Перейти к публикации

Валерий53

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Валерий53

  • День рождения 21.10.1953

Контакты

  • Имя
    Валерий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тимашевск
  1. Сергей уже ответил. Одиночное, хотя некоторые делают двойное.
  2. Это очень малая намотка, пыж рыхлый со слабым разделением. Оптимальная длина нержавеющего пыжа РПН из 4 ниток для колонны 2" 80-85 см.
  3. Валера, позволь спросить. Ты считаешь, что в ПБ лучше использовать СПН, а не пять тарелок?
  4. Валерий53

    Мойва копченая

    Таки в конце смазать сливочным маслом-будет вкусная корочка. 
  5. Валерий53

    Мойва копченая

    Дима! Мойву минут 20 малосолишь, потом слегка промываешь, даёшь воде стечь и промокаешь полотенцем от влаги. Потом обваливаешь слегка в муке и на протвинь, слегка смазанный расительным маслом. И в духовку минут на 20-30. Никакой вони и дыма. Сделай, не пожалеешь.
  6. Спасибо, Матос! Попробую промыть вином. Просто с Моккой неважный результат вышел. 
  7. А я взял и "Ванилу", только ещё не пробовал. Уже побаиваюсь. Завтра поставлю на ней немного для эксперимента.
  8. "по вкусу как то не очень , думал возьму французов , дист будет бомба , вот теперь думаю что с ней делать" Саша, я тоже взял ТАМ эту щепу. Продержал на ней 2.5 месяца абрикосовый дистиллят крепостью 65%. Результат разочаровал. Жалко дистиллят. На своей щепе по "Шторму" прошлогодний был лучше. Лучше бы я его сразу в бочонок залил. Сейчас развел до 43%, залил в бочонок. Стоит неделю. Сегодня прочитал твой пост, попробовал на язык. Стал получше. Там видно будет.
  9. Михаил! Добрый день! В галерее есть димрот двойной намотки. Из нержавейки делаешь трубкой 8 мм. для 2"? Или под трубу 63.
  10. Антел. В царге пастеризации внизу сделан перегородочный узел отбора, где площадь проходного сечения берут из расчёта 0.4 D. Получается довольно серьёзное заужение и препятствие проходу паров спирта дальше к Димроту или КЖТ холодильнику. Я понимаю, что перед узлом отбора создаётся давление, а после него небольшое разрежение и скорость пара над УО может возрасти. Но, если сделать УО "стаканного" типа 51-42, то здесь площадь сечения умнеьшается не так сильно, как в первом случае и парам спирта легче будет пройти это препятствие и потом проходить через насадку в царге пастеризации к холодильнику. Не?
  11. Антел Чёт я не понял. Выходит тогда, что внутренний стакан надо делать из 32 трубы?
  12. Здравствуйте, коллеги самоделкины! Всех с Праздником 1 мая! Требуется Ваш совет. Царга пастеризации с узлом отбора по жидкости. Для лучшего прохода паров какой узел отбора делать, двухперегородочный, или "стаканного" типа? Мне видится "стаканного" типа. Наружный диаметр 51 мм(2"), а внутренний стакан 42 мм. Ну и верхний узел отбора (голов) тоже "стаканного" типа.
×
×
  • Создать...