Перейти к публикации

Валерий53

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Валерий53

  • День рождения 21.10.1953

Контакты

  • Имя
    Валерий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тимашевск

Посетители профиля

142 просмотра профиля
  1. Сергей уже ответил. Одиночное, хотя некоторые делают двойное.
  2. Это очень малая намотка, пыж рыхлый со слабым разделением. Оптимальная длина нержавеющего пыжа РПН из 4 ниток для колонны 2" 80-85 см.
  3. Валера, позволь спросить. Ты считаешь, что в ПБ лучше использовать СПН, а не пять тарелок?
  4. Валерий53

    Мойва копченая

    Таки в конце смазать сливочным маслом-будет вкусная корочка. 
  5. Валерий53

    Мойва копченая

    Дима! Мойву минут 20 малосолишь, потом слегка промываешь, даёшь воде стечь и промокаешь полотенцем от влаги. Потом обваливаешь слегка в муке и на протвинь, слегка смазанный расительным маслом. И в духовку минут на 20-30. Никакой вони и дыма. Сделай, не пожалеешь.
  6. Спасибо, Матос! Попробую промыть вином. Просто с Моккой неважный результат вышел. 
  7. А я взял и "Ванилу", только ещё не пробовал. Уже побаиваюсь. Завтра поставлю на ней немного для эксперимента.
  8. "по вкусу как то не очень , думал возьму французов , дист будет бомба , вот теперь думаю что с ней делать" Саша, я тоже взял ТАМ эту щепу. Продержал на ней 2.5 месяца абрикосовый дистиллят крепостью 65%. Результат разочаровал. Жалко дистиллят. На своей щепе по "Шторму" прошлогодний был лучше. Лучше бы я его сразу в бочонок залил. Сейчас развел до 43%, залил в бочонок. Стоит неделю. Сегодня прочитал твой пост, попробовал на язык. Стал получше. Там видно будет.
  9. Михаил! Добрый день! В галерее есть димрот двойной намотки. Из нержавейки делаешь трубкой 8 мм. для 2"? Или под трубу 63.
  10. Антел. В царге пастеризации внизу сделан перегородочный узел отбора, где площадь проходного сечения берут из расчёта 0.4 D. Получается довольно серьёзное заужение и препятствие проходу паров спирта дальше к Димроту или КЖТ холодильнику. Я понимаю, что перед узлом отбора создаётся давление, а после него небольшое разрежение и скорость пара над УО может возрасти. Но, если сделать УО "стаканного" типа 51-42, то здесь площадь сечения умнеьшается не так сильно, как в первом случае и парам спирта легче будет пройти это препятствие и потом проходить через насадку в царге пастеризации к холодильнику. Не?
  11. Антел Чёт я не понял. Выходит тогда, что внутренний стакан надо делать из 32 трубы?
  12. Здравствуйте, коллеги самоделкины! Всех с Праздником 1 мая! Требуется Ваш совет. Царга пастеризации с узлом отбора по жидкости. Для лучшего прохода паров какой узел отбора делать, двухперегородочный, или "стаканного" типа? Мне видится "стаканного" типа. Наружный диаметр 51 мм(2"), а внутренний стакан 42 мм. Ну и верхний узел отбора (голов) тоже "стаканного" типа.
×
×
  • Создать...