Перейти к публикации

Alex57

Пользователи
  • Публикации

    332
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Alex57 выиграл 15 октября

Публикации Alex57 были самыми популярными!

Репутация

95 Очень хороший

1 подписчик

О Alex57

  • День рождения 04.02.1957

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красный Сулин Р.О.

Посетители профиля

1 003 просмотра профиля
  1. Её и надо варить. А пшеницу и так солод осахарит. Распроси Романа, он не одну тонну куки съел. Также делал, только сироп выливал в ПЭТ кегу. После осветления разливал Пегасом по бутылкам. Очень удобно. Не нравится осадок в бутылках.
  2. А я тебе о чём. В домашних условиях проводить точные эксперименты нереально. И ты хочешь сказать, что в каждую бутылку отмеряешь сахар (декстрозу) на весах с точностью до грамма?
  3. Что сравнивать? Ты же не сможешь точно определить соотношения декстрозы к сахару.Мерники у тебя -чайная ложка? И 30л.- это не объём для экспериментов в домашних условиях. Сегодня одна плотность пива, завтра другая и т.д.
  4. Сегодня напаивал гайки на 10 змеевиков.Потратил ровно один пруток. Какая разница 25 или 35р.?
  5. Так ты его и не вываривай. На брагу нам не нужно поднимать Т* до 72. Нужно забрать только сбраживаемые сахара. Сливай, добавляй дроблёнку и воду. Грей опять до 62-65 и пусть осахаривается. Потом сливай и промывай. Можешь подкорректировать плотность сам знаешь чем.
  6. На брагу проще всего.Тебе уже сказали как. А вот на пиво,там другое дело. Не забывай о фильтрации и что очень важно, о пеностойкости. С несоложонкой при домпивоварении-лотерея.
  7. А зря. Используя контактор ты сможешь кроме отключения по t* ещё и задействовать защиту от отключения воды, протечке воды и т. д. Дополнительно, через промреле включать извещатель аварии.
  8. Не запустит. Терморегулятор разорвёт цепь катушки. Запустить можно только кнопкой "пуск". Удобно использовать контактор КМ20-20.У него 2НО. Ставится на динрейку. Занимает один модуль.
  9. Это не от меди. Медь не окрашивает. Обрати внимание на свой исходник. Это хорошо видно при перегонке болота Абсента. Сначала идут прозрачные головы, А постепенно к концу перегона цвет меняется аж до оранжевого.
  10. Если вопрос ко мне, то я ничем помочь в теории не смогу. Пытался поначалу осмыслить весь процесс, но потом понял, что это не реально в дом.условиях. Подогнал затор под свои кастрюли и ферментеры, так и продолжаю каждый год.Рецептов не придерживаюсь. Светлое и тёмное и всё на этом.Может кто и поможет тебе...
  11. Вот и подтверждение проблемы сбраживания. Мы же всё на глазок делаем.
  12. Это говорит о нарушении сбраживания. Любой солод + несолож. не дают мутняка.( осядет). А вот на пеностойкость влияют. Попробуй на карбон обычный сахар (9-10гр/л.) потом эксперименты проводи.
  13. Alex57

    Абсент

    Болото водой разбавлял до 45*? У меня для абса и др. тоже 20л. нержкуб.+ обычная медная клюшка. Вообще нет восходящей. И нет брызгоуноса. Гоню на газу. Делаю болото из расчёта на 5л. потом добавляю ещё 5л воды и перегон со скоростью 1,5л/час. Головы+подголовники(первая флегма)+ тело до 60* в струе+хвосты до появления мути в попугае. Тело на окрас. А всё остальное собираю с хвостами от самбуки,джина перегоняю- и крашу просто крапивой. Изумруд! Многим даже больше нравится чем Экстра. Не надо.Если осталась трава, закинь хотя бы половинную (спирт 80*) и на недельку в тепло. Потом перегоняй. И внимательно на разгоне. После 60 в кубе уменьшай нагрев. Болото не любит бурного кипения.
×
×
  • Создать...