Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
28.01.2022 - 28.01.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.01.2022 во всех областях
-
2 баллаЗдравствуйте коллеги! Решил автоматизировать выращивание солода в домашних условиях путём создания автоматической мини-солодовни. Идея не моя, есть много примеров на просторах Ютуба как это сделали другие. В общем то, за прототип я принял модель мини-солодовни от владельца Ютуб-канала ТДД(Олег, из Пятигорска, серьёзно занимается домашним пивоварением, за плечами опыт промышленного пивоварения). При изготовлении солодовни у меня была такая же концепция как и у создателей мини-хлебопечек: вечером засыпал внутрь устройства ингредиенты, задал программу, включил в розетку и лёг спать(и забыл), а утром достал готовый хлеб и выключил устройство. Не спорю, что есть и другие способы выпечки хлеба - например, затопить русскую печь и выпечь в ней хлеб, этот пример я привел для тех кто скажет, что можно вырастить солод другим способом, более простым - да, я и не спорю. Наверное, это устройство для занятых людей или для тех кто не располагает большими площадями для выращивания солода. Короче смотрите сами, задавайте вопросы, критикуйте, ругайте, давайте советы и хвалите, конечно, если понравилось Поэтапная история создания этой солодовни имеется на моём канале, всем кому интересно могут понаблюдать за эволюцией этого устройства. Кроме того сейчас решил создать барабанную сушилку для солода, буду рад Вашим советам по вопросам её создания. Пока нахожусь на начальном этапе. Конечной целью создания этих устройств - выращивание солода для целей дистилляции и варка пива в домашних условиях.
-
1 баллСделал в домашних условиях бюджетную и недорогую систему для получения вакуумного самогона сырца. Производительность как при обычной дистилляции. Температура отгонки менее 60 градусов Цельсия. После получения низкотемпературного сырца его можно доводить до ума, например в ректификационной колонне.Продукты разложения дрожжей в сырце должны отсутствовать. Видео в Ю т ю б е Для больших объемов бражки покупаем на Авито молочные фляги и делаем аналогичную систему. Например цена 40 л фляг от 1000 руб. В Инете есть ролики как сделать куб из молочной фляги.
-
1 баллЯ загружал при обкатке солодовни 30кг сухого зерна, привод справлялся без проблем, другими словами, если загрузить в барабан 20кг сухого зерна, то после набора влаги(50%) вес солода станет равным 30кг. Но здесь ещё есть другая проблема - я пока точно не знаю насколько увеличится в объёме солод в конце проращивания. Только по результатам замера объёма тестовой партии(12кг) я смогу сделать вывод о том сколько можно загрузить сухого зерна. Буду держать всех в курсе дела.
-
1 баллЯ вообще не понимаю общей любви к этим железкам , в цепях с сетевым напряжением - кроме цены , ничего сверхъестественного . Себе установил разъёмы SP13 - они чуть дороже , но сделаны из пластика , расположение штекеров и гнёзд правильное , а не как в этих железках . Мне безопасность важнее экономии
-
1 баллВаш пример абсолютно не подходит под мою ситуацию, таких курьезов как вы привели, за мой 20 летний опыт в электроустановках от 0.4 и до 6 тысяч вольт я навидался ( кошки на шинах 6кв, крысы в рубильниках, жареные на острых концах, мыши застрявшие в розетках),давайте уже по существу а не флудить в теме.
-
1 баллПриветмои далекие друзья! Уже месяц с неболььшим лежу после опеации в Москве. И тут еще кто то наградил КОВИДОМ! Лежу в Отрадном в Медси. Сколько деневг апатили и сколько еще одному богу известно
-
1 баллЭто ветка @asmel и предлагаю относиться к ней так, как изначально «движет» автор. вы все, конечно, можете «топить» за прогресс, за насосы, за правильные отборные ресурсы. Можете. Но основной посыл автора - это минимализм. И он оправдан в его посыле. Считаю критику не уместной. Все, что он описал - рабочее. И представляет собой изобретение, которое под силу каждому. Именно КАЖДОМУ. Без денежных особых. И прошу отношения к этому уважительного. Метод рабочий. И не требует уничижительного к нему отношения.
-
1 баллГде-то вычитывал, и сам высчитывал: оптимальное межэтажное расстояние 100-120 мм. На моё ИМХО на высоту барботажа больше влияет длинна переливного колпачка под тарелкой. Чем длиннее трубка и сам колпачёк(значит больше столб гидрозатвора), тем лучше барботаж и тем дальше захлёб ТК.
-
1 баллКонтроллер ssvc0059 разработан для работы клапана отбора. Для правильной перегонки СС в ректификат есть много тем. Как тебе ещё понятней объяснить? Пока не почитаешь и ручками сам не покрутишь свои вентильки,ничего не поймёшь.
-
1 баллСегодня получил свой ПВК на 120л Пока не испытывал, только распаковал.
-
1 балл
-
1 баллПриветствую уважаемых коллег! Давно подбирал ПВК. Наконец нашел эту тему и договорился с Вячеславом. Получил котел который хотел. Это котел на 70 литров с рамочной мешалкой, приводом и полным доступом Получил уже две недели назад, но решил писать отзыв не сразу. Считаю свой отзыв объективным, потому что котел всячески исследован и уже опробован в работе. Во первых исполнение. Оно очень хорошее. Швы - для меня отличные, размеры все соблюдены - нигде ничего не торчит. крышка одевается на свои шпильки в любом положении - как ни крути все подходит. Первоначально сомневался в диаметре слива ( 1-1/4"), но после первой дистилляции (кукурузная дробленка с ячменем) все сомнения развеялись - сливается все до капли, даже не пришлось задействовать кран пробития пробки (а он есть!). Система герметична. И рубашка и котел. Я опасался, что огромная крышка таки где-то начнет пропускать - нет, все отлично. Крышка да, гигантская, но снимать ее вместе с мешалкой надо только чтобы помыть котел. Вносить ингредиенты, заливать воду, проверять "что там да как" - вполне достаточно малого люка. Ну там еще нержавеющие краны, ГБ VALTEC - эти штучки тоже приятно действующие на мой мозг ) После обвязки котла арматурой я сразу опрессовал рубашку водой. Опрессовал может громко сказано: залил воду, довел до 2 атм и выдержал час При этом остаточных изменений во внешних размерах не было. Во вторых продуманность конструкции: 1.инерция системы составляет всего 2 градуса (охлаждение водяной рубашкой ) . Это я еще первый раз работаю. Наверняка доведу до 1 градуса. 2.у меня не возникает желания что-то добавить в конструкцию. Изначально все хорошо. 3.Рамочная мешалка - это вещь! Первоначально я хотел наклонную винтовую мешалку (прельщала возможность полного доступа не снимая мешалки). Хорошо что я взял рамочную. Сейчас у меня стоит затор с малым (1 к 3,5) гидромодулем, затирать очень удобно: налил воды, включил нагрев и мешалку и вносишь сырье. Размешивается на ура. 4. Съемный слив , съемная термогильза рубашки и съемная термогильза котла. Спасибо Вячеслав! Отличные изделия у тебя за скромную оплату! PS: коллеги, не обращайте внимания на бардак и голые стены. Винокурня только в процессе отделки
-
1 балл
-
1 баллПросто труба приварена Дно чуть на конус но совсем не много 7-8 мм перепад от краев к центру
-
1 баллИзготовил Вячеслав ПВК. Хорошо и качественно, со всеми моими хотелками, а они были - два месяца проектировал с ним этот котел.Затёр и перегнал на нем много браги, нареканий нет. Охлаждение рубашкой и перегон зерновой с ГМ 1:3,5 на ура. Меньше ГМ не пробовал
-
1 баллДобрый вечер В наличии ПВК на 120 л цену вижу в 43 т.р. с предложениями в личку
-
1 баллПолучил от Вячеслава свой ПВк. Дошел до Москвы Деловыми линиями за 3,5 дня. Упаковка картон+палетный борт.Все дошло отлично.прикрепил фото отчёт, только фото перевернулись. Продолжение фото отчёта,поставил так сказать аппарат на ноги (колеса). Прикидываю как разместить элементы обвязки. Мастеру огромое спасибо.Все добротно и качественно изготовлено, небольшие заусеницы на крышке и фальш дне убраны мелкой наждачкой за 10 минут.теперь нужно купить тены, утеплитель , подводку и произвести пробный запуск .
-
1 баллПВК на 50 л с полным доступом Сварка бражного отсека изнутри Косые ножки для увеличения остойчивости. Колесики с тормозами Слив 1 1/4 дюйма с возможностью повернуть слив в нужную сторону, Залив воды с низу с отводом на 90 градусов для завихрения водяного потока Муфта под сантех термометр в рубашку и гильза под термодатчик в бражный отсек 2 муфты 1 1/4 под аристоновские ТЭНы Фальш дно с утопленными ручками высотой 30 мм Небольшой лючок 4 дюйма для загрузки чтоб всю крышку не снимать
-
1 баллПриветствую, друзья. Изготовил ПВК на 100л. Предлагаю оценить конструкцию, поругать или что-то похвалить.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
0 балловДа ладно))). Пустая и забитая труба- поровну пАра пропустят? Нет! Соответственно и мощи ты сможешь, допустим, вместо 4,5кВт только 1,5кВт вдуть.
-
0 балловСобрал и я свой комплект из Гб только отключение по превышению Т в тса, пуск кнопкой пуска, ей же можно отключить тены и рм2. Может не очень аккуратно, но это предел моих умений по сборке :). автомат перед всей системой и перед теном. ещё одно реле управляет другим регулятором мощности в другой коробке , для опять же отключения по превышению в тса. единственное что меня беспокоит когда оставляю без присмотра процесс это то что что то случится с насосом системы охлаждения и/или подпидкой бака накопительного воды охлаждения, остальное реализовано аналоговыми и механическими средствами защиты (подрывные клапана, электроконтактный манометр ИТП) . Остальные элементы гб на этой автоматике мне не нужны. Даже не стал использовать возможность остановки после отбора хвостов, пусть крутит остатки пока не приду сам. Спасибо ребятам, что сделали удобный и простой модуль, который каждый сам может воткнуть в ту систему которая ему нужна.
-
0 балловЗакончил свой первый проект Автоматики на базе контроллера SSVC (v.2) с группой безопасности по ТСА, разлитию жидкости и MQ3( датчик паров спирта, в процессе сборки). На весь проект потрачено 2 месяца времени и 19 000руб на материалы. Адекватная критика приветствуется! 0-02-0a-91650b32e6748be9370bc2753521c9e7b437588565efd42953d81767e20cf63b_6fe926605f9046af.mp4
-
0 балловПоступает много вопросов на почту, по телефону и т.д. типа "а как отбирать капельно?", "у меня игольчатый кран, как открыть клапан полностью?", "куда ставить датчик?", "а как выставить температуру отбора?" и т.д. и т.п. Чтобы было меньше вопросов по базовым моментам рекомендую к прочтению эту статью с картинками о процессах и принципе регулирования отбора: "От дистилляции к ректификации с автоматикой, простыми словами." Так же рекомендуется к прочтению описание прошивки SSVC0059 версии 2.2.17 для понимания возможностей Pro версии прошивки. Для начинающих рекомендую прочитать и поделиться с коллегами
-
0 баллов@Rinat пиши Вольке в вацап. Есть в наличии
-
0 балловРазгон до вспышки я наблюдаю глазами, у меня очень небольшие кубовые навалки, все происходит быстро. Я думал над автоматизацией разгона, но для моих объемов это просто бессмысленно. А разгон это кнопка "FULL". Наверное, мой случай не укладывается в современный тренд, но мне вполне достаточно царги 22-28мм с мочалками и тэна 0,7 -1,2 кВт.
-
0 балловНет, это работает как обычно - доступ к серверу. Но, я использую локальный сервер. Он бесплатный, нет проблем с задержками в связи, а это может быть критично - у меня все считается по миллисекундам. Ежели кто хочет попробовать - ставьте свой сервер и развлекайтесь, там все очень просто. https://github.com/blynkkk/blynk-library https://github.com/blynkkk/blynk-server Читайте, все подробно расписано.
-
0 балловЖилище похоже нужно освятить. Что й- то все время у тебя что-то ломается, да глючит..