Перейти к публикации

Николай1953

Пользователи
  • Публикации

    375
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Николай1953 выиграл 12 июля 2018

Публикации Николай1953 были самыми популярными!

Репутация

96 Очень хороший

2 подписчика

О Николай1953

  • День рождения 22.05.1953

Контакты

  • Имя
    Николай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Майкоп

Посетители профиля

1 554 просмотра профиля
  1. Саша, ты видимо совсем неграмотный. Ты даже не знаешь, что дистилляты, а это и самогон тоже, делает самогонщик или дистилляторщик, если по умному, а не аппаратура. На ютубе есть два владельца коньячных домов во Франции - они называют 4 составляющих качества коньяка. Один - 1) качество сырья 2)качество дистилляторщика 3) качество бочки (бочек) 4) время; и другой 1) качество сырья, 2) качество дистилляторщика 3) качество бочки 4) качество подвала (места хранения бочек). Про оборудование у них ни слова. Я знаю одного форумчанина, который себе оборудование купил за 500 000р. (ПВК за 450000р и прямоток за 50000р). Но пока его высшее достижение - это им сделанная казёнка по цене 300-600р за 0,5 литра. Не знаю как ты, а я этим разводом лохов на деньги продажей оборудования просто восхищён. Вот где у ребят ум, фантазия, чистота речи...некоторые их решеня просто гениальны. Имей я такую возможность, я бы лучшим из них доверил Министерство внешней торговли России. Я им просто по доброму завидую. Молодцы! На зоне говорят: "фраерам деньги не нужны"... фраер на воле - это лох. (это просто перевод)
  2. Два последних, вы о чём? И почему столько лет молчали? Ночино я делал не для вас, а для себя и своего окружени. У меня Ночино изгнал из моего желудка жуткую изжогу, что у меня была и сделал это всего за 2-3 месяца.
  3. Эта тема про коньяк. Она не для тебя. Тебя ждут водочники...
  4. Очень глупая мысль. Французы - это мой маяк. По ним я сверяю свой курс. У меня есть отзывы профессиональных дегустаторов. Они настолько хороши, что я их принимаю очень осторожно.Но мой коньяк покупают. А твой, знаток, берут? У меня уже стоит в парадизе больше 100 литров коньяка. А у тебя что стоит?..
  5. Ты бы хоть читать научился, невежда. Я не впариваю порошок, я его покупаю и из него делаю коньяк. Дошло?
  6. Так написано на этикетке. Но букет этого коньяка просто говно... Он был хуже, чем Калининград. А ты что не знаешь как коньяк сейчас делают? Из зернового спирта и дальше ароматизаторы. Если ты и этого не знаешь, то тебе нечего делать в этой теме.
  7. Ной 3 звезды, Ахтамар 10лет в пробниках по 100 - 200 грамм. Российские - Старый Кенигсберг, Дагестанский 4 звезды, Французский стандарт 4 года. Тоже в пробниках по 200гр. Киновский 4 звезды. тут 0,5 литра. Из российских он лучший. Это всё позади. Теперь у меня другие маяки - Франция - Мейков Черная пантера; Барон Отард VSOP. Эти пока далеки от меня, но и моему всего 4 года. Давал на пробу двум дегустаторам - отзывы положительные. Оценка 9,4 по 10- тибальной системе. То есть это уровень ординарного коньяка 3-5 звёзд. Ты называешь умельцами тех, которые научились делать херовенький спирт и разводить его водой? Самому не смешно?
  8. А коньяк то получился. И не только у меня. Есть ещё один умелец, немного по своему делает, но тоже хорошо. И очень даже не плохой. Лучше магазинных российских, армянских. Уже 13 бочек стоят у меня под коньячным спиртом.
  9. Запрет во Франции перегонки на аламбиках с 1 апреля связан с опасностью получить на выходе горячий коньячный или яблочный спирт. Они считают недопустимым температуру в струе выше 20С. Думаю, что нас это мало касается. Поэтому СС держу столько сколько мне нужно.
  10. [b][member=Матос][/b],Это из теории. Много промежуточных становятся головными при низком СС.
  11. [b][member=Матос][/b], Для СС 35%об многовато. В книжках по коньяку указывают СС д.б. 26-29%об. Конечный продукт по отганолептике лучше.
  12. Николай1953

    Дрожжи

    Чем чистишь самогон или сырец? Или это ты готовишь сырец на ректификацию?
  13. Николай1953

    Дрожжи

    Насчет дрожжевого запаха в дистилляте - это просто чушь. Научись делать брагу правильно и никакого запаха не будет. Макаров "Основные сведения о дрожжах" - есть на форуме. Насчет экономии - рекламируемые тобой дрожжи "на 5кг сахара 100гр дрожжей, это 50-60р" На дрожжах DCL 25кг сахара сбраживаются за 84 часа, а стоят они 500гр 85р. Увеличение навески дрожжей на 50% качество браги не ухудшает и вкус напитка тоже. Проверено и не раз Потери АС при брожении и перегоне составляют от 15 до 20%, в зависимости от качество дистилляторщика. Это написано в литературе и не раз.
  14. [b][member=тамбовский волк][/b], Я спешу только с первой перегонкой, ччтбы брага не испортилась, а СС стоит, пока не наберу его побольше. Меньше потерь ценного продукта.
  15. Очевидный вред от вощения всего один - если бочка надолго останется пустой и подсохнет, то обручи с неё слетят раньше чем с невощеной и вернуть их на место труднее, чем на вощеную
×
×
  • Создать...