Перейти к публикации

Валерий53

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Валерий53

  • День рождения 21.10.1953

Контакты

  • Имя
    Валерий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тимашевск

Посетители профиля

223 просмотра профиля
  1. 7721, Согласен, может и кажется. Только всё равно перед перегоном буду насадку чистить...
  2. Илья, ну-не знаю. Пробовал по разному, лень ведь никто не отменял. Только после второго погона начинает появляться то-ли горечь, то-ли жгучесть в продукте. Чуть-чуть, но это мне не нравится. Поэтому каждый раз перед перегонкой(второй) чищу насадку. При ректе чистку нержавеющей СПН не делаю. Отдельная царга, набита чисто для ректа. Антел, Дима, да я всё делаю нормально и понимаю, что под царгой, и про насадку внизу в УНО. И делаем мы примерно одинаково. Может только не всегда правильно мысли излагаю.
  3. Антел, "Иногда горячей водой проливаю." Ну вот, это тоже очистка. Но речь у меня шла не об насадке в УНО(там она не сильно и засирается), а о насадке в короткой насадочной колонне.
  4. Дима, тоже так думал. При получении НДРФ из фруктов и зерна и на нерже тоже налипает "кака" в виде масел и т.д. Стал кипятить-результат улучшился. Хотя чаще использую медную СПН.
  5. outsize, Ещё советую перед каждой перегонкой прокипячивать насадку с "лимонкой", или чем другим. После зерна лимонная кислота бывает не удаляет чёрный масляный налёт. Я в этом случае сначала кипячу или в шуманите, или с соль+уксус. После этого промываю и прокипячиваю с "лимонкой". Это я к чему...Грязная насадка может загрязнить продукт, хотя режим перегонки соблюдается. Правда я использую СПН.
  6. outsize, Дима, уточни, из какого сырья гонишь? Второе: мне кажется, у тебя и так нормальная крепость первый раз была. Разве что в первом случае можно было немного увеличить отбор, постоянно растирая в ладонях полученный продукт(из "попугая"), дополнительно пробуя языком ладони.. И, если появились нотки "пыльности" или "дюшеса", то отбор слегка уменьшить. Ещё рекомендую при увеличении отбора(этим ты слегка понизишь крепость получаемого продукта) и появлении лёгкого запаха "пыльности" или "дюшеса", немного увеличить отбор в УНО, тем самым ты немного уберёшь "бяку" из отбора. Попробуй так поиграться-4 пыжа, при этом слегка увеличиваешь отбор тела и в это время немного увеличиваешь отбор из УНО. Да, слегка увеличатся потери, но продукт будет чище(до определённого момента). Сказанное - из моей практики.
  7. Сергей уже ответил. Одиночное, хотя некоторые делают двойное.
  8. Это очень малая намотка, пыж рыхлый со слабым разделением. Оптимальная длина нержавеющего пыжа РПН из 4 ниток для колонны 2" 80-85 см.
  9. Валера, позволь спросить. Ты считаешь, что в ПБ лучше использовать СПН, а не пять тарелок?
  10. Валерий53

    Мойва копченая

    Таки в конце смазать сливочным маслом-будет вкусная корочка.
  11. Валерий53

    Мойва копченая

    Дима! Мойву минут 20 малосолишь, потом слегка промываешь, даёшь воде стечь и промокаешь полотенцем от влаги. Потом обваливаешь слегка в муке и на протвинь, слегка смазанный расительным маслом. И в духовку минут на 20-30. Никакой вони и дыма. Сделай, не пожалеешь.
  12. Спасибо, Матос! Попробую промыть вином. Просто с Моккой неважный результат вышел.
  13. А я взял и "Ванилу", только ещё не пробовал. Уже побаиваюсь. Завтра поставлю на ней немного для эксперимента.
×
×
  • Создать...