Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.01.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Ну я бы сказал, что через 3-4 часа.. Но -- дрожжи неразброженные. Т.е. кашу охладил, достал из холодильника полкило дрожжей, и туда целым куском. И спать пошол, потому как работаю не приходя в сознание.. По этой же причине измерений никаких, кроме тех что могут происходить в автоматическом режиме.. На картинках видно, как я раз в три дня прихожу домой и открываю котел с целью визуально проконтролировать брагу ) Не самая типичная картина по таймингу, зато без лишних телодвижений видна температурная полочка 1:20-1:35, сопровождаемая ускоряющимся выделением углекислоты и последующий резкий рост температуры сопровождающийся падением давления -- 100% недоброд. А что бы сомнений не было, в 2:10 начинается пила с периодом 8-12 минут. Рис говно, дрожжи старые, фаза луны не та -- хз, что-то пошло не так.. Недоброд у меня это когда написанное на пачке риса кол-во углеводов по итогам не соответствует кол-ву АС.. Скачек давления 0:38 не имеет отношения к делу -- котел передвинул с глаз долой.. Жаль. А я теперь везде меряю давление, даже в браге .)) Страшно интересно. Множество.. ээ.. открытий чудных.. э.. дарят правильные измерительные инструменты .))
  2. 1 балл
    Дифференциальный датчик давления, одним портом в куб, вторым в ресивер, между кубом и ресивером дроссель. Ну или два абсолютника.. Четкая и понятная картина интенсивности брожения в реальном времени: Картинки с атмосферного брожения, но почему бы так же не работать на вакууме.. BTW, очень полезный показометр. В первые полчаса уверенно определяется будущий недоброд, например. И время брожения (на однотипном сырье) с точностью до 1-2 часов .) И вообще, куча интересного на картинках, если отмасштабировать.. Брожение -- ни разу не так просто как кажется... Олег, кстати -- как датчик? Зарекомендовал себя, или что-то с ним не так?
  3. 1 балл
    Электроконтактный манометр и "приардуинивание" электроконтактной группы к обычному стрелочному вакуумметру ВП-4У(фото прилагаю) - это путь был пройден мной в 2017г и закончился приобретением в 2018г электронного регулятора давления camozzi. ЭКМ и "приардуинивание" по стоимости дешевле, но по части гистерезиса удавалось добиться диапазона 15кПа, поскольку конструкция самой электроконтактной группы не позволяет сблизить стрелки диапазона включения и отключения ближе друг к другу, а для меня нужен был гистерезис 2кПа. Повторяемость и точность срабатываний не выдерживала никакой критики(контролировал по эталонному вакуумметру). Для достижения гистерезиса 2кПа оставался другой путь - включение в схему ещё одного ЭКМ, чтобы один ЭКМ включал насос, а другой выключал. Следование по этому пути по стоимости приближалось к стоимости электронного регулятора camozzi, который я купил и ни разу не пожалел. Так, что твои сегодняшние советы были опробованы мной в 2017г - результат отрицательный.
  4. 1 балл
    В начале нагрев до максимальной Т=~35oC, нагрев выключен, нач. откачки, пошел дист., вкл. нагрев (нагрев стабильный до конца перегона), частотой включения насоса поддерживается заданная температура в кубе (насос откачивает дист. и газы) . Первые порции в разные баночки (головы, под-головы, пыльность) на нюх. Стоп когда дистиллята мало на выходе или, если есть время, набираю арома-водичку.
  5. 1 балл
    George_78, Молоть кукурузу как можно мельче, те молотковая ок Варить 2 часа норм, можно просто настаивать около 4-8 часов, те нагреваешь до 100 гр как закипит выключаешь и оставляешь на ночь, даже лучше будет чем 2 часовая варка и энергии меньше (единственно у тебя там в горах наверное не 100 гр кипит вода) тогда лучше варить и долго 4-6 часов или нагревать под давлением, но это нужен ПВК из ВКУ. Осахаривать 2-4 часа, можно подольше и 6 часов (солода активного маловато ) Солод кармальный это не аутентично если есть светлый ржаной солод то лучше его. Приз в общем получил в первую очередь благодаре чудесной бочке и там уже засыпь не так критична была :). Ну и это мы делаем бурбон экстракты смеси, можно просто купить экстракта и все получиться даже лучше так как сусло будет фильтрованное. Про отГабри, в общем не за что - не я придумал.
  6. 1 балл
    Появилось немного свободного времени, поэтому хочу изложить свои мысли, которые появились в процессе работы "под вакуумом", возможно, кому-то помогут. За время пользования данным методом, провел много немного мацераций (в кол-ве по спирту 96% около 100л.) и однопроходных браг около десятка в 50л объемом каждая. 1) Работа при пониженном давлении требует качественной сборки, стяжки всех элементов системы во избежание натеканий. Лично у меня натекания есть и, видимо, существенные. Насос включается при перегонке "мацератов" не реже раза в минуту, иногда раз в пол минуты. С чем это связано? Сложно сказать, я грешу на крышку своего куба. Она "прилипает" под вакуумом, крепления ослабевают и, по сути, болтаются, а крышка и все, что выше - "стоит" лишь благодаря эффекту присасывания. Считаю, что одним из важнейших факторов для перехода на вакуум, должна быть качественная сборка железа. 2) Давление. Отдельная тема. В начале процесса, в зависимости от атм. давления мой насос дает мне опускаться до -95...-97кПа на разгоне и "откапования" голов. Далее, что при прямотоке, что при работе ММЦ, давление растет. На прямотоке обычно до -92...-95кПа, на ММЦ до -93...-88кПа. Причем, если на прямотоке я просто снижаю уставку датчика давления, то в случае с ММЦ, насос работает постоянно, так как уловить момент остановки роста невозможно. Хотя это имеет определенный плюс: кипение в межтрубном идет постоянное (пена над слоем жидкости), так как при выключении насоса на гистерезисе в 0,2кПа оно прекращается. но домашние через час работы насоса вешаются и уходят из кухни. 3) Насос. Мой водоструйник. Вижу плюсы: неубиваемый, простой, не требует расходников, проскок паров через собственную ванночку сливает в каналию. Охлаждение воды в нем легко сделать через слив с холодильников. Из минусов: очень шумный, не создает высоких вакуумов, относительно дорог (но плюсы перекрывают это). 4) Охлаждение. второй по важности момент для меня. Вода, особенно летом, особенно в квартирах... расход бешеный! Я, честно говоря, не считал, даже боюсь. В кратце: шаровый кран 1/2" от холодного водопровода у меня открыт на всю. Если при прямых перегонах мацератов можно регулировать, то ММЦ требует бОльшего расхода, "муравьи" капельные иногда бегут по шлангу в насос. Приходится сбавлять мощность.... Поэтому считаю резонным, в целях экономии, заливать мацерата в куб как можно больше на перегоне (у меня обычно 17л + вода). 5) Холодильники. Нужны мощные. Не думал я, что 500мм+500мм 2" с 7 трубками не будет хватать даже при U-образной схеме. Над этим вопросом думаю пока что. 6) Ресивер. Я не использую, на ММЦ насос работает постоянно, на прямых перегонах пофиг вообще. 7) Брызгоунос. Словил один раз, на самом первом пристрелочном перегоне. Все. 8. Взрывное кипение и мешалка. Мешалку использовать перестал. Не вижу в ней смысла. ИМХО. Разницы не увидел. Возможно моя конструкция мешалки такая - это еще тоже буду немного менять под варку каш. При работе на ММЦ изредка при промывке после погона из трубок че-то вылетает и то мало, при прямых вообще царги чистые. 9) Забыл, что такое прыгать вокруг мацератов. Головы перестал отбирать. Домашний спирт мне привозит товарищ (сразу предвидя вопросы о том, почему я его перестал делать), мне это не интересно, а у него ЦП, автоматика,НБК и прочие радости спиртовика. Ему процесс тот нравится, мне этот, Его домашние любят мацераты, а он терпеть не могёт с ними возиться. Порешали, что так проще действовать. Он на одном оборудовании делает то, что интересно ему, я из его исходника (сахарный спирт) делаю мацераты. И часть возвращаю готового. Все довольны. У меня много времени идет на эксперименты с рецептами, а не на изготовление спирта. Итак. Мацерат залил, при крепкой навалке, можно до 1/3 отобрать вообще без нагрева, и только банки меняй до 10-15%об по попугаю. Все. С ними как два пальца об асфальт. Я вообще считаю, что вакуумная технология для мацератов - это САМОЕ ПРОСТОЕ, САМОЕ ЛУЧШЕЕ решение. Если есть любители всяческих ароматных водом, джинов, самбук и прочего - РЕКОМЕНДУЮ. 10) По дистиллятам. Однозначно пока не могу сказать, что все дистилляты круче атмосферных. Тут палка о двух концах. Да, мои мне нравятся, но я не скажу, что атмосферные - прошлый век. Я пил и пью из-под атмосферы дисты, которые в разы лучше моих. Исходник, руки - это все понятно. Определился для себя - не стану орать никогда, что вакуумные дистилляты это "трушные", а все остальное - это хня... нет. У каждого исходника есть вода, дрожжи, место произрастания, качество приготовления, температура брожения, руки оператора и еще много "и", что в оконцове ни один вакуум не преобразит, если что-то изначально не так. А теперь о главном: ММЦ раз и навсегда решил для меня вопрос с временем провождения около аппарата. ЭТО ПРОСТО в плане времени. Не нужно там торчать в конце погона, как это было раньше, вынюхивая и "дрочась" с нагревом, водой и прочим. В начале откапал головы и промежуточные и ушел, приходя менять емкости. 11) Приемные емкости. Долго думал над тем, чтобы ставить кег, вместо банок по три литра. Пока не увидел как высокоспиртуозный дистиллят не начал при комнатной температуре переиспаряться обратно в систему. Решил, что мне проще чаще менять банку. Мне даже трехлитровок много, достаточно на ММЦ и 2-х литровой, чем городить холодильник под приемную емкость. Это ИМХО у меня и моих потребностей. Особенно на ММЦ, где к концу погона конечный дистиллят греется быстрее до комнатной температуры, чем поступает через слив банку. 12) Укрепление хвостов. Уже укрепил к общему знаменателю до 87%об 15л. Это куча хвостовых, слитых после ММЦ прямотоком. Куб после этого укрепления лучше открывать при открытом окне, вонь ппц какая. После укрепления хвосты немного фонят, но все это легко отправляется на ректификацию. Вариант укрепления хвостов через ММЦ для меня показался очень перспективным. Пока рано что-то говорить, но слив быстрый шел, как предочитска - вполне, как мне кажется. Вот, вроде, основные моменты моей полугодичной работы на вакууме. Дальше еще что-то будет по ходу. Но что-то уже конкретно закреплено. Напомню, что гнать стараюсь каждые выходные хотя бы раз.
  7. 1 балл
    Андрей, с таким подходом, я, как травматолог, тогда должен сам добывать гипс и делать бинты с ним, скальпели и иголки ковать\точить и нитки прясть, бинты\марлю ткать... Я очень часто ругаюсь на качество расходников, которые даже в частной медицине не всегда идеальное(а другого часто и нет на рынке). Тем более Александр вообще говорит о том, что в домашних условиях лучше отходить от "полного цикла", а то у тебя получается нам надо еще и ячмень растить и солодить. Мы все равно все потребители. А то, что у нас, несмотря на импортное оборудование, производства все равно зачастую гонят дерьмовый ширпотреб, в погоне за прибылью не заботясь о качестве-новость для тебя?.. У нас в стране все халявят, вместо того чтобы работать по совести, но к этому привело нас наше общество, где работнику платят не за труд, а за время проведенное на работе. Вспомни конвеер у Генри Форда, где платили ремонтникам только за то время, что они сидят в своей комнате и работает конвеер, а как только он вставал и они шли его ремонтировать-они не получали ничего. У нас нет стимулов для работника, так почему мы хотим, чтобы он работал хорошо, да еще за нищенскую зарплату?.. Это и порождает халтуру во всех ее смыслах, как и некачественное выполнение работы, так и левую подработку в ущерб работадателю...
  8. 1 балл
    Да, хорошо что не связался. Смотрел на них, смотрел, а потом таки раскошелился на MPX5100DP. C которым тоже некоторое время подумать пришлось -- то ли ставить его в коробку и тянуть к нему шланг, то ли ставить его на оборудование и тянуть к нему аналоговые провода. Оба варианта говно на самом деле, по итогам решил вопрос копеечным процессором с АЦП -- померять аналог на месте, а в провода послать цифру. Оставлю тут, мож сгодится кому, плата и прошивка в архиве. mpx2twi.zip
  9. 0 баллов
    Олег6, Я выкрутил фильтр, в кастораме купил переходники с резьбой и быстросъёмом. Когда нужен вакуум, вставляю фильтр в компрессорную линию, и рессивер не накачивается, прессостат не отключает. Управлять можно через сетевую вилку. Когда нужен компрессор, фильтр во вход насоса. Резьбу мазал клеем герметиком легкоразборным для резьбовых соединений. Пары, если проскакивают, выскакивают без последствий. Мой называется patriot w0 10-120, 6500 рублей на базаре. Работает тихо. Сделан аккуратно, ручка для переноски, не тяжёлый.
  10. 0 баллов
    Влад сворачивалку в пищевую пленку оборачивай. и мыть ненужно и не прилипает фарш. а так, обычная зраза с яйцом. но на гриле конечно вкусней )))
  11. 0 баллов
    Там есть скетч на один датчик , но под экран 2004 , нужно чуть допиливать , ищи
  12. 0 баллов
    Субъективно органолептически оценивал: 1)образец дистиллята(45%) отобранный при ВБД на колпачковой тарельчатой колоне с 2)образец дистиллята отобранного при возгонке браги отбродившей при атмосферном давлении(с гидрозатвором) на той же колоне и из того же сырья(93% разбавлен до 45%) - заметной разницы не ощутил. Но опыт до конца не смог довести по техническим причинам, поэтому выводы считаю не окончательными и опыты продолжу после решения технических трудностей. По ветке выше есть таблица сравнительных анализов ГХ образцов дистиллята полученных различными способами(опубликована Pole).
  13. 0 баллов
  14. 0 баллов
    Верно написал, кроме "или". Не, ну в самом деле, казёнка нынче такая...непредсказуемая. Может поэтому бренды не такие недостижимые, если приложить голову с руками к своим напиткам.
  15. 0 баллов
    Димка,ну зачем ты так)Нужно понимать,что есть риски вложиться и не продать, на определенном этапе пропадают покупатели,но если раздавать "бесплатно" сам испытаешь ту же участь. Ну есть у тебя эта насадка и хорошо,работай.НО есть и такие кому ни в кайф дербанить медь на фрагменты и он заплатит. Медь то у ТС правильная и кушать не просит. и не переводи на меня стрелки,сам на Кавказе живу,у нас не принято,и чужих денег мне для Вадима не жалко. как то так.))))Поднимем тему)))
  16. 0 баллов
    Андрей, спасибо за призовой рецепт бурбона! Вчера приобрёл курский карамельный солод 250. С кукурузой пока кроме мелкой кормовой нет других вариантов. Солод светлый буду использовать наш проверенный теккелийский. Дрожжи, как это не удивительно, использую воронежские. Не ставлю цели сделать один в один, т.к.это в принципе нереально, но хочу сделать на доступных ингридиентах бурбон по достойному образцу для новой бочки 30л для выдержки 1-2 года. Вопрос по кукурузе - достаточно ли будет 2 часа варки и 2 осахаривания 62-65С? Могу я молоть кукурузу на обычной молотковой дробилке как и пшеницу, или здесь есть какие-то нюансы? Особая благодарность за дельту 2 градуса при отгабриэливании- мой дом находится на высотет 1220 метров над уровнем моря, давление порядка 640-680 мм рт.ст и по калькулятору Руди могу только посчитать температуру кипения спирта при моём давлении, все остальные величины без поправки на давление не работают. Не уверен, что коэффициент поправки будет всегда линейным.для определения содержания спирта в кубе и пару по температуре куба.
  17. 0 баллов
    Джин корзина Технические характеристики: Диаметр 90мм Высота 210мм Диаметр сита 55мм Высота сита 150мм. В комплекте: бункер, сито, кран, отвод 90° 2“, хомут 2“, прокладка силиконовая, крышка. Цена изделия 3500₽


×
×
  • Создать...