.
  14. Сергей, вход слева-выход справа мне кажется неправильным, лучше все-же чтобы потоки к центру сходились. Думаю оно актуально при наличии царги пастеризации, а так все мажется на мой вкус! У поляков OLM называется, по нашему озеро сверху, снизу царга пастеризации.
  15. Зачем столько действий? Колонна выходит на режим, отбор закрыт. Прошло например 20 минут-полный отбор, затем опять закрыт. Так несколько раз. Закончили отбор голов- открыли отбор продукта в соответствии с ФЧ-отбираем продукт. Ну это не я придумал, поляки так работают. https://alkohole-domowe.com/forum/koncepcja-odbioru-przedgonu-t11217.html
×
×
  • Создать...