Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.05.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    @Кот Баюн Анатолий, про работу на такой колонне в профильной теме, там нет таких разногласий и быстрее разберёшься
  2. 1 балл
    Умну СПН начала зеленеть после 4 пристальных моек. И перешёл на мытьё до перегона. Может колечки дольше держали поверхность.
  3. 1 балл
    После мытья оксидный слой нарушен. Окисляется. Я мою не после перегона, а перед.
  4. 1 балл
    Да, это сложно. Старт-стоп и РМ-2, я даже не пытался произносить. Зы помню другому человеку рассказал про кодзи, дал попробовать, рассказал как использовать. Вывод - кодзи говно, у меня все скисло. А то, что зерно нужно молоть это не аргумент. Гоняет сахарную на прямотоке в один проход, маскирует шмурдяк всякими добавками (кедровые орешки, цедра, перегородки..., Радуется)
  5. 1 балл
    Ничего переворачивать не надо, датчик стоит 20см от низа СПН. Надо просто подобрать режим.
  6. 1 балл
    Какая высота у царги? Можно попробовать перевернуть её вверх ногами, чтобы датчик был в 1/3 от верха. Именно. Растет если превышена скорость отбора, на чем и основана работа старт-стопа.
  7. 1 балл
    И снова не могу удержаться от здорового пиара, заказал у Сергея в декабре 100 литров , пока сделали/доехала в общем начал заливать дистиллятами из разных наших солодовых экстрактов... к концу марта залил почти полностью , сегодня еще перегнал по классике около 20 литров и думаю долить до полной для более богатого вкуса.. ну и решил попробовать что там за пару месяцев получилось .. Ребят это бомба, за 2 !!! месяца в СОТКЕ образовался вполне питейный продукт с узнаваемой прекрасной органолептикой южного сладкого дуба... Напиток приобрел приятный цвет .... в общем будет через полгода уже вполне конкурентный продукт... будет что выставить... слева 65 гр крепости , справа разбавленный до 40 гр
  8. 1 балл
    Не знаю, что ты подразумеваешь под термином "медовуха". Я каждый год закрываю 60-80 л медового вина. Никогда не делаю его из отходов, только из товарного мёда, причём самого высокого качества. Делаю в основном для себя, но если продаю, то задорого, хотя считаю, что и этой цены за такой продукт недостаточно. Считаю одним из самых лучших вин. А вот это совсем не показатель. Марселан «Усадьба Дивноморская» имеет крепость 14, 5%, стоит 2200-2300 руб. за 0,75 л. Судя по цене, оно ДОЛЖНО вштыривать в 7,5 раз сильнее бутылки моей настойки? Нет. Есть специальные медовые дрожжи, типа хересных, которые набраживают 18-20%. Правда такое вино получается совсем сухим, мне не очень нравится. Обычные дрожжи набраживают до 12%.
  9. 1 балл
    [member=Mihalich],Там медь в качестве катализатора нужна.
  10. 1 балл
    Вот занят ты своим любимым делом, стараешься, делаешь как просят и в каждое изделие вкладываешь кусочек своей души, люди тебе за это говорят огромное спасибо и желают всего только хорошего. И тут находится продаван который не вложил ни одной копейки в материал, станки и который палец о палец не ударил при изготовлении, который в бондарном деле темный как три масандровских подвала вместе взятые но у него есть возможность брать изделия дешевле, но что бы поднять продажи надо там где берет этих мастеров восхвалять а что бы у других не покупали их надо обливать грязью, идти на обман, отбивать клиентов влазия к ним в личку со своим предложением и придумывать всякую чушь что бы у человека не купили а только у него. Какая битва титанов, ты титана с продаваном спутал который ведет грязную игру. Само итересно то что после того как админ на ХД разрешил мне продажу с этого момента почемуто полилась на меня грязь с одной стороны а отзывы почемуто только положительные, допарился до рогозы но так как темный то не до того допарился, видать до него и таких умников как он люди были глупые и пользовалось этим и как бы кто не старался бочку без рогозы собирать не буду, рогоза это страховка бондаря Есть бочки от 10л до 100л
  11. 0 баллов
    Был у меня Т2 ржаной. Перегнал 2 раза прямотоком. Какойто вонючий кисляк получился. Перегнал его 1 раз на короткой насадочной колонне - прекрасный ржаной самогон вышел, и аромат, и пьётся с удовольствием. Головы не отбирал совсем. погорячился. Там и эфиры вкусные, и спирт... сахар - спирт. Если это не очищенный до чистого спирта продукт, лучше не мешать.
  12. 0 баллов
    На крепёжные болты обоймы вакуумируемой камеры надевается крышка из плексигласа через силиконовую прокладку и зажимается гайками с барашками.
  13. 0 баллов
    @Sergus, перегнать, конечно, можно. Головы отбирай по запаху. Скорее всего, их в Т2 совсем немного.
  14. 0 баллов
    да. Откачивает жидкие браги, без дробины.
  15. 0 баллов
    Чтобы трубка меньше снашивалась нужно менять конструкцию. У вас крутится держатель роликов и, поэтому, трубку тянет. В правильном насосе делается несколько иначе. Ролики закреплены на свободно вращающемся держателе . А приводятся через вал, расположенный в центре. PerPump.pdf
  16. 0 баллов
    раньше такого не былА....
  17. 0 баллов
    @Boroda MSK 16% натурального яблочного?? Ну-ну. И потом его на коньяк?? Старик хоттабыч технологом работал, не иначе.
  18. 0 баллов
    1. 5 роликов 2. 18мм 3. 28,5мм 4. так просто не измерить, тк это не подкова, а дуга 5. 4мм-внутр, 7мм- наруж 1. постоянно слетает трубка (никакие хомуты, ничего не помогает). Я даже им обратно отправлял, они выточили зацепы. 2. на -91кПа перестает откачивать 3. трубка пережимается сильно и быстро изнашивается
  19. 0 баллов
    @Юнга чтоб ты не считал, что питерские повсюду в ветке, вот коллега у вас там поблизости)))
  20. 0 баллов


×
×
  • Создать...