Перейти к публикации

asmel

Пользователи
  • Публикации

    179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

32 Хороший

Контакты

  • Имя
    Анатолий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

370 просмотров профиля
  1. Здесь более по теме https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsdelaysam-svoimirukami.ru%2F5447-kak-sdelat-stekljannuju-banku-protivoudarnoj.html
  2. Я пока не владею всеми форумными нюансами. Предыдущий опыт не очень позитивный.
  3. Ну напрягитесь чуть-чуть или звук увеличьте. А вообще там и без звука все понятно.
  4. Безопасная приспособа - берем пяти или девяти литровую пэт бутыль. Срезаем у нее верхушку. Натягиваем основную часть пэт на банку. Электрическим феном (промышленным, а можно и женским) разогреваем пластик бутыли на банке - происходит усадка пластика по банке. В Инете есть ролики на эту тему.
  5. Очень может быть, но я показал, как можно практически любому осуществить вакуумную перегонку. Для меня, в этом случае, что обычная дистилляция, что вакуумная и по времени и по затратам, практически то же самое. Затем, что не так дорого и, если Вы обратили внимание, никаких железных монстров на обычной кухне и почти что никаких проблем с женским население кухни. Не знаю, как у других, а я предпочитаю получать как можно более чистый продукт, а затем, по моему усмотрению,добавлять в чистый продукт те же предварительно наработанные энанты. Чистый продукт нарабатываю на вакуумной ректификации 97++ объемных процентов.
  6. Метод прост, как топор. Пробуй и реализуй измерения. Моя пенсия этого не позволяет.
  7. Я говорил про продукты разпожения дрожжей. А эти продукты растут по экспоненте в зависимости от температуры.
  8. Видно видео или нет? С моего канала видео исчезло после ссылки на форуме!
  9. Сделал в домашних условиях бюджетную и недорогую систему для получения вакуумного самогона сырца. Производительность как при обычной дистилляции. Температура отгонки менее 60 градусов Цельсия. После получения низкотемпературного сырца его можно доводить до ума, например в ректификационной колонне.Продукты разложения дрожжей в сырце должны отсутствовать. Видео в Ю т ю б е Для больших объемов бражки покупаем на Авито молочные фляги и делаем аналогичную систему. Например цена 40 л фляг от 1000 руб. В Инете есть ролики как сделать куб из молочной фляги.
  10. POLE

    Начала развиваться твоя идея по каппиляру

  11. Именно так и надо поступать, если пузырьков от одной трубки не будет хватать для отбора мощности от нагревателя куба. Либо снижать мощность нагревателя. Еще можно изогнуть трубку по поверхности дна куба и сделать несколько дырок, главное, чтобы поверхность дырок была свободна от жидкости. Самое простое проделать эксперимент в стеклянной банке и убедиться в работоспособности. Все равно это проще, чем делать механические мешалки или верхний нагрев.
  12. Я же уже объяснял. У открытого конца трубки, находящегося у дна куба, в зоне наибольшего нагрева, при откачивании образуется поверхность раздела: жидкость - объем, свободный от жидкости. В этот свободный объем начинается парообразование из горячей жидкости. Из трубки выдавливается паровой пузырь, он разбивается на пузырьки, которые будут центрами парообразования. При этом происходит активное перемешивание жидкости. Ну неужели трудно разместить в кубе, до откачивания, пустую, заглушенную у верхнего конца трубку. Запустить нагрев и откачивание и увидеть результат. Только не надо начинать от иголки от шприца.
  13. Если желаешь посмотреть, как работает трубка, можешь в личку дать параметры контакта и время, когда лучше связаться.
  14. У тебя, надеюсь, есть Скайп? Система с трубкой не для перегона газированной браги. При вакуумной перегонке в нормально загерметизированной системе, вакуумный насос нужен только для начальной откачки, так что производительность насоса значения не имеет.
×
×
  • Создать...