Не знаю, что ты подразумеваешь под термином "медовуха". Я каждый год закрываю 60-80 л медового вина. Никогда не делаю его из отходов, только из товарного мёда, причём самого высокого качества. Делаю в основном для себя, но если продаю, то задорого, хотя считаю, что и этой цены за такой продукт недостаточно. Считаю одним из самых лучших вин.
А вот это совсем не показатель. Марселан «Усадьба Дивноморская» имеет крепость 14, 5%, стоит 2200-2300 руб. за 0,75 л. Судя по цене, оно ДОЛЖНО вштыривать в 7,5 раз сильнее бутылки моей настойки?
Нет. Есть специальные медовые дрожжи, типа хересных, которые набраживают 18-20%. Правда такое вино получается совсем сухим, мне не очень нравится. Обычные дрожжи набраживают до 12%.