Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
30.10.2020 - 30.10.2020
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.10.2020 во всех областях
-
1 балл
-
1 балл@Alex57 Я даже близко не электрик, так, рядом стоял, когда дядьки провода зачищали :). Как я понимаю, контактор - устройство, созданное для коммутации нагрузки. Работа у него такая. У УЗО (или дифавтомата, что = УЗО + "автомат" по току) задача другая - обеспечить безопасность оператора в случае утечки тока. Т.е. срабатывает оно (узо) в аварийной ситуации. Применение УЗО в ГБ так же предполагает срабатывание в аварийной ситуации, но в нашем деле эти аварийные ситуации происходят гораздо чаще, чем в домашней электрике... Если же использовать УЗО постоянно в "аварийном режиме" (например, автоматически отключать нагрев куба по сигналу термодатчика при дистилляции), то КМК оно рано или поздно издохнет. Использование же контактора в целях автоматики процессов - это использование устройства по его прямому назначению. Ну и ГБ к нему же привязать можно.
-
1 баллОчистка дистиллята путем многократной перегонки на прямоточнике. Это не рекомендации. Только информация к размышлению. 6 перегонов на прямоточнике (клюшка Алексея без царги). В связи с проявлением коллегами интереса к данной теме, http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/?p=148082 предлагаю для ознакомления результаты 6 последовательных перегонов солодовой браги. Эксперимент проводил на майские праздники под влиянием плохой погоды. Брага и полученный из нее СС перегонялись до 0% в струе. При каждом перегоне отбирались по запаху только головы. Шестой отбор прекащен при появлении запаха изоамилола. Краткая информация: 1 пергон. С браги на солоде получено 35,5 л 30% СС = 10,65 АС. 2 пергон Получено 19л 54% = 10,26 АС. При 3-м перегоне могла возникнуть угроза осушки тенов. Взято 10 л СС (5,4 АС) и продолжен перегон в скороварке. Получено: 3 перегон 7,5л 69% = 5,2 АС 4 перегон 6,5л 79% = 5,1 АС 5 перегон 5,8л 85% = 4,9 АС 6 перегон 5,2л 89% = 4,6 АС и 0,15 35% с запахом изоамилола. Головы отбирались при каждом перегоне. Общие потери АС (головы, хвосты, потери на испарение и т.д.) составили около 7%. Момент отсечки сивухи определяется довольно точно. Конечный продукт, как для дистиллята, оказался хорошо очищенным. Аромат остался. На мой взгляд, в достаточном объеме. Перегоны проходили достаточно быстро. При последних от куба лучше не отходить. Виски из продукта еще не тестировал. Анализ прилагается. Вывод: способ 6 перегонов имеет некоторое право на существование. Целесообразно, для уменьшения количества перегонов, применять аппарат с бОльшим укреплением.
-
0 балловПочитай дотошно темы и найдёшь такой же схлопнувшийся куб. У меня вакуумное кредо: не больше температуры нормального человеческого тела) ну, края-крайние, можно «поболеть» до 40*С. Выше - смерть. Но! У каждого своё ИМХО.
-
0 балловАлександр, как нас учил великий кормчий, товарищ Мао Цзэдун - "то, что мыслимо, то осуществимо". Вариантов масса, как инженер, ты сам их видишь, знаешь, можешь. Но всё дело в желании, верности делу КПК и в личной воле к успеху. Густая брага - шнековая мясорубка (ситовый диспергатор) сверху - вертикальный конусный испаритель вращения - шлюз - шнек агрегатор снизу - атмосфера. Это к примеру, в масштабе кухонной мясорубки. Мечтать с головой на плечах и со станком в руках - айронмэном Илоном Маском стать.
-
0 балловКогда перейдешь на "европейский" стиль работы - одноразовые кубы
-
0 балловДве двадцатки прибыли в Липецк. Качество на высоте. Сергею и команде успехов.
-
0 баллов
-
0 балловЕсть разные конструкции. В этой ветке описаны и эскизы есть. Я больше склоняюсь к двойным спиралям из нержогофры с колоколом внутри. Проще делать чем КТ. Но они высокие по сравнению с горизонтальными КТ с подачей пара в межтрубное пространство. 8А? годится для конденсатора. Можно и на ММЦ, только чистить от примесей будет немного хуже чем на витых трубках 8 и 10 мм. шикарный размер. Можно сгородить ММЦ на 8-10кВт пиковой мощности. Но лучше работать на 4-6кВт если такая мощность нагрева браги в кубе устроит. Сколько будет литься в час дистиллята не знаю. Сам работаю на меньшей мощности. прикупил для шлюза? Можно и шлюз сделать. Народ делает отбор перист насосом. Я предпочитаю тело отбирать в отвакуумированную приемную емкость. для ММЦ годится. В итоге все таки интересуются, что хочешь по производительности. Что касается технологии ВД, то @den45 отлично освоил дробную многократуню перегонку зерновых заторов и дистиллятов. С ММЦ не работал, но имеет мнение, что Я эту точку зрения не поддерживаю, тк освоил технологию однократной комбинированной ВД. Первое тело прямотоком на пустой ММЦ, второе тело с укреплением на ММЦ. Очень качественный дистиллят выходит. @Юнга гонит на колпачковой колонне по комбинированной технологии ВД (вместо ММЦ). Тоже рад качеству дистиллята. Спирт сырец для спирта -ректификатоа легко можно получать без ММЦ прямомтоком. Потом СС на РК при атмосфере. Так, что выбор за тобой.
-
0 балловПришлось покопаться в сообщениях от июня, чтобы восстановить, о чем собственно речь. А она о том, как перегоняю зерновые хвосты при отборе на короткой царге. После отбора тела выставляю ускоренный режим отбора хвостов и получаю их крепостью 91-92%. После накопления достаточного их количества провожу заключительный этап перегонки по технологии "Отгабри", не разбавляя, на прямотоке до примерно 81% в струе. Большая часть высших спиртов при этом остается в кубе. Отобранное тело (90-91%) использовал для бочки. Укрепляющий перегон хвостов у меня отсутствует (они уже крепкие).
-
0 балловДля начала,нужно освоить простую дробную дистилляцию.Соответственно тебе нужен достаточно мощный конденсатор,ну и какая-то автоматика для управления насосом и нагревом. ММЦ вещь достаточно узкоспециальная,а для роботы с ароматными брагами так и вообще избыточная. Я занимаюсь вак дист.уже более десяти лет,начинал с абсента и фруктовых,последних года четыре в основным зерновые солодовые.На вакууме можно,вернее сказать ТОЛЬКО на вакууме возможно получить не превзойдённые по вкусу и аромату зерновые ньюмейки. Недавно собрал новый кожухотрубн.конденсер на свой куб т.к. старый был явно слабоват в первую очередь из за техн.ошибках при сборке. В трубу 89мм влезло 31трубра 10х1мм,длинна конструкции 1100мм! На жидкой браге удалось утилизировать 3.5квт без доохлодителя,дист. на выходе был ещё прохладный.По меркам традиционный атмосферной дистилляции совсем не много.
-
0 баллов@митрик @sanderzvничего не помножает. Просто дебильно работает, потребляя ток на закрытии, которое ощутимо длиннее, чем открытие. И при аварии питания откроет клапан, и все дерьмо пойдет в емкость
-
0 баллов
-
0 балловЕсть уже готовый Спиртогон , Артём выше показал . Не годится этот подход при короткой колонне , а таких море . У многих нет стабильности и показания с качеством гуляют . Выдайте простую надёжную версию на один датчик , раз сейчас ничего не изменить . А дальше бутете смотреть по продажам и отзывам от простых пользователей
-
0 баллов
-
0 балловСостав микрофлоры разный от одного края поля к другому. У меня много разной муки , с которой я их развожу. Кукурузная , ржаная обдирная и пшеничная цельнозерновая. 1 кг муки и 100 гр солода , осахариваешь 5 л воды 65*С , в глубокой емкости закрываешь и забываешь. Оно тебе напомнит запахом блевотины. Это молочно-кислые. Вот энту блевотину выливаешь в основную брагу на исходе , когда температура у нее спадает , и через сутки гонишь. Я сплю крепко. Бывает проснешься , а на градуснике - 97*С.