Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.03.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    А если постоянно обсуждать не 223 и его успешную коммерцию, а физику и результаты перегонки фруктовых браг при разных давлениях или температурах? У вас есть, о чём поговорить, и с чем сравнить? А у 223 есть, т.к. он эти работы провёл, результатами и аргументами поделился и выбор сделал на твёрдой практической основе., объяснив для всех желающих что и от чего, и сэкономив массу времени для товарищей. Все материалы есть на ХД.
  2. 1 балл
    Да там весь погон чудеса были, эфиры после голов шли 89-90гр, тело потом шло 95-95.4гр, а по финалу со всего объема 94гр при 20с. А итог сегодня 93.5гр
  3. 1 балл
    @ДАН550 никаких опровержений. Если есть насадка в узле, ессно. А что мешает убрать лишнюю насадку? Я рулончик из царги вытаскиваю. А если без насадки? За тем и винокур нужен, у аппарата.
  4. 1 балл
    Он добавляет высоту к насадочной части, нужно учитывать в работе. ЗЫ Начал извращаться, кручу "колечки" из проволоки 1,5 и 2,5мм2. Проволока халявная, кусками от 5 до 20см. Пока получилось 240мл весом 700г. Источник проволочных кусков - электрики-монтажники. Можно конечно купить бухту, но это не наш метод :).
  5. 1 балл
    @ДАН550 не согласен с тобой. УНО, просто железка, он не может что то обрезать. Это, руки винокура. Когда открыть, сколько отобрать. ИМХО. Когда дисты гоню, всегда в работе. Вот, кады открыть... Иной раз каждую каплю приходится вынюхивать. @vanchello а в чем чудо? Гоним фрукты, ароматика в головах, фч низкое, дельта здоровая, ориентируемся на вкус, работаем ближе к прямотоку, все правильно. Опять, ИМХО.
  6. 1 балл
    Отремонтировал в прошлом году 8 бочек сысоевских 30л под кальвадос. Полностью бочку не разваливал, сбивал-одевал по очереди обручи и чистил снаружи болгаркой с лепестковым кругом, им же чистил торцы клепок от краски. Потом оставлял один уторный обруч, вытаскивал противоположное донце, чистил его снаружи, вставлял обратно, прикрутив обычную дверную ручку-скобу. Обручи все укорачивал, вместо заклепок применил обычные болты 6мм диаметром, обрезал до нужной длинны. Перед одеванием обручи мазал мелом, если обруч выпрыгивал, смазывал внутри медом, посыпал сухим песком и деваться ему уже было некуда. Рогоз не использовал. Потом бочку вымачивал пару дней, если течь по утору не закрывалась, а текло всегда по утору, пропаривал бочку около часа, дуб становиться как пластилин, еще осаживал обручи кувалдочкой, а осаживались они прилично после пропарки, и течь всегда закрывалась. Вощил торцы клепок и уторы пчелиный воск+льняное масло 50х50. Бочка готова. Стоят все залитые, не текут. Может кому в работе пригодятся мои советы.
  7. 0 баллов
    Физику обсуждать боюсь, а то можно получить клеймо гуглоспециалиста, как ты сказал :)) А по части дистилляции фруктовых браг, то я пробовал и при -80кПа и при -92кПа - никакой существенной разницы на моей 10-ти тарельчатой колпачковой колоне я не заметил, уменьшать к- во тарелок до 5шт, как советует 223, не хочу - мне нравиться дистиллят с 10-ти тарелок, мне органолептики хватает:)) Для того чтобы сравнить дистилляты со своей колоны с дистиллятами с ММЦ - строю ММЦ, построю и сравню. К 223 отношусь с уважением, я у него многому научился; его коммерческим успехам не завидую, просто иногда мне кажется, что вопросы коммерции у него преобладают.
  8. 0 баллов
    Согласен, добавить нечего:)) Я как бы в курсе..) Но мне есть, что добавить. Всегда есть не менее двух способов решения проблемы, и сходу трудно понять, какие дополнительные бонусы у каждого из них
  9. 0 баллов
    @Робот-гедонист Забей. Нормальные и у них и у китайцев клапана. Все с одного китайского завода. Применяем их много лет. Этанол больше вреда наносит.
  10. 0 баллов
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    Парадокс заключается в том, что с незапамятных времён придумана уравнительная линия. Вот и здесь надо просто уравнять давления в конденсаторе и приёмной ёмкости и не заморачиваться на каких-то там парциальных давлениях, стенках Ватта и пр. Гравитация. мысль о охлаждении приёмной ёмкости поддерживаю. Близится лето и есть хотелки опустить давление. Мысль это хорошая, тем более если работать на низких давлениях. На форуме как-то Андрей из Тулы показывал, что пользуется морозилкой (-24С), там уже ничего не пролетит. У С.Морозова недавно половина спирта улетела, так что проблема есть. Конечно, если разница температур куба и приёмной ёмкости градусов 20, то это не актуально.
  13. 0 баллов
    аккумулятор холода в помощь. @serv натечки губят идею на корню. мысль о охлаждении приёмной ёмкости поддерживаю. Близится лето и есть хотелки опустить давление. Но трубка обратной связи при любом раскладе не помешает, а в случае небольшого диаметра магистрали по дистилляту просто необходима.
  14. 0 баллов
    dim65, это точно про измерение крепости?
  15. 0 баллов
    Конечно перемешается. Недели за три. Отдых великая вещь
  16. 0 баллов
    Через сутки % проверь и отпиши нам про чудо...
  17. 0 баллов
    Проблема проскока паров в рассматриваемом случае решается просто. Я сначала делал так-приёмную ёмкость ставил в миску чуть бОльшего диаметра, наливал в миску воду на высоту 1/4 или даже меньше высоты приёмной ёмкости и бросал в воду лёд. Дальше, самое главное, сконденсированный дистиллят поступает в приёмную ёмкость по трубке до самого дна, т.е. в жидкую среду и никаких паров в объёме банки не будет. Потом попробовал всё то же самое, но без льда, работает точно так же, потерь спирта нет. А по поводу асмеловского метода, то он имеет право на жизнь по причине сверхбюджетности. Система должна быть абсолютно герметичной, иначе конструктив окажется нерабочим.
  18. 0 баллов
    [member=007],а ты знаешь почему стены старых коньячных складов черные, или бочки старые с наружи совсем не выбелены или бледные, хотя должно по идее быть так ведь древесина теряет цвет при контакте с алкоголем? Ответ в том, что существует вид бактерий которые успешно выживают на клепке бочки, считается что они положительно влияют на "старение" спиртов. Следствием жизнидеятельности этих бактерий является поглощения паров спирта и выделение пигмента ( гадят они) чёрного цвета, бочки со временем приобретают черный цвет. Вода, если говорить о мореном дубе, придает дубу тоже цвет и меняет плотность и твердость древесины, но это следвие действия других бактерий и химсоединений.
  19. 0 баллов
    Ну там ничего сверхестественного. Пришлось пожертвовать термостатом в автоматике с 4мя датчиками температуры. Получилось следующее: Режимы работы : 1. Два датчика в царге 2.Один датчик в царге Тут все осталось как и раньше 3. Режим работы по температуре в кубе. Кратко набросал инструкцию по этому режиму Shpora.pdf
  20. 0 баллов
    Это не хрень. Это твои малые знания. Большинство хлопот бочки доставляют не бондарю-изготовителю (сделал - и с рук долой), а эксплуататору бочек - ремонтнику бочек (бочка работает не один десяток лет, а на заводах их стоят тысячи). На бочке началась течь, бочка 400 литров, стоит в третьем ярусе, к примеру - что делать? снимать, сливать, разбирать и ставить рогоз, заранее заготовленный?... Ну, уж нах! За 40-45 минут готовится мастика и замазывается течь. Эту мастику наши форумчане находили в уторном пазу импортных бочек. Так что - не только рогоз... есть и другие способы.
  21. 0 баллов
    Вяжется ,вяжется Пробовал,очень даже понравилось.Особенно белое из сильного обжига и красное из среднего.В этом деле преуспели венгры и французы,да греки ещё немного.


×
×
  • Создать...